В Красноярск позырить! Есть желающие?
1861
58
Возникла идея на вторые майские праздники сгонять позырть на Красноярск. Посмотрел по тырнету дорога 768 км по M53 типа Нск-Кемерово-Ачинск-Крск. До Кемерова я ездил, а вот далее в тех краях не бывал.
Кто чего может подсказать по дороге: ГСМ, хавч, дрыхнуть(мало вероятно - 8 часов ехать) etc?

Да может есть желающие составить компанияю я поеду с сестрой на карибе, мона одного пассенджера или как грится может кто на машине составит компанию?
ViT
а че-там зырить-то? Город как город, разве что на столбы, но помоему не сезон еще... Могу на фотках показать - в командировки раньше туда регулярно мотался...
lonly
Там обещают фонтанов, мостов и набережных... брусчатые мостовиые, красную глину и еще какой-то вагон и маленькая тележка добра.

Ну и потом машина она че типа по городу чтоль ездить??? :))) Я из графика выбиваюсь уже апрель а всего 10 тыков проехано... :)))
ViT
*с ностальгией* девчонки там красивые...
lonly
падре, и я тебе говорю: поехали ЗЫРИТЬ! :)))
ViT
да я впринципе не против... Зови еще сам знаешь кого и вперед...:улыб:
lonly
На столбы, круглый год сезон....если с правильными людми туда ходить :миг:

Ну а вообще говоря на них щас самое интересное, и прохладно и подсохло, по крайней мере на деда, и на первый точно залезете, если захотите или проводника найдёте.

Да и вообще если соберётесь в кр-ск, то обязательно сходите на столбы, иначе не стоит туда ехать....))))
-Серёга-
>>и на первый точно
Первый это слоник который? :ха-ха!:
ViT
А поподробнее - сколько по времени займет поездка, сколько по финансам? И т.д. и т.п. А то люблю я вот такие поездки "от нефиг делать" :ха-ха!: В принципе даже очень бы хотел прокатиться...
lonly
Не....не путай Слоник

и 1-й столб ))))) Эт, савсем разные скалы....))) Даже сравнивать то их вобщем то нельзя....

Но про слоник это ты правильно сказал....это первое на что залазят после 40 минутного пыхтуна...))))
ViT
съездите на Красноярскую ГЭС, 40 км от города
Shamus
Ну подробнее я тебе особо
http://www.autotransinfo.ru/tc.php - це маршрут, вбиваешь туда Новосибирск - Красноярск и зыришь:
785 km, сама дорога соотв. займет часов 8-9(с учетом обэда, зырилок на какиеть места на дороге) при скорости типа 120. Соотв. расход бенза какой у тебя знаешь - так и считай, ну например 10 л - соотв. 1500р в один конец дороги, по постоялым местам в Крске вопрос задал - должны ответить. Там нас встретят местные аборигены - думаю как минмум подскажут чего, куда и как - как максимуму будет полная культур-мультур программа.
На счет выезда думаю или ехать примерно так
6 го вечером - рулим куданть в район Мариинска дрыхнем и дальше. Либо 7го утром(4-5утра) и сразу до Крска. Обратно хотелось бы 10 го хотя бы к обеду появится - типа работа, да!:улыб:

Итого по деньгам получается 3000-4000 на бензаль с машины, ну а там на тусу - это у кого какие запросы думаю пара штук на брата - это можно не кисло провести выходные.
По 3000 с носа на викенд как-то вот так.

Для справки паровоз до Крска 450р плацкарт, соотв купе 750. :)))
ViT
Я вообще имел в виду пассажиром... Но все же:улыб:
10ого мая чтоли назад ? Этож более недели. :безум:
ViT
>>местные аборигены
А аборигенки будут? Если да, то имей меня ввиду:улыб:
lonly
Аборигенки, да?
э, дарагой, там же праздник будет!
весна - набережная...
ночь, улица, фонарь, аптека...
и далее по списку.

тебя в этом вопросе учить - тока портить. ага, ага!:улыб:
Shamus
отсюда 6-7го мая, сюда 10го.
ViT
дорога 768 км по M53 типа Нск-Кемерово-Ачинск-Крск.
М53 рулез по сравнению с дорогами в Новосибрске. Особенно понравился серпантин за Кемерово, но потом трасса ближе к Мариинску потрится.
ViT
>>> тебя в этом вопросе учить - тока портить

:смущ:
xcom777
съездите на Красноярскую ГЭС, 40 км от города
ГЭС - потенциально опастный объект, охраняется мама не горюй. Даже сотрудники туда входят через металодетектор. Хотя был прецендент когда оттуда сперли пару грузовиков металла )

а так позырить нормально, только близко не пускают.
ViT
Дорога класс, город красивый.Прожил там 4 года.
Из достопремичательностей: можете посетить смотровую площадку возле часовни, которая на 10-ке нарисована, с высоты город посмотреть, анологичная есть площадка по движению на Дивногорск рядом с "Тещиным языком" красотищщща!!!
Если нужен авторынок, то при въезде в город ( на въезде в город СТОЯТ с радаром!!) по кольцу уходите влево дорога пойдет в вверх в горку и никуда не сворачивая доедете до рынка.Увидете машин скопище. Бензин в Кырске 14,20 -93!!! вчера тока с ребятами разговаривал. У меня дорога занимает 11 часов тойота королла крейсерская 110 не торопясь. Харчевен в доль дорог как грязи.Так же забавные название нас. пунктов "Казулька")). При въезде и выездев город стоит через дорогу металическая конструкция с кинокамерой(фото), от поста гайцев 900м.Соблюдайте СКОРОСТЬ!!! Когда после поста будете подъезжать к указателю на белом фоне Красноярск уходите влево и до следушего указателя Кырск на право уже на синем фоне, так объедете один пост гайцев, очень они любят чужие номера.Я по первости на казахских номерах попался к ним 1час потерял.Там соблюдайте скоростной режим стоят гайцы в доль хорошей дороги, знаю сам срывался до 150 мона и больше НО!!!
Будут еще вопросы мона в личку, расскажу что знаю.
Да и еще развязка на кольце , кольцо -ГЛАВНОЕ въехал и крутись скока хошь!!! Не по помехе с права.
0011
О!!
Отличная тема!!! тоже хочу в Красноярск прокатиться на своей машине, но 9 мая приглашены на мероприятие, которое пропустить ну н как нельзя...
Может в другой раз..Как нибудь в пятницу махнуть...А??
Teleregion
....но 9 мая приглашены на мероприятие, которое пропустить ну н как нельзя...
По Винни-Пуху стрелять мероприятие?:хехе:
Teleregion
К сажеленью я ехать не собираюсь, просто высказываю и делюсь своими впечатлениями, мож летом ближе к осени рвану туды, снимать машинку с учета, а то катаюсь с 24 регионом по Нску.
ViT
Там обещают фонтанов, мостов и набережных... брусчатые мостовиые, красную глину и еще какой-то вагон и маленькая тележка добра.
Если ты можешь прожить без красной глины, то это все в огромадном кол-ве есть в питере.
Я из графика выбиваюсь уже апрель а всего 10 тыков проехано... :)))
Вот.. как раз прокатишься до питера, за недельку еще стоко же намотаешь. Опыта наберешьсяяяя... по самое нехочу.:улыб:А то тут даже выпить не с кем. Приезжай.
IIIypka
На ГЭС ближе чем с моста не посмотришь, там охрана.

2 lonly: А аборигенки будут?
Аборигенки там развиты, шел я как-то по улице Красноярский рабочий достаточно далеко и наблюдал кучки аборигенок через 200 метров, а как в снятую квартиру пришел, так звонками просто достали опять же аборигенки. В гостинице Красноярск очень часто останавливался, там культурно, звонят в первый вечер и культурно пробивают почву, больше не беспокоят как долго ты бы там не жил...
ViT
Советую ехать не по М53 до Кемерово, а через Ленинск-Кузнецкую трассу.

Выезжаешь из городу по Гусинобродскому шоссе. Шпаришь 150 км до Журавлево. Там завтракаешь. Через 11 км после Журавлево (по главной на Ленинск-Кузнецкий) перекресток. направо - Ваганово, налево - Промышленная. Поворачиваешь налево и едешь по главной через Промышленную на Кемерово. Из Кемерова по М53 как и предполагалось.

Расстояние от центра Нск до Кемерова по обоим дорогам разница на 10-15 километров, не более (смотря откуда и докуда конкретно мерить).

Дорога через Журавлево и Промышленную ГОРАЗДО лучше (за исключением 30 км перед Журавлево, где есть хорошие ямы). Сел на этом отрезке до самого Кемерова практически нет (в отличие от Мошковского района по М53). Поэтому нет городских ограничений скорости, плотного трафика, фур, стрельцов с радарами и полосатыми палками.

Многим больше нравится ехать этой дорогой. Можно попробовать туда поехать одной, а обратно другой, заодно и для себя сделаете вывод.
Ловкий парень
По Винни-Пуху стрелять мероприятие?
Неее...У родственницы юбилей...Как раз 9-го..Так что на пострелялки я не смогу поехать.. :(...
А про Красноярск тема актуальна...Планируем на середину мая..
ViT
>785 km, сама дорога соотв. займет часов 8-9(с учетом обэда, зырилок на какиеть места на дороге) при скорости типа 120.
------------
Ну не знаю..... мне думается, если с обэдом, то надо закладываться часов на 12.... После Кемерово там дорога хужее будет, сильно она извилистая и неширокая (например возле Мариинска) - не разгонишься...
И не знаю кто как ездит, но у меня СРЕДНЯЯ скорость всегда получается на уровне 80км/ч, это при том что на некоторых участках идешь и 140-160...
Ловкий парень
>>>...далеко и наблюдал кучки аборигенок через 200 метров, а как в снятую
>>> квартиру пришел, так звонками просто достали опять же аборигенки....

Ты эта, не путай аборигенок с теми про кого пишешь... Красноярские девушки высоки, стройны и весьма темпераментны сами по себе...
Летом надо в красноярск ехать.. В центре прикольно, мне нравится. Еще есть на другом (относительно того, на который из нска приезжаешь) берегу енисея прикольная смотровая площадка, там осетр здоровый установлен и вид зашибенный.
lonly
А еще у подавляющего большинства аборигенок хмм.. как это сказать.. о! немалый бюст. Местные говорят, что это от радиации. :ха-ха!:
artem2005
>Еще есть на другом (относительно того, на который из нска приезжаешь) берегу енисея прикольная смотровая площадка,
-----------
Эта не та, что Хлопонин сделал - там везде таблички об этом...
Кстати и площадка эта и столбы и сама ГЭС - все это по одной трассе...
На столбах я проезжал фактически до их подножий прошлым летом. Хотя там стоянка при самом въезде в заповедник, но дорога есть и никто вроде как не запрещает проезжать. Если
там идти пешком, то мама не горюй, думаю часа 2-2,5 да все в гору... :ха-ха!:
IgorOK
какие такие 2-2.5 часа пешком? от дороги (трасса Красноярск-Дивногорск) до Столбов 6 км по асфальту/грунтовке. От кардона на треть меньше. Идется эти 6 км не спеша в приятной беседе 52 минуты если спешить, час - если не очень:)
anonimus
Точняк, от кордона, до куда бесплатно можно на машине доехать, до Слоника по пыхтуну минут 20 идти в горку.....он потому пыхтуном и зовётся что попыхтеть прийдётся...))
ViT
был последний раз полтора года тому, поднимался к бачам, на памятник...сверху красиво, Стрелку видно...сопочка за спиной - как в Магадане, вдоль города, тоже с объездной...хороший город, как корешок сказал - "квадратный" - перекрестки правильные, хотя односторонка в незнакомых местах малость напрягает...
wox
НПП

ездил в Красноярск в октябре-ноябре на своём Спринтере
от въезда в кемеровскую область дорога показалась суперовой за исключением небольшого участка за Ачинском и между Анжеркой и Мариинском (ехал через Анжерку), получилось 860 км (кстати на въезде в Красноярск стоит знак 808 км)
всего ходу вышло 11 часов минус полтора часа на выкапывание из грязи (на скорости 100км/ч улетел с трассы за Анжеркой(((( а давил всю дорогу на гашетку в пол и летел где тока можно было 170
обратно ехал ночью в пургу и за теже 11 часов тк местами приходилось топать на 60км/ч

ещё раз недели 2 назад катались туда на Литайсе загруженном по уши
туда в пургу 11 часов
обратно по сухому 9,5 часов, но спидометр не работал и скорость не знаю, думаю больше 100 как правило
дорога к весне местами убилась насмерть (особенно за Ачинском)

за Боготолом есть забавное кладбище паровозов, а за Ачинском прикольный указатель ВЕСЁЛАЯ 0,5 ))))))))
SDenis
А зачем через Томск порулили??? Через Кемерово разве не проще получается???
ViT
вот этого я тоже ваще не понимаю.... ребята искали приключений и нашли, одно могу сказать.
artem2005
вот этого я тоже ваще не понимаю.... ребята искали приключений и нашли, одно могу сказать.
На самом деле, дорога через Томск весьма, весьма примечательна.... (см. фото:улыб:Только нужно за указателями смотреть.
laurel767
ещё. (прелести русской зимы)
ViT
Наверное потому,что через Томск дорога прямее да и машин поменьше, а то после Кемерово сплошные повороты, а разница километров 50
Я обычно уезжаю через Кемерово по привычке, а возвращаюсь через Томск
mazzy
действительно прикольно, если вспомнить, что в Магадане есть Старая Веселая и Новая Веселая...
wox
действительно прикольно, если вспомнить, что в Магадане есть Старая Веселая и Новая Веселая...
Вот ещё, из моей коллекции:улыб:Фото сделано на трассе "Новосибирск-Ташанта" между Тальменкой и Барнаулом.
laurel767
Забавно :)Сначала по пути за девчонками, а потом и в баньку :спок: :шок:
Сомневающийся
Забавно :)Сначала по пути за девчонками, а потом и в баньку :спок: :шок:
Ага:хехе:В следующий раз когда в Барнаул поеду, не поленюсь, заеду:улыб:
laurel767
НПП

а ещё господа зацените какие в Красноярске дороги в городе
тока после возвращения в Новосибирск я понял, что почти не встречал там ямок, по крайней мере на основных улицах

действительно там все кольца главные, по первости необычно(((

а ещё там каждый день видел штукпо 5 неслабых аварии
у нас такое увидеть можно тока за месяц
такое впечатление что у красноярцев хобби влетать в аварии
а те аварии которые у нас так это тамошние хлопцы у нас в гостях))))

с коммунального моста если ехать на правый берез - идиотский поворот налево у местного театра оперы и балета((( это надо видеть!
и ваще по центру без аборигена поначалу ездить тяжело - все улицы с односторонним