Покупка автомобиля — организация у физлица
284
4
Тут бухгалтерия меня убеждает, что организация не может купить у физ.лица за наличные автомобиль дороже, чем за 60 тыс. Якобы есть лимит на наличные расчеты — правда это или нет? Никто не сталкивался?
am031
А пускай они ему на счет в банке перечислят :-)
am031
Говорят есть ограничение по выплате по одному договору на 60 т.р. наличными. Но говорят опять же что это действительно между юр. лицами, про физиков надо выяснять.
А вообще на НДС попадаете при такой сделке.
am031
Лимит наличных расчетов существует только между юридическими лицами.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2001 г. N 1050-У

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА
РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО ОДНОЙ СДЕЛКЕ

1. Руководствуясь решением Совета директоров Банка России от 6 ноября 2001 г. (протокол N 25), установить в Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке в сумме 60 тысяч рублей.
2. Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования в "Вестнике Банка России".
3. С момента вступления в силу настоящего Указания утрачивает силу Указание Банка России от 7 октября 1998 г. N 375-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами".

Председатель Банка России
В.В.ГЕРАЩЕНКО
KOD
Разве? Это я про НДС. Сам проворачивал подобное мероприятие, делается все по договору, составленому в довольно произвольной форме, три экземпляра - продавцу, покупателю (фирме), для МРЭО ГАИ (тоже остается у фирмы, им для регистрации авто нужен будет).
Сумма в 60 тыр по одному договору соблюдается только меж юр. лицами, насколько знаю. Другое дело, что в налоговой обязательно попросят с вас подоходный (если вы - продавец), ибо фирма, сдавая свою отчетность, упомянет там о приобретении, и ваше имя там всплывет.
Если бухгалтерам до лампочки (т.е. не волнует аудит), то цену а/м при желании можно малость завысить, но наглеть сильно не стоит. Для успокоения можно принести акт оценки от любой лицензированной оценочной фирмы + копию ее лицензии. Тогда у бухгалтерии будет железная отмазка от любых проверяющих.