опыт общения с ГИБДД. что это было?
650
13
Вожу 5 лет. Порой останавливают, иногда штрафуют, в основном за скорость. Вот 2 странных эпизода за последние 2 недели:

1. село Быстровка Алтайского края. Скорость 104 кмч. Остановили, выписали постановление-квитанцию (ПК). Спросил куда платить - дали квитанцию и ВНИМАНИЕ!!! сказали не платить пока приставы не придут, потому что дело может и не дойти до места жительства, т.е. до Нска, а тогда платить вообще не следует.

2. Бердское шоссе, Сеятель, скорость 100 кмч. Остановили, выписали ПК на 100 рублей. Тут же дали 2 квитанции, и ПРИ МНЕ ВПИСАЛИ СУММУ в каждую по 50р. Спросил зачем 2 а не 1 на 100 р. Ответили - а вдруг деньги не сразу появятся , тогда будете платить по мере накопления.

Что это было?

P.S. А еще в случае 2 посоветовали (если буду поворачивать в Академ не на Строителей а позже) быть осторожнее, т.к. в районе НИИ Систем еще 2 машины стоят. Это у них соц.соревнование?
anonimus
. Бердское шоссе, Сеятель, скорость 100 кмч. Остановили, выписали ПК на 100 рублей. Тут же дали 2 квитанции, и ПРИ МНЕ ВПИСАЛИ СУММУ в каждую по 50р. Спросил зачем 2 а не 1 на 100 р. Ответили - а вдруг деньги не сразу появятся , тогда будете платить по мере накопления.

Что это было
Что это было, не знаю
Однако сам (только на Светлой) так же пострадал 05.05.2005
Получил 2 таких же квитанции с такой же аргументацией
Тоже удивился
У2_НСК
видимо план выполняют по количеству штрафов :спок:
У2_НСК
До кучи. На майских праздниках где-то далеко за Бийском остановили за обгон после знака "обгон запрещен". Говорят: "щас выпишем одну за обгон, одну за выезд на встречку". В итоге отделалась 50 руб за обгон и советом пассажиру пристегнуться, а то, говорят, скоро наш стационарный пост будет. :а\?:
Pola
да любят они постращать.. так прощупывают сколько ты готов денег отдать.
DeHuC
вот если бы 2 штрафа выписали по 50р, тогда действительнго выполняют план. А тут 2 квитанции по 50 р на ОДНО постановление в 100р. Бланки квитанций никак не нумеруются, т.е. проще всего выполнять план по ним - это ходить в кустики подтираться, а не нарушителям по 2 штуки выдавать.
anonimus
аналогично.
Село Чемал. Скорость 61км\ч штрафуют за превышение (знак 40 спрятан за кустом оказывается был). Дают копию протокола со словами не торопись платить может и затеряется.:улыб:
Гаишник хороший попался, вместо 61 км/ч написал 56. Грит им сумма штрафа по фигу какая, главно что бы план по протоколам сделать.
zyxel
>>>план по протоколам сделать
А что они будут делать, если все станут ездить по правилам, интересно....
lonly
>>>план по протоколам сделать
А что они будут делать, если все станут ездить по правилам, интересно....
Ну как что... будут просто тогда останавливать и штрафовать по статье "езда без нарушения правил".
Кушать-то надо что-то.:улыб:
lonly
Ну как что.. скинутся и внесут новые поправки в ПДД..
anonimus
А еще в случае 2 посоветовали (если буду поворачивать в Академ не на Строителей а позже) быть осторожнее, т.к. в районе НИИ Систем еще 2 машины стоят.
Круто аднака! :ухмылка: За такое надо было вручить им по леденцу! :ха-ха!:
lonly
Во-первых такого никогда у нас не будет... :спок:
Во-вторых: будут штрафовать за те нарушения, на которые сейчас не обращают внимания (ремни, превышение до 10 км/ч, грязные номера и пр.)
Master_
грязные номера
За такое штраф платят тока лохи чилийские:улыб: