Спасем правый руль!!!
18869
590
Любую акцию для начала хоть как то надо осветить, не вплане попА с крестом ))))) а в плане подготовить господ да ть интеренет-журналистов чтоль.... к тому,Что МЫ собираемся устроить. Такая тема регулярно вылазит, только вот никто еще не собрался чего-то
Daisy
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! но Стихийные митинги ну никак не повлияют ни на что.. Давайте хоть обсудим действия и политику проведения акции. ТОЛЬКО ТЕМИ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЕДЕТ!
esa
и ещё немного ОФФ.
в ПДД по моему не сказано где нужно сидеть за рулём или рядом.
Руль надо слева, пожалуйста, а про педали ни слова.
Ставим второй руль слева...
Сами сидим и рулим справа. Юридически все формальности соблюдены левый руль есть...
nhps
Стихийные митинги ещё как могут повлиять. Недавний пример - пенсионеры после монетизации так всколыхнули страну, что срочно придумали проездные и пообещали повысить пенсию.
Daisy
дык скок пенсионеров, им делать то по большому счену нЕхрен, иди, да толкись везде ,где полит. партии себя пиарят завуалированно таким образом.
Но капля в море тоже емеет право на жизнь. Так что поехали, господа
Filimon
Так вот итог:
19 мая 2005 года, сбор с 08-15 до 08-30, в 08-45 выезд. Атрибутика: включенный ближний свет, аварийка, листовки. Едем по центральным улицам.
----------
все верно?
def
почему такое время? чтобы всем потом на работу успеть? маршрут? что за листовки?
IgorOK
Ко всем.
Народ! Только не будте эгоистами, пожалуйста. Как недавно пенсионеры, а раньше шахтёры и т.д. Не создавайте неудобств(пробок там, ещё чего) другим, ни в чём не повинным людям! А то: "перекроим, нах, центральные улицы!"
Ф-1
Только не будте эгоистам
извините, буду.
эгоистом.
поперёк Красного.
кто не со мной - враг демократии.
Здесь что-то замолчали, все переметнулись на http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=922165&t=922165 ??????
Daisy
а чего замолчали? я жду ответа про маршрут, и про листовки я чет недопонял... а так просто приедут люди, и чего? Никто ничего не знает, кто организатор и вдохновитель? Хоть программу озвучьте?
Filimon
19.05 в 8.30 у ГПНТБ начало акции. Там собираемся и мееееееедленно продвигаемся мимо правительственных зданий.
А вообще вся информация в ссылках чуть выше.
А про листовочки это уже интересно. Кто их изготовит? На чье финансирование? И главное, какой текст там будет?
Кто же тут спрашивал, как незаметно в ряды становятся? Вот так. Ехал за правый руль бороться, а а приехал с листовками от...
filolog
Всё в ссылке выше. Вот пример листовки:

Уважаемые сограждане!
Автолюбители!
Власть всё больше залезает к нам в карман,выворачивая его наизнанку.
Постоянный рост цен на бензин,драконовская ОСАГО,безумный,ничем не
мотивированнный по привязке к мощности дорожный налог,и,вот теперь,готовящееся решение правительства о запрете (ограничении)
праворульных автомобилей.
Все решения принимаются келейно,с явным лоббированием интересов кучки
заинтересованных лиц,с открыто наплевательским отношением к правам и
интересам собственных граждан.
Мы,владельцы праворульных автомобилей,живущие от Дальнего Востока и Крайнего
Севера до Москвы и Краснодара,а также наши коллеги на других иномарках,да и на отечественных автомобилях,расцениваем это как социально-политическую
провокацию,тем более чреватую протестными выступлениями, на фоне известных
всем событий у наших соседей...
Мы не за революцию!
Мы за справедливость,открытость и политическую порядочность власти.
Нас не слышат...
Увы, нас подталкивают к Акциям ПРОТЕСТА:

НЕТ повышению цен на бензин!
НЕТ повышению дорожного налога!
НЕТ существующим тарифам ОСАГО!
НЕТ повышению таможенной пошлины!
НЕТ ограничению эксплуатации и запрету правого руля!

Мы призываем всех автолюбителей Новосибирска принять участие 19 мая в Акции
протеста против ущемления наших прав у ГПНТБ в 08:30 утра.

Подробности на сайте auto.vl.ru
по ссылке:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=922165&t=922165
filolog
могу я сотню листовочек напечатать, а можно ли мне их содержание? не могу я на авто вл ру зайти. н е м о г у ! так можно сказать?
Daisy
и чего то не понял снова... . напечатаем листовочки и19 же мая будем их раздавать из проезжающих автомобилей чтоли? типа раздавать их из автомобилей? или я утомился под конец дня или ничего непонимаю. искренне хочу поучавствовать и сделать что то полезное, но как обычно больше всех акивны джуниоры, мемберы и активисты, а ОТЦЫ, молчат....
Filimon
Листовки печатать и раздавать нужно ДО акции.
А джуниор я потому, что шибко тут не болтаю, а сообщения в форум посылаю только в очень серьёзных случаях.

ЗЫ: А на этом форуме я зарегистрирован раньше тебя Filimon.
Daisy
Мля, я к тому ,что МОЛОДЦЫ активные граждане, а это как правило еще раз повторяю: джуниоры, мемберыи активисты, вона, скока собирались ездить против всего на свете, так только нас-вас и слышно! ВОТ я к чему. Понял?
Daisy
Напечатал пару десятков листовок, постараюсь завтра рассовать близьлежащим машинам с правым рулем под дворники.
Filimon
Да понял, понял.
к сожалению, 19-го я, скорее всего, буду без своей праворучки.
Но листовками могу забросать всех, кого надо, из окошка машины товарища.
ЗЫ поймала себя на мысли, что я человек стадный: стоко народу по всей стране встает, а я за бортом, что ли? ( не за Бортом 247)
Daisy
Новые известия:
http://www.newizv.ru/news/?id_news=24324&date=2005-05-16
Вот интересно, там, внизу, в разделе ВЛАСТИ РОССИИ ПРОТИВ АВТОМОБИЛИСТОВ написано:
С 1 января 2005 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий использовать рукописные доверенности и требующий их обязательного нотариального заверения.

Верить? Не верить?..
asma de jour
Они допрыгаются, получат москали Сибирскую республику от урала до владика... и нефть будут по мировым ценам покупать:улыб:
Да-а... Уж который раз разговор об этом заходит... То здесь, то там... И - ничего!
Если уж на протестную акцию организоваться толком не можем, куда уж там - отделение! Кто этим заниматься-то будет?!
Так и будем их кормить и выбирать. Будут они законы для Садового кольца выдумывать, а на нас, за Уралом, им начхать. "Пострадает только население..." Они и ситуацию-то толком не знают, что происходит здесь, чем население живет.

ЗЫ Россия - это Сибирь с окраинами...
Учусья
Света, развей мои сомнения: не тебя ли я видел сегодня, гордо шагающей по Нижней Ельцовке? Или глюки Лонли заразные!?:улыб:
Bonpoc
Вообще, млин, странное отношение. Завтра может быть скажут, чтобы все переставляли свой правильный руль на неправильное место, а подовляющему большинству отписавшихся это пох. Видимо, они имеют большой опыт в проделывании подобных вещей.
А насчет всех реплик "не запретят", "не посмеют" и т.п. Вы уверены, что правительство будет думать о каких-то там перекупах на базаре и гонщиках из владика? Вы уверены, что оно будет думать о вас, принимая этот закон? А свои (не только государственные, но и свои) машины оно спокойно переоборудует на деньги того же дорожного налога.
Так что давайте расслабимся и будем получать удовольствие. Им это нравится и вам, похоже, тоже.
esa
Резюме подведите: где, когда, как, что надо ? Я всеми силами постараюсь убежать с работы чтоб поприсутствовать !
filolog
Юр, ты чего.. я тебя не узнаю... прекрасной даме и такое в форуме :)... нет чтобы в личку... а вдруг компрометируешь????:улыб:Стыдитесь молодой человек:улыб:
asma de jour
А черт, не подумал! Каюсь. :хммм:
Обознался, видать. :миг:
Shamus
19/05/2005 в 08:30
сбор возле ГПНТБ
аттрибуты:
фары,аварийки,оранжевые ленточки,лозунги
esa
однако, оранжевые ленточки, в силу недавних событий, могут и не так понять... м.б. их не стоит? лучче, вообще без цветовой симвлолики.. или черный, в знак траура.
имхо.
P.Petek(c)
Я 100% не буду цеплять ничего оранжевого себе. Я крайне негативно отношусь к недавним событиям на Украине и во что бы то ни стало, ни ссылаться, ни поддерживать их каким-либо образом НЕ БУДУ.
P.Petek(c)
Ну, черные, наверное, еще рановато вешать:улыб:
Оранжевый цвет, в свете недавних событий, придает серьезность данному мероприятию. Кроме того, это знак солидарности с москвичами, да и со всеми остальными, кто в этот день решит выразить свое несогласие.
esa
может ленточки все же красненькие, для России оно более символично, а оранжевый - шипко бархатный цвет...
Shamus
по большому счету это частности что вешать и что не вешать на машину. Главное, имхо, - не оставаться в стороне!
Albogan
опять понеслось обсуждение дизайна.... :death:
Артём
Ты же понимаешь, Артем, это важно: какого цвета будет ленточка у тебя на машине. Это же политкорректность. Да и потом без ленточек - это уже не акция протеста получается.
filolog
да с цветами вообще плохо:
- красный - за коммунистов
- оранжевый - за новые "революции"
- бело-сине-красный - вроде как за Путина...
А вообще смущает то, что акция протеста проводится в тот день, когда уже все может быть решено... По-хорошему надо бы ДО этого... Но да теперь уж поздняк метаться... Будем все-таки надеяться на здравый смысл...
filolog
ННП господа! а кто-нибудь СМИ оповестил ??
ИМХО без самого захудалого сюжета по TV всё это мероприятие ежа выведенного не стоит :хммм:
IgorOK
да с цветами вообще плохо:
- красный - за коммунистов
- оранжевый - за новые "революции"
- бело-сине-красный - вроде как за Путина...
А вообще смущает то, что акция протеста проводится в тот день, когда уже все может быть решено... По-хорошему надо бы ДО этого... Но да теперь уж поздняк метаться... Будем все-таки надеяться на здравый смысл...
Захерачим радугу.

А вобще маршрут движения по центральным улицам какой?.. Чтоб не потеряться если что:улыб:
Albogan
может ленточки все же красненькие, для России оно более символично, а оранжевый - шипко бархатный цвет...
Надо думать практически. Вот красную ленточку не будет заметно на красной машине. А вот оранжевых машин, я думаю очень мало, поэтому всетаки оранжевый. Можно с черным:улыб:
Bop4yH
>ННП господа! а кто-нибудь СМИ оповестил ??
ИМХО без самого захудалого сюжета по TV всё это мероприятие ежа выведенного не стоит
-------------
Присоединяюсь! Есть у кого контакты?
IgorOK
Оно и с ТВ останется таким же. Ведь всем понятно, что машины такие не запретят, могут запретить только ввоз и то сильно вряд ли. Опять же буде так случится ну и что? Леворуких на всех хватит.
IgorOK
Вот не помню я телефона 23-го канала, но если верить рекламе, то 205-005, правда это рекламный отдел. Но переключить смогут стопудов.
IgorOK
Сайт акции:
http://www.auto.vl.ru/protest

Форум новосибирцев по поводу акции:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=922165&t=922165

Листовки Новосибирска:
http://www.kacca.net/download/listovka.doc
Борт 247
Его не спасать, его переделвать на правильный нужно :улыб:
А в обще зря народ злится, один хрен ничего с рулем не сделают, пол России от Урала до Дальнего Востока на "праворуких" катается, "там" не идиоты сидят. Нверняка "бодягу" эту подняли для чего нибудь другого, сейчас поорут маленько, а потом пошлины поднимут в очередной раз или машины старше 3 лет запретят ввозить и на этом кончится...
Balu
Помоему большинство плохо понимает суть АКЦИИ:
вопрос о правом руле стоит в последнюю очередь, это была последняя капля.

НЕТ повышению цен на бензин!
НЕТ повышению дорожного налога!
НЕТ существующим тарифам ОСАГО!
НЕТ повышению таможенной пошлины!
НЕТ ограничению эксплуатации и запрету правого руля!