На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на летней резине по гололеду, как?
1073
21
Завтра утром -3 -5 
Большинство уже переобулись в летнее.
Если ехать надо, то как? Просто перейти на замний тип вождения ?Или есть технология вождения на летней резине по гололёду?
Например, по возможности заезжать в лужи, чтобы застывающая вода цеплялась за лёд или наоборот избегать луж
4wd и ABS помогут?

Большинство уже переобулись в летнее.
Если ехать надо, то как? Просто перейти на замний тип вождения ?Или есть технология вождения на летней резине по гололёду?
Например, по возможности заезжать в лужи, чтобы застывающая вода цеплялась за лёд или наоборот избегать луж

4wd и ABS помогут?
А откуда гололед? Вроде все уже подсохло.
А так просто повышенное внимание и не делать резких маневров.

А так просто повышенное внимание и не делать резких маневров.

Но сегодня был почти снег, так и до дождичка недалеко...
Да и есть ещё места, где приходится вброд переплывать
А как просигнализировать окружающих, что понесло? Наверное включить аварийку и сигналить
Хорошо, если заметят сами... как это было однажды зимой, когда немного занесло на повороте и перекрёсток неожиданно опустел вокруг
Да и есть ещё места, где приходится вброд переплывать

А как просигнализировать окружающих, что понесло? Наверное включить аварийку и сигналить
Хорошо, если заметят сами... как это было однажды зимой, когда немного занесло на повороте и перекрёсток неожиданно опустел вокруг

ну земля то уже теплая да и сухо, вряд ли замерзнет все как зимой, то ж думал просто об этом, в суботу в 6 утра ехать, если будет то самый гололед...
Вот и посмотрим, как 
Пресловутая Нокиа
"Для непредсказуемого финского лета"
А вообще, даже если немного осадков выпадет,
только утром может гололёдец будет.
К обеду всё размесят. Да и солнце уже хорошо греет.

Пресловутая Нокиа
"Для непредсказуемого финского лета"
А вообще, даже если немного осадков выпадет,
только утром может гололёдец будет.
К обеду всё размесят. Да и солнце уже хорошо греет.
на Бердсокм Шоссе есть местечки где вполне может подлянка таиться.. вот завтра сам поеду с дома тама... ежели чего, отсчитаюсь
всю зиму задавал себе этот вопрос, только с восклицательными знаками. Причем ответы состояли как правило из многоточий
Но теперь точно знаю такая технология есть 
Но теперь точно знаю такая технология есть 
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
129988
729
Нет совести у страховщика
2794
51
Белый дозор
16612
263
Доехал до работы. Хоть и недалеко, но все же - никаких, даже самых скромных намеков на гололед не увидел.
asma de jour
ужос просто ужос...
Все вымерзло за ночь :), так что все опасения - напрасны :)...
"Волков бояться в лес не ходить" или "Не уверен не обгоняй" разве это лед?! Хотя если есть у кого опасения то лучше за руль не садиться, главное правило - осторожность прежде всего...
Да, там где вчера было влажно, к утру была пылища 
Каюсь, по бердскому шоссе после жд переезда, до проспекта строителей пришлось обогнать новенький ИЖ, который почему-то этого не желал
в итоге скорость у меня была 140
(максимальная после недавней покупки).
Как никогда я был осторожен

Каюсь, по бердскому шоссе после жд переезда, до проспекта строителей пришлось обогнать новенький ИЖ, который почему-то этого не желал
в итоге скорость у меня была 140
(максимальная после недавней покупки). Как никогда я был осторожен

В следующий раз наплюнь на него и езжай за ним. Пусть мужичек порадуется.

А ты, может быть, избежишь неприятностей.
Сейчас гололед может быть только в мороз после хорошего дождя.
А так...
"Птички прилетели
Солнышко блестит..."

А ты, может быть, избежишь неприятностей.
Сейчас гололед может быть только в мороз после хорошего дождя.
А так...
"Птички прилетели
Солнышко блестит..."

Кстати, для меня тож вопрос актуальный. Завтра выезжаем на Алтай хотим раненько утром, опасаюсь, как бы не подморозило. Может лучше часов в восемь в девять утра поехать, чтобы уже другие машинки своими колесьями все "расстаяли"
Вообще по прогнозу будут заморозки - ну, не переобуваться же в зимнее 
Вообще по прогнозу будут заморозки - ну, не переобуваться же в зимнее 
ganymed
просто пользователь
Я думаю как вариант выехать утром как планируете и какое-то время не гнать на трассе.
Присмотреться к дороге. Как машина себя будет вести.
Как солнце пригреет потихоньку прибавлять.
Присмотреться к дороге. Как машина себя будет вести.
Как солнце пригреет потихоньку прибавлять.
zyxel
experienced
Завтра выезжаем на Алтай хотим раненько утром...Хех, завтра похоже пол-автофорума будет колесить по М52.
Надо наклейку на заднее налепить шоб знали кого обгоняют.
А в шашлычных местах столики надо резервировать для автофорумчан.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну так наклейки же делались недавно... да и еще заказываться будут... покричи в ту тему...

Alt_707
veteran
Не надо кричать!
Осталось ещё 3 простых. Если хочешь сегодня можешь забрать до 17:00 из района т. "Глобус".
Осталось ещё 3 простых. Если хочешь сегодня можешь забрать до 17:00 из района т. "Глобус".Да знаю я знаю, только переобуться некогда. Да и на праздники может быть прийдется в говна лезть, а летняя у меня шоссейная.
ТОП 5
2
4