Где помыть моторный отсек и двигатель 1JZ-GE?
1205
18
собственно, сабж... в поиске, в основном, только размышления "мыть или не мыть":улыб:этот вопрос для меня решен - мыть:улыб:осталось решить, где у нас моют так, чтобы не было последующих за мойкой проблем.
Северянин
Я свой 4062 мыл на ул. Троллейной - завелся с полпинка :), хотя меня тоже пугали последствиями. Главно чтоб после мойки катушки хорошо продули.
k.a.v.
тут дело как бы не в катушках... свечи у меня замысловато расположены, зальешь и привет... А не хотелось бы рисковать:хммм:
Северянин
Славик, твой подвиг понимаю, НО! сразе хочу предупредить, вернее посоветовать: ищи мойку рядом с СТО - после помывки сразу можешь снимать воздуховод и крышки закрывающие свечи - там два отделения, в каждом из которых будет по стакану воды...иного выхода нет - либо брать скотч, пленку и заклеивать свечные отсеки напрочь...мыть сей движок всегда было большой проблемой именно из-за утопленных свечей...причем, добраться до них, сам знаешь, потом не просто...я именно так и делал. Кстати, свечи я там поставил родные, платиновые, дорогие, им еще ходить и ходить - если угробишь их путем выпаривания воды на заведенном движке (тогда внешний изолятор точно покроется токопроводящей ржавой пленкой) - не обижайся...и после помывки сними и протри крышку трамблера - сырость там обязательно будет...удачи.
wox
Дык вот и думаю, чего делать... про перспективу залития свечей помню еще с первого с тобой разговора:улыб:но помыть как бы надо, потому что непонятно где и сколько масла "сопливит", если "сопливит" вообще... а то сомнения меня берут какие то...
Северянин
Как вариант - помой сам с фери :).
k.a.v.
насчет помыть самому это мысль неплохая, но надо с Асмодеем пообщаться, наверное:улыб:
Северянин
а мож правда... Пара баллонов "очистителя двигателя", обильно обрызгать и смыть аккуратно из шланга.

Ведь на каждой мойке висят плакатики с примерным смыслом "Кто моет движок - сам дурак. За последствия не отвечаем":улыб:
Артём
понимаешь, на отечественных авто все просто и не страшно, там же двигатель занимает 50% пространства и проводов, разъемов НАМНОГО меньше:улыб:а тут открываешь капот, конечно приятно посмотреть на рядную шестерку, но вот как его мыть совсем непонятно:хммм:может и не зря на мойках плакатики висят:улыб:
Северянин
Тут в выходные Догма на конец то сполоснул свою V-6 :).... результат - он стал читым:улыб:
Если уж решишь - то 3 баллончика очистителя двигателя ( отечественного:улыб:) по 35 руб:улыб:помогут гиганту мысли:улыб:
Северянин
сомнения какого типа ?
мытье с баллончиками и тоненькой струйкой из "писюльки" - вариант долгий и малоэффективный, особо под открытм небом при нынешних погодах...мыть надо радикально, но с "головой"...что на плечах... :ха-ха!:
wox
сомнения какого типа ?
мытье с баллончиками и тоненькой струйкой из "писюльки" - вариант долгий и малоэффективный, особо под открытм небом при нынешних погодах...мыть надо радикально, но с "головой"...что на плечах... :ха-ха!:
по поводу сомнений, я же в субботу ездил на диагностику стоек, попутно обнаружили течи масла в нескольких местах, вот и хочется помыть двигатель и моторный отсек, поездить и посмотреть есть течи или нет.
Северянин
Ну, стойки я не менял - да они и не текли и не грумели...а вот масло - на полу капель не было, хотя в ГУР приходилось доливать...если и капает - то скорее всего, оттуда, из рейки...хотя такая мелкая течь не критична...всю осень и зиму ставил машину в гараже на белую пленку (банер был большой, вдвое сложенный на весь гараж) - луж под машиной не наблюдалось...
wox
со стойками все ок:улыб:масла на полу и на земле тоже не вижу, так что особо и не переживаю. Просто хочу все таки разобраться с этим небольшими потеками:улыб:а потом или забить или добиться сухости:улыб:

ЗЫ: не переживай Валера, это ж мелочи. А машинка - :respect:
Северянин
Перед продажей мыл двиг на девятке. Три балончика и огородный распылитель. Масло и накипь с грязью отошли через десять минут. Распылитель дал факел небольшой, но достаточный, чтобы откисшую грязь смыть, не заливая весь движок. Попробуй.
filolog
именно так и попробую может быть сегодня помыть:улыб:Асмодей уже наставил по телефону на путь истинный:улыб:
Вот блин, а я свой 1 GZ мыл раз по 5-7 за лето, (Своя мойка выс давления) и даже не задумывался об свечах :eek: За 2 года ни разу не чихнул движок. Мыл по разному, когда выстаивал после помывки, когда сразу ехал. Больше не буду.
тебе или везло, или я чего то не понимаю:улыб:не я один с этой проблемой сталкиваюсь судя по форумам. А двигатель я помыл сверху вчера с Асмодеем:улыб:за что ему огромный :respect: