Течь радиатора - лечить или менять?
282
7
Машина шестерка, тосол течет где-то в райноне горловины. Есть два варианта - купить импортное чудо-средство для ремонта залить и успокоится или купить новый? Что посоветует народ? Есть ли какие проблемы с первым вариантом?
rmn
Странные какие-то варианты... первый - фуфловый и вредный, второй - кардинальный.
Отдать в нормальный ремонт и запаять.
rmn
а ты не пробовал на сто куда-нить заехать - там посмотрят и скажут подлежит лечению или ампутации - просто смотреть надо! - а заливать гадость в радиатор лично я бы не стал - забьет каналы и будет грется! ИМХО!
italian
да там радиатор какой-то странный - боковины похоже пластиковые так как раз там и течет - разве такие паяют и ремонтируют?
rmn
век космических технологий на дворе - говорю же - СТО!
rmn
ёптыть!
ты у меня спроси!

значит так.
есть имортные средства ака горчица. т.е. раньше вместо них сыпали горчицу.
я ими пользовался как-то пару раз. тогда с радиаторами сложно было. на газ-69.
ну помогло. вредных действий обнаружено не было.
как они действуют: разогреваясь начинают налипать в тонких местах и затвердевать. т.е. примерно вся рубашка покроется тонким слоем этого клея. но от течи поможет. или НЕ поможет.
короче, люди пользуются, а ты решай сам. я НЕ СОВЕТУЮ.

радиатор у тебя не медный. алюминиевый с двумя пластиковыми колодцами по бокам.
алюминий не паяется. но пластик умельцы могут заделать. не всегда но могут.
если сам в автослесарном деле шаришь - посмотри, что именно течет.
там еще шланг от расширительного бачка подходит - он дубеет и трескается. у меня недавно проржавела насквозь пробка радиатора.
У меня вот зимой машина стояла, мусор и вода внизу собралась и он снизу по углам разморозился.
я его поменял: алюминиевый 900руб, медный 1300. медный не бери - нафига он тебе?! а алюминиевый не бери дороже тысячи - они торговаться начинают с 1500... сцуки.
менять просто. только хомутов купи, а то старые ломаются при их съемке. китайские же хомуты с острыми углами могут подрезать шланг...

вот как-то так...
rmn
нельзя в радиатор пихать герметики - забьет печку. Придется до кучи и ее менять. Если нашел место течи - попробуй замазать силиконвым герметиком, например. В смысле снаружи. Только поверхность должна быть чистой и обезжиренной.