Рулевая рейка
701
20
Ситуация: Toyota Vista SV33 4WS. Скончалась рулевая рейка. Обзвон кучи магазинов и прочей лабуды дал нулевой результат. Реек на 30-е кузова очень много но на 4WS-ные машины нет нигде.
Вопрос: понятно, что можно под заказ из япы, но, может быть кто-нибудь подскажет где ее можно взять в Новосибирске? Может быть у кого есть? :а\?:
Shamus
Очень сильно подозреваю, что проще всю эту вс-ную лабуду выкинуть и поставить стандарт.
Shamus
ап.
очень важно, прошу прощения за настырность.
Shamus
Мож тогда попробовать ее отремонтировать?
Shamus
на 32-й кузов контрактную рейку с датчиком мне обещали привезти к 25-му числу. Возит Кар Плаза. Попробуй там узнать
evgene
Если ремонтировать, то можно
в "Бинисе" (на маркса у автомогазина за автобарахолкой). Там по записи.
Shamus
купил? сколько отдал?

а ремонтировать есть смысл?
Vitaly
Купить он купил, только подробностей сейчас не могу сказать. Спрошу сегодня - отпишусь.
Shamus
Цитата владельца висты о его конкретном случае:
"ремонитировать нет смысла если износилась червячная пара (втулка такая с зубцами, не ремонтируют потому что надо новую втулку, купить ее не купишь, а новую вытачивать - вроде как кто то и вытачивает, но это надо из очень прочного сплава делать, а делают из чего попало, она износится махом). Контрактная рейка на японца 92-94г. стоит 2800-3000 р. в Хоккайдо, Кар-плаза, Автоградъ и еще много где (см. дубль-гис). Установка хз скоко стоит, у всех поразному, поставлю, скажу скоко. В советском районе мало кто этим занимается, могу посоветовать куда обратится."
Shamus
И еще, если машина 4WS - очень не повезло... Найти КРАЙНЕ сложно рейку.
Shamus
хммм...а контрактную рейку вообще есть смысл брать? не умрет на первой кочке?
Shamus
посоветуй куда обратиться плиз:улыб:
Vitaly
может мне везло, но контрактные запчасти меня только радовали :)... развалиться не должна, пару-тройку лет отходит :)...
З.Ы. По теме соседнего топика - рейку бери без тяг ( дешевле будет) предварительно проконсультировавшись с мастерами на Диагностике:улыб:
Vitaly
Ну мы вот в академе нашли человека вроде толкового по японченским ходовкам, вчера ему корефан отдал висту - что-то по рулевому делать. Так что человек еще не опробованный, но по отношению к клиентам - отзывы только положительные (на той висте он выслушал суть проблемы, прокатился, сказал возможные причины, их стоимость, посмотрел на яме - все бесплатно). Опять же - академ тебе не пойдет, я думаю :улыб:
asma de jour
без тяг вряд ли будут продавать, я себе искал на вэдовую camry так я запарился, недели две мучался в итоге нашёл в сборе, но разбирать её сказали не будут либо всю либо не как!
Shamus
мне скажи про человека в академе. Тоже чё-то скрипит справа спереди.
Alex_B
Сам менял на камри 41-й две недели назад. (Но на простой, не вд\вс). Нашел за один день по ДО (не с разбора, контрактную - по моему Ниппон-моторс или что-то в этом роде), вместе с установкой там же и сходом\развалом обошлось чуть больше 3000 за все. Я думаю за неделю привезут и вэдовую в любой контрактной конторе. Установка за обычную - не более 1000 р! остальных - слать!. За полсожнее - не более 1500.. Ессно лучше устанавливать там, где покпуал - шоб потом найти крайнего.
Ремонтировать асы мне не советовали, хватить не на долго. Если уж браться - то с каечственной заменой всех втулок\резинок, что выйдет дороже. Но хоть какая-то гарантия.
А убил ее себе сам - чуть-чуть с сальника подтекала, дык начитавшись умных вещей решил ее спасти герментиками - итог- потекла ручьем, по 200 гр в день.....
byurokrat
кстати, если кому нужно - у мнея старая рейка в гараже лежит. Там все ок (ни стуков, ни люфтов, все целое) кроме текущего страшно сальника. Остальное можно при ремонте использовать на запчасти. Отдам за пиво, самовывоз
byurokrat
где менял? координаты в личку кинь плиз.
обзвонил несколько магазинов. рейки нету. у меня не ВД не ВС, простая.
Shamus
если делают хорошо, я и в Академ поеду! скажив личку. и что денег взял за установку.

никто не знает телефон Хоккайдо?
Vitaly
То что на партизанской? 124-800 или 124-800... вроде был:улыб: