Я в шоке: не смог!... (Отписываюсь, как обнищал)
3441
69
Привет всем. Уже давно читаю ваш форум, но все как-то не было особых проблем, чтобы написать. Теперь вот случилось, чем радостно и хочу похвастаться.

Еду значит восьмого мая по шоссе от Затулинки в сторону ОбьГЭСа. Указать место поломки считаю важным, так как, наверное, качество дороги и скоростной режим должны являться хотя бы косвенными причинами. Так значит, еду, вдруг вижу, встречные начинают мне моргать усиленно фарами. Сначала-то я подумал, что благодарят меня за что-то. Может, кто узнал мою машинку, а я ему когда чего хорошего сделал, вот и мигает, мол: «Спасибо тебе, Филолог, за все!». Ан нет, где-то ко второй сотне машин понял, что стольких я облагодетельствовать не успел, да и чего бы им тут всем тусоваться.

Потом вспомнил азбуку семафора водителя: это ж менты впереди! Их я совсем не испугался: во-первых, я в тот день слегка выпимши был, потому правила не улучшал - по встречке не обгонял, по обочине пыль не поднимал, даже скорость больше 150 не превышал…
Да и потом есть всегда со мной талончик заветный, белого цвета. От гаишников и беременности очень помогает. Так что еду, жду, значит, когда эти непарнокопытные домашние животные появятся. А их все нет! А мне все мигают. Ну, думаю, народ-то неграмотный, форум не читает – сигналов световых не знает. Решил остановиться и объяснить хоть кому-нибудь, как семафорить надо. Тем более что все равно гаишников нет! Не перед кем похвастаться своей крутостью!

Жму на Тормоз. А он ни в какую… Еще и говорит человеческим голосом: «Я вот все думаю и думаю, чего это ты на меня жмешь!? Ведь повода-то никакого нет!» Еле-еле до него дошло, что остановиться надо. Вышел я осмотреть свою красавицу и вижу: номер-то у меня на одном саморезе болтается!!! Это ж где он открутился и потерялся?!

Первая мысль: хорошо еще, что я на японке. У них же номера не гнет! А был бы на каком позорном тазе или, не дай бог, волге, так насмерть бы закрутило бы в занос!

Так дальше ехать было нельзя. Хотел на пейджер всем сбросить, чтобы помогли, но подумал, что нечего полторы сотни людей с места срывать. Открутил знак, забрал в салон и поехал на ближайшую стоянку. Там и оставил машинку. При этом мне никакого талона не выдадали. Опись предметов, оставленных в машине делать отказались. Ну я их все равно заставил каждую коцку на кузове пометить – лично расписался! А оставил потому, что я же где-то читал или рассказывали, что без номеров если ездить, то могут гайцы и пожурить. А это прямо нарушение прав моих и хамство с их стороны.
Теперь вот уже полтора дня без машины. Тяжело страшно: ни в булочную съездить, ни девок подцепить. Устал и намучился. Хорошо еще выходные: из дому не выходил.
Что я думаю с этим делать. Надо, конечно, чинить. Но как? Вот вопрос к автофоруму!

Прежде всего хочу выяснить, что же произошло? То есть я понимаю, что номер открутился, но не понятно как. Я потому и отписался где и как я ехал, что надеюсь на вашу поддержку и компетентные мнения! Если вы за сегодня мне не расскажите причин поломки, тогда уж я поеду на СТО, где мне номера обычно прикручивают. Я, правда, не совсем хорошо помню, где эта мастерская, но постараюсь найти и стрясти с них бабки.

Во-вторых, обращаюсь ко всем автофорумчанам: если кто найдет на дороге практически новый саморез, то знайте – он мой. Прошу вернуть. Иначе вы ничем не лучше тех, кто противотуманки ради накроты с машин тырит, а потом продает всяким!!! Пойду вот сейчас тоже, найду какого-нибудь бомжа и куплю у него саморез за бесценок. И по уху, что тот с чужой машины снят!

Пока возникла мысль поставить вместо саморезов болты с отражателями цветными на номер. Наверное, будет держать. Но опять же не знаю, какого цвета прикольнее отражатели будет? Давайте устроим голосовалку: если вам нравится тот или иной цвет, то шлите мне указанное количество денег в личку. А результаты я потом оглашу.
Белые – 100 руб.
Желтые – 200 руб.
Красные – 300 руб.
Синие – 500 долларов.
Мне по уху – 1000 евро.
При этом голосование будем проводить до тех пор, пока не примем единогласного решения. А предложения других цветов принимаются с радостью: каждый раз будем переголосовывать. Так что жду ваших мыслей.

Потом мучит меня вопрос, какие покупать крепления: наши, импортные тойотовсие или контрактные? Если наши, то мне нравится цена, а качество напрягает. Если тойотовские, то делают ли на заводах Тойоты специальные держатели для российских табличек под номер? И какую резьбу заказывать? С каким шагом? Мне для этого надо номер кузова или тип двигателя указать? И просто в магазине цвет машины сказать? А у контрактных подозрительно то, что цена низкая, а качество, судя по отзывам, хорошее. Может, врут? Ведь так не бывает!

И надо бы уточнить сразу, где покупать, чтобы на паленые не нарваться! Расскажите вкратце: где и какие у нас в Новосибирске есть магазины автотоваров. Желательно, с указанием часов работы, чего говорить, чтобы скидку предоставили, и точного адреса.

Хочется все же поставить родные японские. Привык я, чтобы на машине стояли только качественные запчасти. Только вот денег у меня сейчас облом… Что-то последнее время ни один дедушка миллионер не умирал. Так я опять к автофоруму: никто мне не хочет подарить безвозмездно долларов 500. Обещаю потратить на крепление номера. А разницу на обмывание!

Починиться-то я конечно, починюсь, но хочу предусмотреть возможность других поломок. Слышал я, что есть такие коричневые корочки, что не только от гайцов и поноса помогают, но и поломки мелкие исправляют. Напишите, пожалуйста, сколько они стоят и где их достать. Можно в личку, если стесняетесь.

Соответственно пришла мне в голову мысль: а вдруг такое повториться? И на пустынной трассе ночью в пургу? Никто же не увидит и не предупредит! Отсюда вопрос к профессионалам! Лис, скажи, пожалуйста, можно ли к какой-нибудь сигналке прикрутить такую фичу, чтобы она реагировала на отваливание номера? Если да, то когда ты сможешь мне такое поставить и сколько в пределах ста рублей это будет стоить?
Только я к тебе в нору не поеду – это же очень далеко! Да и сколько можно. Лучше ты ко мне приезжай! Это гораздо ближе: я за минуту всего до гаража дохожу. Там и будешь делать.

И вот что я еще подумал: это от того открутился саморез, что он был нашей, российской сборки. Сколько можно халтуру гнать! Мы же все страдаем! Предлагаю провести акцию протеста! 13 мая с 9 утра до 18 вечера призываю всех автофорумчан, которые буду ездить по городу, держать фигу в кармане. Так нас сразу заметят и немедленно улучшат качество саморезов. А главное, пресса напишет про Автофорум. И, может даже, интервью у кого-нибудь возьмут!

Как истинный представитель Автофорума, а не виртуальный персонаж, я обязательно после ремонта предлагаю результаты обмыть. Соберемся в норе. Когда, кто и с чем решим за полчаса до сбора. Так что не отключайтесь, ждите…

Перечитал сейчас все это и подумал: а чего я собственно мучаюсь, спрашиваю вас, душу изливаю. Вы же все равно зафлудите все и не поможете! Нет, Автофорум уже не тот. То ли дело еще лет десять назад! Вот тогда-то было совсем иначе… Может разрушить чего? Чтобы дискуссия поживее шла?

P.S. Теперь, надеюсь, и начинать рабочую неделю будет легче после праздников, если вы улыбнулись. А тому, кто сосчитает и точно укажет количество цитируемых постов полагается приз: сборник ЮрикаК «Почему у меня до сих пор шары на выкате, хотя март давно прошел».

P. P. S. А номер у меня действительно откручивался. Вот когда его назад крутил, подумал, что как-то ни разу о своих поломках не обращался с вопросами на форум, наверное, это упущение.
filolog
Нашел твой саморез. С тебя бутылка.
filolog
Щас! Погодь, будет тебе карта! Сегодня или завтра решим.:улыб:
Вот они, повылазили флудеры! Нет бы чего дельного присоветовать! :улыб:
filolog
Чо то пробило тебя, братишка... Что сказать то хотел?
filolog
madmax: Нужно было зарисовать схему проезжей части с указанием места где открвтился саморез, сделать привязку к местности и отправить заверенные копии в ГИБДД, УВД, ГУИН и КБРД. После этого провести экспертизу асфальтового покрытия на этом участке дороги, записать свидетельские показания трёх оставшихся саморезов, снять отпечатки отвёртки с их шлицов, после чего у тебя были бы все шансы выиграть дело в суде. Надо знать и отстаивать свои права!

Scyr: Проверь подушки двигателя, кузова, сидений и пепельницы, у тебя скорее всего распредвал не коленвалит, надо головку блока менять, причём лучше сразу менять на сахар, чай, сухари и сигареты. Лонжероны порвёт, шкивы оторвёт, шаровые расшарошит, фильтра забьёт и сапуны завальцует. На моей ниве эти зачасти копейки стоят, я за выходные всё раскидаю и снова скидаю, а японца надо продавать.

Vitaly: Кстати, на моей ласточке недавно уроды поубивалбынах скрутили все пять из черырёх саморезов, причём на ходу! Заметил только на стоянке. Хотел вломить стоянщикам - почему не подсказали? - но передумал. Я ж справедливый. Уже собирался вместо японских саморезов наши русские самопалы купить, но вчера в лифте незнакомцы предложили купить комплект совершенно новых японских саморезов всего за пять косарей. Купил, сегодня поеду на СТО ставить!

ТОРМОЗ: Хех... давно предлагал автоклубом совершить междукругосветный автопробег с автонабегом на самарский саморезостроительный завод. можно было бы договориться о клубных скидках и оптовых закупках. Но видимо никому не надо. Ну нет так нет..
Артём
:live: Брат! Я знал, что ты меня поймешь.
filolog
Рельно проперло!
А главное качественно! :ха-ха!: :respect:
Артём
Babe: "томно потягиваясь, и выбираясь из курилки" Все бы тебе про железки да про железки... Нет бы девушку сигареткой угостить!

Ижик: А вот тебе и сигаретка (тычет самокруткой в сторону Ваве). Кури, у меня травка хорошая.

Эстет: Ты бы не ездил бы больше так мадленно! Саморезы при 200 км. точно не раскручиваются. Я сам проверял. Вчера буквально по Ильича так проехался: ничего от машины не отвалилось. Пять бабушек, три москичонка и чья-то выпавшая челюсть не в счет!
:хехе:
filolog
Vinipux:Тху! это же я!
Хм, ая со своей берлоги давно все саморезы повыбрасывал и надёжно закрепил на проволочку! А для надёжности заехал на Космостроителей и там мне наглухо привырили номера по контуру аргоном к бамперу, бампер к раме, раму к кузову и двигателю. :спок: Несколько увеличелась вибрация зато ни один номерной агрегат не потеряется! :хехе::спок:
filolog
Тяжело страшно: ни в булочную съездить, ни девок подцепить. Устал и намучился.
Понимаю.. ну без еды человек, положим, неделю протянет.. но вот без остального...
Нашел твой саморез. С тебя бутылка.
так что за тишина? или все таки воткнул некачественный???
и не стыдно с таким ТО проходить будет?
artem2005
Бутылка, бутылка... Где-то у меня парочка завалялась. От карачинской подойдет? Или строго из-под водки примешь?:бебе:
filolog
,,, а об АВТОНАБЕГЕ давно уже мучают недобрые предчувствия...
... и Бортинвалиды застоялись...
.... и карты старые...
Всегда говорил - штук семь-восемь ошибочных набегов по вшивой горке - и эта проблема канет в лету.
Самое главное - заранее не договариваться...:улыб:
Пирожки, пирожки, пирожки... (куда бы пристегнуть?)... пошуршивая резиной скрыля на М53... :спок:
ТОРМОЗ
Бери меня в компанию - я по тайгам ходил: карты читать умею хорошо. А провести целое лето в пределах города - убийство... само-...
artem2005
цитата]
так что за тишина? или все таки воткнул некачественный???
и не стыдно с таким ТО проходить будет?

Да я пока номер к бамперу скотчем намертво прикрутил! Теперь вот экспертизу по совету МАдмакса буду делать! Вопрос только где?:миг:
filolog
:eek: мдяя... вот так вот... :безум:

На последние шиши
Я купил карандаши,
Нарисовал бутылку пива,
Что бы счастья привалило!
filolog
по любому заявлять в страховую! ну и что, что выплатят за саморез с износом, но это хотя бы что-то!
по разборам посмотри и найдешь какой тебе надо - вон многим еще и на пиво оставалось после выплаты страхового возмещения!!! :respect:
filolog
Основная задача - вывести автомобиль оборудованный БортШтурнманамиРегион54 за пределы города - для минимизации жертв среди мирного населения.
Лето можно очень интересно провести... :спок:
filolog
Теперь вот экспертизу буду делать! Вопрос только где?:миг:
в личку стукнись - скажу - есть знакомые! :спок: :eek:
filolog
Бери меня в компанию - я по тайгам ходил: карты читать умею хорошо. А провести целое лето в пределах города - убийство... само-...
Тормоз, и меня бери. Я пирожки кушать умею :ха-ха!:
Babe
Сударыня, какие я тут разговоры подслушал возле нашей курилки в исполнении дам с БЗ и сексфорума. Думаю, они вам будут небезинтересны! :миг:
filolog
Оббегала всю Курилку и ее окраины вдоль и поперек - нет никого. :безум:
Babe
Я тебе завтра выложу, если захочешь... С утра. Как говорится, продолжение следует. :спок:
Babe
Тормоз, и меня бери. Я пирожки кушать умею :ха-ха!:
Без пробега! Тху, без базара.
С такой командой можно ого-го!...
ТОРМОЗ
Без пробега! Тху, без базара.
С такой командой можно ого-го!...
Ахха. Можно все пирожки слопать и по карте заблудиться (да простит меня Юра за такие слова :))
filolog
Я тебе завтра выложу, если захочешь... С утра. Как говорится, продолжение следует. :спок:
*беру будильник и перевожу часы на 6 утра :o*
ТОРМОЗ
А не съездить ли нам на Тихий океан? :шок:
filolog
Да мне уже в декабре глобус подарили, с автографом.. :спок:
ТОРМОЗ
Ну так! Местечко там знаю отличное! Километров на двести выше Владивостока!
ТОРМОЗ
Да мне уже в декабре глобус подарили, с автографом.. :спок:
Надо его тогда срочно обкатывать, Миш. А то сломается, ей Богу сломается :спок:
ТОРМОЗ
***Да мне уже в декабре глобус подарили, с автографом..***

...с автографом автора?
filolog
Не стал ждать утра: вот вам продолжение. :хехе:

Случайно подслушанный разговор возле нашей курилки.
Действующие лица:
Гадзила (заслушанная ветеранка) – Г.
Зайка (просто гуру) – З.
Уголек (гуру, которая за день набрала три тысячи топиков, считая до трех тысяч) - У
Путица (модератор-провокатор) – П.
Хомячка (белая и пушистая – требуется эпиляция и автозагар) – Х.
Морская свинка (боевая машина БЗ) – М.

М.: Смотрите, курилка! Может, войдем, девочки?
У.: Тебе что, БЗ надоел? И потом, у нас машин нет.
М.: А зачем нам машины? Мы и сами заводные! Нам мужчинки нужны. А они там есть! Это я точно знаю, я перед праздниками уже на разведку сходила. Вот сейчас постоим: я обо всех проходящих расскажу.
Г.: Вон, вон, смотри, кто-то в курилку уже шмыгнул. Такой маленький, невзрачненький.
М.: Это он маленький, потому что курит постоянно и травку. И болтается где попало. Его так и зовут: «Ижик-пыжик, где ты был?»
У.: А где он был?
З.: Я, я знаю! «Он с Догматом водку пил!»
М.: Не с Догматом и не водку, а с Лонли и пиво!
Х.: Так Ижик, что, пьяница?
М.: Нет, он извращенец: он машины любит больше чем женщин. Вот зимой с Вилочкой познакомился, думаешь, он девушку рассматривал? В декольте ей заглядывал? Под юбку лазил? Нет! Он все на супру ейную смотрел: под капот, да на подвеску!
П.: Нет, такого нам не надо! Извращенцев и у нас хватает. А что Лонли? Хорош?
М.: Лонли-то! (мечтательно) Хорош! Красавчик, ловелас, секси. А как с дамами заигрывает!!! Одно плохо – женат. Да еще из Академа ни ногой! Так что вам, девочки ничего не светит! А то бы я на его бешеной сарайке прокатилась…
Г.: А я вот читала, что он к Асмодею клеился! Его поди женщины и не интересуют! Тоже, поди, извращенец типа Ижика!
Х.: так, этих вычеркиваем! Ой, смотрите, смотрите, мишка пробежал. Ручной, наверное, дрессированный! И тоже в курилку!
М. (с придыханием): Это не мишка, это Вини – простой русский мужик!
З. (неожиданно появляясь): Дура! Простой русский мужик, он – Тормоз, а это пробежал простой русский медведь: много ест, спит и работает! Так что нам такого счастья не надо!
У.: А это кто в курилку прошел. Вроде ничего мужчинка, с бородкой. Эротичной…
М.: Расслабься! Это ж Егорнск. Он же на днях папой стал. Нам он теперь не интересен. Побежал, поди, весом дочки хвастаться, да пеленки под нос совать! Лучше вот на следующего посмотри: Мишаня. Какой у него уазик турбованный!!!
У.: Ой, всегда мечтала на чем-нибудь турбованном посидеть!!! (эротично подпрыгивает)
М.: Тьфу на тебя, на «на», а «в». И потом он уже тоже занят. Смотри, собаку еще на тебя спустит!
П.: Ой, девочки. А может мне их модератора закадрить! Я слышала, он ничего так, интересненький.
М.: А какие у него теперь колеса! Как раз подходящий размерчик.
Г.: Не в колесах счастье! Для мужика важно, чтобы труба стояла с прямотоком!
М.: Как так труба?
Г.: Выхлопна! Тогда и колеса заработают! И потом… Вот была бы ты уточкой. Или, на худой конец, лужей болотной… Было бы тебе от Артема внимание и интерес!
П.: Нет, на худой конец я не согласна!
З. Ну, может тогда к Илану пристанем? Слышала, есть тут такой ГУРУ!
П.: Ну уж нет, не пойду к нему. Он ворчит все время, злой какой-то, раздражительный, как старик.
З.: Так не важно, что ворчит как старик. У мужчины важно чтобы (наклоняется, шепчет в ухо) работало как у молодого.
М.: Ой, а вон совсем молоденький прошел, студентик.
У.: Да это же Виталий! Ты только посмотри, как у него спина исцарапана и плечо покусано. Опять, наверное, от любвеобильных подруг отбивался. Нет, тут конкуренция большая. Он говорит, надо в очередь к нему записываться… Да и денег у него вечно нет!
Х.: Слушайте, подруги, это что за котик тут вокруг ног наших трется!?
М.: Да это же он нам под юбки заглядывает, поганец! Сейчас я его!
Г.: Ну зачем же сразу бить. Может просто высечь достаточно? Кис, кис, кис. Иди суда. Я его пока за пазуху посажу.
(Юрик_К попадает в рай, тает, стекает еще ниже, попадает в рай, стекает… И сбегает, пока не пришибли)
М.: Ну вон еще один плетется. Аристократ. Вечно фотать пытается. Местный папарацци! Он и нас снять может!
Х.: Он? Снять? Да он на свою тарантайку только (непереводимая игра слов) снять сможет, а не нас! Мы девушки гордые. Вот тут кто-то кричал, что Чироки покупать хочет – его бы телефончик. Уж ему бы я помогла что-нибудь снять…
(Граф слышит последние фразы, заходит в курилку. Оттуда появляется Джес)
Джес: Я не поняла, это кто тут на наших мужиков слюни глотает? Бэби! Иди сюда! Нас обижают!
Бэби (неожиданно бросая работать): А я здесь! Да я за наших мужчин… Да я за них…
(Накидываются на соперниц)

Дальнейшее нахождение в зоне конфликта было чревато.
А поутру Babe проснется и скажет, какой же все-таки был СтрАААшный сон!
filolog
(добрался-таки до инета и просто рухнул под стол)
БРАВО! Ни добавить, ни отнять...:хехе:
Лис
Скромно кланяюсь, расшаркиваясь ножкой. :улыб:
filolog
Ну ё маё! Разве можно так писать!
*Ворчит: Блин, с этими юмаристами, опять клавиатуру лбом сломал... Уже пятую за полтора года!
*Продолжая бухтеть достаёт специально заныканаю запасную клавиатуру...
filolog
Юр, сон сняло как рукой, хохотала от души :respect:
filolog
5 баллов :)...
давно мне так с утра настроение никто не подымал!!! :)...
Любителю словесности - респект:улыб:
Красиво, стильно написано, приятно читать:улыб:
Артём
madmax:
а про меня опять забыли
ню-ню
Ilan
Как это про тебя забыли? Ты вторую часть почитай.Там и тебя оценили.... :ухмылка:
filolog
ЗачОоот!!:хехе::D:хехе:

Народ, когда вы работаете ?:хехе:
filolog
блин!
два дня ходила мимо топика, не подсказали бы добрые люди - так бы и не догадалась:улыб:

Юра - 5 баллов!

зы хорошо, что на работе не "добралась" - уволили бы на фик:улыб:
filolog
Ну не знаюююю....чего все смеються :eek:.....я тебя Юрыч понимаю.....меня тож так плющит от прокисшего супа:улыб:
кто найдет на дороге практически новый саморез
А вот туточки ты попал по полной :спок:.....я твоим саморезом проколол 9 мая все чатыре колеса....так чта с тебе тезка коумплект летней рязины!! :ха-ха!:
Yrik_K
А вот туточки ты попал по полной :спок:.....я твоим саморезом проколол 9 мая все чатыре колеса....так чта с тебе тезка коумплект летней рязины!! :ха-ха!:
ты что?!!!! про запаску-то забыл сказать - я видел - ты ж её тем же саморезом три раза проколол!!!
Граф
ты что?!!!! про запаску-то забыл сказать
Просто я сегодни добрый:миг: