Напала бешеная табуретка
1542
37
Еду вчера из города в Академ, на переднем пассажирском месте соратница.
В ~19:30 проехал карьер Борок, поток плотный, скорость невелика. Метров через 200 за термометро-барометро-часами поток (и я вместе с ним) плавно тормозит. Практически останавливаемся. Стоим секунд 10, начинаем трогаться. И тут короткий визг покрышек и ХАЯЦ!
Получив такое неожиданное ускорение, едва не въехал во впередистоящего. Спасло то, что сложилось мое торможение и его движение вперед. До очередного столкновения не хватило метра...
Мы были пристёгнуты. Тряхнуло очень не слабо.
Вылетела из приборной панели консоль с телевизоронавигацией, после чего нажала на кнопку аварийки и бессильно повисла на жгутах.
Одновременно распахнулся бардачок. Это тоже по делу, ибо там страховые извещения лежали. :улыб:
Опрашиваю соратницу, всё в порядке.
Оглядываюсь, сзади Ока
За рулём дядя лет 50-ти.
У меня крепко помята задняя дверь, стекло разбито, бампер помят, но не порван, задняя часть кузова ушла вперед сантиметров на 15, помято правое заднее крыло...
Вышел посмотреть на дядю. Дядя вопрошает: "Ты чего так резко тормозишь?" Он, наверное, просто эстонец...
У него тормозной путь 20 м, меня откинуло от места столкновения на 18 метров.
Со стороны дяди ни малейшей попытки извиниться. Как будто так всё и надо...
Я вызвал комиссара (РЕСО-Гарантия), мужик приехал через 20 минут, ответил на все мои вопросы, выдал свои рекоммендации, заполнил страховые извещения и уехал :live:
Забыл сказать! Через 5 минут после "моего" ДТП за нами по нашей полосе за 30 метров до нас также столкнулись Волга-24 и 6-ка.
Так что заняли мы вчетвером метров 100 полосы
Люди тут же кинулись объезжать нас по разделительной полосе. Пылища была - караул!
Потом съездил на Станционную, заверил форму с описание повреждений...
Разбор только 26.05
Враг - клиент РосГосСтраха
Мой комиссар сказал, что это заведение очень не любит с деньгами расставаться.
Ладно, время покажет.
У меня, как и у ViT'а, Кариб З-Туринг передний привод. Что-то нас не любят последнее время
У2_НСК
белая ока??? и у Вас машинка белая, кажется?
видела я вас вчера - живописная картина...
У2_НСК
А что с subj-ем? Бампер помял или водителя через заднее стекло выдавило? :смущ:
У2_НСК
Так вот кого я вчера видел, ещё удивился, авария по пути в городок, а пробка по пути в город. Сочуствую.
Меня вчера тоже в районе речного ОКА чуть в автобус не притёрла, и потом резко затормозила, чтобы высадить пассажиров. И только ПОСЛЕ остановки включился поворотник. Уродцы маленькие. Чё-то у них вчера какое-то обострение было.
У2_НСК
Так вот кого я вчера видел, ещё удивился, авария по пути в городок, а пробка по пути в город. Сочуствую.
Меня вчера тоже в районе речного ОКА чуть в автобус не притёрла, и потом резко затормозила, чтобы высадить пассажиров. И только ПОСЛЕ остановки включился поворотник. Уродцы маленькие. Чё-то у них вчера какое-то обострение было.
У2_НСК
Видел тебя часов в 19 вечера.... Недоумивал, как это 4 машины столкнулись и стоят на таком большом расстоянии друг от друга...
У2_НСК
Сочувствую... вот так и настигнет злой рок :)... в виде престарелого дяди с размазанной реакцией на поделке родного автопрома с эстонскими тормозами :)...
А с Росгорстрахом... тяжко... всегда :)...
Ремонтироваться то будешь?
VaDaN
угу
такая же мысль была

и Ока запомнилась... в луже чего-то темного...
Jess
Какой-то сезон нехороший пошел... Чего народ биться начал? Гололёд-то кончился...
Jess
Ока запомнилась... в луже чего-то темного...
Это она с перепугу, маленькая! :улыб:А весной по хорошему асфальту аварий даже больше, чем в гололед. Шпана соскучилась, полихачить желает... К счастью, чаще они мелкие.
VaDaN
Варианта два - или открыта охота на форумчан или народ после праздников ведет себя неадекватно...
Jess
Ага, у меня белая
Картина да, живописная :улыб:
Самое противное, что у меня сигареты кончились
После аварии осталась ровно одна
А остальные трое - некурящие, включая эсто-о-о-онца-а-а- из Эстиимааа :ха-ха!:
nhps
Сабж из видимого помял немного без заломов капот и пробил радиатор
asma de jour
Ремонтироваться то будешь?
ага, надо только до экспертизы дожить
надо по идее где-нть в сертифицированном месте геометрию проверить предварительно, чтобы экспертам подсунуть их сертифицированное заключение геОметров...
lonly
А может количество аварий не увеличилось? Может просто автофорум стал составлять 90% автопарка г. Новосибирска? :улыб:
Jess
видела я вас вчера - живописная картина...
А ты зачем же по таким опасным местам ездиешь ???
VaDaN
Недоумивал, как это 4 машины столкнулись и стоят на таком большом расстоянии друг от друга...
Так и было, большинство народа проезжало с выражением крайнего офигения на лице:улыб:
У2_НСК
Ехал вчера в город. Аналогично Alex_B постоял в пробке и видел Вашу аварию. Сочувствую. Через минут 40-50 ехал назад и видел вторую аварию (обе сразу не видел). Еще поделился с пассажирами - что за место такое проклятое ?
У2_НСК
Стенды есть в Н-ске... тема подымалась.. и стоит недорого :), тем более деньги вернут:улыб:
У2_НСК
А красивая восточная женьщина - это и есть твоя саратница? :миг:
У2_НСК
ремонтируйтесь

2 all

будьте осторожнее...
VaDaN
Ага :улыб:
Она сказала, что её больше всего напугал открывающийся бадачок :ха-ха!:
asma de jour
Ага, знаю, я сам в этих темах отмечался
Сейчас буду в Формулу-1 звонить
У2_НСК
Конечно страшно... в гайских машинах ваще означает "дай денек" :))) Ладно, я вижу, что ты не сильно расстроен, так что удачи в выбивании денежки на ремонт:улыб:
asma de jour
и стоит недорого
не согласен, позвонил в Формулу-1
говорят, неси 2800, всё сделаем
я слегка прифигел
VaDaN
Недоумивал, как это 4 машины столкнулись и стоят на таком большом расстоянии друг от друга...
Там их чуть не стало шесть - я, резко тормозящий после того, как впереди идущая волга внезапно кинулась в сторону, открыв на обозрение задницу стоящей шестерки, и газель за мной, бросившаяся на разделительную в миллиметрах от моей кормы ;(

Что могу сказать: знаки аварийной остановки реально помогают, без него я начал бы тормозить позже и резче, и уж точно получил бы в задницу. А так - тормозил вполсилы, даже знак удалось сохранить:миг:
Кстати, карма какая-то плохая: сегодня со страшной силой подрезал девятку на большевистской, тот аж шинами завизжал и еле от меня увернулся. Не пойму, как умудрился его даже не заметить:хммм:В первый раз такая фигня случилась, причем на пустом месте. Поизвинялся, конечно, а что толку - обругал он меня и уехал. Видать, пошел второй год езды - самый опасный ;(
У2_НСК
to Funt
Странно, твой пост пропал
Не, мы занимали только одну (левую) полосу, правая была почти всегда свободна
Гаишники буквально на пару минут её перекрывали, чтобы Оку утолкали на обочину
У2_НСК
Жадность не имеет границ :)...
А что Заельцовский автоцентр с Надеждой говорят? у них почем?
Да и Ф-1 не единственное место IMHO...
У2_НСК
Я его сам удалил когда перечитал первый пост, где речь только об одной полосе :ха-ха!:
Леопольд
Что могу сказать: знаки аварийной остановки реально помогают
Я ставить не стал, т.к. смысла не было его помещать между мной и Окой, а окист после моего рыка поставил, правда, в 50 см от своего заднего бампера, тут я чего-то отвлекся и оба-на уже водитель Волги с шестёрочником встретились.
Так что окист - это дважды ...
У2_НСК
Не ока не бешеная табуретка...это пиджак на колесах..А бешеной табуреткой обзываяю Рэнглер 4 Литровым двиглаом...
Alexxj
Не, пиджаком такие повреждения нанести нельзя
Хотя может у него чего в карманах было? :ха-ха!:
У2_НСК
Стал замечать, что на сабжах реально безбашенные придурки носятся!!
Похоже просто подснежники во-первых, во-вторых ИМХО эта такая машина
из которой побыстрее хочется вылезти.
asma de jour
А что Заельцовский автоцентр с Надеждой говорят? у них почем?
Их по 2Гису не нашел
В Кварсисе 2000 р сказали
У2_НСК
В семи ключах стенд еще был... меньше косаря вроде стоило легковая... ну геометрию проверить и гумагу:улыб:дают:улыб:
У2_НСК
Предлагаю называть ОКУ "тормозной табуреткой" дабы не применять оскорбительное "бешенная табуретка".:миг:
KOD
Вообще-то Оку иногда гордо называют "окайота" ;), пусть не обижаются владельцы...