Оформление "конструктора" в Новосибирске!
2379
20
Добрый день.
Кто-нибудь сталкивался с подобным действом в Новосибирске?
Очень интересует опыт прохождения всех этапов в ГИБДД.
Можно в личку, еще можно в личку скинуть телефон, перезвоню, т.к. тема обширная, писать можно долго, время есть не у всех.
Также интересует такая услуга - как например тут Статут(Владивосток)
- оформление конструкторов "под ключ" - но здесь.

Краткая информация по теме - О порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств. В теории. Интересует практика.

Есть еще вариант поехать во владик, оформить там, но это лишние время и деньги, хотя там делают гарантированно.

Заранее спасибо!
rider_nsk_ru
Вроде бы видел немало отзывов владельцев "конструкторов" в Новосибе. Видимо они еще спят...
rider_nsk_ru
У нас я слыхал такое не канает, только в других областях.
stas_sv
Причины "неканания"? Сильно стремная область с самым большим авторынком за Уралом?
Откуда слухи?
rider_nsk_ru
Слышал, что на Алтае это сильно распространено, типа легче оформлять чем у нас
DeHuC
Слышал что на Алтае как раз большинство оформлялось как "конструкторы" без документов, т.е. по решению суда после отказа в регистрации ГИБДД предписывалось поставить на учет с новой ПТС. в графе Модель ставилось "иные самособранные" вместо марки.

Вот именно это и запретил недавний закон, "самособранные". А под документы нет, хотя многие журналисты в погоне за жареными фактами так всем и раструбили что "конструкторов больше не будет".

Так что Алтай кажется отпадает...
:а\?:
rider_nsk_ru
Так есть в родных краях люди, оформившие здесь конструктор, или это оксюморон?
Наверное надо начать искать человека во Владе который бы мне помог... Предложения приветствуются.
rider_nsk_ru
У нас требуют лицензирование и справку от нами или ещё кого, что мол перестановка разрешена. Лицензия стоит вроде как от 1000% ну и справка тоже не за даром. Проще в соседнюю область родственику или знакомому продать продать , перекинуть там , зарегистрить, а потом опять себе в Новосиб продать. Ну есть ещё более простые варианты :ха-ха!:
stas_sv
Неужели в Нске нет ни одного человека, оформившего и поставившего на учет конструктора здесь?
rider_nsk_ru
Подниму тему с другого бока.:улыб:
Предположим, "конструктор" уже оформлен и стоит на учете.
Не возникнут ли снова какие-нибудь проблемы при его покупке и перепостановке на учет для нового владельца?
Ученик самурая
Слышал, что возникнут. Но слухи не проверены. Сам не пробовал.
Ученик самурая
Подниму тему с другого бока.
Предположим, "конструктор" уже оформлен и стоит на учете.
Не возникнут ли снова какие-нибудь проблемы при его покупке и перепостановке на учет для нового владельца?
у меня не возникли
ККошкин
у меня не возникли

Ставил на учет сам или через посредников/знакомых в ГИБДД?
Что проверяли, насколько быстро оформили?
rider_nsk_ru
есть у меня знакомый, который этим занимается, могу телефончик сказать. Пишите в личку, если интересно.
Ученик самурая
Ставил на учет сам или через посредников/знакомых в ГИБДД?
Что проверяли, насколько быстро оформили?
ставил сам, проверяли два месяца. что проверяли? - незнаю, выдали свидетельство о регистрации с пометкой типа "временно до 1 июня", позвонили на мобильный в середине мая и сказали что можно приехать, получить постоянное свидетельство о регистрации.
rider_nsk_ru
А вот в продолжение темы..
а что на что можно менять??
Грубо говоря на снятый с производства запор можно повесить кузов от новой Волги?
Чем это регламетируется на официально суровне?
Спасибо
rider_nsk_ru
Я в пятницу проходил ТО в Калининском районе и там стояла камри проминент с транзитами года 93 наверно - весьма свежая и симпатичная и обявление на ней - Продам на разбор/запчасти - 50 т.р. - машина ГИБДДшника какого то - вот и можно выводы сделать насколько сложно конструктор оформить
Alexey-NSK
А вот в продолжение темы..
а что на что можно менять??
Грубо говоря на снятый с производства запор можно повесить кузов от новой Волги?
Чем это регламетируется на официально суровне?
Спасибо
Техническими условиями завода-изготовителя ТС. Согласуешь с производителем - вешай на Запор хоть мерсовский кузов и ставь движок от БМВ - ГАИ зарегистрирует.
Стармех
а если автомобиль зарубежного производителя за бугор послания писать?
Alexey-NSK
нет. В НАМИ. Ждать заключения около 2 месяцев.