Что вкалывают при ДТП?
1114
12
Анализируя события позапрошлой ночи задумался – мне и сотруднику ОВО, как наиболее пострадавшим при ДТП вкалывали некий препарат сразу на месте. Эффект – отличное вытрезвляющее средство (а я был изрядно пьян), снятие всех болевых эффектов, сохранение трезвой и ясной головы, отсутствие сонливости – даже придя домой еще часа три смотрел телевизор, так как спать не хотелось. После бессонной ночи и короткого трехчасового сна – ясная голова на утро и никакого похмелья… Что это за чудо средство может быть?
lonly
Судя по симптомам это средство ШОК+стресс, протрезвляет махом, боли не чувствуешь, спать не хочется. Я думаю лекарство тут мало повлияло, но кто знает...
Трудно сказать, что конкретно могло быть у бригады Скорой, но бедной помощи...
Может, это анальгин?.. Этот... Который без димедрола!:)
*Терминатор предпочитает нашатырь.
beekeeper
это скорее просто ШОК, а не то что вкололи...:улыб:
lonly
Есть у медиков какая то гадость,нейтрализует алкаголь в крови почти мгновенно.
lonly
при определенных условиях похоже на действие промидола, хотя, конечное, никто вам его колоть бы не стал, даже за деньги...
lonly
Всяко наркота какая нибудь... :спок:
Форвард
Прививку от столбняка. А остальное стресс
Есть у медиков какая то гадость,нейтрализует алкаголь в крови почти мгновенно.
Было бы здорово, если б что то такое существовало.
Но Увы. (Это я вам как doctor говорю)
Dogmatic
О! ОФФ! Олегыч!
А ты мне как-то звонил - я помню.

По теме:
Заповедь первая - обезболить. Для чего предлагается самый лучший препарат всех времен и народов - анальгин. В таблетках. Согласно данным производителя, эффект после его приема внутрь достигается не ранее чем через 30 минут. Учитывая, что в условиях стресса всасывание значительно замедляется, препарат подействует еще позднее. Это если не принимать во внимание, что сам препарат не обладает резко выраженным обезболивающим эффектом. С болевым шоком - причиной преждевременной смерти многих пострадавших - анальгину не справиться по определению. Так же, впрочем, как любым таблеткам вообще - все они "раздумывают" очень долго. Даже такая "бомба", как солпадеин. Чуть быстрее действуют препараты, растворяемые в воде, но и они ненамного скорострельнее... К тому же скажите - всегда ли вы возите с собой запас питьевой воды? Аптечку неотложной помощи в идеале должна отличать простота применения препарата. При отсутствии питьевой воды в ней подразумевается, что вы должны скормить раненому анальгин "всухую". Позволю себе краткое резюме: эффекта вам не дождаться.
Как альтернатива анальгину предлагался аспирин. Это же просто как в анекдоте! Немножко обезболивающее, немножко жаропонижающее, немножко антикоагулянт... Вспомните последний рекламный ролик на эту тему - может быть, хотя бы там его представляли как мощное обезболивающее?
Чем заменить анальгин (аспирин)? Глубоко убежден, что роль обезболивающего при травме и ранениях должен играть инъекционный препарат, желательно наркотический анальгетик в шприц-тюбике. Учитывая невозможность массового выпуска и применения наркотических препаратов, следует обратить внимание на более современные сильнодействующие ненаркотические анальгетики, существующие в инъекционной форме (например, ксефокам или трамал). И не надо бояться шприцев - в конце концов, когда ситуация критическая, рассуждать на темы "не умею" уже поздно. В кино положительные герои постоянно кого-то спасают - и ничего...

Взято с http://arch.zr.ru/articles/180_10_2003.html
Ilan
Промедол - один из наркотических опийных препаратов крайне быстрого анальгетизирующего плана :)... колется раковым больным:улыб:и т.д. практически не вызывает привыкания :)... медстредство строгой отчетности...
есть еще сходный с ним омнопон :)...
Ilan
промидол, Ильюха, это первое дело при ранении...а раковых больных на войну не берут... кстати, строгой отчетности в свое время не наблюдалось - входил в комплект персонального спаспакета и атомной аптечки, если кто знает...