Резинки в стойки стабилизатора
581
10
В общем беда такая
Надо менять резинки
Те которые в самих стойках, насколько я понимаю, отдельно не продаются
На мой автомобиль стойки эти стоят 1800 рэ за штуку:хммм:

Есть мысль изготовить эти резинки из полиуретана, типа намного долговечнее, да видимо и дешевле чем 4 стойки покупать

Есть у кого опыт? Как оно? Где делают? Скока стоит? Для изготовления надо предьявить отвинченную стойку или по каталогам делают? А без одной стойки можно ездить? А как быстро? А как долго?
Soms
Что такое "стойки стабилизатора"?
1)Если под этим подразумеваются амортизаторы, то велосипеда изобретать не нужно.
Лучше всего купить оригинал - хорошо, но дорого. Можно купить каяб, кони, бильштайн - тоже неплохо, но тоже не очень дешево. Далее идут монро - похуже, но и подешевле.
Можно купить контрактные - лотерея и не такая уж и дешевая. Наконец можно восстановить - ненадолго, зато дешево.
2)Если подразумеваются резинки (линки) стабилизатора поперечной устойчивости - то на какую машину они стоят 1800 руб.?
Soms
сам недавно с этими стабилизаторами разбирался - действительно непонятно, чего именно надо менять? и какой автомобиль?
Zuppi
ну дык Вранглер у Олега. :спок:
Vitaly
ой -ёё
голова садовая.... точно!
я даж топик помню - пестня а не машина :хехе:
теперь ясно, почему такой ценник... дороговатые резинки
мне вот на одной СТО сами стойки сулили менять -так вроде работа вместе со стойками и втулками выкатывалась на 1600 рэ.... ну и машинка у меня не чета Вранглеру - Короллка.
в итоге, полечился за 150 рэ х 2 т работа двести
то бишь пятьсот рубликов.
мне грили, что и без стабилизаторов мона... или с изношенными, но та самая поперченая устойчивость за которую они отвечают будет отсутсвовать

даааа.... хорошие ценники на эфту мадель...
Soms
А чо за резинки-то ? как выглядят ? Если как у меня - просто колечки
(хотя тогда откуда такая цена ???) Снимаешь и идешь в ближайший
магазин совковых запчастей, там по размерам подбираешь, ставишь и все
проблеммы... Хватит не на годы, но и и цена им 30р не больше...
Soms
Да, имелись в виду именно стойки стабилизатора поперечной устойчивости

У них есть втулки (которые одеваются на сам стабилизатор) а есть резинка в самом колечке, вот из-за нее то и говорят что надо менять весь стабилизатор
Soms
Чегой-то я с утра сегодня какой-то тугодум...:\ ничего не могу понять...
Давай заценим картинку - все резинки, что есть на ниссановской опоре СПУ - это лишь пара колечек на неё нанизанных... этих колечек в совавтозапчастях очень богатый выбор... где там еще резинки могут быть, в америкосовских машинах даж ума не приложу...
Challenger
Чето я тоже перестал понимать сам себя:улыб:
вот так выглядит передняя стойка
похоже что к ней никакие втулки не нужны
Soms
Ну что тут скажешь, Soms... очевидно стоики бывают разными 8-)...
Я так понял речь идет о втулке которая с колечком ? и это она стоит
1800р ?? ИМХО не может такого быть... уточнись... я пружины от чероки
покупал за 4000 пару.
Challenger
А извиняюсь..вся опора 1800.. ну такое реально... тут действительно можно подумать как и чем заменить этот сайлентблочек в ней..