Вопросы по штрафам ГИБДД
484
5
После составления протокола административного правонарушения инспектор не дал мне постановление о наложении штрафа, заявив, что у него нет бланков.
Штраф я потом заплатил, но остался ВОПРОС:
1) должен ли я вообще платить штраф если нет постановления о наложении штрафа, а в протоколе естественно сумма штрафа не указана (а по КОАП либо штраф 50 руб либо Предупреждение).
2) вроде как штрафы до 100 рублей оплачиваются на месте по специальной квитанции-постановлению -
я хотел заплатить на месте, но этих бланков тоже не было.
Обязан ли я платить через сберкассу если у них нет этих бланков или должен их просто послать....... за бланками?
Штраф я потом заплатил, но остался ВОПРОС:
1) должен ли я вообще платить штраф если нет постановления о наложении штрафа, а в протоколе естественно сумма штрафа не указана (а по КОАП либо штраф 50 руб либо Предупреждение).
2) вроде как штрафы до 100 рублей оплачиваются на месте по специальной квитанции-постановлению -
я хотел заплатить на месте, но этих бланков тоже не было.
Обязан ли я платить через сберкассу если у них нет этих бланков или должен их просто послать....... за бланками?
1)Считай, что ты занимался благотворительностью в пользу гаишников.
2) Формально должны оплачиваться на месте, при соблюдении определенных условий. Но даже в случае наличия п.-квитанций тебя отправят в банк.
2) Формально должны оплачиваться на месте, при соблюдении определенных условий. Но даже в случае наличия п.-квитанций тебя отправят в банк.
На месте штрафы точно не оплачиваются (официально).
На месте штрафы точно не оплачиваются (официально). [/цитата
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения
1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.
2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
]
1. В случае, если административный штраф взимается на месте ....
А можно узнать когда наступают такие случаи? и что делать если у гаишников нет таких бланков - это КОАПом предусмотрено?
А можно узнать когда наступают такие случаи? и что делать если у гаишников нет таких бланков - это КОАПом предусмотрено?
ТОП 5
1
2
3
4