Замена рулевой крестовины
1076
13
После замены крестовины руль стал ходить ощутимо более туго. Отсюда вопрос - это так оно и должно быть (притирается и т.п.) или что-то не так?
Пастик
Да вроде нечему там притираться... Во всяком случае, на моей после замены крестовины такой проблемы не было.
Пастик
Заменили на новый?
и почему его надумали менять?
Raskolnikov
Заменили на новый?
и почему его надумали менять?
Потому что умер :death:
Пастик
нет, так быть не должно - скорее всего есть этому причина. Думаю, что из-за этого и крестовина умерла.
Scyr
нет, так быть не должно - скорее всего есть этому причина. Думаю, что из-за этого и крестовина умерла.
Почему бы ей просто от старости не умереть? Машине 11 лет и 184 тысячи пробег даже по одометру. После замены крестовины на СТО делали диагностику ходовой, больше ничего не нашли. А симптомы "смерти" были вроде бы как-раз типовые для крестовины - тугой руль, люфт, хруст при поворотах. После замены все эти симптомы исчезли, однако руль все равно несколько туговато вращается.
Пастик
а причем тут ходовая? рулевую надо проверять. Редуктор например. Если крестовина НОВАЯ, все как по маслу должно ходить.
Scyr
а причем тут ходовая? рулевую надо проверять. Редуктор например. Если крестовина НОВАЯ, все как по маслу должно ходить.
Всегда считал, что в термин "ходовая часть" входит как подмножество и рулевое управление. Не прав?

Я вот тут посмотрел на коробку из под крестовины и прочитал указание буржуев - смазки на крестовине достаточно только для хранения, перед установкой смазать дополнительно. Может, не смазали? :а\?:
Пастик
*Может, не смазали?*

скорее всего нет. Ты ж смазку не давал?
Scyr
У меня тоже косяки с крестовиной.
Напиши на tanton@ngs.ru
Где покупал и где делал, желательно с ценами.
А восстановить можно?
RADIaToR
У меня тоже косяки с крестовиной.
Напиши на tanton@ngs.ru
Где покупал и где делал, желательно с ценами.
А восстановить можно?
Я вроде уже писал - делал в "Плутоне" на Станционной, 250 рублей - крестовина и 600 рублей работа. Насчет восстановления - не знаю, не та сумма, чтобы восстанавливать.
Пастик
Насколько мне известно "руль поворачивает 2 раза". Вопрос: Сколько там крестовин.
Пастик
Может попросту нештатная резина стоит (намного шире чем должна быть) или в ГУРе жидкости нехватает.... Может проблема в тугом руле была не из-за крестовины, а смерть крестовины в черезмерной нагрузке (это плюс к старости)?
Так что руль тугой необязательно из-за плохой крестовины... .
Alex_WS
Поменял крестовину - как по маслу.