поменял две подушки
473
8
сегодня весь день машина была на СТО.
меня колодки, шаровые и подушки.
приехал вечером забрать машину. отдали. денег взяли подозрительно мало:улыб:
во всяком случае, я расчитывал на бошльшее и был дико удивлен озвученной суммой.

все вроде ничего. колодки, шаровые. вроде нормально, хотя проехал на них только 30км.
но вот подушки...
сказали, что поставили какие-то дубликаты.
(за подушки с работой насчитали около 1500-2000 (точная сумма неизветна, т.к. сумму выкатили ЗА ВСЕ!))

но, как я понял, 1000 за работу и по 500 подушки! НОВЫЕ! дубликаты!
че-то как-то дешево...вроде ж дороже должны быть

ну и по резкультатам езды, стало если не хуже, то и не лучше.
сначала вообще на драйве, на тормозе ногой, был долбеж как от трактора. даже испугался. потом решил, может это потому что новые. не притерлись:улыб:
поехал. пока до дома доехал, долбеж исчез.

но на моих старых (поравнных) подушках вообще не чувствовал никаких вибраций! и когда мне сказали, что они порваны, я вообще удивлялся дико..
а вот теперь поставили...и есть мелкая вибрация:хммм:
че делать? поездить, может притрутся? сначала ж еще больше долбили...
или гуано поставили?
:хммм:
Vitaly
про колодки - когда их меняют, то задавливают цилиндр тормозной обратно, в главном цилиндре есть клапан, который это дает сделать (жидкость перепускает). После замены этот клапан перепускает жидкость обратно в систеиу. Никаких "левых" ощущений не должно быть, а если есть - косяк главного тормозного. Болезнь возрастная, и, на мой взгляд, не страшная - может не проявляться до следующей замены. Если снова появится - готовься к замене главного тормозного.
Про подушки не знаю. Теоретически - люфтит первичный вал коробки.
Scyr
по тормозам левых ощущений вроде нет.
всю дорогу ни разу не скрипнули и тут на тебе! залетал:улыб:в горку на МЕгас, чуть притормозил и скрипнули:хммм:
а так радовался всю дорогу...не единого скрипа не было. и тут такой зваонкий и противный:хммм:больше не было пока до стоянки доехал.

но вот с подушками даже не знаю...
Vitaly
ну так колбасит педаль или просто скрип? Скрип - ХЗ, может пропадет, а может и нет. Зависит от наполнителя колодок.

про подушки - из-за езды на изношеных подушках бьет первичный вал коробки, это почти незаметно, т.к. двиг и коробка трясутся вместе )). А когда двиг не трясется, разбитый подшипник первичного вала даст ос ебе знать - его же не ремонтировали. Но к тебе это может и не относится - это скорее для заднего привода подходит.
Vitaly
Поменяли тебе, скорее всего, не подушки, а картриджи (кажется, так называется). Была та же фигня на короне, ровно с теми же ощущениями. Оригинальные подушки стоили порядка 1800 за штуку, жаба посоветовала поменять только картридж (500 р), которые идут не оригинальные, а корейские дубликаты.
Жаба утешается вопросом - а если бы и после замены подушек была бы та же лажа, что от замены картриджей?!!
AA
позвонил сегодня на СТО.
сказали, что поставили дубликат и у него резина хреновая. предложмили поездить 2 недели! типа резина должена утрястись и будет мне счастье:улыб:
Vitaly
резина - утрястись - интересная мысль ...
captan
я тоже так подумал:улыб:

ну вообще он имел ввиду, что типа поездит маленько, разработается...:улыб:
слабо верится, конечно.
Vitaly
не, просто за две недели ты привыкнешь и уже не захочешь скандалить