На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Статистика - цена любви...
756
23
lonly
guru
Статейку забавную сейчас в одном из автожурналов обнаружил - средний американец тратит за свою водительскую жизнь на содержание своих машин в среднем около четверти миллиона долларов. Сюда входит все - цена машины, страховка, налоги, ременот и бензин. Содержание машин среднего класса - типа известной нам Honda Civic обходится в 240 000 USD, типа Toyota Avalon - уже в 350 000 USD. Статистики подчеркивают "что типичный американец каждый год тратит на свою машину больше, чем на пенсионные отчисления, медицину или образование"...
А у нас?
А у нас?
Ловкий парень
Томас
Того же бензина все по разному тратят, сравни вот таксиста и пенсионера-дачника....
lonly
guru
ты помнишь что такое "в среднем"? :))
Напомню...
Среднее это когда у нас двоих есть две курицы, а я один взял и съел все, зато в среднем мы стобой съели по курице... :p
Не верю я этим статистам....
Фуфел гонят...
Среднее это когда у нас двоих есть две курицы, а я один взял и съел все, зато в среднем мы стобой съели по курице... :p
Не верю я этим статистам....Фуфел гонят...
тратит на свою машину больше, чем на пенсионные отчисления, медицину или образование"...Если учесть, что большинство предприятий работают с черной заработной платой ;), то такую статистику можно и у нас организовать
А у нас?

Ну это я так, конечно, утрирую.
Так я и спрашиваю - "а у нас" как с этим осстоят дела?
Что-то мне подсказывает, что точно так же... На машину тратится больше чем на все остальное вместе взятое :))
Что-то мне подсказывает, что точно так же... На машину тратится больше чем на все остальное вместе взятое :))>>>Ну это я так, конечно, утрирую.
А что утрировать? Смотри, средний водительская жизнь "у них" (в статье было написано) принята за 50 лет... 250000 USD за 50 лет это если я не ошибаюсь 5000 USD в год. Т.е. чуть меньше 150 000 рублей... Или чуть больше 10 000 в месяц. Я думаю мы немногим меньше платим за счастье обладания...
А что утрировать? Смотри, средний водительская жизнь "у них" (в статье было написано) принята за 50 лет... 250000 USD за 50 лет это если я не ошибаюсь 5000 USD в год. Т.е. чуть меньше 150 000 рублей... Или чуть больше 10 000 в месяц. Я думаю мы немногим меньше платим за счастье обладания...
Сейчас читают
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
386036
1244
Фитнес-клуб со скидкой
31921
161
Тренажер для похудения
5886
27
Ловкий парень
Томас
Щас вот горючку опять в начале июня поднимут и пророчества lonly будут иметь место....
Или чуть больше 10 000 в месяц. Я думаю мы немногим меньше платим за счастье обладания...Мне тут недавно говорили, что в среднем 2 рубля за км - сколько денег на машину тратится. Это что же ты в месяц проезжаешь 5000 км?
>>>2 рубля за км
Вот то-то и оно, что в среднем... :)) С учетом пешеходов, наверное... :))
У меня ТОЛЬКО на бензин больше получается... это без учета прочих расходов...
Вот то-то и оно, что в среднем... :)) С учетом пешеходов, наверное... :))
У меня ТОЛЬКО на бензин больше получается... это без учета прочих расходов...
Ловкий парень
Томас
ты помнишь что такое "в среднем"? :))А тебе зачем такая статистика? Разве не все ли равно сколько тратит толстый дядька на 470 Лексусе?
Мне вот важны мои расходы....А некоторым людям пофигу на расходы, главное чтоб машинка зверская была и выглядела лучше всех. Все зависит от того, ЗАЧЕМ тебе колеса....Предлагаю замутить голосовалку....
Сколько процентов от своих доходов Вы тратите на автомобиль(бензин, обслуживание,ремонт)
менее 5%
10-15%
более 20%
мне пофигу, никогда не думаю о таких мелочах! Главное результат.
lonly
guru
% дохода не показатель... доходы-то разные...
В журнале "за рулем" частенько расписываются годовые затраты на авто (правда на новые, из салона, которые они покупают для тестов. Так вот, хендэ акцент - порядка 50000 р в год с бензином и ТО, хонда хрв - 80000р, ваз - также, как и акцент. Это все за первый год экплуатации. Причем ТО у них такого плана - сломался стартер - долой, ставим новый, коробка - долой коробку (на газ3110 они за 80ткм поменяли 2 коробки!). Все это увеличивает расходы в разы. На втором-третьем году эксплуатации видно превосходство зарубежного автопрома по затратам на ТО -детские болезни если и были устранены, машина едедт и едет. наши с завидной периодичностью ломаются. Да и затраты на ТО больше вынужденные, из-за гарантии. В общем, при сравнении акцента и ваза за 2 года ваз победил с преимуществом 250 $.
Что касается нашего города, я думаю, что для авто класса В,С расходы в год будут на уровне 50-60 т.р. (при среднемесячном пробеге около 2000 км).
Что касается нашего города, я думаю, что для авто класса В,С расходы в год будут на уровне 50-60 т.р. (при среднемесячном пробеге около 2000 км).
Ловкий парень
Томас
Задрал однако, дорогой друг....
Бензин в среднем машина жрет возьмем 12л.
Средний человек ездиет 20 000км в год.
Бензин стоит 15,5руб за литр
Итого на бензин в год тратится 37200руб
ОСАГО в среднем 4 000руб
ТО 1000руб
Масло,промывка,фильтры,щетки по любому 2 раза в год, где-то думаю 4-5тыс руб
Колеса новые летние и зимние раз в 3 года где-то 7-10 тыс в год.
Мелкие замены возьмем как 10% от суммы расходов.
Профилактика и всяческие навороты и просто прелести жизни не поддаются учету. Получается, что средний человек тратит в год 2-3к$.
Умножаем на 50 лет, получается 100-150 тыс$..
Доволен?
Бензин в среднем машина жрет возьмем 12л.
Средний человек ездиет 20 000км в год.
Бензин стоит 15,5руб за литр
Итого на бензин в год тратится 37200руб
ОСАГО в среднем 4 000руб
ТО 1000руб
Масло,промывка,фильтры,щетки по любому 2 раза в год, где-то думаю 4-5тыс руб
Колеса новые летние и зимние раз в 3 года где-то 7-10 тыс в год.
Мелкие замены возьмем как 10% от суммы расходов.
Профилактика и всяческие навороты и просто прелести жизни не поддаются учету. Получается, что средний человек тратит в год 2-3к$.
Умножаем на 50 лет, получается 100-150 тыс$..
Доволен?
T-Corona 89г
владею с мая 2004
на сегодняшний день пробег (мой) 11300 бензина 1367литров на 18778руб
всего за этот период расходов 52500, не считая самой покупки
есть файлик экселевский, брал на каком-то форуме - довольно удобно считать расходы
владею с мая 2004
на сегодняшний день пробег (мой) 11300 бензина 1367литров на 18778руб
всего за этот период расходов 52500, не считая самой покупки

есть файлик экселевский, брал на каком-то форуме - довольно удобно считать расходы
а если таки добавить к этому стоимость машины - получиться, что на такси-то дешевле

скинь сюда этот файлик (моно только шапку). мы тоже посчитаем

а если таки добавить к этому стоимость машины - получиться, что на такси-то дешевлебрал я машину за 72 т.р.![]()
в общую сумму входит резина, которую я сразу купил , замена жидкостей , ремня ГРМ и т.п., что обычно меняют сразу и на довольно большой срок, т.е. если я сейчас продавать машину не буду, то стоимость км по идее должа пойти вниз, если не будет каких нибуть неприятных неожиданностей. + сюда входит замена магнитолы на мп3, колонки, диски и т.п , без чего можно бы обойтись (~12000)
выкладываю
сразу говорю - разработка не моя, не пинать
есть желание переделать его немного под себя, но руки не доходят
че-то rar не присоединяется
сразу говорю - разработка не моя, не пинать
есть желание переделать его немного под себя, но руки не доходят че-то rar не присоединяется
Bonpoc
guru
А где гараж/стоянка?
Причем если стоянка - сурово больше. Около 20 тыр в год.
Причем если стоянка - сурово больше. Около 20 тыр в год.
А тебе оно нафиг?
Или статистикой занялся?

Или статистикой занялся?

гараж свой - у бабули в частном доме в основном ставил там. последний месяц стал ставить на стоянке 20 р/сутки, но т.к. ставлю нерегулярно то статистики нет. грубо за последний месяц 500-600руб
ТОП 5
1
2
4