Град.
566
16
Народ а ктонибудь на машине под крупный град попадал?
Artem2603
Они не выжили!
Смолтря что считать крупным. Обычный град машине нипочем в принципе. А если такой, что стекла бьет, то краску попортит.
Artem2603
а вы с какой целью интересуетесь ?
captan
Тучу грозовую увидел вот и интересно стало. Просто ведь попадешь под град и ведь хрен что сделаешь.
Artem2603
я попадал пару раз - выжил ...
машинка тоже ...
максимальный диаметр градин был 3-4 см ..
Artem2603
М-да...проблема серьезная.
Выход - поставить машину под навес и подождать пока туча улетит.:миг:
captan
Машинка выжила это как? С кузовом, краской ченить стало?
Artem2603
первый раз я постарался встать под деревом , а второй раз и не помню - машина выжила - ща показать не смогу - уже нету ...
приятного все равно мало ...
captan
а прикинь как гадить в такой момент в чистом поле?:-)
Artem2603
я попадал под крупный град, када он начлся (мелкий снача) абсрался как нада, и ни деревьев ничё поблизости небыло чтобы машинку прятать... вышел из положения кинув на машину ковёр! ковер патом пришлось сушить зато как приятно было наблюдать на заклеивающего разбитые стекла мужика... рядомстоящего мобиля. Дело было на даче...
Artem2603
Я не попадал,да и вообще в Новосибе крупный град ни разу не видел. Но рекомендации помню. Если едешь - найти укрытие. Если укрытия нет - остановиться, и коврики из под ног на машину закинуть. У меня кстати, кроме ковриков еще и в багажнике всегда есть 2 толстые тряпки, типа половичков. Удобно, на природе на них посидеть можно, или завернуть что грязное в багажнике.
filolog
то краску попортит.
не попортит
Ilan
Сударь, вы как всегда категоричны. Ну как я могу спорить с профессионалом: не попортит. :хммм:
Ilan
На даче машина 6ка попала под град размером с мячик для пинг-понга. Краска, действительно, не попортилась. Однако вмятин штук двадцать на кузове, трещина на лобовом стекле. Побоялись за головы - выходить из укрытия и машину бежать "спасать".
Artem2603
В прошлом году попал на алтае в районе семинского перевала. Машина стояла под таким углом, что лобовик был перпендикулярно угглу падения градин. Спрятаться было негде, ехать - невозможно. Потом обнаружил парочку микротрещин на лобовике. кузов не пострадал.
filolog
На самом деле было. Краске пофиг. А вот металл действительно погнуло. На стекла почти не попадало, только из-под резинки трещины пошли. Будешь завтра мимо Дачная 60 проезжать - заезжай, посмотри. №653.
П.С. Град был больше шарика от пинг-понга.
Artem2603
В прошлом году попал малость
------------------------------------------------
http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=auto&Number=1870459338&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
------------------------------------------------
читай мое сообщение