На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена рулевой крестовины
1076
13
Пастик
activist
После замены крестовины руль стал ходить ощутимо более туго. Отсюда вопрос - это так оно и должно быть (притирается и т.п.) или что-то не так?
Да вроде нечему там притираться... Во всяком случае, на моей после замены крестовины такой проблемы не было.
Пастик
activist
Заменили на новый?Потому что умер
и почему его надумали менять?

нет, так быть не должно - скорее всего есть этому причина. Думаю, что из-за этого и крестовина умерла.
нет, так быть не должно - скорее всего есть этому причина. Думаю, что из-за этого и крестовина умерла.Почему бы ей просто от старости не умереть? Машине 11 лет и 184 тысячи пробег даже по одометру. После замены крестовины на СТО делали диагностику ходовой, больше ничего не нашли. А симптомы "смерти" были вроде бы как-раз типовые для крестовины - тугой руль, люфт, хруст при поворотах. После замены все эти симптомы исчезли, однако руль все равно несколько туговато вращается.
а причем тут ходовая? рулевую надо проверять. Редуктор например. Если крестовина НОВАЯ, все как по маслу должно ходить.
Сейчас читают
Околоконкурсные причитания
200605
1000
Стихоплетение на дому (часть 2)
403559
1000
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1032314
531
а причем тут ходовая? рулевую надо проверять. Редуктор например. Если крестовина НОВАЯ, все как по маслу должно ходить.Всегда считал, что в термин "ходовая часть" входит как подмножество и рулевое управление. Не прав?
Я вот тут посмотрел на коробку из под крестовины и прочитал указание буржуев - смазки на крестовине достаточно только для хранения, перед установкой смазать дополнительно. Может, не смазали?

*Может, не смазали?*
скорее всего нет. Ты ж смазку не давал?
скорее всего нет. Ты ж смазку не давал?
У меня тоже косяки с крестовиной.
Напиши на tanton@ngs.ru
Где покупал и где делал, желательно с ценами.
А восстановить можно?
Напиши на tanton@ngs.ru
А восстановить можно?
У меня тоже косяки с крестовиной.Я вроде уже писал - делал в "Плутоне" на Станционной, 250 рублей - крестовина и 600 рублей работа. Насчет восстановления - не знаю, не та сумма, чтобы восстанавливать.
Напиши на tanton@ngs.ru
А восстановить можно?
Насколько мне известно "руль поворачивает 2 раза". Вопрос: Сколько там крестовин.
Может попросту нештатная резина стоит (намного шире чем должна быть) или в ГУРе жидкости нехватает.... Может проблема в тугом руле была не из-за крестовины, а смерть крестовины в черезмерной нагрузке (это плюс к старости)?
Так что руль тугой необязательно из-за плохой крестовины... .
Так что руль тугой необязательно из-за плохой крестовины... .
ТОП 5
1
2
4