ещё кидалово на АЗС
1912
27
заехал сегодня на ННП на Фрунзе у Горгаза
в кошельке пусто, тока 400 рублей (3 сотни и 2е 50ки), пресчитал раза 3, надеялся что найдётся ещё)))
в баке ноль, а ехать далеко и ещё возвращаться назад
решил заправиться на всё что есть
обычно заправляюсь на 500 и плачу одной бумажкой (оказывается это важный момент!!!)
засовываю в выдвижной лоток 400, говорю "на 400 в 1й 96го"
в кошельке ваще осталось пусто!
девушка задвигает лоток, берёт деньги и молча на меня смотрит, не отрываясь глаза в глаза
видно конечно хреново т.к. стекло почти чёрное, а что там внизу ваще не видать...
немая сцена секунд 30
чек мне не нужен хотя я ожидал какой-то реакции, сам не знаю какой и зачем...
сзади люди стоят в очереди
не дождавшись никаких от неё действий и слов, отворачиваюсь и иду к машине
сзади бурчание в говоритель
оборачиваюсь
повторяю ещё раз "на 400 в 1й 96го", думаю может не расслышала?...
а она заявляет что тут тока 300!
типа смотри, не затерялись ли 100р в лотке...
посмотрел - ессно нету нихрена((( и ветром не выдувало... а конструкция такая что там полмешка денег запросто потеряется... но на то и лоток (а не форточка) чтобы туда попасть было трудно, даже за своими деньгами...
ну не совсем же я дурак - точно знаю что их было 400!
и ведь хрен докажешь что 100ю спёрла глазом не моргнув((((
т.к. практически ничерта не видно + долбаный лоток= говоритель хрипящий - о чём с ней спорить? тока нервы кончать...
вот хорошо устроились!(((((

в машине была жена и мы как раз выясняли отношения, поэтому настрение было хреновое и ещё тут в бутылку лезть не захотелось, убил её красноречивым взглядом, "значит лей на 300" сел и уехал.....

конечно может быть стоило и урыть по полной программе, может и не отдала б денег, но на место б поставил...
но ваще я человек не скандальный и настроение было как раз не боевое

но вывод сделал и с вами делюсь - подавайте всегда от греха подальше одной бумажкой (500 или 1000) тут уж не скажут что 400 или 900...
mazzy
Вообще-то так не бывает. То есть такого наглого обмана, присвоения сотни не может быть со стороны кассира. Одно из двух: или все же вы где-то обсчитались и вылетела бумажка из кармана (я так на днях полтинник нашел у седенья - мелочь, а приятно), или аон из лотка вылетела (такое тоже могло быть).
Но чтобы кассир заначивала на ходу сотню... Это скорее из области фантастики. Я не оправдываю заправку, просто ориентируюсь на свой опыт работы в торговле и общение с кассирами. Даже временными, даже новичками, даже вороватыми. :улыб:
mazzy
ТАК на заправках не кидают... тетеньки-заправщицы на АЗС плучают достойную, немаленькую оплату своего труда и дорожат своим местом... так что вестись из-за 100 руб вряд ли будут :), ведь в случае чего...
asma de jour
Не знаю какую зарплату они получают, но у меня была такая же ситуация:
на новой дороге в толмачи есть такая заправка называется Константа и К (или типа того) (вторая если ехать в порт). Заправляюсь всегда до полного бака. Заехал на эту заправку, вставил пистолет в бак , подошел к окошку , открыл кошелек, а в нем нет крупных купюр (банкомат сволочь 5 тысяч сотками дал). Ну ладно отсчитываю 5 соток ложу в монетоприемник - говорю до полного и возвращаюсь к машине. Заправка на сумме 400 рублей останавливается! возвращаюсь к окошку: - девушка я вам 500рублей давал. - она уперлась - нет 400 и все. Я проверил в кашеле от 5000 осталось 4500. Я плюнул сказал ей все что о ней думаю и теперь на эту заправку не заезжаю. Хотя жаль бензин там неплохой.

Может кто подскажет что делать в таких ситуациях?
mazzy
Сам попадал так в обменнике году в 2000ом. Где-то в Москве на вокзале нужно было обменять все оставшиеся после Европы баксы. Естественно, что я точно знал сколько их и естественно, что их было много разными бумажками. Тетенька недосчиталась полтинника с 300 или 400 баксов. Стекло было тонированное, ни ее ни денег не видать. Поспорил маленько и ушел нисчем - доказать-то все равно не могу ничего.
Goldish
все останавливать , звать ментов - снимать кассу и все пересчитывать ...
captan
правильно, кстати.
тут дело-то даже не в этой сотке, а дело принципа.
BigBabur
Полгода назад заправлялся на Трансервисе на Большевистской
Отдал 1000 руб, сказал полный бак
Машина была только куплена и сколько у нее бак толком не знал, залилось всего рублей на 200
подхожу забираю кучку сдачи, отхожу от окна.
Сдачу я никогда не считаю, но деньги крупные и мелкие рассовываю по разным карманам.
Ну и тут, собрался рассортировать.
Смотрю, сотенных бумажек мало, а пятисотки нет.
Возвращаюсь, говорю: типа нету
Извинилась девушка, отдала
Хотя я не сомневался что все уже
mazzy
Звать ментов - ничего не даст. Был у меня опыт с опечатыванием кассы, когда я точно знал, что мне недодали сдачи. Просто тетенька успела сунунть недоданную бумажку к себе в карман.
BigBabur
ну тогда просто переписывать номера купюр остается =), и на каждой купюре писать чернилами, которые видать в ультрафиолете - ЗАПРАВКА! =)
BigBabur
Я с розницей связан, у кассира на рабочем месте запрещено иметь при себе наличность, кроме как в денежном ящике, так гласит закон. А на практике очень трудно поймать снимая кассу, если только ловить на живца с "ОБЭП", метят купюры и вперед. На Димитровском мосту на Газовой заправке, постоянно 50 р. не додают, пересчитываю не отходя от кассы, не досчитываясь повторяю "40 литров, пожалуйста !" и не достающая 50 рублевка возвращается ко мне.
mazzy
Когда я был маленький, мне тётя кассир сдачу меньше дала с 6-ти литров молока. Мама узнала, пришла со мной обратно в магазин, тётя сразу без разговоров, вернула то, что "забыла". :спок:

А так, конечто, отдавая одну бумажку без здачи, больше вероятность, что не обманут...
mazzy
Тоже на ННП, даю 1000, говорю "на 500".
Ложу в лоток...
Она: деньги давай
Я: положил 1000
Она: нету...

Короче наехал я на нее, минут 5 поругались... с её стороны ещё кто-то подошел, с моей стороны мужик был, который видел, как я деньги ложил...

Купюру мы таки нашли, её в механизм лотка как-то засосало (он был с приводом, по нажатию кнопочки выезжал). Минут 10 её выковыривали оттуда, помяли и вымазали в смазке... Но ее потом взяли...

А лоток потом на этой заправке сделали с крышкой..
Вот такая история... может если бы у меня свидетеля не было я тоже поругался и ушел...
Master_
Что-то вас послушаешь :)... пешком ходить начнешь :)...
Я помниться как-то сдачу забыл взять, так мне кассирша в мегафон орать начала :)...
И за 2 года на любимой заправке ни разу даж попыток обсчета не было:улыб:
mazzy
МОРАЛЬ: пользуйтесь услугами заправщиков!

...раз не можете проконтролировать бумажки в лотках...
asma de jour
Так никто и необсчитывал, просто "..так звезды сложились..":улыб:
Раз несколько тоже забывал сдачу и дисконтные карточки, так всегда возвращали... :live:
mazzy
Не знаю как на заправках, а для обменников ТОЧНО есть свой ГОСТ на выдвижные лотки. Даже судебное разбирательство было (по-моему в программе "Час суда" на Рен ТВ) Так вот. В ходе проведенного эксперимента лоток "сожрал" купюру. Другое дело, что кассир знает, что лоток так делает, потом выковыривает деньги и кладет в карман. А умысел кассира тут недоказуем.
правильно, кстати.
тут дело-то даже не в этой сотке, а дело принципа.
Ага принцип большое дело особенно когда на работу опаздываешь или на деловую встречу! :ухмылка:
Goldish
Вторая мораль: платите по Золотой Короне, если есть такая возможность. И скидка и не обсчитают.
shoshin
Неделю назад заправлялся на запраке Синтез возле своротка на Неоком. Сунул им свою дисконтную карту, рассчитался, потом чую что сумма меньше должна быть. Подхожу к кассиру. Кассир - типа ваша карточка не читается.
Хотя на всех других заправках синтеза все нормально всегда было.
А разницу по скидке они прикарманили, я так думаю.
filolog
Вообще-то так не бывает. То есть такого наглого обмана, присвоения сотни не может быть со стороны кассира.
Дважды на заправке ННП на таловой (на бердском шоссе) мне недодавали. Один раз 10р, другой раз 100р. После моего вопроса тут-же все возвращали. Мутные там какие-то тетки. А больше и вправду нигде и никогда не было.
shoshin
Вторая мораль: платите по Золотой Короне, если есть такая возможность. И скидка и не обсчитают.
аха... ннп номер не помню - сразу около академа (около железнодорожного музея) вечно говорят - у нас телефон не работает - за деньги только заправляем
mazzy
Не знаю, заправляюсь в большинстве случаев на ННП на Фрунзе, проблем никогда не было, заправляю обычно полный бак. Сдачу дают всегда правильно и бумажки не воруют:улыб:И карточка всегда читается. Тьфу-тьфу-тьфу:улыб:Хотя каретка эта там уродская конечно.

Карточка со скидкой не прочиталась один раз на ННП на жуковского, но кассирша перегрузила там свой комп и через 15 секунда карточка нормально прочиталась.
mazzy
на выезде с Барнаула на заправке положил 1000 рублей, до полного.. Бензина вошло рублей на 400, ну я крышку закрутил, сел в машину и уехал. :улыб:
Минут через 15 ко мне вернулось все.. :улыб:
Развернулся, приезжаю (около получаса прошло) - отдали сдачу без проблем. :respect:
mazzy
Ну вас послушаешь, так... Я вот на тех же заправках на Бердском заправляюсь и НИ РАЗУ не было недостачи. "Может что-то в консерватории подправить?"
:спок:
shoshin
платите по Золотой Короне
По золотой короне скидка 30 копеек, а по дисконтной 50 с литра. И никак иначе, заплатить по короне и получить скидку 50 якобы нельзя.
BigBabur
Звать ментов - ничего не даст. Был у меня опыт с опечатыванием кассы, когда я точно знал, что мне недодали сдачи. Просто тетенька успела сунунть недоданную бумажку к себе в карман.
По правилам торговли кассирам запрещено иметь при себе деньги, насколько мне известно.
mazzy
ну что я могу сказать по поводу вышеизложенного...

искренне раз за тех, кто в такие ситуации ещё не попадали и находятся в счастливом неведении. теперь вы по крайней мере предупреждены...

безусловно люди есть разные и настроения у них тоже разные, некоторые (и я надеюсь многие) и сдачу правильно подсчитают и вернут если кто забыл. это радует и настраивает на положительное отношение к жизни

однако то, что я оказался не одинок в этой ситуации здесь тоже отражение нашло, поэтому есть повод всем быть по-бдительнее

насчёт не лох ли я, неумеющий считать свои деньги:
меня очень огорчило что я вынужден заправляться не имея привычной 500ки в кармане и я 3 раза пересчитал то что у меня в кошельке осталось, там было именно 3х100+2х50=400, оттуда я выгреб всё, кошелёк остался пустым
ничего я в машине не оставлял, бумажек на ветер не кидал, в лотке посмотрел насколько это было возможно (для того их такими сложными и делают чтобы я не смог сквозь него всю кассу обозреть)
так что думаю что моё лоховство тут не причём...

хотелось бы верить что во всём виноват лоток и потом когданить кассир, увидев эту бумажку покраснеет слегонца и сделает выводы на будущее (будет со своей стороны тщательнее туда заглядывать)

я ваще настоен на изначальное восприятие жизни и окружающих людей именно с положительной точки зрения)))))
поэтому склонен считать это единичным досадным случаем)))))
но как-то так получается, что наша жизнь полна этими "единичными досадными случаями", что красноречиво подтверждает наш Форум)))))))))