Почти анекдот
1156
29
В общем вчера попал в небольшое ДТП.
Выезжал из дворов на Большевистскую, пропустил всех и начал поворачивать направо, в этот момент со встречки по пологой дуге несется Газель через мою полосу (так ему показалось быстрее подьехать к магазину в который он вез хлеб).
Меня он видел прекрасно, но наверное думал я его пропущу, а я как раз смотрел в другую сторону, туда откуда обычно едут машины, налево. Собственно я и выехать то не успел, начал поворачивать голову в сторону движения и вот он уже.
Задел он своими задними колесами левую часть моей морды.
Погнут железный бампер, расцарапаны крыло, капот, радиаторная решетка, побиты пластмаски.
Гаишники радостно вчера поздравляли газелиста с грозящим ему лишением прав за движение по встречке, повлекшее серьезные последствия.
Интересно что буквально сразу после столкновения мимо проезжал Артем и еще пара знакомых:улыб:
Но это было вчера.
Сегодня, еду на работу тем же маршрутом.
Благополучно миную место вчерашней аварии (смотрю на сей раз во все глаза), доезжаю до светофора, разворачиваюсь в сторону центра, и тут: Опа! та же Газель кидается из ворот завода Труд мне под колеса!
Сигналю что есть сил, экстренно торможу.
Газелист машет мне головой: "Узнал, типа, здорова!"

Пипец
Soms
"Ударим отечественным Новосибхлебом по изделию автопрома дяди Сэма! Янки гоу хоум! " - цедил сквозь редкие зубы водитель газели... :улыб:
Soms
Правда что как в анекдоте: "Не боись, свои!"
Soms
Ставь кенгурятник из швеллера или рельса... :ухмылка:
А газёла действительно прав лишать надо.
Стармех
Да через одного, особливо тех, кто пассажиров так же возит. Вон с утра наблюдал у поворота на первомайку картину: выгружали народ из газели через заднюю дверь, так он короллку примял совей пассажирской....
Soms
Вчера был разбор
Я не виноват, газелиста лишили прав :шок:
Soms
не сочтите за флуд

надеюсь - навсегда
Soms
Вроде тебя и поздравить не счем: денег он, как я понял не принесет, но все равно приянто. Одним чудаком на букву "м" станет пока на дороге меньше. :live:
Soms
может я открою секрет, но ГИБДД не могут лишить прав! - только суд!
Soms
У меня знакомый на хлебокомбинате водилой работал несколько лет назад. Тогда еще ГАЗЕЛЕЙ мало было - он на ЗИЛе. Но дело не в том. По информации из первых рук - там трезвых водил за рулем хлебовозов только 10%
Soms
Во время полёта стюардесса заходит в кабину:
- Командир, там один пассажир просится немедленно выйти из самолёта!
- Тот, что в бинтах?
- Да.
- Откройте, он всегда здесь выходит.
italian
Да, ему выписали повестку в суд, но права при мне забрали, взамен дали времянку видимо.
Правда, тут знакомые говорят, что права все таки незаберут - максимум попугают
italian
прежде, чем лишить прав, их изымают.
Soms
Ничего личного.....
НО

Меня достали мудаки котрые выезжая направо со втростепенной смотрят только налево

считаю что виноват ТЫ больше чем он,

такие дурацкие привычки нужно лечить.

Смотри в архиве краткий курс-антидурак от естета, если найдешь,.... давно это было, многие новенькие его не читали, ну да... пока сам говна не наешься...
estet
....
Меня достали мудаки котрые выезжая направо со втростепенной смотрят только налево
считаю что виноват ТЫ больше чем он...
А можно в этом месте по подробнее???
estet
Маладой человек, ведите себя культурнее! Что это за выражения: мудаки!? Не мудаки, а люди с заторможенным воспиятием действительности и неторопливым усвоением информации. Будем политкорректны!
:хехе:
Lion76
А можно в этом месте по подробнее???
На каком месте ? - на "мудаках" ? , на "направо"? На "со второстепенной"? на "смотрят только налево" ?
estet
Лёх, кинь мне ссылку на оригинал.
Статью сделаю. :спок:
estet
Ничего личного.....
НО

считаю что виноват ТЫ больше чем он,

такие дурацкие привычки нужно лечить.

Смотри в архиве краткий курс-антидурак от естета, если найдешь,.... давно это было, многие новенькие его не читали, ну да... пока сам говна не наешься...
Да ладно, лично на себя не принял, но все таки не понятно немного твое мнение.
Согласен, что в любой аварийной ситуации на дороге виноваты оба - как минимум один нарушал, а второй не смог (или не захотел) на это нарушение среагировать
Согласен, еслиб я этого деятеля видел, то конечно же его пропустил бы.
Но! Почему виноват то Я более чем он?

Ну а вообще то, несмотря на наши тут споры ГАИ уже приняло решение кто виноват, и я склонен считать что многолетний и многоаварийный мировой опыт, отраженный в ПДД, более адекватно отвечает принципам безаварийной езды, чам твоя статья как ты научился ездить.

ничего личного :улыб:
Soms
estet прав в том, что уступая при выезде с второстепенной дороги, необходимо пропускать ВЕСЬ транспорт, как слева, так и справа... Представьте Ваш выезд на главную дорогу, например, не тут, а на узком шоссе, когда слева и нет никого, а справа на обгон по главной (заметьте - в пределах ПДД!) пошла машина - и последствия будут плачевнее... Ну а в Вашем случае ГАЗель могла и просто задом сдавать по Большевистской, рассчитывая, что Вы уступите - и опять же Вы были бы неправы... Так что будьте аккуратнее... :live:
Soms
В данном случае виновником по закону является нарушивший ПДД,
НО причиной ДТП являешься ты.
estet
Все понятно
Причиной ДТП явился не газелист, выехавший на встречку через двойную сплошную, а я
madmax
Про движение автомобиля по моей полосе задом Вы совершенно верно подметили, но я все таки ощущал свою полосу справа и уверен что будь там такая угроза, даже потенциальная, я бы ее учел.
Но это уже догадки, действительно стоит быть предельно внимательным в такой ситуации, что теперь и делаю
Soms
Да хоть через тройную сплошную, причина все равно, в том, что ты выехал не посмотрев. Стоит быть предельно внимательным в любой из ситуаций на которые я дал ссылку.

А вот парочка ситуаций специально для твоего случая, справа от тебя переходит дорогу пешеход, или справа от тебя по тротуару вдоль дороги в направлении тебя едет велосипедист.

Как ты думаешь, что тебе будет если ты собъешь кого-либо из них?

Тебя скажут - ААА БЛЯЯЯЯ не уступил дорогу!!!!

ТАК, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!?!?!?!?!?!? :ха-ха!:
estet
Тебя точно так же возимеют если велосипедист ехал бы конкретно по встречке проезжей части, что например практикует мой папа....

Ты хочешь сбить моего папу?:хммм:
estet
Ты хочешь сбить моего папу?
What did you said about my Mom?!?!?! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Soms
я склонен считать что многолетний и многоаварийный мировой опыт, отраженный в ПДД, более адекватно отвечает принципам безаварийной езды, чам твоя статья как ты научился ездить.

Помоему тут ты то же не прав, только так уже конкретно :ха-ха!:

Насчет личного это то же... конкретно я считаю это наездом.... :зло:
estet
я склонен считать что многолетний и многоаварийный мировой опыт, отраженный в ПДД, более адекватно отвечает принципам безаварийной езды, чам твоя статья как ты научился ездить.

Помоему тут ты то же не прав, только так уже кАнкретно :ха-ха!:

Насчет личного это то же... кАнкретно я считаю это наездом.... :зло: