Уважаемые форумчане, помогите советом в выборе авт
610
12
Вобщем, хочу к концу мая приобрести что-нибудь из Toyot'ы , приблизительно за 7000$. Машины до этого никогда не было. Посоветуйте модель, стоит ли брать машину на авто-барахолке, или лучше искать по объявлениям, или лучше вообще заказать из Японии или из Владивостока? Так же, на что стоит обратить внимание при покупке (тех.состояние, документация и т.д.). Сигналку тоже уже выбрал, после прочтения кучи всяких обзоров решил остановиться на Sky Line A9. Заранее благодарен.
WhiteDragon
Вобщем, хочу к концу мая приобрести что-нибудь из Toyot'ы , приблизительно за 7000$. Машины до этого никогда не было. Посоветуйте модель, стоит ли брать машину на авто-барахолке, или лучше искать по объявлениям, или лучше вообще заказать из Японии или из Владивостока? Так же, на что стоит обратить внимание при покупке (тех.состояние, документация и т.д.). Сигналку тоже уже выбрал, после прочтения кучи всяких обзоров решил остановиться на Sky Line A9. Заранее благодарен.
Расскажи, что ты хочешь от автомобиля, насколько интенсивно будешь эксплуатировать?
laurel767
Ну, шибко большая мне не нужна, двигатель 1.5, не меньше, а использовать собираюсь абсолютно везде - на работу, на дачу, на Алтай ))) Насчёт сигналки конечно же Star Line TWAGE A-9 я имел ввиду (надеюсь Лис мне поможет:-)))
WhiteDragon
Бери тогда уж какойнить универсал 4везде, и помни дизель рулит)) За эту сумму можно джип найти нормальный (паскуду или чёто в этом роде)
БАЙКЕР
Надежная, простая, недорогая. Тем более, если первая машина. Конечно, тьфу 3 раза, но кузовщины и оптики везде полно и недорого. Да и запчасти -- в любой булочной купить не проблема. Опять же многое прощает, чем по неопытности машину угробить можно, да и убиться вряд ли позволит.
А по поводу где брать советовать сложно. Я обе свои машины брал на барахолке "слегка глянув" и доволен. Люди обжигались, беря с собой толпу спецов и гоняя на диагностику. То же самое, вощем-то и с "заказными".
WhiteDragon
Ну, шибко большая мне не нужна, двигатель 1.5, не меньше, а использовать собираюсь абсолютно везде - на работу, на дачу, на Алтай ))) Насчёт сигналки конечно же Star Line TWAGE A-9 я имел ввиду (надеюсь Лис мне поможет:-)))
Бери "Короллу" 1.6 года 97-98... За такие деньги она будет в ОЧЕНЬ хорошем состоянии. Можно, я думаю, даже попробовать в эту сумму с аукциона её привезти.
Из-за заградительных пошлин с аукциона сейчас реально можно брать только машины не старше 1999 года...
Что обидно, в самой Японии Короллы 97-98 годов продаются на аукционах примерно за $1500-3000... А растаможка стоит чуть ли не в три раза дороже.
Впрочем, Короллу 99 г. и вправду можно попробовать взять на аукционе за $7000-7500.
Впрочем, Короллу 99 г. и вправду можно попробовать взять на аукционе за $7000-7500.
Насчёт с "99-го" - не совсем верно. Вторая половина 1998-го пока "проходная".

А говоря про аукцион, я и имел в виду, что за эту сумму можно попробовать привезти аукционную.

Что я и советую сделать.
Вторая половина 1998-го пока "проходная".

С учетом того, что на аукционах обычно не указывается месяц производства машины (его определяют уже на таможне), - дело рискованное.
Вторая половина 1998-го пока "проходная".
С учетом того, что на аукционах обычно не указывается месяц производства машины (его определяют уже на таможне), - дело рискованное.
Месяц или указывается явно, или "пробивается" по номеру кузова.
WhiteDragon
Вобщем, узнавал я цены если гнать с аукциона в Японии. Мне предложили Corolla 99 года за 7500, и Sprinter 1998 за 7250 (седаны оба). Я был на балке, там стоят такие же беспробеговые по РФ тачки по этой же цене, и даже дешевле (опять же, на балке можно пару сотен сторговаться). Поэтому особого смысла заказывать из Японии я не вижу. На балке на них можно хоть посмотреть, потрогать и так далее, а так может прийти неизвестно что, что мне совсем не понравится.
WhiteDragon
а на балке такого продадут, что потом волосы на попе дыбом встанут. там ребятки до того ушлые... пластик и полироль ослепят тебя, купишь в восторге ,а потом может сней такого наслучаться за раз. ой ей... хотя вона правильно говорят люди бывалые: и со спецом придешь, обожжешься, а мож и самому повезет... но для начала походи, посмотри ,что за народ там торгует, у иного там на лбу на написано "нае..у по быстрому"
WhiteDragon
Вобщем, узнавал я цены если гнать с аукциона в Японии. Мне предложили Corolla 99 года за 7500, и Sprinter 1998 за 7250 (седаны оба). Я был на балке, там стоят такие же беспробеговые по РФ тачки по этой же цене, и даже дешевле (опять же, на балке можно пару сотен сторговаться). Поэтому особого смысла заказывать из Японии я не вижу. На балке на них можно хоть посмотреть, потрогать и так далее, а так может прийти неизвестно что, что мне совсем не понравится.
:хехе:Про барахолку - "беспробеговые" - это те, которые ехали "самоходом" с высокой долей вероятности.
И битые по самое не хочу наверняка...
Так что думай сам.