на летней резине по гололеду, как?
1014
21
Завтра утром -3 -5 :eek:
Большинство уже переобулись в летнее.
Если ехать надо, то как? Просто перейти на замний тип вождения ?Или есть технология вождения на летней резине по гололёду?

Например, по возможности заезжать в лужи, чтобы застывающая вода цеплялась за лёд или наоборот избегать луж :ха-ха!:

4wd и ABS помогут?
nhps
А откуда гололед? Вроде все уже подсохло.
А так просто повышенное внимание и не делать резких маневров.
:улыб:
ganymed
Но сегодня был почти снег, так и до дождичка недалеко...
Да и есть ещё места, где приходится вброд переплывать:миг:

А как просигнализировать окружающих, что понесло? Наверное включить аварийку и сигналить :а\?:
Хорошо, если заметят сами... как это было однажды зимой, когда немного занесло на повороте и перекрёсток неожиданно опустел вокруг :ухмылка:
nhps
ну земля то уже теплая да и сухо, вряд ли замерзнет все как зимой, то ж думал просто об этом, в суботу в 6 утра ехать, если будет то самый гололед...
nhps
Вот и посмотрим, как :спок:
Пресловутая Нокиа
"Для непредсказуемого финского лета"

А вообще, даже если немного осадков выпадет,
только утром может гололёдец будет.
К обеду всё размесят. Да и солнце уже хорошо греет.
ganymed
на Бердсокм Шоссе есть местечки где вполне может подлянка таиться.. вот завтра сам поеду с дома тама... ежели чего, отсчитаюсь
nhps
всю зиму задавал себе этот вопрос, только с восклицательными знаками. Причем ответы состояли как правило из многоточий:миг:Но теперь точно знаю такая технология есть :ха-ха!:
nhps
Доехал до работы. Хоть и недалеко, но все же - никаких, даже самых скромных намеков на гололед не увидел.
Липучка
Все вымерзло за ночь :), так что все опасения - напрасны :)...
nhps
"Волков бояться в лес не ходить" или "Не уверен не обгоняй" разве это лед?! Хотя если есть у кого опасения то лучше за руль не садиться, главное правило - осторожность прежде всего...
ganymed
Да, там где вчера было влажно, к утру была пылища :ха-ха!:

Каюсь, по бердскому шоссе после жд переезда, до проспекта строителей пришлось обогнать новенький ИЖ, который почему-то этого не желал :а\?: в итоге скорость у меня была 140:смущ: (максимальная после недавней покупки).
Как никогда я был осторожен :спок:
nhps
В следующий раз наплюнь на него и езжай за ним. Пусть мужичек порадуется.
:улыб:
А ты, может быть, избежишь неприятностей.

Сейчас гололед может быть только в мороз после хорошего дождя.
А так...
"Птички прилетели
Солнышко блестит..."
:миг:
asma de jour
Кстати, для меня тож вопрос актуальный. Завтра выезжаем на Алтай хотим раненько утром, опасаюсь, как бы не подморозило. Может лучше часов в восемь в девять утра поехать, чтобы уже другие машинки своими колесьями все "расстаяли":улыб:Вообще по прогнозу будут заморозки - ну, не переобуваться же в зимнее :а\?:
BDT
Ну и зря... Если на шипах - втройне зря...
Я думаю как вариант выехать утром как планируете и какое-то время не гнать на трассе.
Присмотреться к дороге. Как машина себя будет вести.
Как солнце пригреет потихоньку прибавлять.
Завтра выезжаем на Алтай хотим раненько утром...
Хех, завтра похоже пол-автофорума будет колесить по М52.
Надо наклейку на заднее налепить шоб знали кого обгоняют.:улыб:А в шашлычных местах столики надо резервировать для автофорумчан.:улыб:
zyxel
у меня нет наклейки :а\?:
Ну так наклейки же делались недавно... да и еще заказываться будут... покричи в ту тему...:улыб:
Не надо кричать! :улыб:Осталось ещё 3 простых. Если хочешь сегодня можешь забрать до 17:00 из района т. "Глобус".
Shamus
Да знаю я знаю, только переобуться некогда. Да и на праздники может быть прийдется в говна лезть, а летняя у меня шоссейная.