Пристёгивайтесь!
5948
169
Alex_B
мейнталитет в России такой и сколько бы ты не кричал здесь или еще где - ты этого не изменишь!

я не пристегиваюсь и ты меня не переубедишь, но агитировать за то или иное действие не собираюсь!
а нет причин - просто не хочу пристегиваться и все!
italian
А у меня все наоборот......даже дома на диване и то пристегиваюсь:улыб:
italian
>>>>>>>>просто не хочу пристегиваться и все!
Да не пристегивайся, ты не пристегивайся... Просто мне, например, не хотелось бы в случае ДТП, причинить тебе больше травм нежели их могло бы у тебя быть с ремнем...
lonly
за то у меня сегодня с утра трехлетний сына, насмотревшись за эти дни на больного-хромого папу, выдал сидя на заднем сидении - "папа, пристегни меня пожалуйста...":улыб:
Хмм....А у меня трехлетний сына ездит в автомобильном кресле. Пристегнутый ес-сно...
lonly
я признателен вашей заботе, Падре, но я планирую не встречаться с вами в ДТП!
я понимаю, что сейчас скажут что типа на дороге всякое бывает - сам знаю!
но в данный временной отрезок мой взгляд на эту ПРОБЛЕМУ с российским рас3,14здяйством с пристегиванием ремней именно такой и изминений не притерпит!
Спасибо!
lonly
причинить тебе больше травм нежели их могло бы у тебя быть с ремнем...
Вот тут несогласный я :спок:....вот недавна ехал себе мужик никого не трогал....пристегнутый как положено.....ну и подрезал чуток джипа! Так его вытащили из машины и таааак карандашами бейсбольными уделали :шок:....А был бы не пристегнут.....удежать бы смог....наверное :ухмылка:
Yrik_K
А у меня все наоборот......даже дома на диване и то пристегиваюсь:улыб:
Прикольно. А на заднем сидении? По ПДД обязан. У загнивающих буржуев :хехе:задние все пристегнуты. Кстати, штраф за непристегнутость заднего пассажира у них полагается не водителю:улыб:
Alex_B
никто не думал, зачем в самолетах ремни? и что по этому поводу говорит статистика - о спасенных пристегнутых...сейчас все умные закричать о большой разнице между самолетом и машиной...ну-ну...
wox
зачем в самолетах ремни?
Это чтоб трупы лехше було опознать:хехе:
wox
>>>>>>никто не думал, зачем в самолетах ремни?
А ты не видел, что творится в салоне самолета, при резком изменении высоты полета, например метров на 700-800? Типа переломов шеи и т.п.? А еще лететь и лететь... Вот и НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ вообще ремни во время полета отстегивать.
wox
в самолётах ремни нужны, чтобы в случае воздушной болтанки, а также в случае резкого торможения (при разбеге, если случилось что до Точки Принятия Решения) пассажиры со стульев не повалились. Сам в такой ситуации не находился, поэтому опыта не имею, сказать ничего не могу.
Yrik_K
>>>>>>Это чтоб трупы лехше було опознать
Кстати, да... Так и есть... Пристегнутые хоть на трупы похожи, а вот не пристегнутые - это просто куски кровавого мяса...
Yrik_K
>>зачем в самолетах ремни?
--------------------------------------------------------------------------------
>Это чтоб трупы лехше було опознать
-----------------
Анекдот вспомнился... неприличный чуток, так что кто сильно чувствительный лучше не читайте.. :ухмылка:
Самолет терпит бедствие. Стюардесса инструктирует пассажиров:
- Дамы и господа! Наш самолет падает. Просьба сохранять спокойствие. Оставайтесь на своих местах, ремни оставляйте пристегнутыми. Наколните голову и обхватите колени руками. Возьмите в руки ваш авиабилет, аккуратно скатайте его в трубочку и засуньте себе в ... :смущ: .... А то знаете.... в прошлый раз была такая неразбериха! :ха-ха!:
IgorOK
а я вот предпочитаю непристёгиватся из следующих соображений - если бахнесся не сильно, то зашъют... если сильно, то лучше сразу в мир иной, нежели калекой остатся...
и хоть пинайте хоть не пинайте... Пассажиров всегда прошу пристёгиватся, когда не увверен в том что смогу без вреда их здоровью выйти из сложной ситуации...
vetal
Пассажиров всегда прошу пристёгиватся, когда не увверен в том что смогу без вреда их здоровью выйти из сложной ситуации...
дык это... типа во время экстренного торможения чтоль?
ТОРМОЗ
>>>Во что всё вылилось...
В тоже, во что и всегда... :ухмылка:
ТОРМОЗ
всё вылилось...
Это мелочи....главное - водку не расплескать....тогда и подушка безопасности не поможет :ха-ха!:
Vitaly
мое мнение: пристегиваться или нет - личное дело каждого!
это мое дело пристгиваться мне или нет.
...
я рискую лишь своей безопасностью...с каких это пор кого то должно е*ать мое здоровье, кроме меня?!
Это из серии-за мной должно сохраняться моё конституционное право улететь в кювет?
А с каких пор государство (и налогоплательщики) должны потом оплачивать ваше лечение?
Mike--
с каких пор государство (и налогоплательщики) должны потом оплачивать
А с каких пор они вообще хоть чегота оплачивали?! :спок:
Вот я.....например.....в прошлые выходные срашно болел с похмела....И ЧЕ???? Никто даже рублика не дал на лечение!!! :ха-ха!:
Yrik_K
Юрик, на пагер мессагу с хелпом... типа подъедте с бутылочкой :), застрял:улыб:
asma de jour
Да какой там пагер!....Я даже по кнопкам попасть немог:улыб:
lonly
ну, на тему что случается в салонах я могу много рассказать, но уж очень ужасные ты вещи пишешь...на моей памяти не было...разве что после попадания стингера...хотя живых очиведцев после сего тоже не видел...
wox
>>>на моей памяти не было.
Август 2004.
lonly
Август 2004.
а там не взрыв на борту был?
о такого ремень в принципе не спасет. и это равнозначно "попаданию стингера", который wox в исключениях и упомянул.

впрочем, это от темы топика несколько уже в сторону.
Mike--
А с каких пор государство (и налогоплательщики) должны потом оплачивать ваше лечение?
неужели вам оплачивают?! :ooo:

скажите как! плиз!
а то я за все плачу и плачу. никто что-то не оплачивает мое лечение. ни государство, ни налогоплательщики...
возмутительно!
когда я был школьником, на трассе у нас произошло лобовое столкновение, я сидел на заднем сиденье....ну и это не помешало мне пролететь салон,вылететь через лобовое стекло и приземлиться на переднем краю капота...с которого я просто слез и все....главное я чудом не получил ни царапины

Сам езжу не пристегнутым как и пассажир..... из-за отсутствия ремней безопаснгстей....кстати, где бы прикупить ремни эти? дайте координаты плиз:улыб:
Драйвыч
Разборы рулят :)....
Да и в Хоккайдо видел... правда продают ли их?:улыб:Их использовали там как-то не по назначению:улыб:
Vitaly
Витале и всем остальным:
Это кончено ваш выбор пристегиваться или нет, вы все типа за себя тока в ответе. Но подумайте о родных-близких.
Мой двоюродный брат сделал свой выбор, сев не пристегнувшись "поддатым" за руль. Повторюсь он сделал свой выбор, и его не осудишь, потому как о МЁРТВЫХ либо хорошо, либо никак. Похоронили 20 мая. Не вошел в поворот на скорости около 60-70 км в час. удар об руль сделал свое дело- множество осколков ребер в сердце и легких. Разрыв печени и сердца, умер говорят, мгновенно... Пусть ему земля будет пухом...
Так вот, до конца моих дней будет перед глазами мамка его, пытающаяся с горя прыгнуть за сыном в могилу...
Я для себя решил, что моя мать такого не переживет. Пристегиваюсь, даже когда машина просто на месте стоит. Всего лишь пристегнутый ремень оставил бы братишку в живых...
Виталь, мы с тобой одного возраста примерно, я те начистоту скажу, забудь ты уже этот юнешеский поху..зм, подумай о своей маме, если на себя пох... Потому как ответственен ты перед ней, она тебя родила и вырастила не для того, чтобы ты наплевательски к себе относился...
Если обидел, извини за резкость, от похорон не отошел еще.
Всем удачи и берегите себя :pivo:
Vitaly
Тёзка, не еби мозг.

Не далее как две недели назад был в хлам(не подлежит восстановлению по геометрии кузова) разбит кариб. Я был абсолютно трезв, вменяем и здоров. Благодаря этому мы отделались так, как на то Кришна отвесил... увернулся я, боковой удар. Скорость 30, не виноват. Были бы пристегнуты, то отделались бы только (и только испугом), а так зашитая голова, СГМ и прочие прелести.

Лечение СГМ(а мозгом я бабки и зарабатываю) минимум стоит 15 тыщ рублей. подвывих шеи, который получить бахнувшись об руль - это как просто так, вообще инвалидность и все вытекающие отсюда последствия. Статистика - 80 процентов трупов могли бы жить, если бы пристегнулись ремнем безопаности. В такой статистике сослагательное наклонение очень и очень близко к ТЕБЕ! Помни об этом, делая свой выбор...

Так что старая истина скупой платит дважды, а лох платит всегда работет и здесь.
Ничего особо личного, просто будь умннее - учись на ошибках ДРУГИХ!
На своих ошибках учится иногда слишком поздно!!!

Привет, студентам!
ViT
А кариб действительно невосстановим??? :)...
Про статистику - сильно...:улыб:
ViT
Я тут докатился до того, что по совету Эстета не только пристегиваюсь, но еще и ремень натягиваю потуже :безум: Кстати действительно машину лучше чувствуешь...
Vitaly
неужели вам оплачивают?! :ooo:

скажите как! плиз!
а то я за все плачу и плачу. никто что-то не оплачивает мое лечение. ни государство, ни налогоплательщики...
возмутительно!
Вы государственными мед. учреждениями принципиально не пользуетесь?
И от пенсии по инвалидности , в случае чего, тоже отбиваться будете?
ТОРМОЗ
Немного не в тему, но навеяно именно этим топиком. Про безопасность детей в автомобиле.
Часто приходится наблюдать картину - дети во время поездок сидят на полу, "торчат" между передними сиденьями, перекатываются по заднему сиденью. Сидят на передних сиденьях :шок: В лучшем случае ребенок пристегнут взрослым ремнем безопасности (который в случае аварии может просто задушить его).
Это же просто ужас!!! Если взрослый человек СОЗНАТЕЛЬНО делает свой выбор, то за ребенка решают родители, т.е. безответственно распоряжаются чужой жизнью. Задумайтесь об этом и берегите своих детей.
asma de jour
технически конечно восстановим, современные технологии и разивтость поставок повзоляет оч. многое, просто экономически нецелесообразно делать его на "хорошо".

Экономически целесообразно только в стиле подушки безопасности не работают при выключенном ремене(при включенном тоже), пол кузова приваривается от другой машины, крыша правится кувалдой - заливаем все шпатлевкой, обливаем краской и продаем на барахолке як из под деда, два года в РФ пробег по России 30 км... :)))
Pola
Поднимался уже этот вопрос как-то. Поищите.
Про детские автокресла.
Только народ у нас в этом плане пофигист в основной массе.
ViT
Продавать будешь?
Или на разбор отправишь?
Или конструктор под документы повезешь???:улыб:
asma de jour
asmoday, не будешь ли ты любезен задавать интересующие тебя вопросы, не какающиеся тем топика, в привате, в асе, в телефоне, в телевизоре или любым другим способом, дабы не быть забаненым за флуд?
ведь обидно будет, ты ж и дельные вещи говорить можешь..
ViT
Я кста вчера именно когда ты мне звонил, окончательно приучил одну очень красивую девушку пристегиваться..... всего пара сеансов...а ведь я не Кашпировский. :ха-ха!:
estet
Тебе может курсы обучения все-таки открыть? Глядишь, люди потянутся, пристегиваться начнут...
lonly
Это как раз никому специально нах не нужно.
ganymed
Да просто у меня вчера ребенок лицом в подстаканник упал, пришлось резко затормозить, поллица - один сплошной синяк. Осознала весь ужас содеянного, так сказать
Pola
сочувствую... я когда с ребенком езжу, то обычно включается система "двойного предугадывания и осторожности", потому ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) в пол не оттрмаживался. Ребенок, ему 8 лет, всегда на заднем сидении.
ЗЫ: а вот с собаку как пристегивать?:улыб:
Северянин
Собаку?... .наверно палку в рот, завязать пасть, примотать к конструкции из брусьев, а конструкцию жестко закрепить на крыше авто...:улыб:
А вот кошку то как? иль канарейку???:улыб:
asma de jour
Лично наблюдал процесс пристегивания кошки в машине.
Кошка помещается в кошкоперевозочный контейнер, контейнер - на кресло и пристегивается самым обычным ремнем безопасности. Все. И не удерет, и не улетит... :ха-ха!:
ViT
Тёзка, не еби мозг.
и это говорит человек, который сам был непристегнут!

щас-то пристегиваешься?