Водители профессионалы
673
19
Обращаюсь к знатокам, кто знает, есть ли в Новосибирске клубы объединяющие профессионалов водителей, водителей с высоким классом вождения легковым автомобилем.
А как документарно отличить профессионала от непрофессионала кроме строчки в мед. справке ?
Ловкий парень
Томас
Водитель-профессионал -это тот, чья профессия баранку крутить и именно этой профессией он себе хлеб зарабатывает. Согласно моей логике человек всю жизнь проездившей на личной машине и много умеющий-это любитель, а вот 18-ти летний мальчишка, купивший права и устроившийся работать 2 дня назад водителем Пазика-это профессионал!!!! Понятно?:D
Хочешь знать профессинал перед тобой или любитель-фтыкай в трудовую книжку. Опыт и знания в расчет не принимаются.
Хочешь знать профессинал перед тобой или любитель-фтыкай в трудовую книжку. Опыт и знания в расчет не принимаются.
Документарно и не надо, профессионал это тот кто в экстемальной ситуации, не делает глупостей, а действует четко, быстро, интуитивно.
IgorOK
old hamster
>профессионал это тот кто в экстемальной ситуации, не делает глупостей, а действует четко, быстро, интуитивно.
-----------
профессионал это тот, кто не допускает экстремальных ситуаций...
-----------
профессионал это тот, кто не допускает экстремальных ситуаций...
представь ты едешь по дороге, скорость не превышаешь, но вдруг у встречной машины до которой остается пара метров лопается колесо и она в бешеном вальсе несется не тебя. какая эта ситуация -экстремальная, кто ее допустил - ну уж не как не ты.
Стармех
старый пень
Как старый работник автотранспорта скажу - даже профессионалы допускают ляпы и вовсе не всегда верно ориентируются в неожиданной ситуации. У профи лучше моторные навыки, больше опыт именно по предугадыванию нестандартных ситуаций. А приведенный пример с вылетом идиота на встречку (чаще такое бывает отнюдь не из-за рванувшего колеса) в паре метров от вашей машины не корректен, ибо никакой Шумахер не успеет среагировать даже за 20 метров в таком случае.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 41)
126518
999
Опрос: кто вы по знаку Зодиака?
27463
235
Поздравляем автолюбителей!
5763
112
nhps
veteran
По теме все же вопрос.
А есть ли хотя бы какой-нибудь класс водителя или сертификат?
Cравните например, требования к программисту при приёме на работу и к водителю
А есть ли хотя бы какой-нибудь класс водителя или сертификат?
Cравните например, требования к программисту при приёме на работу и к водителю
Главный - наличие "прав" и мед. справки, разрешающей работу по найму. В водительском удостоверении - категории, отмечающие а/транспортные средства, которыми данный человек имеет право рулить. Естественно, трудовая книжка, дающая представление о том, где водитель работал + собеседование с кандидатом. Возможен звонок на прежнее место работы.
Насколько я понял, автор топика клонит в сторону "школы экстремального вождения", БМВ-клуба, ХондаМотор и других...
на последнего.... =)
Это просто узнать - пробить по базам ГИБДД - кто не попадал в аварии последнии лет 5, а ездил за рулем постоянно - тот и будет профи =) (причем ездил много - сужу по себе =) много это примерно 150 км.в день).
=) Так, что я ПРОФИ блин
З.ы. Мания величия не дает покоя тактике приличия =)
Это просто узнать - пробить по базам ГИБДД - кто не попадал в аварии последнии лет 5, а ездил за рулем постоянно - тот и будет профи =) (причем ездил много - сужу по себе =) много это примерно 150 км.в день).
=) Так, что я ПРОФИ блин
а почему именно 5 лет? а не 10 или 50?
имеется в виду - чем больше - тем лучше.... Для города 5 лет мне кажется достаточным минимальным порогом.... (хотя я не попадал в аварию 9 лет - просто такой стаж у меня =) )
Сомневающийся
activist
Насколько я понял, автор топика клонит в сторону "школы экстремального вождения", БМВ-клуба, ХондаМотор и других...В городе видели с товарищем семерку( не БМВ, а Жигуль ), вся на фарше :).. прямоток в попе и прочее.. С надписью: "Школа экстримального вождения " и телефончик имелся, вот только она убежала от нас как угорелаяне успели записать! Зубило не догнала
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Профессионал - индивид, который:
P.S. Профессия - род трудовой деятельности человека, предмет его постоянных занятий, а также свидетельство наличия у него знаний и умений, опыта, позволяющих квалифицированно выполнять определенный вид работ.
- - овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне;
- - следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику;
- - развивает свою личность средствами профессии;
- - стремится внести творческий вклад в профессию;
- - стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности.
P.S. Профессия - род трудовой деятельности человека, предмет его постоянных занятий, а также свидетельство наличия у него знаний и умений, опыта, позволяющих квалифицированно выполнять определенный вид работ.
на последнего.... =)То-есть каждый день штрафы за превышения и без аврий чтоб
=) Так, что я ПРОФИ блин
А вообще на дороге далеко не все так просто.....
Не знаю как это все разделить но отморозков точно много, причем я имею ввиду не тех, кто своими перемещениями просто людей пугает, а тех, у кого одна прямая извилина в голове, причем таких почему-то больше не в тюрьме, а в дорогих авто.
>Для города 5 лет мне кажется достаточным минимальным порогом.... (хотя я не попадал в аварию 9 лет - просто такой стаж у меня =) )
--------------
тьфу-тьфу не сглазить...
Тода я тоже профи.... 17 лет.... из аварий - один раз на Москвиче-412 мне въехала в задний бампер Волга. Вышли посмотрели, взял с Волговода 100р и разъехались...
--------------
тьфу-тьфу не сглазить...
Тода я тоже профи.... 17 лет.... из аварий - один раз на Москвиче-412 мне въехала в задний бампер Волга. Вышли посмотрели, взял с Волговода 100р и разъехались...
ТОП 5
1
2
3
4