VTEC-E на 120 лошадей :)
623
10
Уже встречал подобный топик, но поиск не помог:хммм:Суть такая ... Хонда Домани, 96гв, двигатель VTEC-E (экономичный втык), написано на голове блока и по модели движка (D15B). Дак вот по каталогам у нее 92 лошадиной силы, но в ПТС написано 130 (!). Сам являюсь автовладельцем не так давно и хотел узнать у общественности - реально и оправдано ли пытаться изменить данные ПТС? В смысле реально ли экономия на всяких там пошлинах будет будет больше чем затраты на всю эту волокиту? Или может кто через это уже проходил...
flash_royal
И еще, отец вот только что рассказал что был свидетелем как в ГАИ мужик по этому поводу приходил, дак его вообще в налоговую послали.
flash_royal
У D15B действительно были мощности от 90 до чуть ли не 160 кобыл. Как выяснить, какой у вас, даже представлять не понимаю как.:улыб:
flash_royal
Перебздели... вообще ВТЫК кто так на таможне различает... у меня случай недобздения... тоже ВТЫКнутый D15B на CivicFerio.. а в ПТС 105л, хотя должно быть 130... но налоги еще не платил.. разницы не знаю.
Борт 247
Самое простое это прочитать что на кузове под капотом написано.. и с этой инфой наwww.avto.vl.ru
В моем случае даже продавец авто не знал что машина с ВТЕКом :спок:
flash_royal
Странные каталоги смотрел... Это ВТЕК только с одним распредвалом... 130-и сильный... (шильдика VTi нету?) по идее тебе в ПТС должны были записать кол-во лошадок не больше, чем у стокового двига. Это конечно обидно, что платить придёться за столько сколько есть:миг:когда товарищи с турбинами под 280 л.с. платят как за 130...
А вообще, темка нужная, как выяснишь, отпишись, пожалуйста, не первый раз слышал про такие ситуации. Кажеться есть конторы, которые занимаются экспертизой, но врать не буду, не знаю, есть ли они в нашем городе...
VaDaN
Перекопал много каталогов по всему рунету. Ну нет вообще Доманей 96 года со 130 лошадями. Да есть 120, но это двигатель ZC, есть Цивики с VTEC (не VTEC-E) действительно со 130 лошадями. Но у меня то 100% VTEC-E (написано ведь на крышке), а это "экономичный" ВТЕК, т.е. рассчитанный не на мощность а на экономичность.
flash_royal
Да, дествительно, сорри... Странно, D15B - движок стоит одинаковый, а лошадок по разному... Что это за ВТЕК-Е такой? Он наоборот, чтоли клапана меньше открывает когда на газ давишь - мол "экономить надо" :ха-ха!:

Сейчас сравнил твою машину и цивика такого же...
Разница только во ВТЕКе, у цивика "3stage VTEC belt driving horizontal ranging", у тебя "VTEC-E horizontal ranging beltdriving". Т.е. отличие в том что у цивика 3 уровня открытия клапанов, а у тебя судя по всему всегда один и тот же уровень. Тогда вопрос - а ВТЕК ли это? Или я чего уже не догоняю?
flash_royal
Посчитал ОСАГО стоимость на год для 94 и для 130 лошадей. Разница в 1500 рублей.
VaDaN
Сейчас сравнил твою машину и цивика такого же...
Разница только во ВТЕКе, у цивика "3stage VTEC belt driving horizontal ranging", у тебя "VTEC-E horizontal ranging beltdriving". Т.е. отличие в том что у цивика 3 уровня открытия клапанов, а у тебя судя по всему всегда один и тот же уровень. Тогда вопрос - а ВТЕК ли это? Или я чего уже не догоняю?
http://www.hondaworld.ru/article/?articleID=1
flash_royal
Ага.. все верно... одна технология душит лошадей ради экономии.. другая размножает.. и это все на одном и том же объеме.. :eek:
Однако все прелести этой экономии напроч убивается не компетентными таможенниками.. :зло:
От себя им :pivo::улыб: