Нужен совет. Радиатор.
661
14
Ржавчина в радиаторе.
На автосервисах советуют промывать с химией.
Знакомые говорят что надо просто промыть водой, максимум с пакетом лимонной кислоты, дескать после химии придется перепаивать банки или вообще менять радиатор
Че делать?
Soms
У меня в радиаторе труеника после покупки что только не плавало. Промывал в Райво под давлением, залил свежий антифриз -> прошло уже почти полгода, антифриз такой же ярко зелененький плавает, цветом и чистотой радует глаз.
Soms
водой не отмоешь, бестолку. После лимонной кислоты запросто угробишь радиатор - надо промывать черт-те сколько, чтобы ничего не осталось. Тебе это надо - почти весь день полоскать радиатор? Причем неизвестно, чем это закончится. Дуй в автосервис, дешевле обойдется.
Soms
Только что, буквально на днях решали подобную проблему на АЗЛК-21413 :), тоже ржавчина поперла :)...
Мыли по принципу - слили, вода, слили, вода с очистителем системы охлаждения( 28 руб, наш), вода, вода с очистителем, вода, лена :)...
Вроде очистилось :)...
Если мыть - IMHO два раза с химией :), химию лучше подороже:улыб:
Soms
согласен с asmoday-ем
нужно много воды и несколько часов времени
льешь в радиатор, из блока выливаешь (через заранее окрученную пробочку) и так до получения красивого цвета, можно и химией (но я на всех своих машинах мыл водой) ИМХО
Soms
Я свой мыл Вода + лимонка, итак раза 3 подряд потом промывка водой и заливка нормальной шняги...
Борт 247
Еще вопросик про радиатор:
Может кто знает где качественно можно запаять полностью медный радиатор(ГАЗель)??...Вроде абсолютно новый, а сразу стал подтекать.. :зло:
Другой смысла нет покупать т.к. данный экземпляр уже прошел некоторую модификацию и переделку..... :ха-ха!:
Teleregion
Мест много...в моем гаражном кооперативе паяют, на есенина 1паяют, на авиастроителей.... где их только не паяют:улыб:
Soms
На улице Писарева есть гараж Горзеленхоза там ихний радиаторщик, молодой парень, но паяет хорошо, я доволен. Если ехать из центра получается за инкасаторами перед заправкой направо вечно открытые ворота, иногда дедушка вахтер.
asma de jour
В том то и дело, что делают на каждом углу, а вот качественно с гарантией и проверкой не везде...:-((
Был у меня знакомый, который делал ОТМЕННО, но по осени он "свернул" дела и не стал работать...Говорит, что не выгодно, да и возраст уже не позволяет работать с кислотой...
По этому и спрашиваю кто что может посоветовать по собственному опыту
Soms
Помыл сегодня на Евросервисе
Два раза с химией HiGear (вроде доверие марка вызывает)
Потом дистилированной водой
Потом залили голубую бяку.
Всучили полбанки этой синьки и отпустили со словами что ниче не потечет, можешь не ныть, только посматривай первое время за уровнем

В целом впечатление осталось хорошее.
Не понравился подход к ценообразованию
Сперва сказали:
Стоить будет 4000 руб
Я глазки вытаращил: нифигасе! за что?
Ну нам же снимать его надо будет!
Я: нафига его снимать то?
Ладно, говорят, щас еще раз посчитаем, удаляются.
Потом приходят:
2800 за все, в том числе и за жидкости

Вот
Romario.
На улице Писарева есть гараж Горзеленхоза
Только что там был..Нашел этого парня..Зовут его Андрей..Но он сейчас не делает, т.к. третью неделю сидят без газа и когда будет газ не известно..:-((
Может будут еще рекомендации?
Soms
Мыл на Мазде в "Авторейде" на ул. Мира 63. Все удовольствие встало в 1820руб. Антифрис Neste красный 4л + промывка+ вода + 3часа времени.