чуть не убился
8616
90
мда...сколько раз уже хвалил своих СТОшников самых СТОшных в мире...делают качесвтенно, берут по-божески...

вот поменял две недели назад колодки тормозные, ибо старые уже скрепели как у паровоза:улыб:
тут праздники настали и ездил мало...в основном активная езда была последние три дня.
вот позавчера при торможении появился ТАКОЙ скрежет...которого даже на старых колодках не было...
но тут выходные...решил поездить пока до окончания выходных и звонить СТОшникам уже 11-го...дабы сразу чтоб посмотрели в чем проблема...
в голове была одна мысль, может гуано поставили какое...и они стерлись уже?:улыб:

ну вобщем, потребовалось сегодня отвезти семейство в одно место...отвез.
возвращаюсь назад...еду, как всегда, быстро. впредели кольцо.
легонько заранее прижимаю тормоз...глухой удар в педаль, громки стук (примерно как отрывается что-то или ломается железный прут)...и...педаль проваливается в пол...а я еду дальше... :безум:

ну вобщем, благодаря своему мужесству и профессионализму:улыб:машину и себя я не угробил, слава Богу...иначе на такой скорости даже не знаю че бы осталось...

ну дальше, загорелась лампчока, типа тормозов нету. я решил, что судя по всему, отвалилась колодка..вернулся назад, походил, ничего не нашел.
в правом ряду тихонько продолжил движение до своей СТО...
там есессно никог7о нету, телефон ваще заблокирован. вобщем весело. оставил на ближайшей к СТО стоянке...
жду рабочих дней...буду разборки наводить...

спрашивается, ну нахер так делать...ведь я спецом заехал заменить колодки, т.к. с моим стилем вождения, я должен быть уверен в тормозах на 100% и тут такое...
вобщем...дождусь разборов, станет все ясно...
надеюсь, что это чистая случайность, а не рас_3,14_здяйство и экономность СТОшников.
Vitaly
т.е. не определил ещё что сломалось конкретно?
Vitaly
мда...сколько раз уже хвалил своих СТОшников самых СТОшных в мире...делают качесвтенно, берут по-божески...
Полный п.... :хммм::(:хммм:И правда же мог убиться:хммм:И ещё кого-нибудь за собой...:хммм:Страшно...
laurel767
в том то и дело, я родственников высадил метров 500 назад. т.е. быквально, только высадил и поехал по своим делам и тут БАЦ.:хммм:

минимум бы перепугал всех:хммм:

да и на кольце машин прилично было..вобщем, удачно стеклись обстоятельства и я смог пролавировать никого не задев...

то Ловкий Парень: нет. еще не определил. дополз кое как до стоянки и там оставил. от стоянки до СТО метров 500...как работать начнут, отгоню на СТО...пусть бля смотрят чего там...

повторюсь, 2 недели назад поменяли шаровые и колодки.
Vitaly
херово...без машины сегодня остался...а планы были...ммммммм....нажраться теперь чтоли?:улыб:
Vitaly
Ты главное на это СТО БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДИ!
А то Бог знает, что эти Кулибины сделают в следующий раз :death:
laurel767
я у них всегда ремонтировался и всегда делали классно.
хочу все же разобраться, что случилось.
ну и если это они действительно накосячили, пусть переделывают под поим чутким руководством...
...ну а там Комета откроется:улыб:
Vitaly
а ручник?

на своей старой когда снимал суппорт, то сильно мешался тормозной шланг - не давал крутить болт, ключ упирался в него. Могли покоцать шланг, у соседа по стоянке такое было - после замены колодок (бичи на стоянке меняли) крякнул шланг.
Vitaly
Ээээ.. А мабудь для начала разобраться с причиной отказа торомзов, а уж потом хаять всё и вся...
Хорошо, что всё хорошо обошлось.
Vitaly
Мафыны это Зло... То тормоза откажут, то пьяные ублюдки въедут...
Все на велосипеды нах...:улыб:
lonly
ээээ... и на лисапедах есть тормоза.. да и пьяные на них тоже ездят.. подушек на них, опять же, нет.. так что тут как посмотреть :улыб:P.S. седушка жесткая. яйца больно.
P.P.S. если никто не против, я все же, по старинке, на автомобиле...
Лис
ну дык я и писал выше, что надо разобраться:

я у них всегда ремонтировался и всегда делали классно.
хочу все же разобраться, что случилось.
ну и если это они действительно накосячили, пусть переделывают под поим чутким руководством...
Vitaly
Так тормоза дальше тормозили или нет ?
Целостнось шлангов проверь...
повторюсь, 2 недели назад поменяли шаровые и колодки.
Такие вещи лучше самому менять...
Vitaly
Если есть время, сходи на стоянку, и погляди все ли колодки на месте.
У меня одна задняя вываливалась, поршень вышел слишком сильно, и всё, из заднего контура вся тормозуха вышла. Но тем не менее передние колёса у меня тормозили....в самом конце хода педали, но тормозили.

У тебя вообще ничего не тормозит?
Vitaly
хм....а как остановился??
Уна
Он же написал - впереди кольцо, видимо по кольцу до полной остановки...
А что с ручником?
В таком случае лучше всего, если паребрик свободен к нему притираться....
Vitaly
...еду, как всегда, быстро....
по ПДД В Сибри 90 за городом, 60 в городе.... Шож теперь, сочувствую, и мой :respect:, что жив остался
Был тоже случай... еде по Колыванской, примерно 90, передо мной некто (на той же скорости сключает. поворотни и.. на гравий на обочину... блин... его там начало крутить, яки свиной хвост... вынесло на дорогу обратно... Благо, увидев поворитник, начал тормозить...
Не даром говорят : без тормозов - ни-ни (ни у машины, ни у головы)
Vitaly
громки стук (примерно как отрывается что-то или ломается железный прут)...и...педаль проваливается в пол...
Скорее всего тормозной шланг лопнул - у меня такое было один раз. Правда у меня впечатление было, как будто хороший камень по днищу хряпнул =) Посади кого-нить педальку тормоза давить, а сам по шлангам смотри, где свищ...
Kotyara
на СТО сегодня выходной.:хммм:
по предварительному заключению, выдавило суппорт
вскрытие будет завтра.
Vitaly
по предварительному заключению, выдавило суппорт
Что-то слабо себе представляю, как это может быть...

Да даже если так, то остальные три колеса должны были тормозить всё равно...
Vitaly
Накладки наклепали? Скорее всего их сорвало, отсюда и скрежет металла о металл, потом выдавило поршень тормозного цилиндра, отсюда громкий стук и провал педали.
Ну давление понизилось, это понятно, но остальные-то три колеса всё равно должны были тормозить, если нажимать на педаль сильно.
PhoeniX
завтре разберемся че там должно было тормозить и не тормозило:улыб:
Экстремист
Накладки наклепали? Скорее всего их сорвало,
За такие дела надо морду бить, если действительно там клепка была - особенно если бабло взяли, как полагается, за замену колодок. :зло:
Я еще могу понять, когда на какой-нибудь ультра редкой телеге которых пять штук на весь Новосиб приходится клепать, т.к. оригинал не всегда можно быстро достать, но зачем изголяться на Висте? :а\?:
Витале: кто-то выше правильно тебе сказал - такие элементарные вещи, как смена колодок можно делать и самому - по крайней мере будешь уверен в качестве работы - в том что все протянешь и не фуфло поставишь.
PhoeniX
Если цинлиндр выходит больше положенного, на любом колесе на одной оси....то начинает выходить жидкость и тот контур, на которой было это колесо, перестаёт работать. Я думаю вот это он имелл ввиду, под словом "выдавило суппорт"
Vitaly
была похожая ситуация. поменял передние колодки на одном вроде бы не гаражном СТО в Академе. Через пару дней, при проезде небольшой ямы в асфальте слышу какой то удар впереди, машину при торможении после этого начинает вести.

Вобщем пр исмене колодок один из болтов, крепящих суппорт, не закрутили. За пару дней он вывалился. При небольшом ударе по колесу суппорт вышел из своего места и стал свободно (на одном болте ак шарнире) болтаться внутри литого колесного диска. Если бы его в таком положении бы заклинило, когда он вываливался, то заклинило бы все колесо.
anonimus
Я тоже поменял колодки передние Нишимбо задние Кашияма то свистят то не свистят не подскажете долго это будет продолжаться или это навсегда?
PhoeniX
Два колеса. В машине два тормозных контура, один контур – правое передние, левое задние, второй – левое передние, задние правое. Главный тормозной представляет собой как бы две камеры, камеры разделены поршнем, педаль тормоза, через шток, давит на первый поршень, в первой камере создается давление, за счет этого происходит нажатие на второй поршень. При утечке жидкости из одного контура, остается второй контур, то есть первый поршень давит непосредственно на второй или первый упирается во второй, поэтому и хватает в самом конце. А вот почему не работает – затрудняюсь сказать, может шток подизносился, может в тормозной системе присутствует воздух, а хода поршня недостаточно, чтоб его сжать.
Экстремист
... Два колеса. В машине два тормозных контура, один контур – правое передние, левое задние, второй – левое передние, задние правое. ...
елси я не ошибаюсь на некоторых машинах после 98г. с ABS уже четыре независимых контура по контуру на колесо
xcom777
Может быть, но в любом случае должно тормозить только два колеса, передние, задние или по диагонали, в противном случае машину, при торможении, будет конкретно вести в сторону. Мы на 2108 глушили одно колесо, лопнул шланг, ощущения не из приятных.
Экстремист
После замены колодок (рено лагуна, дисковые) и проверки тормозов обратил внимание, что с работающим двигателем холостой ход педали на 20-30 мм больше. Так, если сначала упереться в тормоз и потом запустить двигатель, то педаль ощутимо проваливается. Это нормально?
blazerII
Я тоже поменял колодки передние Нишимбо задние Кашияма то свистят то не свистят не подскажете долго это будет продолжаться или это навсегда?
Поставил спереди AlliedNippon - такая же фигня.
Правда характер звуков меняется, надеюсь что это процесс притирки.
Johnnie
А на СТО как думаешь можно предьявить если они скрипеть будут после притирки?
И там же были куплены и колодки, СТО плутон называется!
Короче если еще неделю будут скрипеть приеду и заставлю делать так что бы не скрипели!
blazerII
Если предьявить претензию на скрип, то... по моему, как вариант, они могут сказать, что у вас диск протачивать надо, чтобы не скрипело?!
nhps
Как вариант я им сказал что если нужно то протачивайте еще когда колодки меняли. Они когда отдавали сказали что протачивать не пришлось все и так в порядке поэтому в счет потраченного времени моего они должны протачить бесплатно!!!!
sshu
Это вакуумный усилитель тормозов работает. Работает за счет разряжения во впускном коллекторе. На неработающем двигателе разряжение отсутствует, вакуум не работает, поэтому усилие на педаль больше, на заведенном – усилитель работает, поэтому усилие на педаль меньше.
Экстремист
Это вакуумный усилитель тормозов работает. Работает за счет разряжения во впускном коллекторе.
Впускной коллектор, который на клапанной головке?:улыб:
Vitaly
виталь, это та сто про которую я думаю?
egornsk
СТО я оглашать не буду. т.к. стрижка только началась:улыб:
всмысле, разбираемся что это было и кто виноват.

и тебе не скажу что это за СТО.:улыб:
sshu
Угу, на головке блока цилиндров. Там их два, тот, к которому инжектор присобачен.
Vitaly
Виталя, я туточки собираюсь ходовку чинить, если это то СТО о котором думаю, то придется мне сто раз подумать, а стоит ли оно того.
Как выяснится, сообщай обязательно. Жизнь она дорогого стоит.)))))
power123
Джентельмены, без паники!

надеюсь, завтра заключение наконец будет.
сам уже за*бся пешком ходить...на СТО никак нету времени...сплошные запарки (с)...надеюсь завтра руки дойдут до Висты...
Vitaly
Вобщем прибыл я наконец, домой.
Отписываюсь, машину загнал на СТО 10-го...
пообещали 11-го сделать...
прождал до глубоко вечера...нихрена. звоню. ну че там?
мля. не успели. завтра сделаем обязательно...
(т.к. у них работы много и я тоже весь день занят, то решили все таки вскрытие делать без меня, т.к. не пришли к консенсусу по времени :()
сегодня осовободился в 17 часов. еду без звонка, смотреть че там ваще делается с Вистой?! Третий день на ногах...:хммм:запарило.
приезжаю. снято одно колесо, поднят капот. машина стоит.
не сделано нихрена!
начинаю разбираться.
"щас подвезут запчасти. сделаем"
ок. жду запчасти. сам начинаю ходить вокруг машины. заглядываю под капот. аккумулятора нет! нах, спрашивается его снимать?!
ок. хожу дальше....
проходит минут 5, слышу из бокса дикие маслания стратером какой-то машины...после длительных масланий, она все-таки завелась...
проходит еще минут 5...выносят мой аккумулятор и молча начинаю прикручивать на место...
ни тебе извините, что воспользовались вашим аккумом, ни типа, мы тут воспользовались, так получилось (я добрый:улыб:ввошел бы в положение)
нихрена. ни спасибо, ни пожалуйста.

че, грю с тормозами?
Ответ: "колодки отвалились, выдавило цилиндр"

так, т.е. если б колодки поменяли раньше, то ничего бы не было?
ну да. вообще, кто клепал ваши колодки? им гвоздь в голову надо вбить за это! и вообще, зачем их клепать? их менять надо!

делаю лирической отступление. две недели назад.
я: "мужики, колодки поменять. ВСЕ! и передние и задние! Шаровые, как договаривались, подушки двигателя и ПОСОМТРИТЕ ВСЕ! ЕСЛИ ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ - МЕНЯЙТЕ! ДЕНЬГИ ЕСТЬ"
машина пробыла на СТО 10 часов. приезжаю забирать.
че сделали?
колодки поменяли передние, шаровые и подушки.
а че задние не поменяли? я ж просил...
да они нормальные. че зря менять. еще ездить можно...
хмммм...на ладно. больше ничек чтоли не надор менять? все посомтрели?
да. все ок.

ну лана, спасибо, мужики!

вывод, колодки они задние ваще нихрена тогда не смотрели!
кроме этого, после того ремонта начал отчетливо слышать скрип из под передних колес.
обратил их внимание сегодня...
да? ну наверное рейка рулевая. больше нечему. уже тогда все сделали.
ну так проверьте!
ну дык надо будет. времени нету.
бля. сядьте в машину, проедьтесь. послушайте!

сели. проехались! да! точно! это рейка! надо менять!
и скока щас рулевая примерно стоит?
ну не знаю...недевно покупали на Висту 4ВД, за 3500. на твою наверное дешевле.
ездить можно?
закусить может в любой момент. будет 3,14здец!:хммм:
ясно. спасибо

остались одни маты!
ПОПРОСИЛ ТОГДА ПОСОМТРЕТЬ ВСЕ! бля. посомтрели. рейку не углядели, пока сам носом не тыкнул!
колодки просил МЕНЯТЬ! не. оказывается, нормальные! а теперь надо забить гвоздь тому кто их клепал!
я в шоке!!!

два года обслуживался! делали все на ура! быстро, качественно, недорого!

теперь же, качество описано выше.
быстрота...три дня машина стояла пока сегодня сам не приехал.
недорого...
ну хз, но сегодня за замену колодок, цилиндра и прокачку тормозов (если бы тогда поменяли колодки, как я просил, ничего бы вообще не было и замена обошлась бы рублей в 800-1000), но сегодня за весь комплекс услуг с меня взяли 1900!
спасибо бля.

ЗЫ. кому я советовал это СТО, те поняли что за СТО. дальше думайте сами - решайте сами.
на других я просто не был. Да, Егор, это то СТО.

ЗЫЫ. что за СТо писать не буду, т.к. надеюсь, что все же это не правило, а случайность...ведь умели же когда то делать хорошо...
но и советовать его теперь уже никому не буду.
да и сам уже не поеду больше. в связи с этим воопрос, посоветуйте хорошее СТО где можно обслуживаться также как обслуживался я здесь. постоянно и не менять хотя бы года два. где ДЕЛАЮТ КАЧЕСТВЕННО И БЫСТРО!

правда рулевая 3000 стоит? я думал дешевле...

ЗЫЫЫ. тормозуху залили РосДОТ 3. это нормально? вроде как 4-я уже есть, или нет?
Vitaly
Виталий,ты меня удивляешь....Чуть не убился и ещё заплатил деньги....И аккумулятор поюзали и ты промолчал....И даже после всего этого не объявляешь что это за СТО.

Ростдот 4 есть, стоит в твоем любимом Мегасе 36 рублей.
Про рейку гонят.

Мог бы хотя бы улицу назвать
александр99
а что конкретно гонят про рейку?
заплатил за запчасти и работу.

ребятки не помнят просто, что я две недели назад просил их поменять колодки и вины своей не видят! вообще!:хммм:
не видят! они не виноваты! во как.

по аккумулятору, я сделал замечание, а че толку? они че мне новый купят? орать на них смысла нет. все равно ничего не исправишь этим. но выводы для себя я сделал.

постоянно я у них оставлял круглые суммы и друзьям советовал это СТО.
теперь СТО стухло. я туда ни ногой. друзья, видя мои мучения эти три дня (кстати, спасибо им, помогли машиной немного, когда совсем надо было) тоже сказали, что туда не приедут.