На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что вкалывают при ДТП?
1166
12
lonly
guru
Анализируя события позапрошлой ночи задумался – мне и сотруднику ОВО, как наиболее пострадавшим при ДТП вкалывали некий препарат сразу на месте. Эффект – отличное вытрезвляющее средство (а я был изрядно пьян), снятие всех болевых эффектов, сохранение трезвой и ясной головы, отсутствие сонливости – даже придя домой еще часа три смотрел телевизор, так как спать не хотелось. После бессонной ночи и короткого трехчасового сна – ясная голова на утро и никакого похмелья… Что это за чудо средство может быть?
Судя по симптомам это средство ШОК+стресс, протрезвляет махом, боли не чувствуешь, спать не хочется. Я думаю лекарство тут мало повлияло, но кто знает...
Терминатор Немо
veteran
Трудно сказать, что конкретно могло быть у бригады Скорой, но бедной помощи...
Может, это анальгин?.. Этот... Который без димедрола!:)
*Терминатор предпочитает нашатырь.
Может, это анальгин?.. Этот... Который без димедрола!:)
*Терминатор предпочитает нашатырь.
Есть у медиков какая то гадость,нейтрализует алкаголь в крови почти мгновенно.
при определенных условиях похоже на действие промидола, хотя, конечное, никто вам его колоть бы не стал, даже за деньги...
Сейчас читают
Околоконкурсные причитания
212032
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1934058
924
Дозор жаркий летний!
185752
999
Прививку от столбняка. А остальное стресс
Но Увы. (Это я вам как doctor говорю)
Есть у медиков какая то гадость,нейтрализует алкаголь в крови почти мгновенно.Было бы здорово, если б что то такое существовало.
Но Увы. (Это я вам как doctor говорю)
О! ОФФ! Олегыч!
А ты мне как-то звонил - я помню.
По теме:
Заповедь первая - обезболить. Для чего предлагается самый лучший препарат всех времен и народов - анальгин. В таблетках. Согласно данным производителя, эффект после его приема внутрь достигается не ранее чем через 30 минут. Учитывая, что в условиях стресса всасывание значительно замедляется, препарат подействует еще позднее. Это если не принимать во внимание, что сам препарат не обладает резко выраженным обезболивающим эффектом. С болевым шоком - причиной преждевременной смерти многих пострадавших - анальгину не справиться по определению. Так же, впрочем, как любым таблеткам вообще - все они "раздумывают" очень долго. Даже такая "бомба", как солпадеин. Чуть быстрее действуют препараты, растворяемые в воде, но и они ненамного скорострельнее... К тому же скажите - всегда ли вы возите с собой запас питьевой воды? Аптечку неотложной помощи в идеале должна отличать простота применения препарата. При отсутствии питьевой воды в ней подразумевается, что вы должны скормить раненому анальгин "всухую". Позволю себе краткое резюме: эффекта вам не дождаться.
Как альтернатива анальгину предлагался аспирин. Это же просто как в анекдоте! Немножко обезболивающее, немножко жаропонижающее, немножко антикоагулянт... Вспомните последний рекламный ролик на эту тему - может быть, хотя бы там его представляли как мощное обезболивающее?
Чем заменить анальгин (аспирин)? Глубоко убежден, что роль обезболивающего при травме и ранениях должен играть инъекционный препарат, желательно наркотический анальгетик в шприц-тюбике. Учитывая невозможность массового выпуска и применения наркотических препаратов, следует обратить внимание на более современные сильнодействующие ненаркотические анальгетики, существующие в инъекционной форме (например, ксефокам или трамал). И не надо бояться шприцев - в конце концов, когда ситуация критическая, рассуждать на темы "не умею" уже поздно. В кино положительные герои постоянно кого-то спасают - и ничего...
Взято с http://arch.zr.ru/articles/180_10_2003.html
А ты мне как-то звонил - я помню.
По теме:
Заповедь первая - обезболить. Для чего предлагается самый лучший препарат всех времен и народов - анальгин. В таблетках. Согласно данным производителя, эффект после его приема внутрь достигается не ранее чем через 30 минут. Учитывая, что в условиях стресса всасывание значительно замедляется, препарат подействует еще позднее. Это если не принимать во внимание, что сам препарат не обладает резко выраженным обезболивающим эффектом. С болевым шоком - причиной преждевременной смерти многих пострадавших - анальгину не справиться по определению. Так же, впрочем, как любым таблеткам вообще - все они "раздумывают" очень долго. Даже такая "бомба", как солпадеин. Чуть быстрее действуют препараты, растворяемые в воде, но и они ненамного скорострельнее... К тому же скажите - всегда ли вы возите с собой запас питьевой воды? Аптечку неотложной помощи в идеале должна отличать простота применения препарата. При отсутствии питьевой воды в ней подразумевается, что вы должны скормить раненому анальгин "всухую". Позволю себе краткое резюме: эффекта вам не дождаться.
Как альтернатива анальгину предлагался аспирин. Это же просто как в анекдоте! Немножко обезболивающее, немножко жаропонижающее, немножко антикоагулянт... Вспомните последний рекламный ролик на эту тему - может быть, хотя бы там его представляли как мощное обезболивающее?
Чем заменить анальгин (аспирин)? Глубоко убежден, что роль обезболивающего при травме и ранениях должен играть инъекционный препарат, желательно наркотический анальгетик в шприц-тюбике. Учитывая невозможность массового выпуска и применения наркотических препаратов, следует обратить внимание на более современные сильнодействующие ненаркотические анальгетики, существующие в инъекционной форме (например, ксефокам или трамал). И не надо бояться шприцев - в конце концов, когда ситуация критическая, рассуждать на темы "не умею" уже поздно. В кино положительные герои постоянно кого-то спасают - и ничего...
Взято с http://arch.zr.ru/articles/180_10_2003.html
asma de jour
ужос просто ужос...
Промедол - один из наркотических опийных препаратов крайне быстрого анальгетизирующего плана :)... колется раковым больным
и т.д. практически не вызывает привыкания :)... медстредство строгой отчетности...
есть еще сходный с ним омнопон :)...
и т.д. практически не вызывает привыкания :)... медстредство строгой отчетности...есть еще сходный с ним омнопон :)...
промидол, Ильюха, это первое дело при ранении...а раковых больных на войну не берут... кстати, строгой отчетности в свое время не наблюдалось - входил в комплект персонального спаспакета и атомной аптечки, если кто знает...
ТОП 5
2
3