На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну допустим простейшее деление: Общий (для тех тем коротые непонятно куда запостить, как сейчас), отдельный форум по Ремонту . Ты ж не пишешь/читаешь темы "Какой сигнал идёт с коммутатора на депутатор?", а людям проще будет ориентировтаься.
Артем, а что ты хочешь получить, разбив Автофорум на подфорумы? Какой результат? Будут более информативные посты или ранжированы меры наказания по форумам? "В чем сила, Брат?" (с)
ясно-понятно, что информативность постов от структуры форума не зависит,
я ожидаю большего удобства пользования.
я ожидаю большего удобства пользования.
вообще было бы круто в рамках одного Автофорума обозначение тем значками или цветом "тюнинг/ремонт", "общие вопросы", "тусовки и попойки"...
Сейчас в день создаётся куч новых тем и ориентироваться в них уже неудобно.
Сейчас в день создаётся куч новых тем и ориентироваться в них уже неудобно.
Вот это хорошая идея!
Пьянки - зеленым, аварии и ямы - красным, гаи и налоговая - голубым и так далее! 
Пьянки - зеленым, аварии и ямы - красным, гаи и налоговая - голубым и так далее! 
Черт, зашел щас на форум.... и согласился с Ilan'ом....
ужас какой-то.... черти че....
Все про какие-то попойки-тусовки, уже про профессии открыли, ахренеть!
ужас какой-то.... черти че....
Все про какие-то попойки-тусовки, уже про профессии открыли, ахренеть!
Сейчас читают
Милые женщины, какие самые ужасные комплименты вам делали мужчины?
8684
61
Процесс продажи авто...
5762
58
За что??
4429
70
вообще было бы круто в рамках одного Автофорума обозначение тем значками или цветом "тюнинг/ремонт", "общие вопросы", "тусовки и попойки"...Ну вот кстати такое разделение - нормальное.

уже про профессии открыли, ахренеть!Это уже через чур, по-моему
.Такие вещи можно пообсуждать где-нибудь в Курилке, а не отдельную тему заводить.

а ты не думал на тему, что многие пишут "не про ямы" а просто высказывают свои накопившиеся мысли и не важна тема, высказался-легче стало, кто-то посочуствовал -еще интересней стало...вообщем не надо ни чего делить, пусть будет как есть, знаю я один сайт где все поделено по темам...устанешь искать, читать, а тут прикольно, открыл форум, понравился заголовок, почитал и дальше работать...
Кстати, Артем. Еще вопрос один возник по ходу. А как будет поиск осуществляться, по всему Автофоруму или надо будет в каждом подфоруме искать отдельно?
Не парься, Артём. Это "у нас" уже было. И самое прискорбное, что я был инициатором. А сейчас народ воет. Душа форума пропадёт. Появятся 2-3-4 новых ветки и тёплая компанейская обстановка улетучится. Проверено на собственном опыте. Будут сухие топики.
Самое логичное - возложить деление на пользователя. Сейчас можно выбрать посту пиктограмму - вопрос там, или удивление. А нужно сделать, что бы при создании темы ей так же выбиралась "тема": ремонт, пьянки, выбор тачки и т.д. А каждый пользователь в настройках может указать, показывать ли ему только пьянки-гулянки,
ямы, бензин или всё вместе как раньше.
ямы, бензин или всё вместе как раньше.
Поделив форум, будет удобно пользоваться однозначно! Появляется возможность не мешать другим общаться в своем разделе....
Может эта, ПРОГОЛОСУЕМ да и все?
сразу ясно станет
сразу ясно станет
Да вроде, кому было интересно, уже проголосовали, осталось только подсчитать голоса, и оставить всё как есть

О!
Здравый ответ.
Раз нечего читать на форуме, иди читай книги.
Культурно, так сказать, просвещайся.
В Инете, кстати, электронных книг навалом.

Илан, ну кто ж тебя сюда тянет раз нечего тебе тут читать? А?
Здравый ответ.
Раз нечего читать на форуме, иди читай книги.
Культурно, так сказать, просвещайся.
В Инете, кстати, электронных книг навалом.

Илан, ну кто ж тебя сюда тянет раз нечего тебе тут читать? А?
Ага.
Даешь, так сказать, пиво вместо флуда.

Даешь, так сказать, пиво вместо флуда.

Тема, не нужно разделом заниматься.
Наделились уже в сиську, блин.
Страна делиться, организации отпочковываются, форумы крояться...
Что за напасть то?
Те топики, что уже не актуальны, отойдут в небытие сами.
Али механизм такой сломался?

Наделились уже в сиську, блин.
Страна делиться, организации отпочковываются, форумы крояться...
Что за напасть то?
Те топики, что уже не актуальны, отойдут в небытие сами.
Али механизм такой сломался?

Верно. Главный смысл, как я понимаю, это общение друг с другом.
Кому нужна сухая тех.инфа - вперед на бар...тьфу!...к книгам.
Есть и сайты с уже сложившейся базой знаний по разным частям авто и эксплуатации.
"ФАК своими руками" для кого создан?

Кому нужна сухая тех.инфа - вперед на бар...тьфу!...к книгам.
Есть и сайты с уже сложившейся базой знаний по разным частям авто и эксплуатации.
"ФАК своими руками" для кого создан?

Ты в этом уверен?

Я вот вижу многочисленные примеры обратного.
Лучше дать автору топика самому там рулить немного.
Сам топик создал - сам и следи за порядком, если нужно.

Я вот вижу многочисленные примеры обратного.
Лучше дать автору топика самому там рулить немного.
Сам топик создал - сам и следи за порядком, если нужно.
Кому нужна сухая тех.инфа - вперед на бар...тьфу!...к книгам.это верно.
"ФАК своими руками" для кого создан?![]()
Если человеку хочется обсудить тонкости засолки огурцов именно здесь, именно с этими людьми - наверное пусть обсуждает. ganymed правильно говорит, что никому не интересные топики быстро вниз уйдут.
Прям смотрю и не вижу ничегоТипа тему подбрасываюГрустно, господа, грустно...

Никто мне ключ и боклажку не дал, решил вот... продать свою машину и купить другую. Куча вопросов:
1. Где выгоднее и безопаснее продать. За сколько? Какие документы оставлять себе?
2. Что купить? Присоветуйте машынку, чтоб не маленькая была, с большым богажником, но и не разбабашистая, как та же Колдина. Почитал тут про Оку, золото не машина, да маленькая. Думал про япошку, да руль правый не нравится.
3. Где и как безопаснее купить? Какие доки должны быть?
4. Денег, понятно дело, на такую машыну не хватит, где взять кредит на самых выгодных условиях?
5. Где лучше страховаться? И что? ОСАГО или КАСКО? Или не "или", а "и"?
6. Сколько стоят блатные номера? Где продаются?
7. Можно ли вообще без номеров ездить? (судя по дорогам и обилию машин без номеров - можно). В случае положительного ответа посоветуйте, где прикупить выражение морды лица, не обезабраженное интеллектом, и гнутые пальцы, можно б/у
8. Опять факт, что за эти деньги в идеальном состоянии не взять: что и где ремонтировать в первую очередь? Сколько стоит?
9. Надо ли менять сразу масло? Если да - какое лить?
10. Какие шины поставить? Где купить по-дешевле?
11. Какой бензин и где лить? Гововорят, 92й-93й - борохло, а 96/98 - рулез, но как попадешь
12. Где и как честно пройти техосмотр? Или где и сколько стоит его купить?
13. Где купить "белый билет"?
14. куда пойти учиться вождению? Или проще купить права - сколько стоят?
15. Отвечайте быстро, пока Артем не отправил все это дело в мусорку!
15. Отвечайте быстро, пока Артем не отправил все это дело в мусорку!Это приказ?
Не, просьба15. Отвечайте быстро, пока Артем не отправил все это дело в мусорку!Это приказ?

Если человеку хочется обсудить тонкости засолки огурцов именно здесь, именно с этими людьми - наверное пусть обсуждает. ganymed правильно говорит, что никому не интересные топики быстро вниз уйдут.ДА нет. Вниз уйдут топики, в которых БОЛЬШИНСТВУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! Тонкая Разница понятна??
Артем, а что ты хочешь получить, разбив Автофорум на подфорумы? Какой результат? Будут более информативные посты или ранжированы меры наказания по форумам? "В чем сила, Брат?" (с)Эпиграф. Пешеходы делятся на быстрых и мертвых, а водители делятся на тех кто хорошо ездит, и тех кто думает, что хорошо ездит.
Пролог. Если посмотреть в корень, проанализировать и подумать, то без труда можно увидеть, что со
временем все увеличивается и увеличивается автофорум, неуклонно и быстро растет количество пользователей автофорума, количество постов, и тем. Статистика показывает - 5% за полугодие по сравнение с предыдущем. И 20% (!) за квартал, по сравнению с предыдущим кварталом. По годам статистика такова: 325% и 205%. Кроме того, автофорум самый популярный и насыщенный, скажем так, из форумов НГС. Почему? Потому что растет количество автомобилей на дороге! Народ понапокупал себе машин. Каждый владелец автомобиля теперь считает себя автолюбителем, каждый автолюбитель считает себя водителем, а каждый водитель считает себя специалистом по ремонту и обслуживанию автомобилей...
Подведем итог. Налицо категоричная реакция большинства пользователей на разделение форума. Либо за, либо против, но категорично! А теперь прошу обратить внимание, кто именно "против"! Очень интересная тенденция наметилась! Отсюда однозначный вывод и решение.
Еще один важный момент. Разделять нужно не по конкретным темам (автозвук, мотор, шины и пр.), а по настроению (условно назовем этот фактор так). А именно (например):
- строгий форум (где, конечно, не допускается флуд) про КОНКРЕТНЫЕ технические проблемы и отчеты (не "помогите, мотор" - это не считается строгой темой, хотя бы из-за названия).
- Также форум для вопросов, где каждый может задать вопрос про свое авто и про обслуживание оного... Например, "помогите, мортор" или "мотор нестабильно работает на холостых, что делать?", "подскажите хорошее сто". Ключевое слово здесь - задать вопрос.
- Ну и, конечно, форум для обсуждения наболевшего (читай "флуда") и насущного. Типа автомусорка...
Эпилог. На данный момент мое мнение таково. Я его высказал как можно более аргументировано. Оно может меняться с обстановкой на форуме.
Post scriptum. Предупреждаю, это не тема для обсуждения! Это не надо обсуждать! Это тема для осмысливания или, даже вернее, предложение для осмысливания в высших кругах. Я не настаиваю, но предлагаю.
ДА нет. Вниз уйдут топики, в которых БОЛЬШИНСТВУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! Тонкая Разница понятна??Точно.
:(И все-таки ИМХО автофорум ждет печальная судьба многих других форумов - население здесь более-менее стабильное, нового сказать уже больше нечего, все что можно обсудить уже обсуждено, поэтому наибольшую популярность будут иметь темы типа "как обмыть авто", "поздравьте с покупкой", "чем и с кем заняться вечером". Плюс, посылание новичков в поиск или активный флуд по поводу их вопросов. А вот по поводу "как снять впускной коллектор на EJ20" вряд ли кто ответит... А что станет с форумом если на месячишку забанить, скажем 10 пользователей - типа Юрика, Филолога, Асмодея, Лонли, Бэби, Илана, Говорящей собаки Джесс? Будет тишина и скукотища...
если на месячишку забанить, скажем 10 пользователей - типа Юрика, Филолога, Асмодея, Лонли, Бэби, Илана, Говорящей собаки Джесс? Будет тишина и скукотища...думаю, появятся 10 новых пользователей-юниоров
Кстати, отличная идея!!! Предлагаю в качестве эксперимента так и поступить!..
Затрудняюсь определить, что для меня автофорум. Но точно знаю, что не две крайности. С оджной стороны, если оставить только сухую информацию, ФАК и технические подробности, то это го будет недостаточно. С другой стороны, это не просто флуд, болтовня беспредметная. Если общение не объединено общим делом, то оно неизбежно затухает. Коллектив разваливается без цели. Автофорум читаю давно, уже и не помню, когда начал. Не разваливается. Помню, как пришел сюда Илан или Юрик_К. С каким интересом читал их посты. И думаю, что дело в людях, в том подборе, которыйздесь складывается. Мне он нравится.
Если есть возможность сделать лучше - прекрасно. Но что будет "лучше"?
Я бы спросил, а что вы находите в Автофоруме? Зачем он вам?
Если есть возможность сделать лучше - прекрасно. Но что будет "лучше"?
Я бы спросил, а что вы находите в Автофоруме? Зачем он вам?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты чего? Какая муха тебя укусила, такое предлагать? Я конечно знал, что ты редиска, но чтобы ТАК....
Меня в последнее время из этой десятки самых активных пользователей можно смело убирать
Да и вообще, из твоего перечисленного списка - подавляющее большинство достойные, уважаемые люди и животные.

Меня в последнее время из этой десятки самых активных пользователей можно смело убирать

Да и вообще, из твоего перечисленного списка - подавляющее большинство достойные, уважаемые люди и животные.
Появятся, и будут задавать те же самые глупые вопросы, точно также флудить. Со временем "наблатыкаются" и сами начнут гнобить (без наезда, поймите правильно) новоиспеченных юниоров, которые в свою очередь будут задавать все те же глупые вопросы.если на месячишку забанить, скажем 10 пользователей - типа Юрика, Филолога, Асмодея, Лонли, Бэби, Илана, Говорящей собаки Джесс? Будет тишина и скукотища...думаю, появятся 10 новых пользователей-юниоров
Если уж на то пошло, соглашусь с Филологом, если оставить сухую, чисто техническую информацию - ФАК, ни ФАК, не важно, никто в первую очередь туда не полезет. Проблем, скажем так, не так много, их можно пересчитать по пальцам: "сломался, где починить", "что это может быть", "где", "что", "как", "посоветуйте" - все! И каждый, столкнувшись со своей проблемой, считает, что она в некотором смысле уникальна, отличается от описанных ранее - и будут снова и снова с сезонной периодичностью плодиться топы-близнецы.
Также соглашусь и с тем, что никому неинтересные топы просто "утонут". Делить, мне кажется, смысла нет, есть вопросы, которые, честно говоря и не знаешь, куда писать, то ли проболжать старую ветку, то ли заводить новую. А если будет деление на 2-3 раздела: тот же тех.ФАК, пьянки-гулянки-встречи-покатушки, пусть барахолка, а куда писать "хочу, сам не знаю что"? Да то же масло сменить: вопросов 2, что залить и где, залазим в ФАК, там есть и СТО, и масла и... - куда писать?
Но... то, что есть сейчас - бордак: из 10 топов на первой странице 7 зафиксированы, на "новости" остается все 3

***Но... то, что есть сейчас - бордак: из 10 топов на первой странице зафиксированы, на "новости" остается все 3 ***
измени свои настройки пользователя и отображай на странице не 10, а 30 последних тем.
измени свои настройки пользователя и отображай на странице не 10, а 30 последних тем.
сабж не пробовал у себя спросить?
на самом деле, по жизни получается что 95% сообщений/статей/т.д. практически везде флуд и флейм. Да и устную речь, я думаю тоже в этой же пропорции можно разложить. Согласись, что на большинство вопросов можно ответить либо да или нет, либо дать сухой лаконичный предельно точный ответ. Но тогда скажи - тебе было бы интересно общаться? К чему это я? да к тому - что если мне, например, НЕ НРАВЯТСЯ бессмысленные пьянки я НЕ ХОЖУ на них, а если и хожу, то не пытаюсь заставить собеседников говорить на интересующие мне темы и пытаться навязать свое представление об интересности того или иного материала.
ЗЫ: сам то не устал от своего занудства?
на самом деле, по жизни получается что 95% сообщений/статей/т.д. практически везде флуд и флейм. Да и устную речь, я думаю тоже в этой же пропорции можно разложить. Согласись, что на большинство вопросов можно ответить либо да или нет, либо дать сухой лаконичный предельно точный ответ. Но тогда скажи - тебе было бы интересно общаться? К чему это я? да к тому - что если мне, например, НЕ НРАВЯТСЯ бессмысленные пьянки я НЕ ХОЖУ на них, а если и хожу, то не пытаюсь заставить собеседников говорить на интересующие мне темы и пытаться навязать свое представление об интересности того или иного материала.ЗЫ: сам то не устал от своего занудства?

Речь совершенно не об этом.Появятся, и будут задавать те же самые глупые вопросы, точно также флудить. Со временем "наблатыкаются" и сами начнут гнобить (без наезда, поймите правильно) новоиспеченных юниоров, которые в свою очередь будут задавать все те же глупые вопросы.если на месячишку забанить, скажем 10 пользователей - типа Юрика, Филолога, Асмодея, Лонли, Бэби, Илана, Говорящей собаки Джесс? Будет тишина и скукотища...думаю, появятся 10 новых пользователей-юниоров
Если уж на то пошло, соглашусь с Филологом, если оставить сухую, чисто техническую информацию - ФАК, ни ФАК, не важно, никто в первую очередь туда не полезет. Проблем, скажем так, не так много, их можно пересчитать по пальцам: "сломался, где починить", "что это может быть", "где", "что", "как", "посоветуйте" - все! И каждый, столкнувшись со своей проблемой, считает, что она в некотором смысле уникальна, отличается от описанных ранее - и будут снова и снова с сезонной периодичностью плодиться топы-близнецы.И не об этом! Совершенно не про это речь. НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ СУХОЙ ФОРУМ И ФАК.
ЗЫ: сам то не устал от своего занудства?Сам зануда![]()

ага, местами, наверное, такой и есть
но не кричу об этом на каждом углу 
но не кричу об этом на каждом углу 
процесс пошел?
смена аватары и подписи свидетельствует о смене общего настроя? 
смена аватары и подписи свидетельствует о смене общего настроя? 
Но... то, что есть сейчас - бордак: из 10 топов на первой странице 7 зафиксированы, на "новости" остается все 3Это все можно ручками настроить. У меня, например, на странице отображается то ли 30, то ли 50 тем. Удобно очень. Советую попробовать.![]()
Статистика показывает - 5% за полугодие по сравнение с предыдущем. И 20% (!) за квартал, по сравнению с предыдущим кварталом. По годам статистика такова: 325% и 205%.А откуда простите такие данные. Так просто, как аналитику, интересно, любопытно.
Предупреждаю, это не тема для обсуждения! Это не надо обсуждать! Это тема для осмысливания или, даже вернее, предложение для осмысливания в высших кругах.Простите, мы прослушали. А что будет если мы тут, черные рабы ослушаемся нашего белого господина?

А откуда простите такие данные. Так просто, как аналитику, интересно, любопытно.Ой-ой=ой, можно падумать!
А что будет если мы тут, черные рабы ослушаемся нашего белого господина?Ну это ты сама знаешь...![]()
ТОП 5
3