Нужен совет. Радиатор.
661
14
Soms
veteran
Ржавчина в радиаторе.
На автосервисах советуют промывать с химией.
Знакомые говорят что надо просто промыть водой, максимум с пакетом лимонной кислоты, дескать после химии придется перепаивать банки или вообще менять радиатор
Че делать?
На автосервисах советуют промывать с химией.
Знакомые говорят что надо просто промыть водой, максимум с пакетом лимонной кислоты, дескать после химии придется перепаивать банки или вообще менять радиатор
Че делать?
У меня в радиаторе труеника после покупки что только не плавало. Промывал в Райво под давлением, залил свежий антифриз -> прошло уже почти полгода, антифриз такой же ярко зелененький плавает, цветом и чистотой радует глаз.
водой не отмоешь, бестолку. После лимонной кислоты запросто угробишь радиатор - надо промывать черт-те сколько, чтобы ничего не осталось. Тебе это надо - почти весь день полоскать радиатор? Причем неизвестно, чем это закончится. Дуй в автосервис, дешевле обойдется.
asma de jour
ужос просто ужос...
Только что, буквально на днях решали подобную проблему на АЗЛК-21413 :), тоже ржавчина поперла :)...
Мыли по принципу - слили, вода, слили, вода с очистителем системы охлаждения( 28 руб, наш), вода, вода с очистителем, вода, лена :)...
Вроде очистилось :)...
Если мыть - IMHO два раза с химией :), химию лучше подороже
Мыли по принципу - слили, вода, слили, вода с очистителем системы охлаждения( 28 руб, наш), вода, вода с очистителем, вода, лена :)...
Вроде очистилось :)...
Если мыть - IMHO два раза с химией :), химию лучше подороже
согласен с asmoday-ем
нужно много воды и несколько часов времени
льешь в радиатор, из блока выливаешь (через заранее окрученную пробочку) и так до получения красивого цвета, можно и химией (но я на всех своих машинах мыл водой) ИМХО
нужно много воды и несколько часов времени
льешь в радиатор, из блока выливаешь (через заранее окрученную пробочку) и так до получения красивого цвета, можно и химией (но я на всех своих машинах мыл водой) ИМХО
Я свой мыл Вода + лимонка, итак раза 3 подряд потом промывка водой и заливка нормальной шняги...
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
203180
1000
Байки из железного склепа
61786
424
Сумеречный дозор
34815
1000
Teleregion
experienced
Еще вопросик про радиатор:
Может кто знает где качественно можно запаять полностью медный радиатор(ГАЗель)??...Вроде абсолютно новый, а сразу стал подтекать..
Другой смысла нет покупать т.к. данный экземпляр уже прошел некоторую модификацию и переделку.....
Может кто знает где качественно можно запаять полностью медный радиатор(ГАЗель)??...Вроде абсолютно новый, а сразу стал подтекать..
Другой смысла нет покупать т.к. данный экземпляр уже прошел некоторую модификацию и переделку.....
asma de jour
ужос просто ужос...
Мест много...в моем гаражном кооперативе паяют, на есенина 1паяют, на авиастроителей.... где их только не паяют
На улице Писарева есть гараж Горзеленхоза там ихний радиаторщик, молодой парень, но паяет хорошо, я доволен. Если ехать из центра получается за инкасаторами перед заправкой направо вечно открытые ворота, иногда дедушка вахтер.
Teleregion
experienced
В том то и дело, что делают на каждом углу, а вот качественно с гарантией и проверкой не везде...:-((
Был у меня знакомый, который делал ОТМЕННО, но по осени он "свернул" дела и не стал работать...Говорит, что не выгодно, да и возраст уже не позволяет работать с кислотой...
По этому и спрашиваю кто что может посоветовать по собственному опыту
Был у меня знакомый, который делал ОТМЕННО, но по осени он "свернул" дела и не стал работать...Говорит, что не выгодно, да и возраст уже не позволяет работать с кислотой...
По этому и спрашиваю кто что может посоветовать по собственному опыту
Помыл сегодня на Евросервисе
Два раза с химией HiGear (вроде доверие марка вызывает)
Потом дистилированной водой
Потом залили голубую бяку.
Всучили полбанки этой синьки и отпустили со словами что ниче не потечет, можешь не ныть, только посматривай первое время за уровнем
В целом впечатление осталось хорошее.
Не понравился подход к ценообразованию
Сперва сказали:
Стоить будет 4000 руб
Я глазки вытаращил: нифигасе! за что?
Ну нам же снимать его надо будет!
Я: нафига его снимать то?
Ладно, говорят, щас еще раз посчитаем, удаляются.
Потом приходят:
2800 за все, в том числе и за жидкости
Вот
Два раза с химией HiGear (вроде доверие марка вызывает)
Потом дистилированной водой
Потом залили голубую бяку.
Всучили полбанки этой синьки и отпустили со словами что ниче не потечет, можешь не ныть, только посматривай первое время за уровнем
В целом впечатление осталось хорошее.
Не понравился подход к ценообразованию
Сперва сказали:
Стоить будет 4000 руб
Я глазки вытаращил: нифигасе! за что?
Ну нам же снимать его надо будет!
Я: нафига его снимать то?
Ладно, говорят, щас еще раз посчитаем, удаляются.
Потом приходят:
2800 за все, в том числе и за жидкости
Вот
Teleregion
experienced
На улице Писарева есть гараж ГорзеленхозаТолько что там был..Нашел этого парня..Зовут его Андрей..Но он сейчас не делает, т.к. третью неделю сидят без газа и когда будет газ не известно..:-((
Может будут еще рекомендации?
Мыл на Мазде в "Авторейде" на ул. Мира 63. Все удовольствие встало в 1820руб. Антифрис Neste красный 4л + промывка+ вода + 3часа времени.
ТОП 5
1
2
3
4