Статистика - цена любви...
757
23
Статейку забавную сейчас в одном из автожурналов обнаружил - средний американец тратит за свою водительскую жизнь на содержание своих машин в среднем около четверти миллиона долларов. Сюда входит все - цена машины, страховка, налоги, ременот и бензин. Содержание машин среднего класса - типа известной нам Honda Civic обходится в 240 000 USD, типа Toyota Avalon - уже в 350 000 USD. Статистики подчеркивают "что типичный американец каждый год тратит на свою машину больше, чем на пенсионные отчисления, медицину или образование"...
А у нас?
lonly
Того же бензина все по разному тратят, сравни вот таксиста и пенсионера-дачника....
Ловкий парень
ты помнишь что такое "в среднем"? :))
lonly
Напомню...
Среднее это когда у нас двоих есть две курицы, а я один взял и съел все, зато в среднем мы стобой съели по курице... :p:улыб:Не верю я этим статистам....
Фуфел гонят...
lonly
тратит на свою машину больше, чем на пенсионные отчисления, медицину или образование"...
А у нас?
Если учесть, что большинство предприятий работают с черной заработной платой ;), то такую статистику можно и у нас организовать :ухмылка:

Ну это я так, конечно, утрирую.
Balu
Так я и спрашиваю - "а у нас" как с этим осстоят дела?:улыб:Что-то мне подсказывает, что точно так же... На машину тратится больше чем на все остальное вместе взятое :))
Babe
>>>Ну это я так, конечно, утрирую.
А что утрировать? Смотри, средний водительская жизнь "у них" (в статье было написано) принята за 50 лет... 250000 USD за 50 лет это если я не ошибаюсь 5000 USD в год. Т.е. чуть меньше 150 000 рублей... Или чуть больше 10 000 в месяц. Я думаю мы немногим меньше платим за счастье обладания...
lonly
Щас вот горючку опять в начале июня поднимут и пророчества lonly будут иметь место....
lonly
Или чуть больше 10 000 в месяц. Я думаю мы немногим меньше платим за счастье обладания...
Мне тут недавно говорили, что в среднем 2 рубля за км - сколько денег на машину тратится. Это что же ты в месяц проезжаешь 5000 км?
Babe
>>>2 рубля за км
Вот то-то и оно, что в среднем... :)) С учетом пешеходов, наверное... :))
У меня ТОЛЬКО на бензин больше получается... это без учета прочих расходов...
lonly
ты помнишь что такое "в среднем"? :))
А тебе зачем такая статистика? Разве не все ли равно сколько тратит толстый дядька на 470 Лексусе?:хехе:Мне вот важны мои расходы....А некоторым людям пофигу на расходы, главное чтоб машинка зверская была и выглядела лучше всех. Все зависит от того, ЗАЧЕМ тебе колеса....
Предлагаю замутить голосовалку....

Сколько процентов от своих доходов Вы тратите на автомобиль(бензин, обслуживание,ремонт)
менее 5%
10-15%
более 20%
мне пофигу, никогда не думаю о таких мелочах! Главное результат.
Ловкий парень
% дохода не показатель... доходы-то разные...
lonly
В журнале "за рулем" частенько расписываются годовые затраты на авто (правда на новые, из салона, которые они покупают для тестов. Так вот, хендэ акцент - порядка 50000 р в год с бензином и ТО, хонда хрв - 80000р, ваз - также, как и акцент. Это все за первый год экплуатации. Причем ТО у них такого плана - сломался стартер - долой, ставим новый, коробка - долой коробку (на газ3110 они за 80ткм поменяли 2 коробки!). Все это увеличивает расходы в разы. На втором-третьем году эксплуатации видно превосходство зарубежного автопрома по затратам на ТО -детские болезни если и были устранены, машина едедт и едет. наши с завидной периодичностью ломаются. Да и затраты на ТО больше вынужденные, из-за гарантии. В общем, при сравнении акцента и ваза за 2 года ваз победил с преимуществом 250 $.
Что касается нашего города, я думаю, что для авто класса В,С расходы в год будут на уровне 50-60 т.р. (при среднемесячном пробеге около 2000 км).
lonly
Задрал однако, дорогой друг....
Бензин в среднем машина жрет возьмем 12л.
Средний человек ездиет 20 000км в год.
Бензин стоит 15,5руб за литр
Итого на бензин в год тратится 37200руб
ОСАГО в среднем 4 000руб
ТО 1000руб
Масло,промывка,фильтры,щетки по любому 2 раза в год, где-то думаю 4-5тыс руб
Колеса новые летние и зимние раз в 3 года где-то 7-10 тыс в год.
Мелкие замены возьмем как 10% от суммы расходов.
Профилактика и всяческие навороты и просто прелести жизни не поддаются учету. Получается, что средний человек тратит в год 2-3к$.
Умножаем на 50 лет, получается 100-150 тыс$..
Доволен?
lonly
T-Corona 89г
владею с мая 2004
на сегодняшний день пробег (мой) 11300 бензина 1367литров на 18778руб
всего за этот период расходов 52500, не считая самой покупки:улыб:
есть файлик экселевский, брал на каком-то форуме - довольно удобно считать расходы
915
а если таки добавить к этому стоимость машины - получиться, что на такси-то дешевле:улыб:
915
скинь сюда этот файлик (моно только шапку). мы тоже посчитаем:улыб:
Legna
а если таки добавить к этому стоимость машины - получиться, что на такси-то дешевле:улыб:
брал я машину за 72 т.р.
в общую сумму входит резина, которую я сразу купил , замена жидкостей , ремня ГРМ и т.п., что обычно меняют сразу и на довольно большой срок, т.е. если я сейчас продавать машину не буду, то стоимость км по идее должа пойти вниз, если не будет каких нибуть неприятных неожиданностей. + сюда входит замена магнитолы на мп3, колонки, диски и т.п , без чего можно бы обойтись (~12000)
azyke
выкладываю
сразу говорю - разработка не моя, не пинать:улыб:есть желание переделать его немного под себя, но руки не доходят

че-то rar не присоединяется
blazerII
прийдется незапакованый выкладывать
Ловкий парень
А где гараж/стоянка?
Причем если стоянка - сурово больше. Около 20 тыр в год.
lonly
А тебе оно нафиг?
Или статистикой занялся?
:миг:
Bonpoc
гараж свой - у бабули в частном доме в основном ставил там. последний месяц стал ставить на стоянке 20 р/сутки, но т.к. ставлю нерегулярно то статистики нет. грубо за последний месяц 500-600руб