вот и меня бомбанули
1700
40
вчера, как обычно, поставил машину возле работы на горской. вечером выхожу, сажусь и понимаю что теперь у меня нет музыки. магнитола вместе с гнездом акуратно вытащена, провода обрезаны. из следов вскрытия только поднятая собачка. похоже подошли со стороны пассажира вскрыли аккуратно и не торопясь все сделали. и не столько жалко потеху (ей красная цена 500р, старенькая она), сколько поражает наглость с которой все делается, там же постоянно народ ходит. одно радует что ничего не разбили.
в связи с чем встает вопрос, стоит ли ставить в копейку сигналку и какую музыку поставить так чтобы с мр3 и вместе с корзиной вытаскивалась ибо, насколько я понял, отсутсвие панельки теперь уже не останавливает. единственное что очень уж жаба давит в такую машину ставить что-то дорогое.

з.ы. черная полоса, белая полоса... эх, ну почему если случается плохое, то сразу по всем фронтам ? :зло:
У моего знакомого в прошлом году тоже вытащили магнитолу, 2 новые покрышки, + деверянную полку с двумя колонками и тоже на Горской около дома к.Маркса 57.
Машина у него была 8-ка. Что интересно, он специально положил тяжелую полку сзади, чтобы тяжело было тащить, и вмонтировал туда две колонки! Так ведь все равно украли. Удивляет действительно наглость. На виду же!
какую музыку поставить так чтобы с мр3 и вместе с корзиной вытаскивалась ибо, насколько я понял, отсутсвие панельки теперь уже не останавливает. единственное что очень уж жаба давит в такую машину ставить что-то дорогое.
Уже обсуждалось не раз -- с корзиной не бывает, а если и бывает, то дорого.
На счёт подешевле -- сейчас Эльдорадо активно рекламирует какую-то MP3-балалайку за 1690 что ли рублей!!! Ясно, что не Hi-End, но зато цена... :улыб:
Как вариант: можно купить (собрать самому) усилитель и втыкать в него MP3-плейер с радио. В этом варианте есть масса плюсов -- плейер можно слушать не только в машине, он может быть не дисковый, а с флэшем или с винтом по вкусу, ну и полная автономность -- главное его в машине не забывать, а то всё-равно украдут... :ха-ха!:
Alt_707
ейчас Эльдорадо активно рекламирует какую-то MP3-балалайку за 1690 что ли рублей
утром видел это объявления, подумал что херня но зато с мр3, а вечером уже сперли:улыб:с музыкой ладно, это не критично. а вот что делать со вскрываемостью.была бы это девятка, даже думать бы не стал. а так, машине цена 20т.р и ставить на нее сигналку за 4т.р уже рука не поднимается, ее продать тогда проще. мож есть какие-нить б/у сигналки или что-нить, чтобы дешево и сердито ?:улыб:
да купи ты обычную оралку, с брелком, каторая на удар да открытие дверей работает... и всё...
==
а можно ещё проще, красный мигающий светодиод+резистор на 400 ом, и на видное место... цена вопроса 20р. и 15 минут времени.
Да наплюй ты!
Не было счастья да несчастье помогло!
Заодно и сигналку поставишь!
Вот и меня занимает след вопрос стоит ли устанавливать хорошую музыку (САБ, MP3) в машину (сигналка есть), но вроде сейчас это останавливает только простаков!
Ilan
да я и так подошел философски:улыб:поднял руку, опустил и дальше по делам поехал:улыб:
а сигналкй действительно надо ставить, хоть простенькую, но надо, хоть и жаба давит.
...тут недавно чуваки презентовали "Клуб любителей копеек" или что-то типа того, дак может Вам вступить в него,а началом преобразования своей копейки и будет установка нормальной сигнализации?
а что девятка? она вскрывается проще и быстрее копейки на порядок. ее даже закрывать нет смысла. у меня вот неделю назад
сняли не только магнитолу но и телевизор (высокая панель). даже как то смешно было... как раз хотел шумоизоляцию делать....
a_e
а что девятка? она вскрывается проще и быстрее копейки на порядок.
да нет.. копейка вскрывается быстрее..
tenn
Нах.. не нужно в нее нормальную сигналку ставить, была у меня "Шоха" и один знакомый электрик сделал мне "самопал", принцип следующий - замкнул гудок (сигнал) на кнопки открывания дверей и капота, эти кнопки установлены во всех машинах штатно, от них при открывании лампочки освещения загораются, получилась звуковая громко-орущая сигнализация срабатывающая на открывание дверей, сигналка включалась обыкновенным магнитом, на лоб. стекло в укромное место вывели (забыл как называется) в общем магнитный прерыватель (от обычной оконной сигнализации, что лепят на окна во всех учреждениях) . Принцип работы : закрыл машину, магнитом провел по лоб. стеклу , где прерыватель стоит, он включается и замыкает цепь (гудок-кнопки) , сигналом включения служит мигающий диод, все, машина на сигнализации. При несанкционированном :миг:взломе машина при открывании дверей и капота начинает дико бибикать на всю мощь своей бибибки, у меня еще и фарами моргала. В общем очень бюджетный и приемлемый вариант для старых жигулей, от наркоманов и всяких придурков спасал, к стати до сих пор работает, т.к. на шохе теперь ездит тесть. А может и совсем ставить ничего не нужно?:миг:Т.к. у тестя магнитофон все равно сперли, у ГУМа во дворах машину оставил, приходит она орет во всю, а в ней чудик сидит и неспеша динамик откручивает, в общем чюдик получив легкое ранение камнем в ногу, захромав убежал успев прихватить магнитофон и один открученный динамик, а я его на саморезы самолично врезал. Наглые они, поэтому если захотят все равно спизд..т.
Но про самопал подумай для копейки самый бюджетный и надежный вариант, мне он обошелся :bottle: и работы с электриком на два часа.
Balu
Балу! :live: :live: :live: Я долго ржал про чудика твоего :ха-ха!: :ха-ха!:
Balu
срабатывающая на открывание дверей, сигналка включалась обыкновенным магнитом, на лоб. стекло в укромное место вывели (забыл как называется) в общем магнитный прерыватель (от обычной оконной сигнализации, что лепят на окна во всех учреждениях) .

Вспомнил - если не ошибаюсь штука эта называется гаркон. Она стоит внутри пластмассовых датчиков, которые приклеены ко всем окнам в любых магазинах.

re Funt: Не говори ... И смех и слезы. Но наглые они , их только калечить или убивать иначе не вылечить. А тесть у меня херовый снайпер...:улыб:
А вот интересно, что будет тебе по закону, если ты этого пресловутого чудика реально (вот бандитское слово!) покалечишь. Ноги там поломать, рожу об асфальт разровнять, вариантов масса, в т. ч. более жесткие.
Balu
эт конечно вариант, но появилась крамольная мысль вообще нафиг машину продать:улыб:
сижу в процессе обдумывания этой мысли. судя по объявлениям больше 20 она не стоит, но если доплатить еще 30 то можно поглядывать в сторону восьмерок... на этом мысль останавливается...
artem2005
будем спорить?
a_e
будем спорить?
на спор открою любую классику за две-три секунды.
у меня и прибамбас есть специательный :спок:
Yellow Fog
речь шла о копейках.
девятки тоже в общем то конечно недолго.
восьмерки ваще вилкой можно открыть.
с нерусскими машинами опыт ограничен. ну свою открывал, королку, опеля.
artem2005
Да на маркса это - обычное дело.
И никто ничего не видел и не слышал.
Мусора конечно при деле.
RADIaToR
Я свою девятку могу открыть проволокой за меньше чем за пол минуте, хехе :безум:

Друзья так же свой марк2 открывали опять же быстро.
Romario.
А вот интересно, что будет тебе по закону, если ты этого пресловутого чудика реально (вот бандитское слово!) покалечишь. Ноги там поломать, рожу об асфальт разровнять, вариантов масса, в т. ч. более жесткие.
Припаяют нанесение тяжких телесных из хулиганских побуждений. :безум: По закону вора можно отогнать от своей собственности любым способом, вплоть до стрельбы по нему из официально зарегестрированого ружья. Но если вор побежал преследовать его, либо стрелять в догонку уже подсудное дело. Точ так же с самообороной, пока на тебя наподают делай с наподающими чего хочешь(или можешь), отскочили нападающие от тебя метров на десять - шабаш, дальше уже привышение.
Зашёл тут в "Леодр", Макарыча(резинострел) увидел, 10600. Накоплю, куплю!
Vinipux
Зашёл тут в "Леодр", Макарыча(резинострел) увидел, 10600. Накоплю, куплю!
почитай http://talks.guns.ru/ - может и передумаешь...
А может потеху в бардачек запихать и ее там не видно будет?
Только выключать нодо будет заранее чтоб об этом никто не догодался.:хехе:
Vinipux
>Зашёл тут в "Леодр", Макарыча(резинострел) увидел, 10600. Накоплю, куплю!
-------------
Вначале разрешение надо. Мед.справка - это полдела. Потом сейф установить дома, обязательно либо прикрутив его к полу, либо заделать в стену. Только после этого купишь. :миг:
IgorOK
Ну то, что надо так сделать, ещё не значит, так обязательно делать! :миг:
Goldish
А может потеху в бардачек запихать и ее там не видно будет?
Только выключать нодо будет заранее чтоб об этом никто не догодался.:хехе:
Не вариант, у товарища из бардачка т.ж. успешно вытащили. Они же там все обшаривают...

Re: Виннипух - Макарыча не бери фуфел и пукалка, зимой сквозь шубу даже синяка не останется, в нем весь понт - внешний вид, уж больно на настоящий похож. Если хочешь эффект бери ОСУ четырех или двух- дульную, не важно, четыре ствола получше, но тяжелее и в кармане носить неудобно, только в кабуре, хотя в машине побоку, бери лучше четыре, у ОСЫ убойная сила , хулиганов пополам сгибает, фанеру насквозь пробивает, для самообороны самый лучший вариант, хотя внешне он страшненький, но тут на внешность не смотрят.
Balu
Оса, эта которая с электрическим пусковым механизмом ?
PhoeniX
Ага, там от батарейки питание, хватает на долго и надежно...
Balu
Я вот как раз слышал, что там контакты окисляются и в самый важный момент не срабатывает пуск:хммм:
PhoeniX
>Ну то, что надо так сделать, ещё не значит, так обязательно делать!
----------------
Ну это если "заточки" есть. А так, с улицы - никаких вариантов! Я пока на справке остановился. А приглядывал себе "Осу". С пяти местров ДСП 1,5см бьет насковозь!
PhoeniX
Я вот как раз слышал, что там контакты окисляются и в самый важный момент не срабатывает пуск:хммм:
За любым оружием , а ОСА это оружие, нужен уход и ТО (если можно так выразиться), т.е. смазывать, чистить, протирать, через опр. время и не будет с ней никаких проблем и не подведет она тебя никогда, а на неухоженное оружие говорить что оно плохое нельзя, так и калашников заклинит если его не смазывать и под кроватью держать :ха-ха!:
Наиболее дешевый способ на порядок уменьшить количество вскрываний продукции автоВАЗ - стачивание наплывов на пластмассовых кнопках защелкивания замков внутри салона. Сделать это можно либо вручную напильником, либо у знакомого токаря за бутылку пива. За две бутылки пива Вам выточат более длинные конические кнопки, дабы их можно было бы легко открывать руками изнутри.
Тоже самое рекомендую проделать на всех авто, где кнопки выполнены аналогично.
JustMan
Мало помогает, сам отцу открывал Волгу (там именно такие стояли, конические бронзовые), сделал скользящую петлю из тонкой медной проволоки, засунул в щель меж стеклом и дверью сверху, поизгалялся минуты две-три, заарканил и открыл.
Стармех
Мало помогает,
Не соглашусь !
Я не утверждал, что это радикальный способ, но при огромном количестве беспризорных авто на улице, сосунки промышляющие автомагнитолами в 9 из 10 случаев обойдут Вашу машину.
Конечно, ежели на панели приборов будет валяться 1000 рублевая купюра или в панель будет встроена плазменная панель 42", то и сигнализация навороченная не спасет. У моего знакомого у "Зебры" разбили боковое стекло, только чтобы стащить меховые чехлы, а у меня в Марселе разбивали стекло только чтобы забрать солнцезащитные очки.....
JustMan
Наиболее дешевый способ на порядок уменьшить количество вскрываний продукции автоВАЗ - стачивание наплывов на пластмассовых кнопках защелкивания замков внутри салона.
:ха-ха!: ну точно. станет кто-то возиться с этими кнопками.
берешь шампур, если это классика, немножко загибаешь кончик, засовываешь точно над личинкой. хопа. 1 секунда и открыто.
Стармех
проще в дверь вмонтировать хреновинку, каторая этот солдатик защищала бы, но всеравно открыть авто можно... это не сложная процедура....