На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
виды сигнализаций
1563
30
Всем привет!
Заинтересовался я выбором сигнализации на
машину.. В результате нескольких разговоров по
телефону с разными устанавливальщиками выбор
сделать не смог.. цены сильно разные вроде за
одно и тоже.....
Подскажите какие вообще они бывают - чтото типа
классификации сигнализаций может и вместе с
субъективным мнением о том какую ставить какую нет..
Ну например смысл ли ставить сигнализацию с
запуском но без обратной связи? Или тогда уж
лучше вообще без запуска? Т.к. раньше
сигнализациями не пользовался, расчитываю
на советы и помощь.. Спасибо.
Заинтересовался я выбором сигнализации на
машину.. В результате нескольких разговоров по
телефону с разными устанавливальщиками выбор
сделать не смог.. цены сильно разные вроде за
одно и тоже.....
Подскажите какие вообще они бывают - чтото типа
классификации сигнализаций может и вместе с
субъективным мнением о том какую ставить какую нет..
Ну например смысл ли ставить сигнализацию с
запуском но без обратной связи? Или тогда уж
лучше вообще без запуска? Т.к. раньше
сигнализациями не пользовался, расчитываю
на советы и помощь.. Спасибо.
классификация в двух словах такая
- просто сигнализация
- сигнализация с обратной связью (ЖК-брелок или дополнительный брелок-пищалка)
- сигнализация с автозапуском
- с автозапуском, с обратной связью и большой дальностью действия.
У всех практически систем есть стандартный набор - открывание-закрывание дверей, зоны охраны "двери-капот-багажник", датчик удара (одно- или двухуровневый)
- блокировка двигателя (одна или несколько)
- возможность подключения дополнительных устройств (дополнительные датчики типа объема-качания-качения), модуль автозапуска, модуль управления стеклоподъемниками, дистанционное открывание багажника и "фигзнаетчегодофигаможно).
Цена зависит или от жадности установщиков, или от качества установки. Одну и ту же систему можно "воткнуть" за два часа, а можно и за 8. Разница есть
Если машина бОльшую часть времени будет ночевать на улице - то автозапуск весьма позволяет облегчить жизнь зимой. Постоянно прогретый двигатель, меньший износ и просто удобство.
Если к тому же потребуется из дома завести машину - то уже к приходу она прогрета и готовва в путь. Ессно, цена такой системы будет повыше.
Что касаемо рекомендаций - тут мнений много.
Лично чего не рекомендую - сигналки MS (в поиске можно опискать - почему). (щаз опять начнется..
)
А так - (по "крутости) - "мангуст", СОБР100, СОБР500, "Томагавк 9010" или "Старлайн А8-А9", "Томагавк 950" или "ШерХан 4-5".
- просто сигнализация
- сигнализация с обратной связью (ЖК-брелок или дополнительный брелок-пищалка)
- сигнализация с автозапуском
- с автозапуском, с обратной связью и большой дальностью действия.
У всех практически систем есть стандартный набор - открывание-закрывание дверей, зоны охраны "двери-капот-багажник", датчик удара (одно- или двухуровневый)
- блокировка двигателя (одна или несколько)
- возможность подключения дополнительных устройств (дополнительные датчики типа объема-качания-качения), модуль автозапуска, модуль управления стеклоподъемниками, дистанционное открывание багажника и "фигзнаетчегодофигаможно).

Цена зависит или от жадности установщиков, или от качества установки. Одну и ту же систему можно "воткнуть" за два часа, а можно и за 8. Разница есть

Если машина бОльшую часть времени будет ночевать на улице - то автозапуск весьма позволяет облегчить жизнь зимой. Постоянно прогретый двигатель, меньший износ и просто удобство.
Если к тому же потребуется из дома завести машину - то уже к приходу она прогрета и готовва в путь. Ессно, цена такой системы будет повыше.
Что касаемо рекомендаций - тут мнений много.
Лично чего не рекомендую - сигналки MS (в поиске можно опискать - почему). (щаз опять начнется..

А так - (по "крутости) - "мангуст", СОБР100, СОБР500, "Томагавк 9010" или "Старлайн А8-А9", "Томагавк 950" или "ШерХан 4-5".
Можно узнать примерную с установкой цену сигнализации со следующими характеристиками:
Автозапуск,
Блокировка двигателя.
Автозапуск,
Блокировка двигателя.
После обзвона контор выяснилось, что миним. цена с автозапуском 3800-4300 и в основном это была сигнализация Байкал.
Отсюда вопрос: где устанавливают СОБР100?
Отсюда вопрос: где устанавливают СОБР100?
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
390517
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
73536
440
Правила получения виз + безвизовые страны
883145
387
Ул. Народная. Второй лежачий полицейский. Сразу направо кирпичный гараж. Там.
Предлагаю некоторые посты из этого топика занести в ФАК. Очень информантивно. 
Правда модели через полгода уже состарятся, но это можно уточнить, что, мол, модели указаны на май 2005 года.

Правда модели через полгода уже состарятся, но это можно уточнить, что, мол, модели указаны на май 2005 года.
Yellow Fog
veteran
Не вздумай ставить Baikal! Такое Г... да и защита так себе!
Я с этим автозапуском стартер чуть не спалил.. да и всю машину заодно.. (сигналка не "отпустила" сигнал на стартер что движок уже завёлся, и стартер продолжал крутиться вместе с движкой...)
теперь в раздумьях что делать следующей зимой, но что сигналку менять буду это 100% :-) а сперва так ей радовался...
теперь в раздумьях что делать следующей зимой, но что сигналку менять буду это 100% :-) а сперва так ей радовался...
Чтобы поставить дополнительный датчик, например, качения(качАния?), нужно опять почти всю панель приборов и обивку снимать?
Или сколько это стоит, если ещё не кончился гарантийный срок?
---
Tomahawk LR950 Митсубиси мираж 1999г 4wd.
---
off.
что-то мне не очень понравилось качество установки (умолчу где). Зимой ц.замки не открываются и иногда не закрываются.
Провода местами под ковриком, в дверях просверлили дыры и не обработали края, провод не защитили в месте перехода... Вычитал, что есть режим "Двушаговое открывание дверей", запрограммировал, но не работает (видать всё сидит на одном проводе)... Съездил по гарантии... "Ну нам сейчас некогда, звоните, как освободимся..."
---
Для автора топика: перед установкой нужно оговаривать каждую мелочь!? Какие датчики ставить, открывать ли капот и т.д. а то прийти второй раз может не получиться...
Или сколько это стоит, если ещё не кончился гарантийный срок?
---
Tomahawk LR950 Митсубиси мираж 1999г 4wd.
---
off.
что-то мне не очень понравилось качество установки (умолчу где). Зимой ц.замки не открываются и иногда не закрываются.
Провода местами под ковриком, в дверях просверлили дыры и не обработали края, провод не защитили в месте перехода... Вычитал, что есть режим "Двушаговое открывание дверей", запрограммировал, но не работает (видать всё сидит на одном проводе)... Съездил по гарантии... "Ну нам сейчас некогда, звоните, как освободимся..."
---
Для автора топика: перед установкой нужно оговаривать каждую мелочь!? Какие датчики ставить, открывать ли капот и т.д. а то прийти второй раз может не получиться...
по всем вопросам финансового характера лучше писать в личку (дабы в рекламе не заподозрили)

Классификация охранных автокомплексов от Yrik K:
1) Глючные
2) Не глючные
Классификация установочных центров от Yrik K:
1) Криворукие
2) Пряморукие
Резюме: Самый худший случАй - глючная сигнализация установленная криворукими мастерами
1) Глючные
2) Не глючные
Классификация установочных центров от Yrik K:
1) Криворукие
2) Пряморукие
Резюме: Самый худший случАй - глючная сигнализация установленная криворукими мастерами

Согласен, оговаривать нада все заранее, только есть один момент, если первый раз, то наверняка всего не учтете, потом может быть поздно, или дороже. Напрмер некоторые сигналки идут с большим количеством функций, для работы которых необходимо дополнительно оборудование, которое стоит не дешево, от 200 до 1000 руб. Сразу стоит договориться, на программирование сигналки, если не хотите сами разбираться. Договориться, что вы поездите несколько дней и при выявлении нежелательных функций приехать повторно.
Рекомендую присутствовать при проведении работ, что бы знать хоть что и де у вас стоит, но не все специалисты горят желанием вас терпть
Вам виднее, у каждого свои интересы....
Ставил Тома 9010, устраивает, в след раз буду ставить Шеркана.
Удачи ....
Рекомендую присутствовать при проведении работ, что бы знать хоть что и де у вас стоит, но не все специалисты горят желанием вас терпть

Вам виднее, у каждого свои интересы....
Ставил Тома 9010, устраивает, в след раз буду ставить Шеркана.
Удачи ....
Сигналку Alligator ставил мне товарищ. Он этим занимается уже много лет, и поэтому у меня колебаний не было. Всё работает - и раздельное (2х ступенчатое?) открывание дверей, и т.п. Осталось навесить к зиме таймер на запуск. Единственная морока была - в замке какая-то фигня, при дистанционно запущенном двигателе при повороте ключа дергался стартер, но и это победили - договорился на окошко во времени и усё. Больше всего удивило в его рассказах про установщиков - редко кто пользуется ПАЯЛЬНИКОМ, провода просто чуток прикручивают, и - под изоленту. Естественно, через какое-то время сигналка с ума сходить начинает.
ГРАМОТНО сделаная скрутка по надежности не уступает пайке.
ЗЫ как сейчас помню по институту - надежность паяного соединения (за точность не ручаюсь) - 0.9, скрутки - 0.85 (или около того).
ЗЫ 2 если хозяин решит оставить сигналку у себя - то как много матов он услышит при снятии с применением пайки
ЗЫ как сейчас помню по институту - надежность паяного соединения (за точность не ручаюсь) - 0.9, скрутки - 0.85 (или около того).
ЗЫ 2 если хозяин решит оставить сигналку у себя - то как много матов он услышит при снятии с применением пайки

а чего , много таких , кто снимает сигналки с собой ?
есть такие "фрукты".....еще они снимают магнитолы, литье, оплетку на руль, синие писалки и все такое

а чего , много таких , кто снимает сигналки с собой ?Ну сигналки то разные бывают)
Если у тебя стоит комплекс с слежением через спутник, то дешевле снять чем покупать такой же новый на на новую машину, ибо покупатель такого не оценит)
Покупатель так жже не оценивает какая сигналка стоит, и впринципе есть резон её снимать, если приходиться уступать по цене. Снять сигналку стоит 300 руб, поставить тоже не дорого. Это конечно если вас устраивает эта сигнализация, если нет то мона и вместе продавать.
есть такие "фрукты".....еще они снимают магнитолы, литье, оплетку на руль, синие писалки и все такоеа мне вот стекло лобовое дорого как память... буду машину менять - обязательно сниму...![]()
Вопрос к Лису:
А как обстоят дела со стойкостью к грабберам у рекомендуемых тобой сигналок? Или нет смысла этим заморачиваться?
Просто я пошарился по инету - и из того, что там люди пишут, получается, что грабберы для keeloq достаточно легко доступны для желающих... Я знаю по Новосибирску несколько случаев, когда нехорошие люди эти грабберы применяли.
А как обстоят дела со стойкостью к грабберам у рекомендуемых тобой сигналок? Или нет смысла этим заморачиваться?
Просто я пошарился по инету - и из того, что там люди пишут, получается, что грабберы для keeloq достаточно легко доступны для желающих... Я знаю по Новосибирску несколько случаев, когда нехорошие люди эти грабберы применяли.
ну как-как обстоят дела?
Алгоритм keeloq - открыт. Пользуйтесь.
Про взлом его - только слышал и читал.
Мне такое не попадалось.
И как определялись попытки использования граббера? Если просто сигналка не отвечает на брелок - то не факт, что вас сканируют. Просто есть места, где в эфире ТАКОЙ хлам творится, что...
Предложения "сделать" - были. И были "отпедалены".
И для лучшей защиты - иммобилайзер (желательно с технологией WaitUp/HookUp), блокиратор капота, блокиратор коробки. Ну и "мастырочка".
Вот только "бюджетно" выходит.
Алгоритм keeloq - открыт. Пользуйтесь.

Про взлом его - только слышал и читал.
Мне такое не попадалось.
И как определялись попытки использования граббера? Если просто сигналка не отвечает на брелок - то не факт, что вас сканируют. Просто есть места, где в эфире ТАКОЙ хлам творится, что...
Предложения "сделать" - были. И были "отпедалены".

И для лучшей защиты - иммобилайзер (желательно с технологией WaitUp/HookUp), блокиратор капота, блокиратор коробки. Ну и "мастырочка".
Вот только "бюджетно" выходит.

Нет, сам алгоритм вроде все-таки не ломают.
Все-таки при отсутсвии нормального двухстороннего обмена дешевле и проще генерить помехи и запоминать посылки.
Определялось все просто: человек спешит (например за пять минут перед началом спектакля/сеанса на стоянке перед культурным заведением), сигналка с первого раза не ставится, ставится со второго, через полтора часа машины нет.
Один раз знакомые в такой ситуации обратили внимание на подозрительную компанию в жигуле - там народ как-то уж сильно внимательно разглядывал их попытки поставить машину на сигналку, а после того как знакомые зашли в театр - из жигуля вышла женщина и прошлась вокруг их машины. В той ситуации они просто вернулись к машине и перепарковали ее в другом месте с контролем того, что сигналка встала с первого раза...
WaitUp/HookUp - это только у Рифа или у кого-нибудь еще есть? Во сколько обходется стоимость с установкой подобного комплекта сигналка+иммобилайзер аля WaitUp/HookUp+замок на капот в условиях Нска?

Определялось все просто: человек спешит (например за пять минут перед началом спектакля/сеанса на стоянке перед культурным заведением), сигналка с первого раза не ставится, ставится со второго, через полтора часа машины нет.
Один раз знакомые в такой ситуации обратили внимание на подозрительную компанию в жигуле - там народ как-то уж сильно внимательно разглядывал их попытки поставить машину на сигналку, а после того как знакомые зашли в театр - из жигуля вышла женщина и прошлась вокруг их машины. В той ситуации они просто вернулись к машине и перепарковали ее в другом месте с контролем того, что сигналка встала с первого раза...
WaitUp/HookUp - это только у Рифа или у кого-нибудь еще есть? Во сколько обходется стоимость с установкой подобного комплекта сигналка+иммобилайзер аля WaitUp/HookUp+замок на капот в условиях Нска?
ГРАМОТНО сделаная скрутка по надежности не уступает пайке.Вот мы сейчас Italian'у и не стали паять вентилятор поэтому... А сделали на скрутке...
но только при определенных условиях..
Если на улице, да и еще мощные цепи - то только пайка и ничего кроме пайки!
Сделай скрутку на стартер и засеки количество раз, сколько заведешься.
Если на улице, да и еще мощные цепи - то только пайка и ничего кроме пайки!

Сделай скрутку на стартер и засеки количество раз, сколько заведешься.

schumaQher
experienced
Все скрутки оправдываются ленью ...
Лис
рыжий
Витя, а ты не пробовал собсвтенноручно спаянный блэкбаг, что взглючил, в системе с иммобилайзером и сигналкой с автозапуском на обычном 300-м "рыксе" заменить, а потом "клясть" того, кто это придумал и сделал? а?
Про Х5 и иже с ними - так вообще умолчу....
Брут, только не ты,а!

Брут, только не ты,а!

Ээээ... Я и на стартер скрутку сделал... Считаю...
ТОП 5
1
4