Привезти автомашину из Улан-Уде
790
24
Всем привет!

Вот такой вопрос - у нас очень много частных лиц и организаций которые привезут авто из Владика.

Но вот есть такая задача - доставить сюда из Улан-Уде автомашину "ОКА". Расстояние по дороге 2292 км (если верить http://www.autotransinfo.ru/tc.php).

Где, как, почем?

Рассматриваются варианты ЖД, в кузове грузовика, самоход. Последний вариант хуже, т.к. авто хоть и 2001 года выпуска - но стоит на приколе с момента покупки.

Куда звонить? Чего как? Может есть частные лица, кто, скажем на грузовике гоняет в ту степь? ПАМАЖИТЕЕЕ....
an_onim
Да перегнать то пол беды, как то читал история о перегонке Оки из Казахстана, так по оконцовке мужикам пришлось её обратно гнать, по пречине высоких таможенных сборов, чето около 15 тысячь отдавать надо бало.
И кстати, не так уж много 2200 километров для машины, взять с собой ремень вентелятора запасной, масла запас, инструменты, перед перегоном всё проверить намотать по поблизасти километров 150-200, всё ОК? Тогда вперёд!
an_onim
немного теории.
принцип первый. автомобиль ездит.
принцип второй. иногда сам ездит.
принцип третий. ока - это автомобиль.

чего голову то греть??? взять да доехать самому. ну проехать километров двести-триста там по городу перед дорогой, если есть глобальные косяки - они вылезут.

Я как то проехал 2400 км на оке (на новье правда), так не случилось ровным счетом НИЧЕГО.
artem2005
дак дело в том что опыта вождения совсем нет - то есть СОВСЕМ!!! ;((

ЗЫ. не у меня! это знакомому надо! я уже давно езжу
an_onim
Я ехал на тойота спринтере в августе 2003г из Улан-Удэ. Никак не готовился - просто запаска еще одна, пара ВВ проводов и пара свечей. Дорога везде хорошая. Только за Иркутском есть грнутовка, км. 200 длиной - там тяжело ехать. Еще тяжело ехать по серпантину перед Иркутском. По дороге нет никаких СТО. Только так себе забегаловки и заправки. Не знаю как на Оке, но на нормальной японской машине легко. Хотя думаю что новая ока доедет:улыб:
Vinipux
Винни, Улан-Удэ это Россия :-)
Хотя, мне тоже казалось, что это в Монголии, рядом с Улан-Батором :-))

Я тоже за неспешный самогон. Знакомый на Оке доехал до южной оконечности Телецкого озера, что тоже весьма немало + горная дорога.
an_onim
эээ... мнээ... кхмм.... тсссс....
ну оплатите мне перелет, я съезжу, не вопрос. :ха-ха!:
artem2005
На последнего - а это, Ока в Газель влезет?:улыб:
an_onim
Вот.. маненько доработай - и вперед!!!
an_onim
У меня щас знакомые мужики едут в Улан - Удэ в командировку, может и мне придется поехать, - самоходом на обратном пути без Б, если еще там будет возможность во время командировки на ней ездить, то даже денег не возъмем :ха-ха!:
an_onim
Просчитай таможенную пошлину, прослезись, и забей =(
я кому-то год назад (двум людям) скидывал на е-мэйл расчет там. оформления (хотели ВАЗ-09 чтоли привезти себе), насколько я помню отказались.
КиНГ
какая таможенная пошлина, ты о чем? :eek:
artem2005
КиНГ, садись, по географии тебе двояк =)

я почему то решил, что это Казахская территория... дятел я, каюсь...:улыб:
an_onim
Опа... все огромное спасибо...

Хозяин машины решил ехать САМ... :ooo:

Возможно передумает...:миг:
an_onim
если, как ты говорил, опыта у него нет, то пусть обязательно берет с собой кого-нибудь. слишком далеко для первого путешествия.
artem2005
Ну один то точно не поедет...

а брать с собой - имеешь ввиду - опытного автомобилиста? И насколько он должен быть опытен?

Вообще - кто-нибудь ту дорогу (Улан-Уде - Нск) знает? я вот до Красноярска катался... а дальше нет... Вопросы такие: как дорога? ночлег, заправки, посты/менты? Хулиганы?
an_onim
Да не обязательно водителя брать, можно и пассажира, главное чтобы тот следил за его состоянием, разговоры разговаривал, колбасу нарезал да сигареты прикуривал:улыб:

Дорога как дорога. Ночлег.. ну я всегда на постах гаи ночую или возле едален, где много дальнобойщиков тусуется. Это еще и признак того, что порции здесь большие, недорогие и содержимое их вкусно.
А вообще не думаю, чтобы окой кто-нить заинтересовался, так что хулиганов можно не опасаться.
artem2005
а че мелочиться? Перегонять надо вот так!
solo
Краем уха слыхал историю народ на Оке ездил из Кемерово в Геленджик (Черное море)... так это..не соврать, тыщ 5, не меньше, в один конец...