Старые машины лучше?
4677
176
Борт 247
я серьёзно - рамная машина априори безопаснее безрамной.
ganymed
Конечно это я все знаю.
Я не знаю только к чему ты щас это написал?:улыб:
Безопасность это весьма обширное понятие, определяемое не только крепостью рамы или несущих элементов кузова.
Иначе самым безопасным был бы УАЗ.:улыб:
Борт 247
Это я к тому, что на данный момент унификация сказывается на многих параметрах авто не в лучшую сторону.
Один из примеров тут уже упомянули.
:ухмылка:
ganymed
Зато представь какая радость будет лет через 5-7-10, когда эти унифицированные будут все здесь и начнут сыпаться.
Все запчасти одинаковые! Приходишь в магазин и говоришь - мне рычаг, или там тягу. А какая машина уже не важно.:улыб:
Борт 247
"Жаль, что уже в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе..."
:миг:
ganymed
Народ! О чем вы спорите?
У меня авто 92-го года. Я доволен своей машинкой.
НО! при наличии этих 30 тонн уев, я, не раздумывая, пересел бы на Мазду-3 или Мазду-6. И никто меня не переубедит в том, что новое авто хуже старого!
Да, есть у меня ВАЗ-2103 1974 года выпуска. Он ездит и очень даже не плохо! При пробеге в 10000км, я доливаю 200 гр масла. Мне "треха" нравится. Но это не те показатели, из-за которого я откажусь от нового авто.
Если судить по прочности железа, то купите себе БТР и гоняйте на нем!
Европа ужесточает нормы по безопасности, а вы говорите, что авто 90-го года безопаснее авто 2005-го. По-моему полный абсурд.
Перед тем, как обсуждать какую-то машину, вы хоть покатайтесь на ней!:улыб:
OneN
Народ! О чем вы спорите?
НО! при наличии этих 30 тонн уев, я, не раздумывая, пересел бы на Мазду-3 или Мазду-6. И никто меня не переубедит в том, что новое авто хуже старого!
Да кто ж тебя переубеждает то?
Здесь высказывают свое мнение, которое не обязательно к исполнению.:миг:
Европа ужесточает нормы по безопасности, а вы говорите, что авто 90-го года безопаснее авто 2005-го. По-моему полный абсурд.
Так то же европа.
Или ты забыл в какой стране и в каких мы условиях?
Лис тебе про новые Вольксы, например, и пр. тоже может порассказать.
Как они тут себя "чувствуют".

Артем верно подметил про то, что машина должна быть предсказуемой и простой.
В наших, опять таки, условиях.
Не в смысле комфорта, а в обслуживании и ремонте.
Ну не европа у нас.
Нет еще таких дорог и сервиса как там.
OneN
Народ! О чем вы спорите?
Да, есть у меня ВАЗ-2103 1974 года выпуска. Он ездит и очень даже не плохо! При пробеге в 10000км, я доливаю 200 гр масла. Мне "треха" нравится. Но это не те показатели, из-за которого я откажусь от нового авто.
:respect:
Согласен на все 100%. Рассуждать можно как хочешь если у тебя нет реально 30 - 40 тонн зелени, но я больше чем уверен что только единицы ездили бы на старье, а подавляюшее большенство пересело бы на новую машину как только у них бы появились эти деньги.
Goldish
Согласен на все 100%. Рассуждать можно как хочешь если у тебя нет реально 30 - 40 тонн зелени, но я больше чем уверен что только единицы ездили бы на старье, а подавляюшее большенство пересело бы на новую машину как только у них бы появились эти деньги.
Я бы пересел по необходимости.
Только из-за того, что на прежнюю машину уже и зап.частей, к примеру, нет.
Это как в компьютерах.:улыб:И то долго и нудно выбирал бы, сравнивая с прежней.

А пока машина в порядке, зап.части есть и она отвечает твоим основным требованиям
так и пусть будет.:миг:
ganymed
...Чёй-то у меня такое ощющение, что ганимед меня раздражает чуток...
...Извини, но, по-моему, у тебя на словах не то, что в голове ( или - не всё "то").
hronos
...Чёй-то у меня такое ощющение, что ганимед меня раздражает чуток...
Выпий валерианки.:миг:
...Извини, но, по-моему, у тебя на словах не то, что в голове ( или - не всё "то").
А конкретней?
ganymed
Извиняюсь - но я вам не верю. Чудес не бывает.
ganymed
Читай по буквам: Б-Т-Р!!! А не Б-М-В!!!
Goldish
Хотите пример "чуда" покажу?
OneN
Ты мне еще очки предложи для верности.
Хочешь сказать по нашим дорогам больше первых бегает нежели вторых?:миг:
На примере себя скажу, что у меня не тот случай чтобы морочить себе голову
на счет новой машины.
Все же в 1997 году еще нормальные машины япы делали.
В моем случае такая.
А вот поглядел я на потенциальные альтернативы из новых и мне грустно стало.
ganymed
Что-то я не наблюдаю грусти в глазах у тех, кто покупает "японцев" класса от "D" и выше модельного ряда от 1999 года до 2005...(???) :ха-ха!:
hronos
А если поставить вопрос так:
Что бы Вы предпочли:
абсолютно новый автомобиль 90х или 2000х, интересующей Вас модели?
Bleed
2000-х...
hronos
Что-то я не наблюдаю грусти в глазах у тех, кто покупает "японцев" класса от "D" и выше модельного ряда от 1999 года до 2005...(???) :ха-ха!:
То что грусти не будет, это точно!
hronos
Ну и хорошо, что так.
Я про себя писал. Если что.
Просто разные требования и возможности.
ganymed
В качестве примера предлагаю поглядеть ЭТУ статью.
Там описывается новый двигатель от Тойоты 1ZZ-FE - сейчас становиться одним из самых распространенных.
Стоит такой например на Тойота Опа.
И сравнивается с предыдущими, уже уходящими в прошлое, моделями.
ganymed
Навязывают нам свои дополнительные примочки, навязывают! С ростом технологичеких наворотов ремонтопригодность стремится к нулю а затраты на ремонт к бесконечности.
Bleed
Фигню сказал...
Никто ничё не навязывает... Есть очень простые деревянные "комплектации" и они дешевле. В том числе и из Японии...