На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Задравствуйте автолюбители, хотел обратить Ваше внимание, и внимание всего Новосибирска, что на заправках "Беркут" бензин отвратительного качества. Я в этом уверен на 100%, объясню почему.
Полгода назад у меня была Волга. После заправки на "Беркуте" она перестала ехать - не тянет - глохнет. Я подумал что засорился карбюратор, ну мало ли, да и русские тачки оставляют желать лучшего, я не подумал, что это был бензин.
Спустя какое то время заправил мопед Jamaxa на "Беркуте" по ул Нарымской (Мопеды более чувствительны к качеству топлива) и я чуть не остался на выезде из города, то есть мопед глохнет и глохнет.... Весь измучался, пока доехал обратно до заправки и поругался с кассиром, предъявил жалобу директору сети заправок. Но деньги и бензин мне так и не вернули (хороший предлог - бензина нет, бензин сжег, значит ты все придумал)
Теперь у меня спортивка Honda. Лью ей 96 бензин. Заправил на "Беркуте" - проехал 1 - 2 км и не тянет... на разгон не идет как надо... Прокатал этот бензин. Заправил на другой заправке, и все в порядке - тянет как надо 6-7 сек до 100 км/ч.
Прошу вас автомобилисты, не заправляйтесь на "Беркуте". И расскажите всем у кого есть автомобиль, что на "Беркуте" льют не бензин, а мочу.
Полгода назад у меня была Волга. После заправки на "Беркуте" она перестала ехать - не тянет - глохнет. Я подумал что засорился карбюратор, ну мало ли, да и русские тачки оставляют желать лучшего, я не подумал, что это был бензин.
Спустя какое то время заправил мопед Jamaxa на "Беркуте" по ул Нарымской (Мопеды более чувствительны к качеству топлива) и я чуть не остался на выезде из города, то есть мопед глохнет и глохнет.... Весь измучался, пока доехал обратно до заправки и поругался с кассиром, предъявил жалобу директору сети заправок. Но деньги и бензин мне так и не вернули (хороший предлог - бензина нет, бензин сжег, значит ты все придумал)
Теперь у меня спортивка Honda. Лью ей 96 бензин. Заправил на "Беркуте" - проехал 1 - 2 км и не тянет... на разгон не идет как надо... Прокатал этот бензин. Заправил на другой заправке, и все в порядке - тянет как надо 6-7 сек до 100 км/ч.
Прошу вас автомобилисты, не заправляйтесь на "Беркуте". И расскажите всем у кого есть автомобиль, что на "Беркуте" льют не бензин, а мочу.
А чем вызвано такое желание наступать на одни грабли? Разок не понравилось, ну ладно, второй раз попробовал...А зачем снова поехал туда, где по твоему мнению отстойно?????
Бред то нести не надо епрст. Всю жизнь там заправляюсь и все ок. Могу свечи показать :-).
Вот у меня есть сайра. Карбовая. Она немеряно чуствительна к качеству бенза. Это вам не впрыск. Так вот что гна ННП, что на беркуте разницы я не видел. На ННП только заводилась похуже, а на беркутовском немного подколбашивало холодную, но ехала одинаково и расход был нормальный.
Вот у меня есть сайра. Карбовая. Она немеряно чуствительна к качеству бенза. Это вам не впрыск. Так вот что гна ННП, что на беркуте разницы я не видел. На ННП только заводилась похуже, а на беркутовском немного подколбашивало холодную, но ехала одинаково и расход был нормальный.
Зачем вообще менять заправки как носки ? Я вот заправляюсь ТОЛЬКО на ННП и доволен, тьфу-тьфу-тьфу...
laurel767
veteran
намеренный чёрный пиар джуниоров вызывает только иронию... Предлагаю топик снести.
фигня - я именно на Нарымской заправляюсь с 1999 года. Правда, 93-м - ни разу не было косяков. Свечи тоже могу показать - страые с осени валяются в запаске.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
107330
1001
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
210523
1000
Маркиза для авто
2012
19
ННП
Косячат ВСЕ! И ННП тоже! Но если на одних заправках это правило, на других исключение.
Беркут, Траннсервис - по возможности обезжаю, ибо после заправки у них машина тянет чуть хуже, энерго отдача бензина не та, но и не бодяга способная убить свечи.
Заправки Хорос - Обезжаю десятой дорогой! ВСЕГДА!!! Бензин полное дерьмо, часто не укладывается по октановому числу, никакой тяги, за машиной будто якорь волочится!!! И это не разовый сбой, это норма, я больше года заправлялся на одной из них по талонам, кое как уговорил начальство с ними растатся!
заправки "надежда России" - заправлялся только раз, матерился долго, по словам знакомово брак у них норма. Вывод объезжать, да подальше!
ННП - нормальный бензин, но бывает и косячат, всегда по мелочи, скорей на уровне бензовозчиков-заправщиков.
АЗС "Лесная"(в Сосновом бору) - Заправлялся ежидневно, два года подряд, никаких нареканий! Всегда качественный бензин! Да и не удевительно, владельцы АЗС заправляются тут же.
Янтарь - Заправлялся пару раз, нареканий небыло.
Косячат ВСЕ! И ННП тоже! Но если на одних заправках это правило, на других исключение.
Беркут, Траннсервис - по возможности обезжаю, ибо после заправки у них машина тянет чуть хуже, энерго отдача бензина не та, но и не бодяга способная убить свечи.
Заправки Хорос - Обезжаю десятой дорогой! ВСЕГДА!!! Бензин полное дерьмо, часто не укладывается по октановому числу, никакой тяги, за машиной будто якорь волочится!!! И это не разовый сбой, это норма, я больше года заправлялся на одной из них по талонам, кое как уговорил начальство с ними растатся!
заправки "надежда России" - заправлялся только раз, матерился долго, по словам знакомово брак у них норма. Вывод объезжать, да подальше!
ННП - нормальный бензин, но бывает и косячат, всегда по мелочи, скорей на уровне бензовозчиков-заправщиков.
АЗС "Лесная"(в Сосновом бору) - Заправлялся ежидневно, два года подряд, никаких нареканий! Всегда качественный бензин! Да и не удевительно, владельцы АЗС заправляются тут же.
Янтарь - Заправлялся пару раз, нареканий небыло.
вот бы никогда не подумал, что наши УАЗики настолько привередливы!!! 

Да УАЗу вобщем то по барабану, правда когда на Хоросе заправлялся раз в месяц свечки менял...
Но я то ВСЁ чуствую!
Но я то ВСЁ чуствую!

Карбюраторные машины, в основном, весьма чуствительны к качеству бенза. В отличие от впрысковых, ну кроме GDI,наверное.
Мой прошлый моновпрысковый Терран не хотел ехать после трёх заправок:
- Транссервиса на Каменской магистрали
- Беркута (не помню где)
- запарвки на углу, где Фрунзе переходит в Красина.
- Транссервиса на Каменской магистрали
- Беркута (не помню где)
- запарвки на углу, где Фрунзе переходит в Красина.
Так, че то вы меня пугаете все. Следующий бак залью на ННП.
Сравню.
Сравню.
Vitaly
v.i.p.
ya, kstati, toje odin raz govna na Berkute polnyi bak zalil. Bolshe tuda ni nogoi. Transervis i NNP Narekanii net.
Вот и мой товарищ зиму на беркуте заправлялся - изматерился. Как температура ниже -20 машина просто не заводится вообще. Выше - нормально. Думал ремонтировать машину, но случайно заправился в другом месте - проблема ушла.
На НПП раз заправился (возле 5 микрорайона) машина вялая была. Думал форсунки мыть ехать, но заправился на своей - чуть ли не с заправки прямо поехал уже совсем по-другому.
П.С.А я заправляюсь в "Радуге" вообще)
На НПП раз заправился (возле 5 микрорайона) машина вялая была. Думал форсунки мыть ехать, но заправился на своей - чуть ли не с заправки прямо поехал уже совсем по-другому.
П.С.А я заправляюсь в "Радуге" вообще)
Машина у вас не той системы.
Мои до -30 нормально заводились всю зиму.
Ни на одной никаких автопрогревов нету.

Мои до -30 нормально заводились всю зиму.
Ни на одной никаких автопрогревов нету.
А вообще, жаль конечно, что нет у нас в городе нормального, надежного продавца бензина. Типа BP, Agip или Shell...
Наверно когда-нибудь будут...
На НПП раз заправился (возле 5 микрорайона)Аточно ННП была? Единственная заправка ННП в Калининском районе на пересичении Обединения и Б.Хмельницкого.
Заправлял на Беркуте сивку, почти в сухой бак, 92-й - машину как подменили! метров через 100 ввобще стала вялая, приема нет, двиг не раскручивается... Думал вообще на диагностику ехать - не случилось ли что... Да сдуру залил-то 20 литров сразу!
В общем, как их сжег, нормальной горючкой заправился - все обратно вернулось! На свечках не сказалось.
Потом дал возможность реабилитироваться - еще как-то раз залил, правда, уже 10л и в непустой бак. Конечно, эффект оказался не тот, но мне все равно не понравилось. Больше туда - ни ногой!
К трансервису претензия была один раз, в прошлом году по весне. По слухам, на нескольких заправках сразу какой-то хреновый бенз был. Симптом - некоторая вялость, небольшая потеря мощности. Больше - ничего такого замечено не было. Заправляюсь на нем постоянно - поблизости больше ничего нет.
К ННП - претензий никаких, заправлялся несколько раз.
А на Хоросе, что удивительно, заправился один раз по жесткой необходимости, правда - 95-м. Так ничего, нормально...
Такчта, на Беркута у меня тож зуб большой!
А косячат действительно все.
В общем, как их сжег, нормальной горючкой заправился - все обратно вернулось! На свечках не сказалось.
Потом дал возможность реабилитироваться - еще как-то раз залил, правда, уже 10л и в непустой бак. Конечно, эффект оказался не тот, но мне все равно не понравилось. Больше туда - ни ногой!
К трансервису претензия была один раз, в прошлом году по весне. По слухам, на нескольких заправках сразу какой-то хреновый бенз был. Симптом - некоторая вялость, небольшая потеря мощности. Больше - ничего такого замечено не было. Заправляюсь на нем постоянно - поблизости больше ничего нет.
К ННП - претензий никаких, заправлялся несколько раз.
А на Хоросе, что удивительно, заправился один раз по жесткой необходимости, правда - 95-м. Так ничего, нормально...
Такчта, на Беркута у меня тож зуб большой!
А косячат действительно все.
Почему заправился снова??? Потому что заправка рядом с гаражом.
Если у вас не случалось на "Беркуте" проблем, то вам повезло, у них там конденсат, который они скоро будут промывать, но меня, да и вас слово "скоро" не устраивает, я так думаю.
Насчет Юниоров, иди сам знаешь куда... Это мое право постить тут нужные темы, если тебе не нравится, не читай.
я вижу что много людей меня поддержали, все таки очень часто на Беркуте льют плохой бензин.... Хотелось бы исправить это, или применить какие то меры
Если у вас не случалось на "Беркуте" проблем, то вам повезло, у них там конденсат, который они скоро будут промывать, но меня, да и вас слово "скоро" не устраивает, я так думаю.
Насчет Юниоров, иди сам знаешь куда... Это мое право постить тут нужные темы, если тебе не нравится, не читай.
я вижу что много людей меня поддержали, все таки очень часто на Беркуте льют плохой бензин.... Хотелось бы исправить это, или применить какие то меры
sur
member
Нет, реально, Беркут сосет! Как-то по зиме залил у них утром литров 30 (был с похмелья, поэтому сидел в машине и не контролировал процесс заправки), так они меня сразу же и обсчитали литров наверное на 5, не менее! )) Возвращаться не стал по причине опаздывания на работу, но осадок неприятный остался! ))
и мои пять копеек:)
заправлялась все время на АЗС СИНТЕЗ (на Военной,около гаражей в яме за Оперным). В эту пятницу хотела уже машину на СТО гнать - движок колбасит, разгоняется еле-еле. Случайно заправилась вчера на ННП - машину как подменили.
заправлялась все время на АЗС СИНТЕЗ (на Военной,около гаражей в яме за Оперным). В эту пятницу хотела уже машину на СТО гнать - движок колбасит, разгоняется еле-еле. Случайно заправилась вчера на ННП - машину как подменили.
ESTORO
experienced
раньше заправлялся на трансервисе, и ННП, машина летали и расходовала 10-11 литров, при двигателе 2 литра и достаточно резвой езде, радости небыло предела, особенно после прежней, которая ела 16 литров при движке 1.8л.
Как то начал заправляться на Беркуте, о качестве топлива раньше всерьез не задумывался, заметил что расход вырос до 14-15 литров, для эксперимента решил залить на ННП, в подтверждение к моим рассуждениям расход пришел в норму 10-11 литров. Вобщем беркут отстой, трансервис пока еще в сомнениях, скоро проведу замеры ))))
Как то начал заправляться на Беркуте, о качестве топлива раньше всерьез не задумывался, заметил что расход вырос до 14-15 литров, для эксперимента решил залить на ННП, в подтверждение к моим рассуждениям расход пришел в норму 10-11 литров. Вобщем беркут отстой, трансервис пока еще в сомнениях, скоро проведу замеры ))))
Jess
смартовод
пока точно не могу сказать, в бензине ли дело, но сегодня после заправки на беркуте 20 литров 93-го машинка стала плохо держать холостые обороты....
в любом случае, эксперементировать больше не хочется....
разве что в экстренных случаях.
в любом случае, эксперементировать больше не хочется....
разве что в экстренных случаях.
Недавно заправился на трансервисе (станционная, сибсельмаш) 93-м - движок урчит, скрипит, машина нифига не едет :(. В районе Сада Кирова меня в горку обогнал как стоячего старый ржавый 412-й москвичек. После подъезжая к гаражу решил долить бак 95-м на трансервисе (юго-западный) - ситуация мало изменилась. В добавок вчера вечером сдуру накрутил ДМРВ - щас жрет, ревет и нифига не едет :). Завтра пойду менять свечи, фильтры и т.д.
А вообще, жаль конечно, что нет у нас в городе нормального, надежного продавца бензина. Типа BP, Agip или Shell...А какая разница? Те кто продают бензин, сами его не делают, и скорее всего не бадяжат... (Кроме Трансервиса) 93 бензина нет, это бадяга (92 + присадки).
Так что дело в производителях. 100% там регулярно какие-то баги и т.д... По другому сложно объяснить качество бензина. Не думаю, что кто-то специально ради короткой наживы водой разводит бензин.
спор ни о чем)
ну наверное каждый для себя решит где ему лучше..)
я всегда заправляюсь на беркуте на ипподромской 96.. ну сравнить пока не с чем.. хотя ради интереса все же сравню и выложу потом отчет..
по качеству ничего негативного сказать не могу..
мотор у меня 3S-GE
а он не любит плохой бенз.. по тому что заливаю вроде все в порядке, хотя ведь не с чкем сравнить..
ну наверное каждый для себя решит где ему лучше..)
я всегда заправляюсь на беркуте на ипподромской 96.. ну сравнить пока не с чем.. хотя ради интереса все же сравню и выложу потом отчет..
по качеству ничего негативного сказать не могу..
мотор у меня 3S-GE
а он не любит плохой бенз.. по тому что заливаю вроде все в порядке, хотя ведь не с чкем сравнить..
Обязательно сравни, у меня тот же двигатель, и на тойже заправке заправляюсь. И обязательно выложи чем это закончилось )))
Challenger
guru
Тьфу-тьфу но складывается впечатление, что моей машинке пофигу чо жрать
:)... хотя нет на 80 бензе ехала херово - холостые не держались, тяги не
было нихрена, ТНВДшник надрывался :\
А саляру жрёт любую - на беркуте всю прошлую зиму заправлялся - нареканий
нет, стоял на стоянке заводил даже в -32. Сейчас заправляюсь на "Красном
Яре" в основном - ИМХО саляра не плохая, на Янтере тоже хорошая
саларка, хотя, говорю, я разницы вообще не чувствую...
:)... хотя нет на 80 бензе ехала херово - холостые не держались, тяги не
было нихрена, ТНВДшник надрывался :\
А саляру жрёт любую - на беркуте всю прошлую зиму заправлялся - нареканий
нет, стоял на стоянке заводил даже в -32. Сейчас заправляюсь на "Красном
Яре" в основном - ИМХО саляра не плохая, на Янтере тоже хорошая
саларка, хотя, говорю, я разницы вообще не чувствую...
Challenger, возможно не на всех заправках сети "Беркут" бензин плохой, может быть некоторые цистерны чистые без конденсата. По ул. Нарымская на "Беркуте" не заправляйтесь.
Вообще, ты фигню какую-то выдумал про Беркут...
Больше 5-ти лет там заправляюсь и всё нормально (на любых машинах...) у тебя с ними просто что-то не сраслось-не съехалось... Так нефиг хаить почем зря: мог бы подумать сначало, что ты не один на этой заправке бензин заливал (и не один год!)...
Больше 5-ти лет там заправляюсь и всё нормально (на любых машинах...) у тебя с ними просто что-то не сраслось-не съехалось... Так нефиг хаить почем зря: мог бы подумать сначало, что ты не один на этой заправке бензин заливал (и не один год!)...
Вот именно на ней и заправлялся - перед площадью Трубникова :)... ну по
пути она мне была в толмачево (работал я там) - клянусь проблемм не было
- может потому, что салярка у них лучше бенза ? Может потому, что было год назад...
пути она мне была в толмачево (работал я там) - клянусь проблемм не было

- может потому, что салярка у них лучше бенза ? Может потому, что было год назад...
если вам залили плохой бензин - значит, пора движку на диагностику. Беркуты, YYG и т.п. тут не при чем.
От себя - два раза заправился на Писарева, напротив Хоттабыча - оба раза загадило карбюратор.
От себя - два раза заправился на Писарева, напротив Хоттабыча - оба раза загадило карбюратор.
Не знаю.....всё время заправляюсь на "Беркуте"....и знакомый который тоже каждый день ездит тоже там же заправляется.....никаких проблем не было ни у него ни у меня. Может я не там заправляюсь?
P.S.: Заправляюсь на Альянсе и на Плановой.
А ну говорите ГДЕ плохой бензин?? :):):)
P.S.: Заправляюсь на Альянсе и на Плановой.
А ну говорите ГДЕ плохой бензин?? :):):)
Скажите, зачем мне вам врать? Если я говорю что был плохой бензин, то так и есть!
Ну не бывает так, чтобы у одних было хуже,а у других нет с одной и той же заправки. Скорее всего в движком у тебя непорядок, или с компом.
Что касается моей Нивы - она прекрасно бегает (для себя) после Беркута на путепроводе. Карбюратор чистый, свечм розовые. Конкретно Ниву заправляю там три года.
Что касается моей Нивы - она прекрасно бегает (для себя) после Беркута на путепроводе. Карбюратор чистый, свечм розовые. Конкретно Ниву заправляю там три года.
А я в течение полутора лет заправлялся на "Беркуте". Тоже всё ОК было 

У нас в семействе была реликвия заправляться всегда на трансервисе, да и их заправки около гаражей. Так вот 3 года там заправлялся и думал что все ок, а вчера заправился на другой заправке (названия даже не помню! :)) и понял что трансервис ацтой
.
А у транса и беркута не один и тот же поставщик горючки ?

А у транса и беркута не один и тот же поставщик горючки ?
Сомневающийся
activist
А я в течение полутора лет заправлялся на "Беркуте". Тоже всё ОК былоОбычно заправляюсь на заправке, которая на Родниках, а тут после прочтения этого топика закралось желание одно.. Нужно было вечером в город, бак на нуле и смотрю по пути заправка Беркут.. Начитался ужаса и кошмара, но решил испытать судьбу.. Машина как ехала вперед, так и едет, как работала, так и работает.. Бензин везде одинаков![]()

Именно там и заправлялся...На НПП раз заправился (возле 5 микрорайона)Аточно ННП была? Единственная заправка ННП в Калининском районе на пересичении Обединения и Б.Хмельницкого.
Постоянно заправляюсь на Беркуте...
Машина жрет 11-12л. (при норме 8)
Раньше списывал на зиму (прогрев, то, сё)... сейчас списывать вроде не на что...
Провел все диагностики... мне везде говорили, что всё нормально...
Сейчас вот в сомнениях... может и правда из-за Беркута все... может они бензин газолином (это из газа сделанный псевдобензин) разбавляют?
Надо эксперимент поставить...
Машина жрет 11-12л. (при норме 8)
Раньше списывал на зиму (прогрев, то, сё)... сейчас списывать вроде не на что...
Провел все диагностики... мне везде говорили, что всё нормально...
Сейчас вот в сомнениях... может и правда из-за Беркута все... может они бензин газолином (это из газа сделанный псевдобензин) разбавляют?
Надо эксперимент поставить...
В общем залил я бак на ННП. ДО сих понять не могу как они в мой 58-литровый бак при стрелке на одной трети умудрились 54 литра залить... Ну это ладно.
Суть в том, что НИЧЕГО не изменилось, быстрее машина не поехала, звук тот же, работает так же ровно. Так что бред это все, мне кажется, про то, как на беркуте заправились и машина чуть не взорвалась сразу от обиды.
Суть в том, что НИЧЕГО не изменилось, быстрее машина не поехала, звук тот же, работает так же ровно. Так что бред это все, мне кажется, про то, как на беркуте заправились и машина чуть не взорвалась сразу от обиды.
Скажите, зачем мне вам врать? Если я говорю что был плохой бензин, то так и есть!Ну ты прямо самый всевышний бензиновед....ну раз ты сказал...то так конечно и есть......

В общем залил я бак на ННП. ДО сих понять не могу как они в мой 58-литровый бак при стрелке на одной трети умудрились 54 литра залить...Я тоже несколько раз заправлялся на ННП и в более чем в половине случаев меня также "обвешивали", хотя бензин вроде там нормальный... А сейчас заправляюсь как раз на Беркуте (на Ипподромской) 98-м, (двиг 3E-GE - для интересующихся), бензин субьективно в 9 случаях из 10 нормальный, а "обвешивают" тоже по ощущениям 1 раз из 10 заправок. Но у меня по карточке скидка 70коп, так что я для себя выбрал заправку...
А вообще я считаю, каждый сам для себя выбирает, где его будут...ну вобщем ясно

garben
activist
в тюмени был недавно.
Мало того что там бензин на 1.5 рубля так и еще и на заправках сибнефти вот такие вот листочки раздают.
Мало того что там бензин на 1.5 рубля так и еще и на заправках сибнефти вот такие вот листочки раздают.
Сильно!
Доживём ли когда до подбного?
Доживём ли когда до подбного?

Серёга, да, если я сказал, то так и есть! Я за свои слова всегда отвечал, и поднимать просто так большую и серьезную тему никогда бы не стал.
Да уж... большая и серьёзная тема... про то, что у всех всё нормально, а у одного тебя после этой заправки все двигатели не работают... Так может, правда, дедо не в бензине , а в тебе...(?)

ТОП 5
1
2
4