Торможение
440
21
При торможении издается какой то непонятный звук как будто не колодки а гравийные камни стоят. Как мне кажется со стороны правого переднего колеса не подскажете что это может быть?
Да и колодки свистят но сказали на СТО что колодки еще не стачочлись. Что там может камень в колодку попал или грязь или песок что может быть?
blazerII
Похоже народ уже ломает отвечать на такие вопросы....

попытайся порыться в старых темах. :ха-ха!:
blazerII
наверно поможет снять колесо и глянуть самому глазками ...
captan
Да снимал смотрел ничего не нашел кроме тормозных колодок и проявляется звук не всегда а с переодичностью толи после прогрева толи еще какая от чего.
Северянин
колодки кто бы знал что за колодки скорее всего ерунда какая нить предидущий хозяин ставил.
blazerII
я бы поменял их для начала, если на диске задиров нет :). Если есть задиры, то остается только ждать что колодки притрутся:хммм:
Северянин
Да можно и диски отшлифовать заодно только поможет или нет? Ладно попробую поменять Нишимбо говорите ставить нужно?
blazerII
да, рекомендуют Нишинбо, но я Кошияму (так получилось) поставил, вначале поскрипели немного, сейчас вроде затихли:улыб:
blazerII
Поменяй колодки. Хуже не будет.
Посмотри еще раз диск. Если что, проточи лучше.
ganymed
Я так руками диск трогал вроде задиров нету.
blazerII
А неровности, канавки?
ganymed
ну так маленько конечно есть но на старой машине было горазо хуже но колодки не скрипели.
blazerII
Скорее всего тогда колодки проблемные.
Возьми из того, что тут народ посоветовал.
У меня Нишимбо стоят - отличные колодки.
blazerII
У меня вот тоже колодки издавали жутчайшие звуки, я их снял, на диски попялился, и решил вроде точить их. Но по близости был магазинчик с контрактными з/ч. Зашел, диски стоят по 200 р/шт. Как новые, только с легким налетом ржавчины, я их взял, наждачкой почистил и поставил. Теперь красота! Тихо стало:)
А диски точить стоит почти так же - по 150р за диск.
Valico
Ладно всем спасибо все поменяю и проточу все к чертям!
ganymed
Да еще вопрос где вы эту нишимбу берете?
В плутоне есть?
blazerII
Ладно всем спасибо все поменяю и проточу все к чертям!
Ты глянь на диски, может их уже точили, лучше уж заменить тогда.
А чего за машина? Кузов?
Valico
Проточить стоит 500р
Не их точно не точили!
Toyota sprinter AE100
blazerII
Я брал в свое время в магазине Тойота на Горской.
blazerII
заодно проверь, на месте ли все жестяные скобки, удерживающие колодку в суппорте.