чуть не убился
8617
90
Ты едешь прямо, как она может скрипеть, что в ней может скрипеть, и почему заскрипело после ихнего ремонта?
Все ломастеры так гонят, когда накосячат.

Фуфловое СТО, раз так накосячили, и тут же ставят диагноз на несколько тыр. не проверив сначала (в боксе на подъёмнике) то, что сами только что сделали, вдруг сами всё таки накосячили, ведь после замены рейки выяснится, как потом в глаза смотреть? Скорее всего не смазали, либо поставили туфтовую шаровую, и просекли это, теперь хотят смазать за твой счёт, когда рейку будут менять :ха-ха!:
александр99
скрип на мелких кочках. не то хлюпанье, не то скрип.
я сначала на сайлент-блоки подумал...
александр99
наводку кину тебе в личку. на форуме не буду.
все таки два года делали все отменно. я был отличнейшего мнения...
жаль, очень жаль... :ooo:
>посоветуйте хорошее СТО где можно обслуживаться также как обслуживался я здесь. постоянно и не менять хотя бы года два. где ДЕЛАЮТ КАЧЕСТВЕННО И БЫСТРО!

Тут вот загвоздка есть такая - кто что считает быстрым и качественным...
Я считаю быстрым то, что в течение от получаса до трех-четырех (МАКСИМУМ) в самых серьезных случаях устраняется... При этом, раз уж про СТО ты спрашиваешь, то на СТО вольны указать на любую неисправность и причину ее, но при этом обязаны устранить ее в кратчайший же срок... При наличии, естественно, необходимых запчастей. Не могут быстрее? Ну, что же... Жаль и... "Ребята, извиняйте, в сад мне надо! В детский сад!"
Кроме того, во время ремонта обязательно мое личное присутствие, чтобы я видел, что они делают с машиной или собираются сделать... Почему мое личное? Потому что за качество, хрен знает почему, я уже и не помню, я считаю ответственным только себя, а не того, кто гайки крутит... И если уж случился промах, то что поделать... "Шура, ты балбес!"
Терминатор! так у нас с тобой одинаковые критерии правильности СТО:улыб:
ну так чего? советовать-то будем?:улыб:
Vitaly
Я что-то не понял, а зачем ты деньги-то им сейчас заплатил ? :безум: Чуть не убился из-за них и теперь ещё раз им заплатил.... :а\?:
Vitaly
Честно говоря я не самый внимательный читатель форума, но всё-таки не
до конца понял как всё было:

ты решил поменять все четыре колодки, при этом сказали что на задних
еще можно ездить, через день они отвалились ? так ? Или отвалились
новые наклёпанные (почему наклёпанные они ж обычно приклеиваются ?)

Ну а собственно, может ты просто купил фуфловые колодки которые
оторвались и вины мастеровых нет ?
Я как-то не догнал.

А советовать что тут?... чиниться самому и весь вопрос... замена
колодок - дело не шибко хитрое, в любом мануале (за 200-300р, кстати)
описанное достаточно подробно. Ну если уж влом мараться и думать как
же устроенна собственная машина, запасаться баблом и делать как
Терминатор хотя бы...
Challenger
ннп.
Я вот из чувства корпоративной солидарности (хотя и не знаю тех товарищей) не шибко понял суть претензий.
Колодки какие были? Новые или наклёпанные? Или просто старые?
Суть выражения "проверить всё" для нас (вобщем) означает ровным счетом НИЧЕГО. Или проверить конкретные проблемы и их решить, или же беглый осмотр и вынести приблизительное резюме "это может быть еще походит, но лучше поменять".

(маленькое отступление - когда приезжает кто-то "прозвоните мне то-то и то-то" на вопрос "а что не нравится?" не следут конкретного ответа, то клиент или отшивается, или ему выкатывается цена от ТАКОГО столба, что навевает мысли о КОНКРЕТНЫХ проблемах, по сравнению с которыми всё остальное меркнет).

А если чуть более приземленно ответить, то коль есть "бабло", то и ехать в те места, в которых можно что-то показать и сказать "не нравится то-то и то-то, посмотрите", в итоге будет большая "портянка" со списком дефектов, которые желательно устранить, и еще бОльшая "портянка" в виде счета за это. :ухмылка:. За это в итоге и предъявить можно, но за это и заплатить надо.

Nothing personal, just bussiness.

То, что пока я понял - (Виталь, не обижайся) - ты, не дождавшись итога, облил грязью тех, кому доверял до этого. У всех бывают авралы и цейтноты, и ошибки тоже бывают.

Будешь смеяться, но и у меня тоже нет тех людей (почти), кому я могу отогнать свои пепелацы и чтобы они решили мои проблемы. По-дружески делать никому не хочу отдавать (и так же не хочу кому-то делать), а "на сторону" отдавать - некому.

Думайте, прежде чем что-то говорить и уж тем более обвинять.:улыб:

ЗЫ Надеюсь, СОБР-то работает без глюков?
Лис
У всех бывают авралы и цейтноты, и ошибки тоже бывают
Конечно бывают. Все мы люди. Только перефразируя Жеглова: "классность СТО определяется не наличием косяков, а умением персонала их оперативно ликвидировать!" :ухмылка:
По крайней мере, взять с человека деньги за исправление своего же косяка - это что-то новое. :а\?:
Vitaly
Виталий, это не СТО, это о314здолы какие-то... что за СТО, где твой акумм снимают, чтоб прикурить кого попало? сразу подальше :)...
И по моему всегда было так, что свои косяки СТО переделывает бесплатно, под присмотром главного инженера-директора, приносят извинения и т.д.... может лучше уж копейки не экономить, а делать все сразу хорошо? :)...
Рулевая стоит в районе 2 тыр... спросить хотя бы в Хоккайдо ( что-то скурвиваться начали:улыб:)или в Доктор-Каре... а их цена показывает, что люди не в состоянии работать нормально и пытаются сбить денху:улыб:побыстрому:улыб:
asma de jour
новосибирскнефтепродукт

знаю я это сто, сам там чинился, с аккумом похожая история была, тоже сквозь пальцы посмотрел... блин, обидно, раньше ответственней подходили. и что самое обидное - виталя не первый, кто мне про их косяки рассказывает... и даже не второй и, вы будете смеяться, не третий... тоже многим советовал. видимо зря.

2 лис - руслан, ну ей-богу, я понимаю, что бывают авралы и цейтноты, но, поверь мне (да я думаю, что тебе особо объяснять не надо), что иногда выгодней отказаться от заказа, нормально объяснив причину - тем самым сохраняются добрые отношения с клиентом.
egornsk
На нормальном сто, для контраста например, когда делал подвеску - мне обслужили аккамулятор :), долили водыи поставили на зарядку...:улыб:
То же из чувства солидарности напишу.
Если мы что либо починили человеку в ходовке, дали гарантию и через пару недель чел подъезжает к нам и говорит, ребят после того как у вас починился, в ходовке скрипеть что то начало, я не сяду в авто и проехав 100 метров не скажу "А, это у тебя рейка полетела, плати ещё 3-5 косарей, мы тебе и её починим", я прежде всего проверю своими ручками на подъёмнике то, что сам недавно сделал, и только после этого скажу то, что они сказали.
По этому уже можно и судить о них.

По срокам, по гарантии чинить 2 дня :eek: ОХУХЕТЬ на их спокойствие и непрошибаемость. Я бы ту ночь на месте тех мастеров не спал что его машина на сто стояла.

По задним колодкам согласен, если не взяли за их осмотр денег (а это тоже работа, снять, осмотреть покрутить в руках, поставить на место) то и претензий не предьявишь, ведь фраза "Посмотрите всё что надо" если следовать буквально может вылиться в два дня разборки-сборки всего автомобиля на предмет диагостики всего, кто платить будет за это?

Про акккумулятор.
Если у меня из работников кто в клиентскую машину, даже в приоткрытое окно даже палец просунет, вылетит с работы сразу.
Так что думаю прав Виталя.
egornsk
Мужики, развейте сомнения?
Это не "ладья"?
и ещё, в "магистрали" собираюсь кольца менять, не оно?
Alex_B
на оба вопроса ответ отрицательный:-)
egornsk
К стати.
Если это то СТО, на которое ты меня возил на предмет посмотреть подтек масла,
то они уже тогда халтурили по-меленьку.
Не смогли отличить течь масла из-под крышки картера от течи передней крышки двигателя. А надо было всего то посветить в нужную сторону.
:миг:
Мастер, у которого я чинился, потом это увидел.
А крышку картера он сделал до этого на совесть.

Тенденция, однако.
:миг:
Лис
Руслан, что касается колодок, то я просил их поменять! (см.выше) но поменяли только передние. видимо и-за недостатка времени или еще почему не знаю.:хммм:

СОБР работает отменно:улыб:

ЗЫ. СТО не шибко известное, так что вероятность туда попадания кого либо с форума без совета, минимальна:улыб:не бойтесь, товарищи!
а топик, наверное, можно закрывать...
ganymed
Джентельмены, киньте в личку, кто знает, координаты СТо где можно удостовериться, что нужно таки менять рейку и поменять ее!
а то совсем расслабился. не знаю больше ни одной СТО в городе:улыб:
egornsk
егор, ну клиентов набрали, клиентов стало много...
типичная практика:улыб:
Vitaly
СТО, которые я озвучивал, известны.
:улыб:
Про другие пока ничего не скажу.
Vitaly
Виталь, а по форуму поискать? "Чёрный и белый список СТО" специально делели. Как маленький, ей-богу...
Alex_B
Мужики, развейте сомнения?
Это не "ладья"?
А что, Ладья больно хорошее СТО ? Надувалы, такие же как те, про которых Виталя говорит.
PhoeniX
Сколько раз там чинил и 10-ку и камрю - никогда никаких претензий, кроме цены :безум:
Ну просто совсем никаких. Правда всегда почти сам присутствовал "при вскрытие" тела:улыб:
Всегда заменённые детали обратно отдают, остатки жидкостей отдают и т.д. Ни разу не видел, чтобы происходило что-то типа снятья аккума для прикуривания другой машины.
Минус один - цены.
Alex_B
Вот я так же наслушался, что Ладья хорошее СТО, приехал, машину помыли и т.п. - всё хорошо. Меняли мне диски тормозные и колодки. Материалы были мои, диски оказались чуть толще и поэтому передние колёса после ремонта не крутились свободно, мне конечно об этом никто не сказал, пока я сам не заметил. Хрен бы с ним, можно согрешить, что запчасти были моя, сам и виноват, хотя после ремонта колесо можно было и крутануть для проверки. Но потом я взял у них диски и всё было вроде бы ок, он я стал замечать странный стук в одном колесе при трогании/торможении и скрежет, когда сдавал задним ходом. Оказалось, что они прикрутили суппорт не на 2 болта, а на 1 - это извините просто свинство. Как так можно было НЕ ПРИКРУТИТЬ СУППОРТ блин, второй болт уже болтался, когда я снял колесо, чтобы посмотреть что там. Теперь я туда ни ногой!
Ilan
хехе
на х%й все СТО!
а если у тебя, скажем, бмв последней модели будет, тоже сам полезешь в двигатель??
конечно вазы можно починить самому, и то имея навыки, необходимые иструменты и теплый гараж с ямой.
я вот фиг полезу гайки крутить.. накрутился уже..
artem2005
а если у тебя, скажем, бмв последней модели будет, тоже сам полезешь в двигатель??
Имея БМВ последней модели нехрен чиниться на всяких подзаборно
приходских СТО:миг:Да и вообще, что эти баварцы уже так свои последние
модели делают что там надо в движки лазить ?

А коли у тебя не БМВ последней модели, то правильно Илья сказал - нафик
СТО... ручками всё, ручками... и головой:улыб:
Vitaly
Насчет задних колодок на СТО правы, они изнашиваются меньше, вплоть до того, что передние меняешь четыре раза, задние – один. Вообще, тебе совет на будущее, хочешь, чтоб поменяли запчасть - съезди купи сам. Насчет рейки – не знаю, не уверен, что это она поскрипывает, скрипеть нечему в ней на мелких кочках. Может тебе шаровые восстановленные поставили или ещё проще поступили – стукнули молотком пару раз по обратной стороне – почти как новая, как говорил мне один мой знакомый владелец СТО: «На пятнадцать тысяч хватит…»
:улыб:
artem2005
полезу!
я уже много где лазил, так чта меня ничем не испугаешь!

П.С. А что, БМВ последней модели тоже ломаются, да? Ню-ню. На х%й все БМВ!
Экстремист
вот и продолжение...
если помните, на СТО (где я обслуживался) авторитетно и бесповоротно заявили:
РУЛЕВАЯ РЕЙКА! СРОЧНО МЕНЯТЬ! ЗАКУСИТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. БУДЕТ 3,14ЗДЕЦ.

вчера заехал на пару СТО, но у них не было время на яму загонять. так посомтрели, очень удивлялись, что я вообще рейку подозреваю...

сегодня поехал на СТО Первомайская.
загнали.
полез первый мастер...
долго искал в чем проблема. не нашел.
вылез.
полез второй. тот же результат.:хммм:

поехали кататься на моей машине:улыб:
небольшой шум слышно, но определить, что это, так и не смогли.
говорят, что может быть рейка, может быть стойка, может сайлент-блоки. но пока явных косяков не видно!
посоветовали ездить дальше. если застучит сильнее, тогда приехать. попробуют выявить...пока выявить невозможно...

вот так! а там значит, авторитетно РЕЙКА! не смотря толком...просто слов нет.:хммм:
Vitaly
Немного знать технику все же нужно и голову прикладывать, так как по ушам ездить ребята с СТО мастера.
Виталь, ты перечисли точно, что тебе меняли, что смотрели, и когда скрипит-шумит.

Зы а для прикола заедь к "своим", скажи, ребят, я рейку поменял, а скрип остался, что ещё мне поменять? :а\?:

Поздравляю тебя, ты только что сэкономил 3-4.5 тыр., так что считай те 1.9 на замену суппорта ты отбил, и ещё осталось:хехе:
Ilan
П.С. А что, БМВ последней модели тоже ломаются, да? Ню-ню. На х%й все БМВ!
Илюха, ты не поверишь! ЛОМАЮТСЯ! И еще как!:хехе:Вот только там... С гаечным ключем на перевес не попрешь...
Vitaly
... я вот прикидываю... А вдруг кто-то из работников СТО читает этот форум... (я - не в счет :D)
И узнает такие лестные отзывы... :ухмылка:
Интересно, какие топики будут после вежливого посылания в неизведанные дали...

ЗЫ Виталь, может прекратить этот "плачь Ярославны" да озвучить координаты той СТО, где тебя "развели" как (прости) лоха? А то загадки да загадки... Есть же топик "черный и белый список".

ЗЫ2 если твои ребята "зажрались", то в ТВОИХ и ИХНИХ интересах созранить тебя ка кпостоянного клиента, а с их стороны - учесть свои недостатки и работать лучше. Это - при условии нормальной организации труда и отношений "клиент-исполнитель"

ЗЫ3 - если "ДЕНЬГИ ЕСТЬ" - то обслуживыйся не в гаражах "у дяди Васи" (мы, кстати, тоже в гаражике сидим), а на НОРМАЛЬНОЙ СТО. Например, той же "кэнси"...
Лис
... я вот прикидываю... А вдруг кто-то из работников СТО читает этот форум... (я - не в счет )
И узнает такие лестные отзывы...
Интересно, какие топики будут после вежливого посылания в неизведанные дали...
пусть читают...
если б я хоть слово придумал - другой разговор...
а так...я пишу все как есть. и они пожинают, можно сказать, плод своих трудов...
я и так тактично молчу что это за СТО. вот Егор лишь и знает.

Руслан, я понимаю, солидарность, но...мои слова обоснованны

если "ДЕНЬГИ ЕСТЬ"
пож этим выражением стОит понимать земное количество денег, которого хватит на то что я прошу! а не мифическую астрономическую сумму :ухмылка:

если "ДЕНЬГИ ЕСТЬ" - то обслуживыйся не в гаражах "у дяди Васи" (мы, кстати, тоже в гаражике сидим), а на НОРМАЛЬНОЙ СТО. Например, той же "кэнси"...
ну "кэнси", как видно, тот еще развод на бабки...
а что касается гаражников и НОРМАЛЬНОЙ СТО, то, как сегодня выяснилось, некоторые гаражники тупо задирают цены до пределов НОРМАЛЬНОЙ (как ты выразился) СТО...
обещая при этом высокое качество, что, смею заметить, вначале трудовой деятельности имеет место, но со временем оно почему-то падает...
Лис
Виталь, может прекратить этот "плачь Ярославны"
прошу заметить, что это давно не плач. плач закончился на середине этого топика. теперь же я пытаюсь понять, что меня мучает. вот на НОРМАЛЬНОЙ СТО этого выяснить не смогли. думал, может хоть тут будут предположения какие-то...
александр99
Поздравляю тебя, ты только что сэкономил 3-4.5 тыр., так что считай те 1.9 на замену суппорта ты отбил, и ещё осталось
ну не то чтобы сэкономил...видишь, они не смогли определить "шо це такэ"...:хммм:т.е. проблема то осталась...
другое дело, что возможно это не рейка, а могли заменить рейку...:улыб:тогда точно сэкономил бы...
но пока не ясно:хммм:
Виталь, ты перечисли точно, что тебе меняли, что смотрели, и когда скрипит-шумит.
колодки (теперь уже все :)), шаровые, картриджи подушек двигателя.
скрип на кочках. не то скрип как будто резины какой-то, не то бульканье какое-то.

я вообще-то о сайлент блоках сам подумал, но сегодня все посмотрели. косяков вроде не видно:хммм:загадка, вобщем:улыб:
Vitaly
Если яму организуешь, я посмотреть могу, но думаю, что ответ будет примерно тот же: езди пока не застучит хорошо. Понимаешь, поехал ты на дачу, проехал по луже, попала водичка с песочком под резинки – скрипит, попал песок на колодки, тормознул резко, песчинки в накладку вдавились – скрипят колодки, газомасленая стойка, газ вышел – бухать будет и т.д., во всех этих и других случаях машина будет ходить и ходить. Вот у меня лампочка АВС’а горит, да и Бог с ней, лето на дворе, будет время – разберусь, скорее всего в разъеме контакт исчезает.
Vitaly
Виталь, то, что я думал и с чем и кем имел дело - высказал уже выше.
Пока читаю одну сторону, но у меня есть мнения и с другой стороны "медали". Априори.
Не воспринимай пока близко, у тебя еще много спереди:миг:

PS мне вот шибко интересно читать форум "Такси в Новосибирске" и особенно про такси "Мустанг".
Сергею приходится отдуваться не только за свою Компанию, но и за своих коллег и "коллег". Мне вот (гы, высокопарно скажу) приходится делать то же самое. Увы и ах.