Рулевая рейка
702
20
Shamus
guru
Ситуация: Toyota Vista SV33 4WS. Скончалась рулевая рейка. Обзвон кучи магазинов и прочей лабуды дал нулевой результат. Реек на 30-е кузова очень много но на 4WS-ные машины нет нигде.
Вопрос: понятно, что можно под заказ из япы, но, может быть кто-нибудь подскажет где ее можно взять в Новосибирске? Может быть у кого есть?
Вопрос: понятно, что можно под заказ из япы, но, может быть кто-нибудь подскажет где ее можно взять в Новосибирске? Может быть у кого есть?
Очень сильно подозреваю, что проще всю эту вс-ную лабуду выкинуть и поставить стандарт.
ап.
очень важно, прошу прощения за настырность.
очень важно, прошу прощения за настырность.
Мож тогда попробовать ее отремонтировать?
на 32-й кузов контрактную рейку с датчиком мне обещали привезти к 25-му числу. Возит Кар Плаза. Попробуй там узнать
Если ремонтировать, то можно
в "Бинисе" (на маркса у автомогазина за автобарахолкой). Там по записи.
в "Бинисе" (на маркса у автомогазина за автобарахолкой). Там по записи.
купил? сколько отдал?
а ремонтировать есть смысл?
а ремонтировать есть смысл?
Сейчас читают
Очередной дозор
24884
691
признание в любви к женщинам
14343
176
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
80991
1002
Купить он купил, только подробностей сейчас не могу сказать. Спрошу сегодня - отпишусь.
Цитата владельца висты о его конкретном случае:
"ремонитировать нет смысла если износилась червячная пара (втулка такая с зубцами, не ремонтируют потому что надо новую втулку, купить ее не купишь, а новую вытачивать - вроде как кто то и вытачивает, но это надо из очень прочного сплава делать, а делают из чего попало, она износится махом). Контрактная рейка на японца 92-94г. стоит 2800-3000 р. в Хоккайдо, Кар-плаза, Автоградъ и еще много где (см. дубль-гис). Установка хз скоко стоит, у всех поразному, поставлю, скажу скоко. В советском районе мало кто этим занимается, могу посоветовать куда обратится."
"ремонитировать нет смысла если износилась червячная пара (втулка такая с зубцами, не ремонтируют потому что надо новую втулку, купить ее не купишь, а новую вытачивать - вроде как кто то и вытачивает, но это надо из очень прочного сплава делать, а делают из чего попало, она износится махом). Контрактная рейка на японца 92-94г. стоит 2800-3000 р. в Хоккайдо, Кар-плаза, Автоградъ и еще много где (см. дубль-гис). Установка хз скоко стоит, у всех поразному, поставлю, скажу скоко. В советском районе мало кто этим занимается, могу посоветовать куда обратится."
И еще, если машина 4WS - очень не повезло... Найти КРАЙНЕ сложно рейку.
хммм...а контрактную рейку вообще есть смысл брать? не умрет на первой кочке?
asma de jour
ужос просто ужос...
может мне везло, но контрактные запчасти меня только радовали :)... развалиться не должна, пару-тройку лет отходит :)...
З.Ы. По теме соседнего топика - рейку бери без тяг ( дешевле будет) предварительно проконсультировавшись с мастерами на Диагностике
З.Ы. По теме соседнего топика - рейку бери без тяг ( дешевле будет) предварительно проконсультировавшись с мастерами на Диагностике
Ну мы вот в академе нашли человека вроде толкового по японченским ходовкам, вчера ему корефан отдал висту - что-то по рулевому делать. Так что человек еще не опробованный, но по отношению к клиентам - отзывы только положительные (на той висте он выслушал суть проблемы, прокатился, сказал возможные причины, их стоимость, посмотрел на яме - все бесплатно). Опять же - академ тебе не пойдет, я думаю
SpEX
veteran
без тяг вряд ли будут продавать, я себе искал на вэдовую camry так я запарился, недели две мучался в итоге нашёл в сборе, но разбирать её сказали не будут либо всю либо не как!
мне скажи про человека в академе. Тоже чё-то скрипит справа спереди.
Сам менял на камри 41-й две недели назад. (Но на простой, не вд\вс). Нашел за один день по ДО (не с разбора, контрактную - по моему Ниппон-моторс или что-то в этом роде), вместе с установкой там же и сходом\развалом обошлось чуть больше 3000 за все. Я думаю за неделю привезут и вэдовую в любой контрактной конторе. Установка за обычную - не более 1000 р! остальных - слать!. За полсожнее - не более 1500.. Ессно лучше устанавливать там, где покпуал - шоб потом найти крайнего.
Ремонтировать асы мне не советовали, хватить не на долго. Если уж браться - то с каечственной заменой всех втулок\резинок, что выйдет дороже. Но хоть какая-то гарантия.
А убил ее себе сам - чуть-чуть с сальника подтекала, дык начитавшись умных вещей решил ее спасти герментиками - итог- потекла ручьем, по 200 гр в день.....
Ремонтировать асы мне не советовали, хватить не на долго. Если уж браться - то с каечственной заменой всех втулок\резинок, что выйдет дороже. Но хоть какая-то гарантия.
А убил ее себе сам - чуть-чуть с сальника подтекала, дык начитавшись умных вещей решил ее спасти герментиками - итог- потекла ручьем, по 200 гр в день.....
кстати, если кому нужно - у мнея старая рейка в гараже лежит. Там все ок (ни стуков, ни люфтов, все целое) кроме текущего страшно сальника. Остальное можно при ремонте использовать на запчасти. Отдам за пиво, самовывоз
где менял? координаты в личку кинь плиз.
обзвонил несколько магазинов. рейки нету. у меня не ВД не ВС, простая.
обзвонил несколько магазинов. рейки нету. у меня не ВД не ВС, простая.
если делают хорошо, я и в Академ поеду! скажив личку. и что денег взял за установку.
никто не знает телефон Хоккайдо?
никто не знает телефон Хоккайдо?
asma de jour
ужос просто ужос...
То что на партизанской? 124-800 или 124-800... вроде был
ТОП 5
1
2
3
4