недостатки конструкции?
532
13
в общем дело было так:
на днях, на трассе потеряла левый передний поворотник (правильно назвала ? :ха-ха!:)
что поделать, погоревала, купила новый..
сейчас только что знакомый рассказал: на днях, на трассе потерял ОБА передних поворотника.
модель а/м в обеих случаях одна и та же: Тойота-Королла -Спасио.

это недоработки в конструкции,как думаете?
и что можно сделать, на будущее, что б каждый раз на трассе поворотники не терять?
OkSunny
Не хочу огорчать, возможно машина у Вас битая.
Bleed
битая, да я знаю..
OkSunny
а может "помогли" потерять, где-нить во время остановки, пока в магазинчик или кафешку ходили?
PIT0N
неа..
услышала хруст, остановилась проверить, на что такое наехала-на асфальте то, что осталось от поворотника..
и еще..
сломалось как бы это правильно сказать, "ушко" на кот. он был прикручен.. вот.
OkSunny
это недоработки в конструкции,как думаете?
и что можно сделать, на будущее, что б каждый раз на трассе поворотники не терять?
Это не недоработки конструкции, а изменение расположения посадочных гнезд, поэтому не удается зафиксировать поворотник. Да и обычно фиксатор (это такой штырек на поворотнике) уже в безнадежном состоянии. Я решил подобную проблему, аккуранто прикрутив поворотник ссаморезами из по крыла, предварительно подобрав саморезы по длине (так чтобы они не вылезли внутрь поворотника). Получилось насмерть и очень ровно., правда заняло часа 2,5.
OkSunny
Если это чего-то и недостаток, то максимум сборки после ремонта:миг:
OkSunny
Это не конструктивный недостаток... это использование одноразово-крепежного предмета после ремонта.:улыб:
Лечится. Покупается тонкий двухсторонний скотч, обклеивается площадка прилегания и клеиться. Либо покупается контрактный с целыми пластиковыми ушками крепления :)... но ему тоже скотчевание не повредит:улыб:
asma de jour
на п.п.
всем большое спасибо!
OkSunny
Действительно свой тайваньский я вообще хорошо подгонял что-б поставить. Иначе бы он то-же ушел.... возможно дело также в недостаточной оригинальности поворотника, и достаточной криворукости установщика.
asma de jour
а я б гвоздями прибил...
соткой!!!
или 150!
...хотя у меня ни на сотке отлично держится...
OkSunny
Ага, была такая проблема на спасии. Только закрепить времени не хватило.. всей машине раньше пипец настал.