На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
asma de jour
ужос просто ужос...
За прошедшее время - затраченный месяц :), строители строят 2 этажа здания, дума принимаюет сотню законов
и т.д.... а у нас - какое-то эстонское болото :)...
А эмиссии должны IMHO чуть-чуть отличаться :)...

А эмиссии должны IMHO чуть-чуть отличаться :)...
Alt_707
veteran
А эмиссии должны IMHO чуть-чуть отличаться :)...Чтобы народ постоянно обновлял карты?

asma de jour
ужос просто ужос...
А идейка неплоха :)... ну небуду повторяться

Насколько я понимаю, особых возражений против макета от SpEX ни у кого нет.Может всё-таки с логотипом "НГС-Авто", а не просто "НГС"?
Я за вариант от спекса и логотипом НГС авто!
Давайте уже делать а то ННП забудет о нашей договоренности.
Давайте уже делать а то ННП забудет о нашей договоренности.
Yellow Fog
veteran
Я тоже за логотип! 
А ННП как забудет, так и вспомнит (кол-во карточек то возрастает).

А ННП как забудет, так и вспомнит (кол-во карточек то возрастает).
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
735513
1000
Куда ее определить после больницы?
28071
121
Фотохроники)))
216531
866
asma de jour
ужос просто ужос...
Разговаривал сейчас с Олегом... что-то Сомс не весел ... и я его понимаю...
Олег может помочь в изготовлении карт, чем может помочь в скидках по случаю, но не надо от него требовать невозможного
IMHO - хоть заявок и набралось больше сотни, но разброд и шатания вносят огромную долю дезорганизации в процесс их выпуска, посему - для всех несогласных, горлопанов, дизижнеров
и креяторов
не проявивших должной сплоченности в выборе и финансировании данного проекта оставить вторую эмиссию карт, а выпустить сотню, для тех, кого все устраивает, и кто действительно хочет иметь эту имиджевую, культовую вещицу :).
Олег может помочь в изготовлении карт, чем может помочь в скидках по случаю, но не надо от него требовать невозможного

IMHO - хоть заявок и набралось больше сотни, но разброд и шатания вносят огромную долю дезорганизации в процесс их выпуска, посему - для всех несогласных, горлопанов, дизижнеров

Надо в ННП дать линк на этот топик форума, и если они осилят все 153 страницы то процент скидки можно будет догонять до 50%. 

Му-му
guru
Так куда деньгу-то везти?
Второй раз, между прочим антиресуюсь.
Прям руки жгут:-))
Второй раз, между прочим антиресуюсь.
Прям руки жгут:-))
Поэтому предлагаю:
1. SpEX заменяет колесо на логотипе на любое другое похожее, чтобы всё было в векторном формате и отдаёт макет Soms'у.
2. Цифровой код на карте берём из базы форума (по логину). Формат такой: [CM]-[NNNNNN], где C - номер партии (1), M - номер карточки (если у кого-то больше одной), NNNNNN - номер на форуме НГС. Перед этим каждый 7 раз проверяет правильность своего номера.
3. Изготавливаем сто (или 50) карточек. Приоритет у тех, кто уже сдал деньги.
4. Пользуемся на здоровье.
Пойдёт, а? Давайте уже картчки делать. ЫЫЫЫЫ!!!
1. SpEX заменяет колесо на логотипе на любое другое похожее, чтобы всё было в векторном формате и отдаёт макет Soms'у.
2. Цифровой код на карте берём из базы форума (по логину). Формат такой: [CM]-[NNNNNN], где C - номер партии (1), M - номер карточки (если у кого-то больше одной), NNNNNN - номер на форуме НГС. Перед этим каждый 7 раз проверяет правильность своего номера.
3. Изготавливаем сто (или 50) карточек. Приоритет у тех, кто уже сдал деньги.
4. Пользуемся на здоровье.

Пойдёт, а? Давайте уже картчки делать. ЫЫЫЫЫ!!!
asma de jour
ужос просто ужос...
Так как прочитать не судьба то, что писалось уже раз 6 ( может буквы непонятны, может еще что
), деньги везти на Трудовую 1, фирма Сиб-мак с левого торца здания в подвальчике. Там все ( ВСЕ!!!) сотрудники уж в курсе

PIT0N
veteran
не проявивших должной сплоченности в выборе и финансировании данного проекта оставить вторую эмиссию карт,ну-ну, а если мне память не изменяет, не раз писалось, что деньги сдавать пока не надо.
А что лично до меня, то меня вполне устраивает вариант макета от SpEX . Если будет логотип НГС-АВТО -ещё лучьше.
Хотя пора уже завязывать с выбором оформления.
Внешний вид карты - эт же не единственное достоинство.
Оплачу, когда скажете, и + pager
да чего мелочится сразу так процентов 90 или ещё лучше 99,9.... 

Му-му
guru
СПАСИБА! Счас заеду.
Я ваще-то читала....только первые и последние посты:-)
ИМХО - это инфо рефремном надо давать в качестве напоминания каждые пять-десять постов:
АДРЕС ПУНКТА ПРИЕМА-СДАЧИ ЗАЯВКИ НА КАРТУ .....
Глядишь, не только дизайном озаботятся:-)
Я ваще-то читала....только первые и последние посты:-)
ИМХО - это инфо рефремном надо давать в качестве напоминания каждые пять-десять постов:
АДРЕС ПУНКТА ПРИЕМА-СДАЧИ ЗАЯВКИ НА КАРТУ .....
Глядишь, не только дизайном озаботятся:-)
blazerII
veteran
Правильно говорите товарищи и про номер и про серию и про дизайн.
Я все поддержживаю делать надо а то все пройдет и заступориться.
Я все поддержживаю делать надо а то все пройдет и заступориться.
Вопрос: А завтра, в субботы, пункт приёма платежей на Трудовой 1 будет работать?
вот никак не пойму, КАКОГО ХРЕНА гоношить народ на сдачу денег, когда ещё неизвестна окончательная стоимость карт и бедолага Soms САМ СКАЗАЛ что денег пока не надо?? Чтоб потом бедолага Soms принимал взносы повторно или раздавал излишки по требованию?
Не если будут излишки их нужно отдать на пейджер автофоума.
вот никак не пойму, КАКОГО ХРЕНА гоношить народ на сдачу денег, если и кто-то гоношил народ, то не я. Я сам несколькими постами выше возмущался.
Jetman
activist
Со всем согласен кроме того что "приоритет у тех кто уже сдал деньги", вообщето Soms сам говорил что денег пока сдавать не нужно так как неизвестно сколько будет стоить карточка.
А ты сейчас подбиваешь народ на то чтобы бежать сдавать деньги.
Так что лучше заказать карточки согласно составленному списку, без всяких подобных приоритетов.
А ты сейчас подбиваешь народ на то чтобы бежать сдавать деньги.
Так что лучше заказать карточки согласно составленному списку, без всяких подобных приоритетов.
ну вот я так дуаю это финальный дизигн.... (срочно в печать)"Десигнед бай..." все же с морды я б убрал на заднюю сторону, где все ж надо текстовку какую-нить. И "клубная карта" тоже, кажется белым лучше - ну нету на карте больше черного![]()
asma de jour
ужос просто ужос...
Олег, как и всякий порядочный человек, не хочет никого обидеть невниманием, равнодушием и т.д., т.е. заказать карты ( допустим по всему списку) с неопределенным дизайном... сдача денег, во первых, вселит в него уверенность в правильности его действий, во вторых, минимизирует его расходы...

...И "клубная карта" тоже, кажется белым лучше - ну нету на карте больше черногокак так нет, а так сказать "эфект тени" на надписи новосибирский автофорум... возможно его плохо видно на уменьшенной картинки!
ДОСТАЛИ!!!!!! ХВАТИТ ДИЗАЙН ОБСУЖДАТЬ!!!!! ОН ЕСТЬ И ХВАТИТ!!!!! НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙТЕ СВОЮ ЛИЧНУЮ КАРТУ И САМИ С ННП ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ!!!!!!

а что касаемо обратной стороны, так сказать если там что то надо печатать, то можно разместить лого тех конторок что будут предоставлять скидки по этим картам!
Арёмчик, солнышко, успокойся.
Никто никого не гоношит. Сдал - и хорошо. Не сдал, потом когда карту забирать приедешь, заплатишь.
2Jetman: Хорошо, пусть без приоритетов. Но неужели ты думаешь, что нарож прям так вскочил и побежал сдавать деньги?
Если делать 300 штук, то цена 50р за карту. Если одну - 90р(это максимум). Путём решения несложного дифференциального уравнения 6-го порядка... гы-гы
В общем, за 150 карт должно быть не дороже 75р/шт. Но я бы посоветовал следующую схему: сделать 300 карт, нужное количество персонализовать(тьфу, а не слово), остальные пусть хранятся. И можно договориться, что оставшиеся карты эмбоссировать со скидкой, как будто мы сразу всё заказали. В таком случае можно быть уверенным, что цена будет 50р/карта.
2SpEX: скинь мне макет в личку в кореле 10.
Никто никого не гоношит. Сдал - и хорошо. Не сдал, потом когда карту забирать приедешь, заплатишь.
2Jetman: Хорошо, пусть без приоритетов. Но неужели ты думаешь, что нарож прям так вскочил и побежал сдавать деньги?

2SpEX: скинь мне макет в личку в кореле 10.
пора уже не банить , а отстреливать ...Но, если вы помните, я еще 7-го писал (цитирую): "А мене уже по, как было сказано", "уху" - ща пройдут праздники - некто придумает новый десигн, опять будем обсуждать и его????????
Блин, давате уж заказывать, не понравится, дык будет второя, третья партия"
И кто, бл%, опять начал выдумывать новый дизайн и сыпать новыми макетами? А?
И кто, бл%, опять начал выдумывать новый дизайн и сыпать новыми макетами? А?Ну уж не я

asma de jour
ужос просто ужос...
В любом обществе есть декаденты и саботажники, которые прикрываясь благостью своих идей и действий всячечки стараются опошлить любое начинание, внося сомнения и смуту в умы людские
...
И прогрессивная ( обратите внимание) часть сообщества должна делать выводы, что, кому и за что она обязана тем, что возможность получить карты после праздников 13 мая превратилась в затяжной спор насчет дизайна.... и благодаря кому ( и как его назвать) карты в лучшем случае будут в конце мая ( как бы не в июле, если еще парочка таких вот вылезет).... и сколь скидок можно было бы получить за время споров, препирательств и пустого базлания

И прогрессивная ( обратите внимание) часть сообщества должна делать выводы, что, кому и за что она обязана тем, что возможность получить карты после праздников 13 мая превратилась в затяжной спор насчет дизайна.... и благодаря кому ( и как его назвать) карты в лучшем случае будут в конце мая ( как бы не в июле, если еще парочка таких вот вылезет).... и сколь скидок можно было бы получить за время споров, препирательств и пустого базлания

Picaro
гундос
В любом обществе есть декаденты и саботажники, которые прикрываясь благостью своих идей и действий всячечки стараются опошлить любое начинание, внося сомнения и смуту в умы людскиеК сведению, деньги я уже сдал давным давно, еще до праздников, так что саботировать или стараться затянуть выпуск карт, по меньшей мере, не в моих интересах...

asma de jour
ужос просто ужос...
Ох ну надо же :)....
прм таки и до праздников... прям таки в глубоком апреле???
И никчему не причастен, весь в белом, или правильней сказать - в серо-синем-метеллике??? :)...
Ну-ну... кому что пытаешься сказать? и что втереть? не приходило в голову, что люди выходящие на форум и пользующиеся интернетом уж как минимум имеют зачатки разума, благодаря которым могут оценить, что кто и как?
прм таки и до праздников... прям таки в глубоком апреле???

И никчему не причастен, весь в белом, или правильней сказать - в серо-синем-метеллике??? :)...
Ну-ну... кому что пытаешься сказать? и что втереть? не приходило в голову, что люди выходящие на форум и пользующиеся интернетом уж как минимум имеют зачатки разума, благодаря которым могут оценить, что кто и как?

Pan Inspector
улыбака
ннп
Просветите темного... так надо деньги сдавать или пока не надо? Что-то я совсем запутался в этих сообщениях....:(
Просветите темного... так надо деньги сдавать или пока не надо? Что-то я совсем запутался в этих сообщениях....:(
В общем я что хочу сказать:
1. нет смысла делать сперва партию на 100 штук а потом точно также обсуждать каким должен быть дизайн оставшихся 50-ти, поэтому, считаю, надо делать сразу все
2. Раз сообщество не может путем прямого тайного голосования сделать свой выбор дизайна, то предлагаю устроить небольшую революцию и установить вместо махровой демократии демократию с признаками тоталитаризма, а именно решение о дизайне примут 1-5 человек обладающих наибольшим авторитетом. Думаю при обсуждении кандидатур не возникнет споров по крайней мере насчет Артёма, пусть уж он и назначит остальных старейшин (чтобы не начались споры на три сотни страниц кого считать авторитетом а кого нет)
3. дизайн SPeX вполне удачен, на мой личный взгляд, да и идея второстепенности дизайна витает уже давно и я ее поддерживаю
4. карты полноцвет не на металике в Карддизайне предлагали сделать за 39 руб с односторонней печатью, если за выходные определимся с дизайном наконец то в понедельник закажу и через 10 дней мы все станем счастливыми обаладателями 250 - 300 карт
1. нет смысла делать сперва партию на 100 штук а потом точно также обсуждать каким должен быть дизайн оставшихся 50-ти, поэтому, считаю, надо делать сразу все
2. Раз сообщество не может путем прямого тайного голосования сделать свой выбор дизайна, то предлагаю устроить небольшую революцию и установить вместо махровой демократии демократию с признаками тоталитаризма, а именно решение о дизайне примут 1-5 человек обладающих наибольшим авторитетом. Думаю при обсуждении кандидатур не возникнет споров по крайней мере насчет Артёма, пусть уж он и назначит остальных старейшин (чтобы не начались споры на три сотни страниц кого считать авторитетом а кого нет)
3. дизайн SPeX вполне удачен, на мой личный взгляд, да и идея второстепенности дизайна витает уже давно и я ее поддерживаю
4. карты полноцвет не на металике в Карддизайне предлагали сделать за 39 руб с односторонней печатью, если за выходные определимся с дизайном наконец то в понедельник закажу и через 10 дней мы все станем счастливыми обаладателями 250 - 300 карт
Soms
veteran
деньги сдавать пока НЕ НАДО!!!
обещаю, что диференциации по сдавальному признаку при распределении карт не будет
обещаю, что диференциации по сдавальному признаку при распределении карт не будет

Согласен со всеми пунктами, причём по п.2 - сообщество вроде угомонилось
и старейшины приняли макет SpEX'a единогласно.
Делаем!

Делаем!
Цифровой код нужен для уникальной идентификации карты и владельца. Олег, это никак не повлияет на цену, а смотреться будет лучше, чем карта только с ником. Ты ведь принимаешь дизайн от SpEX, а на нём есть цифровой код. Я не настиваю на своём варианте кода [CM]-[NNNNNN], можно и другой. Но в будущем такая нумерация может пригодиться.
2. это я уже предлагал пять дней назад. Меня все игнорируют.
А вот и дополнение. Читаем и думаем. И бензиновые и клубные. Не всё к нам применимо, но опыт показывает, что на карточках надо писать номер партии, серию, ID. Как я и предлагаю.
2. это я уже предлагал пять дней назад. Меня все игнорируют.

А вот и дополнение. Читаем и думаем. И бензиновые и клубные. Не всё к нам применимо, но опыт показывает, что на карточках надо писать номер партии, серию, ID. Как я и предлагаю.
Soms
veteran
Чето както мудрено с номером
может просто всех отсортировать по алфавиту и пронумеровать по порядку?
Ну подумаешь кому-то достанется красивый номер, ну и что с того?
Яб на свой номер и не взглянул ниразу
Хотя какое поле для коррупции открывается - непрозрачная схема распределения номеров
может просто всех отсортировать по алфавиту и пронумеровать по порядку?
Ну подумаешь кому-то достанется красивый номер, ну и что с того?
Яб на свой номер и не взглянул ниразу
Хотя какое поле для коррупции открывается - непрозрачная схема распределения номеров

Меня такой вариант устраивает полностью. Нумеруем по-порядку. Предлагаю старую схему: первые две цифры номер партии и номер карты у владельца, после дефиса стоит порядковый номер.
Т.е. некто user заказал 2 карты, в списке он 16 номер.
у него будут карты с номерами 11-000016 и 12-000016. Ну или 000016-11 и 000016-12.
Ну пажалста-пажалста-пажалста!!! Ы-ы-ы-ы!!!
Понятно, что в таком случае список из ников должен быть уникальным.
Т.е. некто user заказал 2 карты, в списке он 16 номер.
у него будут карты с номерами 11-000016 и 12-000016. Ну или 000016-11 и 000016-12.
Ну пажалста-пажалста-пажалста!!! Ы-ы-ы-ы!!!
Понятно, что в таком случае список из ников должен быть уникальным.
filolog
Папаша
А давайте еще по поводу номеров подискутируем?! Я предлагаю номера впечатывать алфавитом жрецов Майя. На обратной стороне и заклеивать магнитной полоской!
А теперь все любители фотожопа оторвали свои .опы от стульев и помчались так же активно о скидках договариваться.
И появилось в понедельник 50 постов с рассказами о фирмах, которые на скидки дадут... Усилиями малолетних дизайнеров... Ой, что-то я брежу.
А теперь все любители фотожопа оторвали свои .опы от стульев и помчались так же активно о скидках договариваться.

И появилось в понедельник 50 постов с рассказами о фирмах, которые на скидки дадут... Усилиями малолетних дизайнеров... Ой, что-то я брежу.

Нескромно влезу в почетный круг старейшин, но я ЗА. даже так: ЗААААААААААААААА! Давно уж пора.
ТОП 5
1
2
3