В тюрьму за штрафы?
772
23
Valico
Одну ночь мало, нужно суток 15. Тогда штрафы будут уважать.
Valico
А мне гаишники говорили, что на 15 суток посадят.
Правда, руки все равно не доходят штрафы заплатить.
Вот тоже самое мне девушка, что рядом находится, только что сказала по этому поводу:) При этом в ее семье водит машину только ее муж:-) Но после того, как пару раз им приходили повестки по поводу неуплаты штрафов... с ее слов, из службы судебных приставов (есть такая, да?), она заставила мужа оставить там домашний телефон, чтобы они сразу же звонили домой если какая-то неуплата обнаружится!:-)
Видимо, не может она и ночи прожить без мужа!:)
Pola
>Правда, руки все равно не доходят штрафы заплатить.
------------
Так не просто заплатить, а еще и квитанцию потом предъявить в адм.практику. Я сунулся туда с квитанцией - а мне говорят что мое постановление еще не дошло - зайдите через две недельки. И сколько так ходить? И что будет, если ты заплатил, но не предъявил - это все равно что не заплатил?
PhoeniX
Ну тогда уж дорожников надо для справедливости туда же. А то дороги расковыряют, ни знаков, ни попыток заделать дырки. Это по-моему посерьезнее невыплаты штрафов, а ответственности никакой :death:
... она заставила мужа оставить там домашний телефон, чтобы они сразу же звонили домой если какая-то неуплата обнаружится!:-)
Видимо, не может она и ночи прожить без мужа!:)
....
попал мужик ... :ха-ха!:
Valico
Гм, дорожники и ГИБДД немного разные структуры, ну да ладно. К слову о дорогах - всё упирается в дорожный налог, а это уже другая тема для разговора.

И насчёт штрафов - у меня за последний полтора, к примеру, штрафов на 150р - неуступил дорогу пешеходу(написали, что переходил в неположенном мест я :)), превысил на 10 км/ч и ТО просрочен был. Ну и всё. Езжу я не как черепаха, при этом почему-то получается штрафов мало. Интересно почему ? И мне не в ломы заплатить эти деньги, потому что я действительно нарушил правила! А в чём собственно дело-то тогда?
PhoeniX
А в чём собственно дело-то тогда?
Дело в справедливости! Почему одни должны нести ответственность, а другие нет?
IgorOK
Ага, я всегда плачу штрафы сразу, но квитки себе оставляю. получил письмо по прошлогодним штрафам, нашел энти квитки, жена их отнесла приставам (благо через дорогу от дома :ухмылка:), они их забрали, сказали что теперь все ОК! но взамен ничего не дали! Где гарантия, что эти данные есть у ГИБДД и меня не посодят при встрече?
Albogan
Дельная идея! Я тоже штрафы заплачу, а квитки не понесу. Пусть сами приходят.
В тюрьму ведь в таком случае не посадят?
Pola
А там и написано, что сначала на сутки посадят, а потом разбираться будут :ха-ха!:
Valico
Я вожу квиточки об оплате с собой и сами бумажки о штрафах тоже. И никаких проблем быть не должно:улыб:
Albogan
Копировальной техники навалом, откатай на ксероксе - и спи спокойно... :ухмылка:
IgorOK
Так не просто заплатить, а еще и квитанцию потом предъявить в адм.практику.
за неуплату вовремя тебя могут посадить. а за непредоставление своевременно оплаченной квитанции посадить не могут.
PhoeniX
>Я вожу квиточки об оплате с собой и сами бумажки о штрафах тоже. И никаких проблем быть не должно
-------------
Могут быть. Щас почитал на обратной стороне Протокола:
Статья 32.2 КоАП. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.
п.4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
IgorOK
Там не написано, в какие сроки нужно предоставить квиток об оплате! :спок:
PhoeniX
да они сцуки все предусмотрели:
п.5 этой же статьи:
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. ...
Но хотя получается если пристав до тебя-таки доберется ты ему предъявишь квитанцию и можешь быть свободен.... :ха-ха!:
IgorOK
Именно так мне гаец и говорил: Оплати и сиди жди пристава, если он придет - сунешь ему квитанцию и не надо никуда ничего носить. Вот.
Forever
сунешь ему квитанцию
Но если тебя остановят, проверят на штрафы, и будут долги, то ДПСникам на квитанции будет пох.., ой т.е. всеравно :ха-ха!:
Johnnie
Очередная кормушка для ментов. Меня штрафуют редко, но если бывает стараюсь на месте (дать взятку :(), потому что не хочу терять своё время на очереди и на квитанции. Такая же ситуация и с ТО, я бы с удовольствием прошёл сам (машины позволяют), но сколько времени приходится потратить на сбор справок и оплату квитанций. Уверен если все платежи и тп были бы на месте, то большинство проходило ТО самостоятельно - деньги шли бы в казну, а не платило деньги левым дядькам. Про штрафы сейчас то же самое. Взятничество будет продолжать процветать.
Стармех
ну дык, тогда ж не было такой темы, что прямо задерживать за неуплату, я и не подумал про ксерокс, а надо было - в России живем...
Albogan
С месяца полтора пришла повестка к судебным исполнителям. пошел. говорят у вас штраф не уплочен за апрель 2004 года. да говорю есть такое. оплата на месте 103 рубля (вроде) отдал получил квитанцию. она спрашивает у вас много не оплаченых - да есть говорю парочка...
ну говорит все что до апреля 2004 можете забыть... остальные, оставьте тел. будем беспокоить. через месяц звонок - ждем в гости, у вас еще штраф.... прихожу смотрю за май 2004....

говорю: а нельзф все сразу посмотреть и оплатить?
суд. исп.: нет, такой информации нет даже в гаи, нет единой базы... что всплывает приходит....

и что дальше говорю?
суд. исп.: дальше? придет третий штраф - пойдете в суд...
я: и посадят на 15 суток?
суд. исп: посадить не посадят, а в двойном размере заплатите.

теперь плачу в срок! и всем мигаю фарами!