опыт общения с ГИБДД. что это было?
650
13
Вожу 5 лет. Порой останавливают, иногда штрафуют, в основном за скорость. Вот 2 странных эпизода за последние 2 недели:
1. село Быстровка Алтайского края. Скорость 104 кмч. Остановили, выписали постановление-квитанцию (ПК). Спросил куда платить - дали квитанцию и ВНИМАНИЕ!!! сказали не платить пока приставы не придут, потому что дело может и не дойти до места жительства, т.е. до Нска, а тогда платить вообще не следует.
2. Бердское шоссе, Сеятель, скорость 100 кмч. Остановили, выписали ПК на 100 рублей. Тут же дали 2 квитанции, и ПРИ МНЕ ВПИСАЛИ СУММУ в каждую по 50р. Спросил зачем 2 а не 1 на 100 р. Ответили - а вдруг деньги не сразу появятся , тогда будете платить по мере накопления.
Что это было?
P.S. А еще в случае 2 посоветовали (если буду поворачивать в Академ не на Строителей а позже) быть осторожнее, т.к. в районе НИИ Систем еще 2 машины стоят. Это у них соц.соревнование?
1. село Быстровка Алтайского края. Скорость 104 кмч. Остановили, выписали постановление-квитанцию (ПК). Спросил куда платить - дали квитанцию и ВНИМАНИЕ!!! сказали не платить пока приставы не придут, потому что дело может и не дойти до места жительства, т.е. до Нска, а тогда платить вообще не следует.
2. Бердское шоссе, Сеятель, скорость 100 кмч. Остановили, выписали ПК на 100 рублей. Тут же дали 2 квитанции, и ПРИ МНЕ ВПИСАЛИ СУММУ в каждую по 50р. Спросил зачем 2 а не 1 на 100 р. Ответили - а вдруг деньги не сразу появятся , тогда будете платить по мере накопления.
Что это было?
P.S. А еще в случае 2 посоветовали (если буду поворачивать в Академ не на Строителей а позже) быть осторожнее, т.к. в районе НИИ Систем еще 2 машины стоят. Это у них соц.соревнование?
. Бердское шоссе, Сеятель, скорость 100 кмч. Остановили, выписали ПК на 100 рублей. Тут же дали 2 квитанции, и ПРИ МНЕ ВПИСАЛИ СУММУ в каждую по 50р. Спросил зачем 2 а не 1 на 100 р. Ответили - а вдруг деньги не сразу появятся , тогда будете платить по мере накопления.Что это было, не знаю
Что это было
Однако сам (только на Светлой) так же пострадал 05.05.2005
Получил 2 таких же квитанции с такой же аргументацией
Тоже удивился
видимо план выполняют по количеству штрафов
До кучи. На майских праздниках где-то далеко за Бийском остановили за обгон после знака "обгон запрещен". Говорят: "щас выпишем одну за обгон, одну за выезд на встречку". В итоге отделалась 50 руб за обгон и советом пассажиру пристегнуться, а то, говорят, скоро наш стационарный пост будет.
да любят они постращать.. так прощупывают сколько ты готов денег отдать.
вот если бы 2 штрафа выписали по 50р, тогда действительнго выполняют план. А тут 2 квитанции по 50 р на ОДНО постановление в 100р. Бланки квитанций никак не нумеруются, т.е. проще всего выполнять план по ним - это ходить в кустики подтираться, а не нарушителям по 2 штуки выдавать.
аналогично.
Село Чемал. Скорость 61км\ч штрафуют за превышение (знак 40 спрятан за кустом оказывается был). Дают копию протокола со словами не торопись платить может и затеряется.
Гаишник хороший попался, вместо 61 км/ч написал 56. Грит им сумма штрафа по фигу какая, главно что бы план по протоколам сделать.
Село Чемал. Скорость 61км\ч штрафуют за превышение (знак 40 спрятан за кустом оказывается был). Дают копию протокола со словами не торопись платить может и затеряется.
Гаишник хороший попался, вместо 61 км/ч написал 56. Грит им сумма штрафа по фигу какая, главно что бы план по протоколам сделать.
Сейчас читают
НГС Автофорум на ГЛМФ
36552
417
КиноБЗал (NF) (часть 6)
23443
141
парковка чужих машин в нашем дворе.
43269
193
>>>план по протоколам сделать
А что они будут делать, если все станут ездить по правилам, интересно....
>>>план по протоколам сделатьНу как что... будут просто тогда останавливать и штрафовать по статье "езда без нарушения правил".
Кушать-то надо что-то.
Ну как что.. скинутся и внесут новые поправки в ПДД..
А еще в случае 2 посоветовали (если буду поворачивать в Академ не на Строителей а позже) быть осторожнее, т.к. в районе НИИ Систем еще 2 машины стоят.Круто аднака! За такое надо было вручить им по леденцу!
Во-первых такого никогда у нас не будет...
Во-вторых: будут штрафовать за те нарушения, на которые сейчас не обращают внимания (ремни, превышение до 10 км/ч, грязные номера и пр.)
Во-вторых: будут штрафовать за те нарушения, на которые сейчас не обращают внимания (ремни, превышение до 10 км/ч, грязные номера и пр.)
грязные номераЗа такое штраф платят тока лохи чилийские
ТОП 5
1
2
3
4