Продам кариб с проблемами. 97г Z-touring. :)
2892
93
Pola
Ребята! Сочуствую вам, желаю скорейшего выздоровления...
Пъяные ублюдки достали...

to Pola:
В свете вышесказанного задумываюсь: а так ли уж нужны ремни и подушки безопасности
В свете вышесказанного 1) Можно только гадать, чем бы всё кончилось, если бы подушек не было.
2) Сколько раз твердили миру, что пристёгиваться НАДО ВЕЗДЕ!!! Тогда при аварии всё будет так, как придумали японцы, а не так, как привыкли русские... :death:
Alex_B
2) Сколько раз твердили миру, что пристёгиваться НАДО ВЕЗДЕ!!! Тогда при аварии всё будет так, как придумали японцы, а не так, как привыкли русские... :death:
:respect:

с сегодняшнего дня начинаю заставлять себя пристегиваться... хоть у меня и нет подушек безопасности..
Alex_B
Это я так шучу:смущ:
Пристегиваюсь всегда. Это помогает не только при аварии, но и при экстренном торможении.
Jess
>>>хоть у меня и нет подушек безопасности..
и машинка легкая...:хммм:
lonly
иногда плюс... меня когда автобус протаранил, то осталась только неприятная царапина... сам вместе с авто отлетел на несколько метров... была бы машина тяжелее, всяко полбока отсутсвовало бы :хммм:
DeHuC
А вот когда ветер от встречных Камазов сдувает на обочину это большущий минус.
Pola
когда на обочину еще фигня, а вот когда на коммунальном мосту на встречную полосу... :eek:
DeHuC
Ну не знаю, меня еще ни один Камаз не обгонял, только встречные сдувают.
lonly
>>>хоть у меня и нет подушек безопасности..
и машинка легкая...:хммм:
это плохо?
Jess
В том, что она легкая я никаких преимуществ не почувствовала, скорее наоборот (см. выше). А вот в "компактности" куча плюсов. Например, в лесах под Бердском я объезжала грязищу по аллейке между соснами (правда со схлопнутыми зеркалами), мимо Платца, застрявшего по самую крышу (рядом с ним мужик с домкратом и в трусах, температура +5)
Pola
1. а у тя кто?:)
2. меня интересуют минусы легкости относительно аварийности
Jess
2. меня интересуют минусы легкости относительно аварийности
1)Меньше энергопоглощающего железа вокруг, больше вероятность погнуть, сломать что-либо в салоне и этим погнутым-сломаным повредиться.
2) закон сохранения импульса и третий закон Ньютона знаем? Чем больше масса машины при столкновении, тем меньше будет перегрузка, действующая на водителя в ней, а, следовательно, и меньше сила удара лбом о подушку-руль. Речь идёт, конечно о столкновении с другим автомобилем, а не стенкой. Если со стенкой, то только первый фактор.
Pola
Ну не знаю, меня еще ни один Камаз не обгонял, только встречные сдувают.
забыл написать, что ветром сдувает :хммм:
Jess
Corsa, трехдверка, 1999 г. тоже белая:улыб:
Alex_B
берем Краз, едущий 40 км/ч и Газель, которая едет в лоб 100 км/ч
после лобового столкновения водитель Краза почти со скоростью 40 км/ч "остановится" головой о руль
как видишь большая масса автомобиля не спасение в данном случае
DeHuC
еще какое спасение! краз не остановится , он дальше поедет.:улыб:
DeHuC
А что в этом случае с водителем ГАЗЕЛИ будет? И не факт, что КРАЗ остановится. Может он и дальше поедет на скорости 10 км/ч.
Интересовал же вопрос о влиянии массы автомобиля, т.е. только одного фактора на безопасность. Другие факторы в расчёт не берём. Например, при столкновении Крауна и старлетки, водитель последней пострадает намного больше.
Alex_B
я сказал не краз остановится, а водитель краза, проще говоря ударится о руль (например) со сокростью 40 км/ч
DeHuC
я сказал не краз остановится, а водитель краза, проще говоря ударится о руль (например) со сокростью 40 км/ч
тогда он наверно умрет :безум:
DeHuC
Аха. :ухмылка: Дастал ты уже своими "умнастями", извини уж. С физикой у тебя как? Газель 3,5 тонны, максимум, Краз, даже пустой, весит больше 10 тонн. При ударе Газель размажется по бамперу тежелавоза, но остановить его не сможет, Краз "проедет" ещё метров пять, а то и больше. Так что об ударе о баранку со скоростью 40 км/ч никак не может быть, замедление конечно буде жёстким, и удар о баранку будет, но только при условии что водила за эту самую баранку не держался. Да и совсем не страшно это, удар о баранку, парнишка знакомый по гололёду на такой скорости на столб налетел, на зилу-131-вом, бампер погнулся сантимов на тридцать, пассажир в будке башкой ударился, шишку схлопотал и всё.
Vinipux
может я и достал с умностями и с физикой у меня плохо, но у тебя не лучше...
сам же путаешь теплое с мягким.
когда ты врезаешься в столб, ты в него вьезжаешь на скорости 40 км/ч, следовательно и замедляешься с не бОльшей скоростью... теперь представь, что столб на тебя бежит со скоростью 100 км/ч, тут уже как не крути, а скорость замедления будет не 40км/ч, а больше. Для лучшего понимания можешь рассмотреть раздел физики о центральном упругом столкновении двух тел. Если будет не лень, то порешав задачи поймешь, что
Краз "проедет"
, а может и нет, все зависит от скоростей обоих транспортных средств и их загрузки.

З.Ы. чего этим хотел сказать то? да то, что большой вес и габариты авто не гарантируют полную безопасность водителя и пассажиров
DeHuC
в выходные иду я по берегу реки со скоростью 5 км/час, и вдруг в меня врезается муха, летящая со скоростью 75/ч. Суммарная скорость 80 км/ч, нехилое лобовое столкновение, скажу я вам, господа... :ухмылка:
Артём
>>>нехилое лобовое столкновение
Если в лоб, то ничего... А если в глаз?
Артём
вес мухи 5 грамм, твой 1 000 000 грамм
вес газели 3500 кг, а краза 10 000 кг
разница ясна?

З.Ы. идешь ты по берегу реки, со скоростью 5 км/ч и вдруг в тебя врезается пуля, со скоростью 100 м/с...
DeHuC
Эт что за такая тормозная пуля??? :)... у макарова и то порезвее летит :)...
Да и опасно это... когда пули врезаются :)... так можно и попариться :)...
Тут надо не просто скорости считать, а еще и импульс с кинетической энергией :)...
И способность к упругой деформации:улыб:
asma de jour
надо... но и чистая теория с кучей оговорок говорит о многом:улыб:
DeHuC
На Ордынской трассе (давно) в лобовую сошлись пустой Икарус (короткий) и Москвич. Суммарная скорость была 210 км/ч. Водитель Икаруса отделался сломанными тремя ребрами (об руль). В Москвиче четверо умерли сразу.
Так что законы физики действуют в каждом конкретном случае весьма по разному. В смысле, не сами законы, а именно "оговорки" к ним... уж больно их много...
2Артем - ты от мух не страховался еще? :ха-ха!: Представляю вид страхового агента, если к нему обратиться с такой просьбой...
Стармех
муха после столкновения с Артемом наверно тоже сразу умерла:улыб:
DeHuC
а вот нифига, давно заметил что мухи, шмели и прочие легкие-но-быстрые твари от столкновения со мной не умирают, а отскакивают и летят дальше!
Видимо, есть для них специальный раздел в законах физики... :улыб:
Артём
У них специальное тефлоновое антисафарьное покрытие! Вот об мое стекло разбивались. Просто шмели и жуки в сторону отлетали, а мухи в пятно!
А как хорошо неделю назад было по трассе ехать: асфальт высох, тепло и ни одной твари в лобовик и фары!
DeHuC
вес мухи 5 грамм, твой 1 000 000 грамм
Я думал, что Артем килограмм 70 весит...:миг:А Сафарь тонны две с гаком...

...а без гака немного меньше:улыб:
а вот нифига, давно заметил что мухи, шмели и прочие легкие-но-быстрые твари от столкновения со мной не умирают, а отскакивают и летят дальше!
Прикидываю как они матерятся при этом....:хехе:
filolog
Просто шмели и жуки в сторону отлетали, а мухи в пятно!
угу..
вопрос: что первое приходит в голову комару после столкновения с лобовиком?
ответ: его задница.
artem2005
На последнего...
Жуки, мухи, это хорошо, конечно...

Были вчера вечером с Эстетом у ВиТа... Видок не очень, залеченный. Колят какую-то дрянь под капельницей, шея в корсете, в общем не самое лучшее состояние...
Вчера вечером, мне показалось, вид у Виталия был уже более оптимистичным.
Часок, наверное, с ним проболтали... Заодно и познакомились:)
Он, оказывается, был наездами со своей компанией на покатушках под Искитимом на первомайских праздниках, но что-то, я так ине понял, то ли поскромничал, то ли сил подойти к автофорумской компании уже не нашел...:) А зря! Глядишь, и звезды бы по другому повернулись бы:)
>>>>.вид у Виталия был уже более оптимистичным.
Пусть с меня пример берет... Я вон живчиком гоняю...
Ты все-таки поострожнее первое время будь...
Навестили сегодня ВиТа, снабдили его очередным литром клюквенного морса. Вроде бы бодр, даже очень, что оставляет счастливыми.:улыб:
Babe
>>>>>>Навестили сегодня ВиТа
Хм... и как он там?
lonly
>>>>>>Навестили сегодня ВиТа
Хм... и как он там?
Тебе, Саш, привет передавал ;), грехи просил отпустить :ха-ха!:
Babe
>>>>>>>грехи просил отпустить
Фиг... Грешникам-симулянтам не :ха-ха!:положено...