avto_shkola na avtomate
877
17
pomnu vopros obsujdalsya, no ya ne mogu seichas vospolzovat'sya poiskom vvidu problem s kodirovkami. Problema: cheloveku nujna shkola, gde uchat na mashinax s AKPP. Lichno ya ne ponimau smysla v takoi uchebe, no ludyam nado...est' u nas takie uslugi?togda vse ravno ne yasno kak v GAI sdavat'...
Vitaly
Вроде бы в СибАвто+ была одна машина с АКПП. Причем на ней даже экзамен сдавали...
LAS
Экзамен дают сдавать на ней только по городу, а на автодроме только на девятке/семерке
Vitaly
В автошколу НГТУ купили две новые машины, Корсу на автомате и Сузуки-култус на механике. Все, кроме горки, можно сдавать на автомате.
Учусья
Корсу на автомате и Сузуки-култус на механике
Как-то неправильно начинать водительскую эпопею с таких авто, не познав в всех аспектов управления ВАЗом 2106 :спок:
Johnnie
нормально,
в армии ведь не начинают изучать стрелковое оружие со сборки-разборки и стрельбы из арбалета 14 века. :ухмылка:
Vitaly
есть Королла (официально зарегестрирована как учебная,только горку на механике сдают) . Могу кинуть в личку телефон автошколы.И инструктор на ней классный! Я только после него нормально по городу ездить стала, ез дрожи в коленках:)
Vitaly
Новый топик заводить не хочу, поэтому ННП.

Вопрос такой: есть в городе автошколы (хорошие, желательно :)), в которых гарантированно можно учиться ездить не на ВАЗе? И у каких школ есть приличные автодромы, чтоб хорошенько освоиться перед тем как в город лезть?

Честно пытался сдать на ВАЗе, но.. никак. При моем росте голова упирается в потолок, соответственно перед собой вижу кончик капота и примерно полметра перед ним. В город выезжать страшно -- ни разу в жизни за руль не садился, ездить ничерта не умею, ничего ни перед собой, ни по сторонам не вижу (светофоры, например, только метров с пятидесяти видать). Сидишь, всего боишься, а у этой хреновины еще на газ вдавишь на миллиметр меньше -- глохнет, а миллиметр больше -- орет, как стадо бегемотов в брачный сезон... Блин, до сих пор в дрожь бросает. Год назад попытался, в результате плюнул на это дело, жизнь дороже. Но права таки нужны...
mx
вот, млин...
вот таких-то типусов и опасаться на дороге надо.
"на пол-метра перед капотом видю, по бокам - нихт, но права нужны!"
А нафига? Для галочки? Или всё-таки БЫТЬ ВОДИТЕЛЕМ?
Если последнее - то не надо быть нюней, а не бояться трудностей и на тех же "жугулях" постараться понять машину и дорогу.

ЗЫ все когда-то начинали.:миг:
Лис
Нет, я понял что все начинали, и большинство (в частности, Вы) теперь очень круты, но всё-таки осваиваться хотелось бы в максимально комфортных условиях. Чтобы во время осваивания никому в бочину не въехать. Ясное дело, что настоящие супербизоны создают себе трудности, а потом героически их преодолевают, но мне хотелось бы изначально иметь минимальное количество проблем. Потом, когда основы усвою, и на жигулях будет проще.
mx
Вот же ж блин. Тебе не надо ездить. Проблем не будет совсем.
но мне хотелось бы изначально иметь минимальное количество проблем
ты ваще не понимаешь о чем говоришь. поэтому слушай уважаемых людей и не выступай, насчет нюни распустил - очень верно было сказано.
artem2005
Чё накинулись на человека...? Нисдалися ему эти всякие 2106 и тому подобное захламление головы, не захламлённой вазовскими механическими коробками и ещё всякой парашей типа "сначала неплохо бы механику освоить"... Сейчас полно новичков, которые после автошколы садятся на Марк2 и т.д. выпуска 2000 года и т.д...... и нах.. им эти ваши вазы-тазы ..? Ну не уж-то не понимаете...
hronos
да, тут никто ничего не понимает. пусть поступает как знает.
mx
Автострада-люкс, по ГИСу телефон и координаты найдешь без проблем. Там японец автомат есть, нормально учат. Хотя и на ВАЗах с высоким ростом тоже народ учится, приспосабливаясь - например, откинув спинку сиденья водителя и немного полулежа что ли... в общем, посадка чем-то даже напоминает формульскую, так что может даже круто будет выглядеть?:улыб:
mx
Звякни в СибАвто на Титова-12.
Заметил у них япономарку.
Vitaly
Учился я как и все на механике (2108), ни дня после школы на механике не ездил, но скажу так - учиться нужно на механике. Все-таки раз у нас в стране не существует отдельного водительского удостоверения "категория B, но только автомат", то наличие "прав" подразумевает наличие навыков управления любым легковым автомобилем. И уверенность, что в случае крайней необходимости (а у меня за два года вождения пару раз такая была) Вы сможете сесть за механику и доехать до точки назначения. Кроме того, езда на механике здорово помогает понять принципы работы автомобиля на минимально необходимом для чайника уровне.

Что касается людей, не влезающих с минимальным хотя бы комфортом за сидение "Жигулей" с нормально отрегулированным сидением... возможно, такие и есть, но их в цирке показывать надо :хехе:
Vitaly
Горку на автодроме все равно на механике сдавать.
Так что прийдется осваивать сразу 2 машины параллельно.
По-моему, это только сбивает. В критической ситуации новичок может забыть в какой он сейчас машине и , например, на автомате попытаться переключить скорость или попробовать найти сцепление ногами:)