Лямбда-зонд
1051
31
Подскажите где они продаются мне нужен оригинальный на Toyota Sprinter AE100.
Большенсво известных магазинов обзвонил.
И сколько его цена примерная?
blazerII
Тут все же лучше марку двигателя назвать. :спок:
blazerII
Стоит около 3000- 3500 рублей. Бери газету-журналу и обзванивай.
Dogmatic
Судя по http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=89465-12430&fcode=01f&sr=15 - цена примерно совпадает. А вообще такой товар только случайно, ИМХО, можно найти - обычная практика - под заказ - в том же Спойлере, например... :спок:
madmax
а оно надо, оргигинальный тойотовский?!
BladeR
Я не доверяю всяким там другим кроме оригинала.
blazerII
Оригинал вполне может оказаться всяким там другим бошем.:улыб:
Который стоит 40 баксов.
blazerII
Зачем тебе оригинальный? , они все одинаковы, только резьбой могут отличаться. Катализатор удалил?
Alx
Мне оригинальный потому что он должен быть там оригинальный. А с катализатором у меня все в порядке это не я спрашивал, я просто участвовал в разговоре. И катализатор куплю новый если забьется!
blazerII
Да ниче он никому не должен. лямбды все одинаковые.
Есть вещи, которые надо ставить только оригинали и это понятно.
Но это точно не лямбда.
ЗЫ. Я вот уверен, что если бы он у вас стоил не 100 баксов, а 300-500 оригинал как у некоторых, вы бы сильно полюбили дубликат.
Борт 247
а 300-500 оригинал как у некоторых, вы бы сильно полюбили дубликат.
:respect:
EL84
а универсальный бош с 4-мя проводками продается ? и куда спрашивать
Alx
Зачем тебе оригинальный? , они все одинаковы, только резьбой могут отличаться. Катализатор удалил?
а про катализаитор почему ткак категорично ,
при сдохшей лямбде сразу умирает ?
или здесь другая взаимосвязь?
Kuks
Здесь другая связь!!! На 5A лямбда зонд в спойлере стоит 2500 наверное если бы стоил 500$ я бы поставил дубликат. И лямбда у меня не сдохший совсем просто глючит его.
blazerII
да я про катализатор !!!
или просто Alx противник катализаторов :-)
Kuks
Это он из другова топика вычитал что у меня на с катализатором проблеммы. Он ошибся я его не собирался выбивать.
blazerII
ЛЮДИ
зачем выбивают катализатор и при каких показаниях ????
вот у меня чето трещит из под днища когда машина остывает это Он навернулся ???
Kuks
у тебя лампочка должна быть на панели приборов
катализатор нарисованный.
blazerII
Про катализатор я спрашивал к тому, что если он у тебя родной-тире - полудохлый, то и лямда новенькая сдохнет через год,если не раньше. И смысл, что ты ее ориджинал поставишь? А че ты там с кем обсуждал, извини, не успеваю читать:улыб:
Kuks
Наоборот ,при сдохшем катализаторе лямбда умирает
blazerII
у тебя лампочка должна быть на панели приборов
катализатор нарисованный.
лампочки не горят лишние на панели , разве что погорели
Но вот как выглядит катализатор или его лампочка убей бог лаптем не знаю не разу не видел

кстати лямбда немецкая фирмы Топмсон - запчасть годная к употреблению, сколько ходит, и где перепаивают контакты к ней?
Alx
Да ну? Физику процесса абисните?
Alx
Да тоже интересно почему при неработающем катализаторе лямбда накрывается быстро?
Борт 247
Ну перепутал. Наоборот, катализатор сдохнет без лямбды.
Alx
Напишите еще как себя ведет сдохшая лямбда!
Расход бензина и машина тупит есть еще каие то признаки?
blazerII
в магазине на горской тайваньские по 900р.или фирменный 2400р.
serv05
В магазне Тойота или в большом? И где там можно поточнее?
Alx
Ну перепутал. Наоборот, катализатор сдохнет без лямбды.
Гы... пАчЭмУ? :ха-ха!:
1)Лямбда (кислородный датчик) находится в выпускном коллекторе и , грубо говоря, показывает остаток кислорода в выхлопе. И от степени СО регулирует соотношение горючки/воздуха.
2)Катализатор же - находится далее в глушаке и является "самодостаточным". Т.е. нагревается от выхлопных газов и окисляет (дожигает) несгоревшую полностью топливную смесь.
3) Когда дохнет лямбда и компутер не получает от нее сигнал, этот самый ЭВМ врубает аварийную программу и форсунки начинают лить усредненное кол-во горючки к усредненному кол-ву воздуха. При этом динамика как правило не шибко меняется, но расход может немного подняться. Как правило в пределах 1-2-х литров максимум. Бывает гораздо больше, но как правило это вина уже совсем не лямбд ( вернее не только их). Так же может глючить аварийная программа и лить бензин почем зря. Но это может быть и из-за засранных форсунок, дросселя, воздушного фильтра, клапана обратки и прочего.
При дохлой лямбде топливо\воздушная смесь будет просто усредненная!
Итак, не претендуя на истину (все мы можем ошибаться) хочу сказать, что лямбда и катализатор не настолько уж и взаимосвязанны, чтобы погибнуть друг без друга в щитанные дни!
Dogmatic
Поменял лямбду машина стала быстрей ездить и лучше разгоняться!