Оказывается народ забивает на дорожный налог....
3715
87
shurup
Кто-то скажет, что можно и самому посчитать и оплатить, только вот что-то больше неохота на эту тему думать, может я и не прав...
А в чем проблема то? Лошадей своих не знаешь, так они и в ПТС, и в свидетельстве о регистрации указаны! Мне, вот тоже, квиток не пришел, да и пофигу, пошел квартальные налоги платить, сделал еще платежку, где кол-во лошадей умножил на 5руб - и вся проблема! Придет квиток, а у меня все оплачено, не придет - один хрен, ни в этом, так в следущем году платить придется. Вот и вся любовь или нелюбовь к налоговой.

Ну надо, положено этот налог заплатить. Что же кочевряжиться и строить из себя невинно обиженных сотрудниками налоговой? :death:
ganymed
Вить - по большому счету мне пофигу какой бюрократизм в США - нам бы с Россией разобраться бы, как видишь... А тут и непонятно, как молодые здоровые мужики, в трудоспособном возрасте, вроде бы и с активной жизненной позицией - а совершенно инфантильны в вопросах социальной ответственности... Ну ладно там еще молодежь - не выросла еще, не поняла своего предназначения и своей ответственности перед Родиной - но тут же люди после 30, которые даже образование бесплатное получить успели - а рассуждают как дети, ей богу... :зло: Кстати, мое высказывание и к дамам "в трусах" тоже относится... :ха-ха!:
madmax
Как в одной поговрке: относись к другим так же, как ты хочешь чтобы к тебе относились.
Вот не желает так общаться с нами власть.
Хоть сто по сто раз ты к ним по-доброму подходи.
А ведь много ли надо сделать для этого?
Я потому и привел пример штатов, что там все же власти условия создают.
Хотя не в пример нам там налоги платят исправнее.
Казалось бы чего еще улучшать. Ан нет. Можно и нужно.
И что у нас?
Властям насрать на твои проблемы. Хоть ты 10 раз в суд ходи.
Воз и ныне там.

"Рыба гниет с головы". Априори. Баста!
ganymed
Вить - причем тут власти??? Они лично тебе мешают оплатить налог? Ну хорошо - оплати без квитка - тебе легче будет? :ха-ха!:
Смысл вот всей этой дискуссии не конкретно в ТН - а вообще в отношении нас, автомобилистов, к своим обязанностям... И что не так уж и хорошо они выполняются, кое где у нас порой... А проблемы в жизни у всех возникали и возникают и будут возникать - главное относиться к ним по-человечески и не пенять на стрелочника... :live:
madmax
При чем здесь стрелочник? А?
Если кто-то не выполняет своих обязанностей почему другой за него это должен делать?
Приходиться повторяться.
В законе сказано, что основанием выплаты налога есть
присланное уведомление по этому налогу. С указанием суммы налога.
Это раз.
По работе ГНИ.
Вполне реально, на мой взгляд, им (ГНИ) организовать нормальный
прием налогплательщиков. Тому примеров много.
Это уже задача именно этой организации грамотно организовать свою работу.
Одна из главных причин низкого сбора налогов - это большие очереди.
Народ тратит кучу своего времени на то, чтобы просто отдать деньги в кассу.
А многим до этого нужно пройти кучу комнат, чтобы ему ПРАВИЛЬНО насчитали
налог согласно закону. Тут приводили еще кучу ляпов ГНИ.
Кто-то может себе позволить потратить несколько дней на то, чтобы отдать свои кровные рубли за говенные дороги, а кто-то не может себе этого позволить.
Базы у них хреновые? Или инфу вовремя недополучили?
Ну так хоть нормально организуйте прием людей, которые сами идут налог платить.
Без уведомлений.
Ан нет. Воз и поныне там.
И при чем здесь совесть моя или другого автолюбителя?
Может все же лучше аппелировать к прямым виновникам этого безобразия?
:ухмылка:
ganymed
Вить - а в 2003 году была такая же чехарда с твоим уведомлением - или это "новшевства" прошлого года?
madmax
Так - хочется здесь подискутировать? - пожалуйста! Так объясните, пожалуйста, чем Вас так обидело государство, что Вы даже налог, деньги от которого идут на восстановление тех же самых дорог, кои мы все ругаем, не желаете платить? Или привыкли все нахаляву получать и в кино без билета проскакивать? :а\?:
М-да... Вы свято верите, что ЭТИ ДЕНЬГИ идут на восстановление дорог? :ухмылка:
Тогда дальше разговор можно не продолжать...
madmax
Знаешь, до сих пор еще ничего не пришло.
А мои попытки пробиться через очередь пока закончилсиь ни чем.
Ну нет у меня в запасе недели, чтобы непрерывно "штурмовать"
это гребаное ГНИ.
Вот такие дела.

Из Налогового кодекса:
"Глава 28. Транспортный налог.
Статья 362. Порядок исчисления налога.
1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
....
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.

5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.
....
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога.
3. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода."

Это к сведению.

Ты мне предлагаешь делать их работу?
Да и еще в ущерб своей?
estet
кстати, тоже пришла бумага - за проданую машину, за настоящую, и за левую. Ну это меня не удивляет, только вот требуют по 25 руб за лошадь, за каждую машину. Вроде бы было 5 руб, а за вторую - 25. Или чего изменилось?
ganymed
Т.е. 2 года ты ничего не можешь сделать с ГНИ по поводу своей обязанности оплатить ТН - ну ты и законопослушный! :спок: А письмо начальнику не пробовал написать, как уже столько раз здесь говорилось? :спок:
laurel767
М-да... Вы свято верите, что ЭТИ ДЕНЬГИ идут на восстановление дорог?
На восстановление дорог может и не идут, а вот на их содержание точно идут. Или вы думаете дорожная техника святым духом питается??? :death:

Можно посмотреть исполнение бюджета, только вряд-ли у вас возникнет желание...
laurel767
Я не хочу обсуждать, КУДА идут эти деньги и КАК они используются при ремонте-строительстве дорог - это дело как компетентных органов, так и наше, если мы все-таки соберемся контролировать хоть каким-то образом этот процесс... :спок:
Меня больше волнует вопрос, как мужчина полный сил и в добром здравии, находясь в трудоспособном возрасте, с одной стороны жалуется на то, что вот как тяжело ему жить и что он обижен на свою страну, а с другой стороны приобетает довольно недешевую машину (зачем таможню-то платили, раз фиг стране? :а\?:) и называет себя "добропорядочным" :а\?: Если уж быть добропорядочным, то, извините, до конца - а если не быть, то и языком не надо ля-ля... А еще Вам рекомендую не оплачивать подоходный налог, взнос в пенсионный фонд и поскрываться от алиментов, если Вы себя еще и мужиком называть не хотите... :спок: Да и на Симу не хватит... :спок:
P.S. 2Артем - прошу не сносить - хоть я и излишне эмоционально это написал, что редкость, тем не менее мысль мою передает на 100%...
Scyr
Вроде только сроки оплаты изменились... Так что пишите письма в ГНИ или нанесите визит.... :спок:
madmax
Распределение заказа на ремонт дорог и его исполнение каждая собака контролирует... Начиная от КСП и заканчивая всеми без исключения депутатами всеми без исключения уровней...

Я вот не пойму откуда взялся миф, о том, что дорожные деньги сплошь воруют, и они точно никогда не доходят до дорог??? Кто эти люди, которые создают такие мифы? Те кто просто по незнанию (вернее по нежеланию знать) просто навешивает ярлыки или искусные политтехнологи, ставящие целью политические активы... КТО????

Ведь не надо много ума и времени, чтобы открыть исполнения планов, и сравнить их с предыдущими... Сразу можно увидеть что произошло грандиозное(в десятки раз, а по некоторым позициям в сотни раз) падение объемов.

Откуда ожидания райской жизни то? не понимаю...
Master_
Судя по Вашим постам, Вы "в теме" строительства-ремонта автодорог - так вот все недовольство автомобилистов обычно из простого сравнения качества автодорог в том же Кемерово-Красноярске (как я уже писал, ТН там в разы выше, но про это обычно забывают). При этом ругательные слова исходят как от тех, кто вовремя и аккуратно оплатил ТН (имеют моральное право знать, как и почему не вовремя устранена та или иная яма), так и те, кто просто "забивает" на этот налог, ссылаясь на тяжелую жизнь, расположение звезд и прочие катаклизмы... А ездим мы все практически каждый день - и качество автодорог видим... :хммм:
Про собственно заказчиков-подрядчиков по строительству-ремонту автодорог - раньше работал в здании Новосибавтодора на Добролюбова - ну которое сгорело в прошлом году - так в свое время начальник рассекал на служебном Крузаке - а Добролюбова "плыла" каждый год, пока ее 4 года назад кемеровчане не закатали как надо... :спок: А то, что объемы работ упали - совершенно согласен - в т.ч. и от лояльного размера ТН для физлиц в НСО - ну за это спасибо нашим депутатам местным, хотя, насколько помню, в структуре сборов от ТН физлицам отводится всего процентов 15-20 - львиная доля ТН собирается с юрлиц... :хммм:
estet
Scyr,у : С налогом все просто, когда у тебя одна машина то тебе автоматом считают по льготной ставке, т. е. по 5 руб. Если же у тебя много машин, то они выставляют все по 25 руб. мотивируя это тем, что они же не знают какую из 2х, 3х и болле машин считать по льготной ставке. Расчет простой, ты не разобравшись, сдуру заплатишь по полной программе, а они получат лишнюю копейку, а там и до премии недалеко за перевыполнение плана. Чтобы этого не случилось, необходимо сходить в налоговую и написать заявление, типа прошу посчитать по льготному тарифу именно эту машину. Образец они тебе дадут (мне, по крайней мере, дали без проблем) Удачи!
madmax
из простого сравнения качества автодорог в том же Кемерово-Красноярске
Про это я уже тоже много писал... Сравнивают то обычно там где ездят... Там они то ездят по главным дорогам, у тут по "местным". У нас тоже главные дороги не хуже их. Например, дорога Новосибирск-Кочки-Павлодар ничуть не уступит их магистралям. И это при том, что строительство там В РАЗЫ дешевле, а бюджет(в пересчете на километр) В РАЗЫ больше... А то, что там все идеально - миф. Постоянно с ними в контакте, и ситуация у них ничуть не лучше. Наоборот они во многом стараются подражать нам, потому-что мы в заведомо худших услових все-таки еще хоть что-то делаем. Просто свои ямы чувствуются каждый день, а "их" не так часто. Как в той поговорке - "Соседская лужайка всегда зеленее":улыб:
раньше работал в здании Новосибавтодора на Добролюбова
Ну видимо давно работал, ибо в этом здании Новосибирскавтодора нет с 1995 года...:улыб: А кем и где работал, если не секрет?

так в свое время начальник рассекал на служебном Крузаке - а Добролюбова "плыла" каждый год
Согласен был у начальника служебный Крузак, но не у самого главного начальника, а у зама, который ПОСТОЯННО на нем ездил по всем областным дорогам (включая сельские и прочие). То есть там только на джипе, иначе никак. Вы представляете себе ситуацию, чтобы начальник такого уровня ездил на УАЗике? Тем более Крузак был самый что ни есть рабочий, можно даже сказать босяцкий... по цене сравнимый со служебными Волгами...
А про Добролюбова... это вотчина города, так что даже самый главный начальник ничего не решал. Кстати Фрунзе у ГУБО тоже не делают, потому-что сразу начнутся разговоры типа "вот себе так отгрохали, а остальным х.." Как уже писал выше в дорожные дела пытаются влезть все кому не лень(там якобы мегамиллионы воруют), и обязательно клюнуть и своим невежеством навредить... А беды то не от того, что там плохо работают. ЦЕЛЕВОЙ дорожный фонд полностью ликвидирован. Дураки не захотели оставаться в одиночестве (Лужков).
Со следующего года все дороги передаются в муниципальные образования, то есть из рук специалистов в руки колхозников без техники, знаний и прочего. А дорога она только на первый взгляд простая... Если что-то сделать не так или невовремя, то лет через 5 её надо строить заново...

львиная доля ТН собирается с юрлиц...
Вернее сказать, что почти не собирается.
Представляете себе размер кредиторской задолженности перед подрядчиками? Поинтересуйтесь, вам станет совсем грустно.
А если налог и соберется, то в ноябре-декабре, и до нового года эти деньги надо освоить, иначе потом совсем пропадут... А потом удивляемся почему асфальт люжится на снег и в лужу... Просто потому, что в то время, когда его надо ложить на него нет денег...

Так что вот так...:хммм:
Master_
Как в той поговорке - "Соседская лужайка всегда зеленее"
Ну да - а на "встречке" - дорога ровнее... :ха-ха!:
А кем и где работал, если не секрет?
Гарантбанк там был в свое время - потом Акцептом стал, пока в центр не перебрался... :спок:
был у начальника служебный Крузак, но не у самого главного начальника, а у зама
Да ну - или Булгаков был замом? :ха-ха!:
Со следующего года все дороги передаются в муниципальные образования, то есть из рук специалистов в руки колхозников без техники, знаний и прочего.
Мда - а вот это грустная новость... :death:
Вернее сказать, что почти не собирается.
Да ну - с юрлиц и собрать проще - их меньше, и пеня у них не та, что на физлиц, да еще должностные лица штраф огребут за неуплату вовремя - с ГНИ такие шутки не пройдут... Так что "рычаг" (или "кнут" - кому как угодно) на юрлиц помощнее будет в Законе о ТН...
madmax
Ага.
Типа примите у меня, пожалуйста, налог.
Иначе в ООН напишу.
:ха-ха!:
Scyr
Загляни СЮДА.
Если действительно ничего не изменилось.
ganymed
Вить - ниче смешного, на самом деле - ты можешь указать в письме начальнику, что подашь в суд на ГНИ за воспрепятствование законной обязанности уплатить ТН в срок...
madmax
Зашевелились мля...

В итоге пришли к тому-же что ранее успешно и безнадежно развалили. Те-же 4%. Следующим шагом будет делание его целевым...
Спрашивается: НАХРЕНА было всё разваливать, чтобы потом чесать репы и в итоге сделать так, как было раньше???
Master_
Это фигня. Будут долго чесать репы.
А вот Лужков уже подсуетился с другой стороны.
Потом и до нас может дойти.
ganymed
Это УЖЕ сделано в Кемеровской области и Красноярском крае - а это ближе к нам, чем Москва... :ха-ха!:
И там, и там недосборы, от которых страдаем мы же сами, автомобилисты.... :death:
Master_
НАХРЕНА было всё разваливать, чтобы потом чесать репы и в итоге сделать так, как было раньше???
Ладно - хоть не добрались до этапа "... до основанья, а затем..."... :ха-ха!: Так что временное отступление вбок от намеченного плана может быть транспортная отрасль и переживет... :спок:
madmax
Я не хочу обсуждать, КУДА идут эти деньги и КАК они используются при ремонте-строительстве дорог - это дело как компетентных органов, так и наше, если мы все-таки соберемся контролировать хоть каким-то образом этот процесс... :спок:
Его никак не проконтролируешь... Такая уж у нас страна. Наполовину мафиозная, а на другую половину - коррумпированная.
Меня больше волнует вопрос, как мужчина полный сил и в добром здравии, находясь в трудоспособном возрасте, с одной стороны жалуется на то, что вот как тяжело ему жить и что он обижен на свою страну, а с другой стороны приобетает довольно недешевую машину (зачем таможню-то платили, раз фиг стране? :а\?:)
А Вы ко мне в карман не заглядывайте. Это последнее дело в споре... :death:
Про таможню - а что, есть какие-то другие способы?
и называет себя "добропорядочным" :а\?: Если уж быть добропорядочным, то, извините, до конца - а если не быть, то и языком не надо ля-ля... А еще Вам рекомендую не оплачивать подоходный налог, взнос в пенсионный фонд и поскрываться от алиментов, если Вы себя еще и мужиком называть не хотите... :спок:
Эмоции...

Да и на Симу не хватит... :спок:
P.S. 2Артем - прошу не сносить - хоть я и излишне эмоционально это написал, что редкость, тем не менее мысль мою передает на 100%...
На Симу при наших пошлинах не хватит никогда:хммм:
Romario.
налогом все просто, когда у тебя одна машина то тебе автоматом считают по льготной ставке, т. е. по 5 руб. Если же у тебя много машин, то они выставляют все по 25 руб. мотивируя это тем, что они же не знают какую из 2х, 3х и болле машин считать по льготной ставке.
К сожалению не так. Даже если одна машина, эти редиски все равно по 25 р считают. А ты обязан прийти и доказать что не верблюд. Но как оказалось это еще не все. У меня так и было, пришла бумага, где начитали по 25 р за лошадь (~2500 р), я сходил к ним, мне пересчитали по 5 р (~450р). Я оплатил. А вчера пришла бумага где они требуют оплалить разницу 2500 - 450 = 1600 р. Я слегка припух от такой наглости. Позвонил им, говорю что за фигня... А они мне по телефону говорят, типа, если уже оплатил, то забей. Я им, а зачем тогда письмо шлете. Ответа нет. Ну когда они наконец налядят всю систему.
al104
Наладят? Ты смеешься... да никогда :)... У них первое нет толковых специалистов, а во вторых онине несут ответственности за ту всю хрень, что они шлют:улыб:Вот если за каждый неправильно выставленный налог народ обращался в суд ( допустим, ну люблю я фантастику) за превышение полномочий и т.д., тербуя компенсацию, и эта компенсация выплачивалась ( пусть даж частично) из их зарплаты - обстановка бы резко поменялась:улыб:
estet
короче, пришло грозное письмо заказное мне и папе - все машины собраны в кучу, посчитаны пени и т.п.
Мама с перепугу побежала в налоговую. Как она там и с кем разговаривала - не знаю, но нашла там какую-то тетю с компом. Так вот, ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ У НИХ ЕСТЬ!!! Какие машины и когда сняты сучета. Тетя снятые похерила и все дела. Теперь мы с папой ничего не должны.
Не понятно - если они на самом деле владеют информацией, какого ... пярят нам мозги? Делать, что ли, нечего?
Scyr
А мне пару дней назад очередное письмо прислали, теперь с требованием оплалить налог за 2005 год! Может им на 10 лет вперед все налоги еще оплалтить? Это уже как в анекдоте когда мужик на работу устраивался и просил зарплату на полгода вперед... и полгода назад. :улыб:
al104
а как интересно платить налог мне, прописки нет, регистрации уже нет :-( машину давно продал...
estet
У меня сложилась любопытная ситуация: продали прошлым летом шестерку... а потом пришла квитанция, в которой налог начислили и на шестерку и на короллку... пошли, разобрались... а потом еще раз... пошли, поскандалили... и вот недавно приходит еще одно заказное из налоговой - мы почти в бешенстве... забрали письмо с почты, а там.... квитанция с расчетом по налогу.... да уже за 2005 год... да еще и правильная - шестерка вписана, но деньги за нее не начислены...

Во как :eek:
Zuppi
бывает.
у моей мамы дом в собственности, соотвественно, налог на собственность каждый год.
за 2003 год принесли квитанцию -- сумма 0р. 00к.
а за 2004 год принесли две квитанции, одну с нормальной суммой, а вдругой пеня за 2003 г 0р. 02 коп.
:улыб:
marbl
Забавно... ибо безобидно в отличие от выходок с налогом на ТС.

И случается с налогом на недвижимое имущество это ГОРАЗДО реже, чем абракадабра с базами ГИБДД, которые то обнуляются, то, блин, вовремя не обновляются. Поэтому очередь к расчетчице (по-крайней мере в Кировском районе) не уменьшается....
"... не зарастет народная тропа..." (с) сами знаете кто
aleksT
>>прописки нет, регистрации уже нет :-( машину давно продал...

Б.О.М.Ж. что ли?!
Zuppi
помню в том же году, и транспортный принесли с заниженными лошадями вместо 85 было 58.
тоже неплохо.
lonly
Не дави ему на мозоль :ха-ха!:
estet
Хорошо, не буду.

желаю всем только хорошего. :улыб: