Летнее предложение любителям горнолыжного спорта
2173
52
Не сочтите за рекламу. Ищу единомышленников в уже "дружественном" форуме.

Как я успел заметить, некоторые из автофорумчан не чурается горных видов спорта как то - горные лыжи, сноуборд. Летом, как известно, не все отважаться спускаться на вышеуказанных предметах с горы... Зато на велосипеде можно. А точнее на маунтинбайке (горный велик). Думал я об этом много... Но после походов по спортивным магазинам, мысли были не самые здравые... цены от 7-ми и за 150 Крублей. За 7 - душманский девайс, ессно без аммо. Так вот, благодаря поиску , всё-таки было найдено решение в виде маунтинбайка Российского, даже помоему Новосибирского, производства! Стоит сие чудо меньше раза в два, чем самый дешевй импортный.. Имеет полноподвесную конструкцию, т.е. переднего и заднего колеса. Также, что немаловажно - 18 месяцев гарантии. Конечно рама у него не алюминиевая, а стальная. Но для новичка - это не важно... Это всё равно что покупать самый навороченный борд, ни разу не катавшись. ИМХО.

Призываю всех обзавестись этим девайсом и, например, вместо пива в выходные выезжать за город, на природу и испытывать себя и байк по говнам, скалам и трассам! Загород - ессно на авто, хотя в будущем, когда здоровье будет позволять можно и сразу на байке.

Чтобы не быть голословным, могу скинуть ссылочки с описанием и ценой в личку

Очень надеюсь на поддержку идеи, т.к. соревновательный дух в любом из нас заложен с тех пор как, каждый из нас, еще будучи сперматозоидом, вырвался вперед в борьбе за лидерство с количеством участников в несколько 1 000 000-в голов.
VaDaN
Очень надеюсь на поддержку идеи, т.к. соревновательный дух в любом из нас заложен с тех пор как, каждый из нас, еще будучи сперматозоидом, вырвался вперед в борьбе за лидерство с количеством участников в несколько 1 000 000-в голов.
Ну вот 9-го мая горстка бывших сперматозоидов планирует повоевать на природе,присоединяйся, там и расскажешь про свой чудо-девайс:хехе::D:хехе:
VaDaN
>>>>>Призываю всех обзавестись этим девайсом
Еще прошлым летом обзавелся, правда импортным:миг:Так что я "за":улыб:
VaDaN
сцылки давай!
хотя автофорумчанину на колесах без мотора ездить как-то не так.... Понимаю доска, тама и колес нет, значит можно ехать! %-)))
BladeR
Ладно, раз просите, значит можно сюда )) :

это про то что я говорил
http://www.sibvelz.ru/catalogue.php?clsId=2#el33
тут цена ("Сибирь-круиз")
http://www.sibvelz.ru/price.php#el35

Это для сравнения:
http://www.trial-sport.ru/gds.php?c=51553&s=51516
BladeR
Байк это не альтернатива, а как дополнение :ха-ха!:
VaDaN
и есть возможность взять мелким оптом?:улыб:
Северянин
При всем уважении к российскому производителю - ну не верю, я что двухподвес нормальный может стоить 3700. Не верю...
Северянин
Так, позвонил, узнал - у них осталось всего 2 по 4000 за штуку. Сказали, что после обеда будет известно какое количество составляет мелкий/средний/крупный опт. После этих двух цена в рознице вырастит рублей на 200. Блин, видать у них пруха, надо скорее покупать. Хотя бы примерно отметьтесь кому сколько надо, чтобы знать на какой опт рассчитывать. Начну с себя
VaDaN - 1 шт.
VaDaN
Коммунизм в отдельно взятой конторе? Подозрительно дёшево... :а\?:
lonly
Будь у меня импортный, я бы тоже не верил:миг:
Mike--
Да тут как мне кажеться просто - производитель в Новосибирске, расходы на транспортировку - минимальны, рама стальная, а не брендовая алюминиевая, тормоза "крабики", а не диски, опять же фирма только кажеться на "раскрутку" встала, с каждой новой партией продукт дорожает
VaDaN
скорее вопрос качества... Ты их хоть в глаза видел? Щупал? А то как-то за такую цену видится что-то вырубленное топором и тяжелое как не знаю что...
lonly
2Лонли: может ты и прав.

2Всем, новости:
Мелкий опт - 3 штуки
Средний опт - на сумму 50т.р. (примерно 14 штук) за 3700 отдадут.
На складе их много (точно больше 10), находятся по пути в Толмачево, работают до 17, в субботу м.б. будут работать.
Да, еще... (в помощь скептикам:миг:сказали, что товар еще не прошел сертификацию.
VaDaN
да и еще вопрос попутный, а как сей агрегат в машине перевозить? :eek:
VaDaN
потенциально я готов, давно собирался прикупить себе велосипед:улыб:но ИМХО надо съедить посмотреть/пощупать сначала
VaDaN
однозначно нужен тест-драйв!
я не то что бы чайник, а полный ноль - последний раз ездил на "Спутнике" лет 15 назад, так что лучче всего - сравнительный тест-драйв, с каким-нибудь импортным из средней категории...
Но велик очень хочется!
Северянин
да и еще вопрос попутный, а как сей агрегат в машине перевозить? :eek:
специальные крепления на крышу. тоже, кстати, не дёшево:хммм:
Северянин
>>>>>а как сей агрегат в машине перевозить?
Не знаю как на этом, а на моем легко сничается переднее колесо - типа две зашелки откинуть, после чего велик АБСОЛЮТНО спокойно укладывается в багажник Короны-Карины...
lonly
Тоже подумываю такой купить , насчёт качества тамже вроде все шурушки шимано , видел пацанёнка на таком, так посмотрел- вроде ничё, пракатится он не дал:улыб:
paramon
однозначно нужен тест-драйв!
А что мешает? Берём Лонли, едим на склад, он катается и говорит нам (скривив лицо) - полное "Г", мой в мильён раз лутше :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А на самом деле, надо действительно съездить, пощупать его, неоценимо большую помощь, как эксперт, может предложить нам Лонли.
Надеюсь проблемы типа - работа, отсутствие авто - решаемы? У меня авто пока не на ходу, к сожалению...
VaDaN
Нашли эксперта блин... Я вам насоветую...:улыб:
Просто помню, что в прошлом году месяц читал всякие байкерские сайты, а итоге остановился на трех моделях, из которых в наличии была только одна. ее и купил.
Что-то типа ЭТОГО только образца прошлого года.
Если хотите, могу сейчас допозти до Мира Спорта, посмотреть что там есть...
VaDaN
Надеюсь проблемы типа - работа, отсутствие авто - решаемы? У меня авто пока не на ходу, к сожалению...
Авто есть, но и работа в будни тоже. В субботу - оч. хор., возможно будет спец по великам.
paramon
*** В субботу - оч. хор ***
К сожалению они сами не знают свой режим работы в субботу.
VaDaN
с утра завтра со скольки работают?
Северянин
режим работы:
пн-пт 9:00-17:00
7,8,9,10 - выхи.
Зато в субботу 14-го работают в режиме обычного рабочего дня, т.е. с 9 до 17
lonly
А если снять два колеса (трудов на 15 секунд больше - отстегнуть тормоза и снять цепь), то даже 19" рама отлично входит даже в Короллу.

Если автофорум поедет велокататься - я поддержу! Ударим велопробегом по ценам на бензин:хехе:
VaDaN
я тогда завтра с утра поглазею съезжу:улыб:
lonly
И это предлагает человек с велосипедом?? Да ролики супротив велосипеда - как плотник против столяра %)
Леопольд
гм... ну это же можно совместить :))) У меня еще и доска есть :)) Вот.
VaDaN
Так сказать в продолжение темы - http://news.ngs.ru/more/15591.shtml
:улыб:
VaDaN
как ехать знаю:улыб:но доехать с утра не удалось:хммм:
Северянин
Засада, видимо на этой неделе уже не получиться....
VaDaN
а завтра они отдыхают точно?

ЗЫ: ты ж написал что выходные... проглядел, блин.
Северянин
Дык кто-нибудь добрался, посмотрел, опробовал?
Mike--
не дурите голову!!!
если на подобном агрегате попытаться выехать в горы - костей не соберёте, максимум данный вел - для прогулок по городу и паркам. ни о каком мало-мальском экстриме на нём речи и быть не может. запорожец в гору не едет:)))
ekey
А можно поаргументированее? Что кроме цены привело Вас к такому выводу?
Я совершенно не шарю в горных велосипедах, и давно хочется услышать комментарии ЗНАЮЩИХ людей про конретно предлагаемую модель...
Alex_B
Я-таки дико извиняюсь, если это что-то там нарушает или кого-то обижает, но вот что пишут про этот топик велосипедисты: http://velo.nsk.ru/forumdn.php?forum=offtopic&topic=1115276723&messid=1:улыб:

Я сам на велосипеде две недели как, и уже попал на 2900р апгрейда: купил приличные педали, новую систему (шатуны и передние звезды) и каретку (фигня, на которую крепится система, чтобы это все вращалось ;)) - на родных педалях просто нельзя было ездить, а система с кареткой попросту не выдержали моего веса и пары прыжков. А тут предлагают весь велик за 6000 - ежу понятно, что это за зверь такой...
Леопольд
Чё-та там тоже флуд какой-то все только и матерятся по поводу цены маленькой.
Конкретно неудачные места в этом велосипеде можно? Неудачные комплектующие может быть?
И для чайника чтобы объяснено было?
Alex_B
аргументы простейшие - каждой вещи своё место. если западные компании вкидывают многобаксы в разработки исследования тесты и пр. то наши производители от всего этого уходит простейшими способами - подделкой или покупкой подделки в Китае, начиная от рамы и заканчивая мелочами, но всё вплоть до мелочи в спорте (а МТБ это скорее спорт а не просто катание) имеет значение. если вы тривиально выедете на данном агрегате в горы или даже просто на пересечёнку поймёте сами, что при агрессивном использовании начнёт просто всё ломаться и никакого кайфа от подобной езды не получите. на этом агрегате стоят комплектующие низших ценовых групп скорее для прогулочного стиля. любая нагрузка с ними не совместима. если за пивом - берите, после сезона выкините, влом будет с поломками возиться.
а вопросы по техчасти скорее в форум velo.nsk.ru там может и объяснят:))))
моё мнение - минимальный горник стоит в районе 250-300 уёв, остальное либо не предназначено для агрессивного использования либо от него развалится
VaDaN
Че-то я не вижу здесь ссылки на его описание. Напомни, плз, а я пока по-ламерски порассуждаю:миг:

Это, как я понимаю, двухподвес. С двумя амортизаторами. За такие деньги это будут никакие амортизаторы. От них будет только вред (я на днях энергии брал прокатный велик с дешевой вилкой - почувствовал лично: колесо только отскакивает от неровностей, лучше бы вилка была жесткая). С задним колесом та же фигня.

При этом они будут исправно отъедать энергию педалирования - вместе с дешевой и наверняка не очень жесткой рамой. Которая, кстати, наверняка будет тяжеленная - мало того, что сделана из стали, так еще и двухподвесы конструктивно всегда тяжелее хардтейлов.

Переключатели. На алтае я трижды выковыривал цепь, застревающую _между звездами_. Про другие приключения с переключателями дешевых прокатных велосипедов, на которых я частенько катал прошлым-позапрошлым летом, тоже можно порассказывать.

Колеса. Дешевые колеса - это слабые обода, как мне кажется. Сколько я их на Урале гнул - не перечесть. Удар - и восьмерка. Нафиг надо...

Тормоза - ну вот тут особо ничего не скажу, у самого тормоза - простые вибрейки (скобы, зажимающие обода). Но в том велике и на них наверняка сэкономлено. Скорости не автомобильные, но при спусках - будет ой-ой-ой как плохо, если сломаются.

Про педали (система/каретка) я уже писал. Мне еще повезло, что резьба в креплении педали сорвалась не прямо на ходу - сам понимаешь, чем грозит удариться, когда отломится педаль:миг:

Примерно вот так. По асфальту на нем можно кататься, если аккуратно. Но по асфальту за те же деньги лучше что-нибудь еще купить. И потом, на велике по асфальту - это как-то неспортивно:миг:
Леопольд
Спасибо!
Вот ссылка на комплектацию, может ещё что напишешь поконкретнее...
http://www.sibvelz.ru/catalogue.php?clsId=2#el33 :respect:
Alex_B
да это не описание а отписка.... во-первых одинарные обода погнутся при первом же прыжке, через бордюр городской переедете, со ступеньки поимеете 8рку:) далее - вся система самая простейшая, про любой экстирим забыть сразу и навсегда. вилка неизвестная, а это очень важно в горнике.тормоза Wuxing:)))) понятно всё из названия.... говорить больше не о чем. если нужен спортивный вел - идите в спортивный магазин, остальное неприемлемо.
ekey
Спасибо, просветили чуть-чуть...
Alex_B
да всё просто
вот к примеру нормальные обода стоят примерно 500 руб 2х500=1000, дальше тормоза - та же тема 2х1000=2000, покрышки 2х350=700, вот уже 3700.... а остальное??? бесплатный сыр.... :ухмылка:
VaDaN
Завтра еду "щупать" велик. По результатам отпишу.
ekey
А не в горы?
Мне, например, нужен почти одноразовый велосипед для возможной поездки за трактором. :ха-ха!:
Платить за это 550-600 баксов у меня желания нет...
Что делать, куда бечь? :eek: