Бензин - 92, 96, 98
354
2
Прошу не пинать ногами если эта тема в последнее время поднималась, поиско не нашел. Вобщем лью в своего японца 95-98 бензин, слышал мнение от людей из этого биза ( вроде как ) что 92 бензин вроде хреновый, 95 приемлимый по качеству а 98 достаточно хорош. Дак вот, заезжаю давеча в авторитетный достаточно магазин взять хорошие свечки, они мне говорят типа нахрен те это нужно возьми обычные мол на нашем бензине все быстро ухайдокаются, я говорю типа страраюсь 96 в тачку восновном лить, они мне типа что 96 хуже еще 92 типа это какойто 88 с присадками ... просвятите народ по этому поводу .. а ?
PEBEPC
На 98 не ездил ни разу
а 96 и 92 сравнивал по пол-года с проверкой свечей. Кстати, фотки свечек после 96 и 92 есть...
Вот, отписывал статью
PEBEPC
У нас ЛЮБОЙ высокооктановый бензин хреновый. Нет в стране оборудования для произвдства качественного бензина, поэтому повышают октановое число ферродобавками (от которых иногда получаются ржавые свечи и выхлопная труба) из китая. более качественный бензин получается у того, кто использует более качественные добавки. Чем меньше октановое число, тем соответственно меньше добавок. А вообще современные машины с электронными корректорами угла зажигания способны переваривать ЛЮБОЙ бензин в диапазоне 92-98, несмотря на рекомендации производителя лить к примеру 95 (как на вазе 10 семейства). Использование 92 в этом случае снизит мощность примерно на 2-5% и увеличит расход (до 0,5л/100км), и тут выбор потребителя, что лить либо более ядовитый 95, либо 92, который "нельзя". Да я думаю эта тема не раз поднималась.