Странное поведение машины
1022
25
вчера, завершая обгон на дороге в Затулинку, что проходит за Оловокомбинатом, обнаружил что машинку, после перестроения в свой ряд, раскачивает в направлении поперечном оси движения. Машина Mark II, JZX90, скорость в момент перестроения была около 90 км/ч. Это чего было то - кончина стоек или просто показалось?:улыб:

ЗЫ: на обратном пути там же повторил маневр, ощущения те же...
Северянин
Кирдык им наступает :)... прокачивай - на полгода-год хватит, а операция - бюджетна до нехочу...:улыб:
Северянин
вчера, завершая обгон на дороге в Затулинку, что проходит за Оловокомбинатом, обнаружил что машинку, после перестроения в свой ряд, раскачивает в направлении поперечном оси движения. Машина Mark II, JZX90, скорость в момент перестроения была около 90 км/ч. Это чего было то - кончина стоек или просто показалось?:улыб:
ЗЫ: на обратном пути там же повторил маневр, ощущения те же...
Стойки, стойки...
asma de jour
"бюджетна до нехочу" это как?:улыб:
Big Andrey
мыслы вслух:улыб:а может это быть последствием слишком резкого перестроения на свою полосу? хотя все равно раскачивать не должно же наверное...
Северянин
Это 450 руб за стойку примерно.... за 4 - 1800... а может только передние подводят? :)...
т.е. в предела килорубля :)... бюджетно :)... плюс пыльники новые рублей по 70:улыб:
asma de jour
на завтра записался на стенде потрясти машинку, посмотрим что покажет:улыб:
Северянин
И сколь за стенд отдал?
IMHO - я уж лучшее заеду к своим мастерам - пусть на яме трясут, если уж чего навернулось - и там вылезет:улыб:
asma de jour
еще не отдал, но приготовил 450 рублей...
Северянин
Ремонт одной стойки :).... и это учитывая, что диагностика - бесплатно:улыб:
asma de jour
а где есть свои мастера ?
а то чета впереди побрякивает ...
Северянин
еще не отдал, но приготовил 450 рублей...
Может это мне не повезло, конечно, но я выбросил 450 рублей за диагностику. Меня потрясли на стенде, и вынесли вердикт - все стойки живые. Это при том, что передние текли, как ручьи в апреле.
asmoday правильно говорит - лучше руками всё посмотреть.
Если делать будешь там, где говорит asmoday, то диагностика бесплатно.
asma de jour
я лучше сначала посмотрю, что скажет умная машина под гордым названием "вибростенд":улыб:
captan
Ну где-где... в профилактике... ты ж член региона, там мой отзыв о ней есть :)...
Да Вофка что-то как-то положительно отзывается:улыб:
asma de jour
Профилактика - это название или действие ?
captan
это название:улыб:угол Островского и Красина, во дворе 32-ого ПТУ
captan
Название :)...
Звони 78-99-08:улыб:
Могешь у меня купончик на скидку взять:улыб:
asma de jour
Это вот телефон фирмы где делают хорошо а то мне тоже подвеску нужно сделать!
blazerII
Одно НО... там по записи только делают :)....
И смены посуточно вкалывают:улыб:
Северянин
о как... где тряс?
Тряс на вибростенде VIC 3000 в "Лабиринте" на Планировочной.
Ничего плохого о них сказать не могу - но со мной вот так получилось.
Стойки, купленные в Росско, поставил по гарантии в Профилактике позавчера. Работают они там и правда по плотному графику - звонить надо и записываться. Диагностику они мне не сделали ещё по причине занятости ямы. Завтра записался на диагностику с утра. После осмотра подпишут гарантию и дадут заключение - чё, где, когда менять (рычаги, сайлентблоки, пыльники и прочие нужные вещи).
До смены тоже замечал раскачивания машины - и продольние и поперечные. При торможении машина сильно "наклонялась" вперёд, что ухудшало процесс торможения. Особенно, если экстренное тороможение или близкое к экстренному.
По кольцу вообще боялся больше 30 км/ч ехать - машину так накланяло, что казалось вот-вот порогами асфальт достану. Знаете, автобусы ЛИАЗы большие так в поворт входят:улыб:После смены, хоть и жестче стала машина, но это приятнее, чем болтанка. И в поворотах и при торможении машина ведёт себя значительно лучше. И на кочках теперь не брякает.
В общем, процесс езды теперь напрягает меньше, теперь больше удовольствия получаю, нежели прислушиваюсь ко всяким посторонним звукам.
Вофка
ага, спасибо:улыб:есть теперь повод для размышлений....
Северянин
Что то я запереживала. У меня задние стойки текут, а я завтра собралась на Алтай. Машину пока не колбасит, но чем чревато на трассе ехать на стойках в состоянии "почти убитые" :а\?:
Не переживай... нормально съездишь :)...
Приедешь иточда уж точно определишься:улыб:
asma de jour
Спасибо, успокили :роза: А то денег и на отдых и на стойки - не срастается :ухмылка: Приеду поменяю все вкруговую :улыб:- это я уже своей ласточке обещаю:миг:
Вофка
В общем, съездил я на Планировочную. После тестов и пробных поездок с диагностом получил результат что со стойками все ОК:улыб:а чтобы не раскачивало, нужно менять прокладку между рулем и сидением:миг:к сообщению приложен результат диагностики по стойкам.