В тюрьму за штрафы?
772
23
Big Andrey
experienced
Одну ночь мало, нужно суток 15. Тогда штрафы будут уважать.
А мне гаишники говорили, что на 15 суток посадят.
Правда, руки все равно не доходят штрафы заплатить.
Правда, руки все равно не доходят штрафы заплатить.
Терминатор Немо
veteran
Вот тоже самое мне девушка, что рядом находится, только что сказала по этому поводу:) При этом в ее семье водит машину только ее муж:-) Но после того, как пару раз им приходили повестки по поводу неуплаты штрафов... с ее слов, из службы судебных приставов (есть такая, да?), она заставила мужа оставить там домашний телефон, чтобы они сразу же звонили домой если какая-то неуплата обнаружится!:-)
Видимо, не может она и ночи прожить без мужа!:)
>Правда, руки все равно не доходят штрафы заплатить.
------------
Так не просто заплатить, а еще и квитанцию потом предъявить в адм.практику. Я сунулся туда с квитанцией - а мне говорят что мое постановление еще не дошло - зайдите через две недельки. И сколько так ходить? И что будет, если ты заплатил, но не предъявил - это все равно что не заплатил?
------------
Так не просто заплатить, а еще и квитанцию потом предъявить в адм.практику. Я сунулся туда с квитанцией - а мне говорят что мое постановление еще не дошло - зайдите через две недельки. И сколько так ходить? И что будет, если ты заплатил, но не предъявил - это все равно что не заплатил?
Ну тогда уж дорожников надо для справедливости туда же. А то дороги расковыряют, ни знаков, ни попыток заделать дырки. Это по-моему посерьезнее невыплаты штрафов, а ответственности никакой
Сейчас читают
Есть кто живой?
125866
680
Праздник к нам приходит!!!
157375
1000
Штрафы за ремень...
38817
405
xcom777
experienced
... она заставила мужа оставить там домашний телефон, чтобы они сразу же звонили домой если какая-то неуплата обнаружится!:-)попал мужик ...
....
Гм, дорожники и ГИБДД немного разные структуры, ну да ладно. К слову о дорогах - всё упирается в дорожный налог, а это уже другая тема для разговора.
И насчёт штрафов - у меня за последний полтора, к примеру, штрафов на 150р - неуступил дорогу пешеходу(написали, что переходил в неположенном мест я :)), превысил на 10 км/ч и ТО просрочен был. Ну и всё. Езжу я не как черепаха, при этом почему-то получается штрафов мало. Интересно почему ? И мне не в ломы заплатить эти деньги, потому что я действительно нарушил правила! А в чём собственно дело-то тогда?
И насчёт штрафов - у меня за последний полтора, к примеру, штрафов на 150р - неуступил дорогу пешеходу(написали, что переходил в неположенном мест я :)), превысил на 10 км/ч и ТО просрочен был. Ну и всё. Езжу я не как черепаха, при этом почему-то получается штрафов мало. Интересно почему ? И мне не в ломы заплатить эти деньги, потому что я действительно нарушил правила! А в чём собственно дело-то тогда?
А в чём собственно дело-то тогда?Дело в справедливости! Почему одни должны нести ответственность, а другие нет?
Ага, я всегда плачу штрафы сразу, но квитки себе оставляю. получил письмо по прошлогодним штрафам, нашел энти квитки, жена их отнесла приставам (благо через дорогу от дома ), они их забрали, сказали что теперь все ОК! но взамен ничего не дали! Где гарантия, что эти данные есть у ГИБДД и меня не посодят при встрече?
Дельная идея! Я тоже штрафы заплачу, а квитки не понесу. Пусть сами приходят.
В тюрьму ведь в таком случае не посадят?
В тюрьму ведь в таком случае не посадят?
А там и написано, что сначала на сутки посадят, а потом разбираться будут
Я вожу квиточки об оплате с собой и сами бумажки о штрафах тоже. И никаких проблем быть не должно
Копировальной техники навалом, откатай на ксероксе - и спи спокойно...
Так не просто заплатить, а еще и квитанцию потом предъявить в адм.практику.за неуплату вовремя тебя могут посадить. а за непредоставление своевременно оплаченной квитанции посадить не могут.
>Я вожу квиточки об оплате с собой и сами бумажки о штрафах тоже. И никаких проблем быть не должно
-------------
Могут быть. Щас почитал на обратной стороне Протокола:
Статья 32.2 КоАП. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.
п.4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
-------------
Могут быть. Щас почитал на обратной стороне Протокола:
Статья 32.2 КоАП. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.
п.4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
Там не написано, в какие сроки нужно предоставить квиток об оплате!
да они сцуки все предусмотрели:
п.5 этой же статьи:
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. ...
Но хотя получается если пристав до тебя-таки доберется ты ему предъявишь квитанцию и можешь быть свободен....
п.5 этой же статьи:
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. ...
Но хотя получается если пристав до тебя-таки доберется ты ему предъявишь квитанцию и можешь быть свободен....
Именно так мне гаец и говорил: Оплати и сиди жди пристава, если он придет - сунешь ему квитанцию и не надо никуда ничего носить. Вот.
сунешь ему квитанциюНо если тебя остановят, проверят на штрафы, и будут долги, то ДПСникам на квитанции будет пох.., ой т.е. всеравно
Очередная кормушка для ментов. Меня штрафуют редко, но если бывает стараюсь на месте (дать взятку :(), потому что не хочу терять своё время на очереди и на квитанции. Такая же ситуация и с ТО, я бы с удовольствием прошёл сам (машины позволяют), но сколько времени приходится потратить на сбор справок и оплату квитанций. Уверен если все платежи и тп были бы на месте, то большинство проходило ТО самостоятельно - деньги шли бы в казну, а не платило деньги левым дядькам. Про штрафы сейчас то же самое. Взятничество будет продолжать процветать.
ну дык, тогда ж не было такой темы, что прямо задерживать за неуплату, я и не подумал про ксерокс, а надо было - в России живем...
С месяца полтора пришла повестка к судебным исполнителям. пошел. говорят у вас штраф не уплочен за апрель 2004 года. да говорю есть такое. оплата на месте 103 рубля (вроде) отдал получил квитанцию. она спрашивает у вас много не оплаченых - да есть говорю парочка...
ну говорит все что до апреля 2004 можете забыть... остальные, оставьте тел. будем беспокоить. через месяц звонок - ждем в гости, у вас еще штраф.... прихожу смотрю за май 2004....
говорю: а нельзф все сразу посмотреть и оплатить?
суд. исп.: нет, такой информации нет даже в гаи, нет единой базы... что всплывает приходит....
и что дальше говорю?
суд. исп.: дальше? придет третий штраф - пойдете в суд...
я: и посадят на 15 суток?
суд. исп: посадить не посадят, а в двойном размере заплатите.
теперь плачу в срок! и всем мигаю фарами!
ну говорит все что до апреля 2004 можете забыть... остальные, оставьте тел. будем беспокоить. через месяц звонок - ждем в гости, у вас еще штраф.... прихожу смотрю за май 2004....
говорю: а нельзф все сразу посмотреть и оплатить?
суд. исп.: нет, такой информации нет даже в гаи, нет единой базы... что всплывает приходит....
и что дальше говорю?
суд. исп.: дальше? придет третий штраф - пойдете в суд...
я: и посадят на 15 суток?
суд. исп: посадить не посадят, а в двойном размере заплатите.
теперь плачу в срок! и всем мигаю фарами!
ТОП 5
1
2
3
4