Произвол автостоянок!!!
463
4
Slater
v.i.p.
Сегодня утром как всегда паркуясь перед офисом, обнаружил, что шлагбаум при въезде на стоянку закрыт, а стояночник мне сообщил что с сегодняшнего дня стоянка платная. Напомню, стоянка находится прямо под окнами нашего офиса или даже сказать во дворе нашего офиса.
А теперь вопросы:
1. Имеет ли право стоянка требовать денег за свои услуги?
2. Какими средствами я могу с ними договорится кроме денежных?
P.S. Это было единственное место, где не нарушая ПДД можно было оставить машину на весь день. И находится она удобно, выглянул в окно и сразу видно, вот она, стоит.
А теперь вопросы:
1. Имеет ли право стоянка требовать денег за свои услуги?
2. Какими средствами я могу с ними договорится кроме денежных?
P.S. Это было единственное место, где не нарушая ПДД можно было оставить машину на весь день. И находится она удобно, выглянул в окно и сразу видно, вот она, стоит.
александр99
guru
Вы противречите сами себе, как автостоянка может быть бесплатной?
Самовольная стихийная парковка под окнами квартир и офисов может быть бесплатной, и была такова у вас видимо, пока коммерсанты не оформили её как автостоянку а рай администрации. Что то же можно признать незаконным, если земля не в их собственности. Если есть желание-вперёд.
Самовольная стихийная парковка под окнами квартир и офисов может быть бесплатной, и была такова у вас видимо, пока коммерсанты не оформили её как автостоянку а рай администрации. Что то же можно признать незаконным, если земля не в их собственности. Если есть желание-вперёд.
Пастик
activist
Что то же можно признать незаконным, если земля не в их собственности.Земельные участки под автостоянки берут в краткосрочную аренду.
александр99
guru
Ну да, только смотря где, если под аренду взяли заасфальтированную проезжую часть по дворовой территории, то запросто может выясниться, что тот коммерс с администрацией поделилися чтоб разрешение получить на аренду того, на что не имеет право, и в тихоря стригут купоны, а если на пустыре, наверняка он бесхозный я так понял не про пустырь речь идёт.
Тут недавно по телевизору похожую ситуацию про Универсам на Ленина показывали, мол оборзели коммерсанты, хотят водителей обобрать. Мне надо было в Техносити, я подъехал, заплатил 5 рублей, и я знаю, что с машиной НИЧЕГО не произойдёт.
Месяц назад, я бы просто её там не поставил, потоу, что места нет, а поставишь, потом только и будешь думать, стоит она ещё или уже едет?
По теме. Живу возле барахолки. Дорога на Биатлон. Торгаши с контейнеров НАГЛО ЕЖЕДНЕВНО ставят свои авто вдоль обочин у забора автостоянки, на половину пустующей забесплатно, им 30 руб жалко, а мне из-за них не выехать не заехать домой до 14-00, где справедливость?
Тут недавно по телевизору похожую ситуацию про Универсам на Ленина показывали, мол оборзели коммерсанты, хотят водителей обобрать. Мне надо было в Техносити, я подъехал, заплатил 5 рублей, и я знаю, что с машиной НИЧЕГО не произойдёт.
Месяц назад, я бы просто её там не поставил, потоу, что места нет, а поставишь, потом только и будешь думать, стоит она ещё или уже едет?
По теме. Живу возле барахолки. Дорога на Биатлон. Торгаши с контейнеров НАГЛО ЕЖЕДНЕВНО ставят свои авто вдоль обочин у забора автостоянки, на половину пустующей забесплатно, им 30 руб жалко, а мне из-за них не выехать не заехать домой до 14-00, где справедливость?
...а это говорите с тем, кто вам офис в аренду сдаёт. П-хорошему именно с этим челом и нужно договариваться, что мол если вы сымаете офис у него, то N парковочных мест ваши и это входит в арендную плату.
...а так в теории законно было бы и за вход-выход из офиса брать башли.
...а так в теории законно было бы и за вход-выход из офиса брать башли.
ТОП 5
2
3