На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
жужжит в районе спидометра
1333
17
агент700
veteran
тема про то что жужжит под торпедой в районе спидометра обсуждалась зимой, когда были холода, многие сказали забей, я и забил, но с приходом тепла, жужжание полностью не прекратилось, лишь стало чуть тише и время от времени, так что же все таки жужжит и как это лечить?
Тойота-королла
Тойота-королла
Аналогично. Что-то жужжит в районе панели, вроде бы как справа, со стороны замка зажигания. Забиваю. Может зря?
Осенью там поселилась оса, и впала в спячку, а теперь они просыпаются... гы гы.
снять панель приборов, предварительно отсоединив под капотом троссик привода спидометра, затем отсоединить другой конец этого троссика (там разъем на защелке) от панели приборов и капнуть масла в часть разъема на троссике и чуть-чуть в ответную часть на панели приборов
главное - не переборщить!
собирать в обратном порядке
если не исчезнет, то тада уже шестерни внутри подизносились... эт уже не знаю как лечить.
у меня зимой жужжало, а теперь не жужжит ... я не слышу по-крайней мере... таки вот!
главное - не переборщить!
собирать в обратном порядке
если не исчезнет, то тада уже шестерни внутри подизносились... эт уже не знаю как лечить.
у меня зимой жужжало, а теперь не жужжит ... я не слышу по-крайней мере... таки вот!
Возьми спидометор на разборе с маленьким пробегом.
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
141625
1000
Интересно
52149
594
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
53403
330
привод спидометра тросиком? видима жужжелица живёт в месте стыка тросика с самим спидометром.
видимо объем работ не большой. вот только похоже это надо в гараже делать, которого нет, а на сто сколько могут за такую работу взять?
а вот у меня чтото трещит тихо так в р-не спидометра тоже.. чем выше скорость, тем больше треску. однозначно тросик балует... тоже разбирать поди придется.. хотя уже и не замечаю почти...
в гараже надо делать, когда холодно, чтобы пластмасски не поломать ненароком. А сейчас все это легко делается на улице. На СТО мало не возьмут - очень не любят там в панелях колупаться, т.к. после разборки может начать брякать.
Если продолжить забивать, то расколотит капроновые шестеренки и придется покупать другой спидометр.
Если продолжить забивать, то расколотит капроновые шестеренки и придется покупать другой спидометр.
О, по поводу спидометра, он у меня (ну разумеется панель приборов) без тахометра, а хотелось бы добавить, это возможно? в смысле разьемы то должны быть
если моделью не предусмотрено - вряд ли .
есть электронные тахометры
есть электронные тахометры
ну не совсем под панелью, точно никак не удавалась локализовать звук пока не снял панель приборов, и начал по очереди отсоединять контакты, оказалось жужала катушка в указателе количества топлива когда на него подавалось напряжение, т.е. когда включал зажигание, но поскольку это было не при движении и при выключеном двигателе, я сразу понял что это скорее всего какой то электроприбор с катушкой.
Да какой там объем работ? просто аккуратненько там с пластмассками и саморезами - не сломать и не посеять - главное!
Про гараж и сто - смсла на сто ехать нету-могут послать куды-подальше. я лазил в начале зимы- лампусик сгорел, так все сделал на улице даже - там около ноля было.. ну а щас-та все запросто где-нить на улке в спокойном месте (чтоб советчиков поменьше
)
Про гараж и сто - смсла на сто ехать нету-могут послать куды-подальше. я лазил в начале зимы- лампусик сгорел, так все сделал на улице даже - там около ноля было.. ну а щас-та все запросто где-нить на улке в спокойном месте (чтоб советчиков поменьше

во-во, мне примерно так и сказали - жужит, ну и че? вот когда че нить работать не станет тогда и приезжай, а то нам некогда (читай - неохота), всякой ерундой заниматься
ТОП 5
1
2
4