Правильные обороты ХХ
745
10
Скажите неопытному обороты ХХ смотрят при АКПП в режиме парковки или на D при нажатом тормозе?
у меня на парковке около 600-700, на нажатом тормозе на прогретой 300:хммм:
В книжке написано должно быть 800-900.
И тянет машинка слабовато.
Виста, 3S-FE.
KOD
Камри, 3S-FE:
- P - 800 (от фар, кондиционера и др. бывает что уменьшаются);
- D - ~300 (имхо тоже очень мало);
- тянет машинка не то чтобы слабовато, но чуть ниже того чего мне надо. В принципе нормально...
KOD
А обороты ХХ конечно смотрят на P или N (однохренственно в этом плане).
Shamus
Ну я как вообщем я догадывался конечно:улыб:Ну а вот разница 800 - 300 интересно ни о чем не говорит?
Должно так быть или это признаки нездоровья?
В пробках не очень приятные вибрации происходят ...
По поводу тянет:
При резком нажатии педали газа в районе скажем километров 80 в час (но не до кикдауна) машина начинает громко-громко гудеть мотором и плавно-плавно набирать скорость:улыб:Также динамика разгона очень сильно зависит один я в машине или 2-3 человека.
KOD
Так быть не должно. Из причин навскидку - клапан ХХ, ТПС, датчик расхода воздуха.
Борт 247
Как быть не должно ?
Обороты на D должны быть меньше холостых точно. Другой вопрос насколько меньше...
KOD
У меня тоже 3S-FE. По оборотам напишу завтра.
Насчет разгона, заметил что у меня тоже машина "думает" когда давишь педаль в пол. При скорости 70-80, давишь педаль, примерно через 1 сек раскручивает обороты, и еще через 1 начинает ускоряться, давольно резво. Хотя вся резвость пропала когда залил хреновый бензин (

До этого была движка 4S-FE, точно также разгонялась, отличие в том что 1.8л не тянул когда в машине 2-3 чел., только когда 1. (возможно это было следствием усталости двигателя, на холостом ходу обороты плавали)

Вообщем когда давишь в пол на 3S-FE, исправная движка должна подрывать..... за зиму вроде и моя подустала ( раньше лучше разгонялась

Думаю дело в каких нибудь датчиках, филтрах, форсунках и пр. - надо только нормального спеца найти чтобы определил, что надо заменить и машина снова полетит )))
KOD
4S-FE
на Р и N - обороты 800
на D - 600
ESTORO
а у меня холостые 300 а D тоже 300... пока на диагностику не свозил, не знаю, мож так и должно быть...
Valico
4S-FE
на Р и N - обороты 800
на D - 600
Должно быть так! Все остальное не есть праильно.