купил OPEL 1.6 дизель
551
14
Купил OPEL 1.6 дизель кто что может сказать хорошего или плохого про дизеля. До этого был ВАЗ 2108. OPEL по сравнению с 08 просто сказка
ПОЗДРАВЛЯЮ!

кто что может сказать хорошего или плохого про дизеля.
TD27 Отличный дизель :ха-ха!:
Хороший дизель - это:

- экономичность
- экологичность
- хорошая тяга
- отсутствие проблем холодного запуска
- отсутствие проблем "народ, какой бензин лучше заливать?!?"
- отсутствие проблем с трамблёром, карбюратором/инжектором, ВВ проводами, лямбда-зондом (?)...

вот ТД42 - тоже хороший дизель :улыб:
Вот сходи попугайся на сайтик по дизелям , а так хорошее обслуживание и всё в порядке.

а QD32 тоже прекрасный дизель :ха-ха!:
ты ж его уже купил, какая теперь-то разница....:)
Артём
Приходится частенько кататься на ММС Делике турбодизельной. Так вот - возникает ощущение что она не то что резвая - она очень и очень плавная - скорость набирает как какой-нибудь автобус Лиаз. После камри конечно это втройне неприятно... Но все же - все ли с ней нормально или в чем могут быть проблемы ?
Shamus
ваще-то да, дизеля более тормозные чем бензинки того же объёма. Но чтоб точно сказать - проблемы у той Делики или нет, надо хотя бы с другой такой же Деликой стравнить.
Мож у неё турбина дохнет, мож компрессии нет, мож фильтра забиты, мож ТНВД неотрегулирован, мож ...., ...., ....
Артём
ваще-то да, дизеля более тормозные чем бензинки того же объёма
ну не все... последний дизелек от BMW с непосредственным впрыском порвет большинство бензиновых такого же объема:улыб:3 литра, 280 кобыл, разгон до сотки порядка 6 сек., расход топлива 8 литров... по городу:улыб:
У дизеля (атмосферника) и бензинки поведение кардинально отличается, например 3 л бензиновый терран и 4.2 дизельный сафарь имеют примерно одинаковую мощность, а ведут себя совсем по-разному: терран пуляет как легковушка, динамика отменная, но на малом газу под нагрузкой ваще не едет - надо подгазовывать. Сафарь разгоняется неохотно, но по говнам спокойно едет на 1200-1500 оборотов. Понятно что для легковушки такое нафиг не надо, но хороший современный турбо-дизель по мощности-динамике не уступает бензинке, притом тяговитее и экономичнее. Правда, за это приходится платить более дороим ремонтом.
Артём
Артем, а если ту делику показать тебе как спецу по дизелям? Сходу сказать что-нибудь сможешь? :спок:
Shamus
да ну, какой я "спец"?? я - Юзер.
Артём
Мой опыт езды/лазанья под капот сводится к ряду жигулей, королле и камри - все бензиновые. Поэтому о дизелях я практически не имею представления вообще! Мне важно одно знать - это так и должно быть или хана чему-то в машине...
Shamus
Надо на дизельную диагностику съездить, проверить давление развиваемое ТНВД, турбину, распыл форсунок... в общем, показать действительно спецу.
Dogmatic
а почуму собалезную